X



【王子様さん】母親にDQNネーム付けられた人、ついに裁判所が改名を認める★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:46.37ID:UgR2m8KV0
我満って苗字のやつがバカにされてたけど、苗字が珍名だとどうにもならないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:52.56ID:+Mmj66Wl0
>>88
古臭くないです
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:55.32ID:dydKRg/q0
>>85
かわいそう( ノД`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:56.08ID:msVlzrSO0
>>7
だからブラジルに行ったんやろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:09.16ID:Knscx4mX0
「領収書は上様でよろしいですか?」
「いえ、王子様で」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:13.37ID:d2FRRiCT0
王子様OKなんだ?王子様って言ったら呼び捨てすんなよ!って怒るの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:33.74ID:J4TgrGL30
>>3
これの場合、ネガティブな名前やなかったから、通しちゃったんやな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:35.37ID:/bUueJtU0
お湯みたいな暖かい心を持った人になって欲しいと
つけた名前がゆなちゃん「湯女」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:42.95ID:aPLBisKU0
ツイッター読んだら、これからもあだ名は王子で良いらしくて笑った
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:56.18ID:8QTE7DH/0
>>87
えーこれはひどいw
アーセ、セナル、セナ、ナルのどれかでいいじゃんw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:03.24ID:wH5qH/O/0
名前なんかいくつも持てよ
俺なんかガンガルとかイエスとか福沢諭吉とかいっぱいあるよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:10.20ID:FlZl/WqI0
>>12
魚くんさんみたいになるからな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:12.62ID:6tMa/3aT0
春から大学生なんだろうか?
他にもいろんな手続しなきゃいけなそう、頑張ってね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:30.50ID:EmMyVjYw0
>>7
無知なやつってホント恥ずかしいなw
「知」には「かず」という名乗りがあるんだよ

あき・あきら・おき・かず・さと・さとし・さとる・し・しり・ちか・つぐ・とし・とも・のり・はる
これ全部「知」の名乗りだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:36.60ID:WSMNzr/w0
王子様はさすがにキツイわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:41.89ID:KRMJl8gd0
この野郎! 呼び捨て、すんじゃねぇ〜ぞ、ゴラァ!
えっ?
バコッ、ボコッ、って、姿が想像できて、笑える。

おまえら、被害者の心配してやれよwww

これは、行政の問題だろうけど
名前の後に様や君は付けちゃダメなんじゃないのかなぁ〜?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:50.22ID:80ss6fRY0
王子様はそのまま「おうじさま」と読みます
母親の独断で付けられた名前なので母親は嫌がっていましたが父親は快く受け入れてくれました
今は両親が離婚していて、やむを得ない事情で母親の方についていったのですがそこで再婚、
弟(キラキラネーム)ができました

せっかく再婚したというのに母親が浮気をして今は絶縁状態です
キラキラネームは初対面の人に笑われてしまったり
不必要に有名になって知らない人からバカにされたりするので
これから親になる人は本当によく考えて子供に名前をつけてあげてください
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:54.45ID:msVlzrSO0
>>109
ワイの知り合いに鬼頭っていたけどキトウじゃなくてオニコウベだったような気がする
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:56.62ID:tHQYFvwE0
>>1
18歳の誕生日を迎えた途端ってことはこういうタイミングで本人も区切りを付けたかったんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:04.86ID:+5leL2py0
キチが当時見てたドラマの美形役者の役名から程度で良かった
メジャーでもないからあの作品の美形の名前wwwみたいになることもなく
80年代くらいから頭おかしいのが漫画アニメから変わった名前付けんのがぼちぼち話題になってきてたな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:05.56ID:wgXekq3E0
>>88
めちゃめちゃ良い名前じゃないか
なにもおかしく無い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:09.17ID:+Mmj66Wl0
>>109
高校生で「カメ」ってあだ名だった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:21.94ID:w3IDsHdU0
「プリンスブレイク…本当にすまないと思っている」
「あなた疲れてるのよバウアー」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:34.60ID:1LFwqyIj0
>>112
近藤、向かってこい!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:38.50ID:OcaadtVa0
まあ、一時の思い付きみたいな名前は子が可愛そうだわな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:52.69ID:U1PM9ZtT0
>>37
ゲンツル、ウン子、シャウドルwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:54.68ID:kLt4xXZY0
この前実物の海月に出会った
本当に実在するDQNネームなんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:57.50ID:IlBhlKQw0
名前に負けずよくがんばった
感動した!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:58.71ID:PZVX+tnL0
>>1
ツイート遡ったら改名申請するときの書類読めた
母親だいぶクレイジーみたいだけど本人はまともな子なのね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:06:59.81ID:XXPdmkgU0
珍苗字でなおかつ男だと人生詰むな
周囲が婿入り受け入れてくれる風潮ならいいけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:08.15ID:egN+gJDP0
海月(みづき)ちゃんは改名を認めてあげるべきだよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:11.08ID:wgXekq3E0
ほんま、キラキラ過ぎる名前は最初から子どもに足かせ付けさせているようなもん
気の毒過ぎる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:12.23ID:8QTE7DH/0
>>140
あ、そうなんだw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:16.17ID:IJIw3VV20
名前が王子様 なのか

ツイッターで上がってるけど、郵便が
王子様 様とか
改名できて良かったな

一時期DQNネームほんと凄かったけど
法律事務所がキラキラネーム変更手続きで稼ぐように成るのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:33.98ID:6xCjOtwW0
まぁどんな名前でも王子様君と呼ばれるよりは何倍もマシ
真っ先に悪口のネタにされる
...残念ながら黒歴史は消せないだろうが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:49.00ID:wgXekq3E0
>>150
心太も
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:02.43ID:M+oikXNA0
これとか悪魔くんみたいに極端な名前じゃなくて普通の名前を改名する理由ってやっぱりなんか悪いことがあって変えるのかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:11.88ID:80ss6fRY0
>>7
親が和と知を間違えただろorzに加えて
それなりの年になったときに同姓同名(漢字は違うが同じ読み)の犯罪者が有名になったことも加わった二重苦
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:13.19ID:/lECrN0P0
>>140
確かに拡大して見ると亜成の部分だけほかと違うな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:16.05ID:eF38gwvA0
あと1日遅ければうるう年生まれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:23.04ID:7ETv2E9h0
>>6
ミカエルかマイケルかを漢字で書いてんだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:42.07ID:1LFwqyIj0
伝説の金星(まぁず)chanはどうなったんや
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:47.01ID:Y0oTcKpR0
>>88
古風なところがいいんだろ
キラキラしすぎてたからいぶし銀がいいんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:10.81ID:d/xd+CWv0
子供の名前に意味を求める馬鹿な親は全員ああああに改名させてよい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:28.16ID:fQ8Exr6+0
酷い親
こういう親は殺して良いよ子供に対する精神的虐待だから
本当クズすぎる馬鹿じゃないの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:28.88ID:ydOSOXuSO
さすがに周りは止めただろうけど、母親が強硬に出生届出したんだろうなあ。
役所は名前を審査するけど人名に使える字でも、これは却下してあげて欲しかった。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:41.10ID:tiTldWTk0
1月生まれで十三って奴は知り合いにいる
個人的にはなかなかいいセンスだと思ってる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:10:27.51ID:K8uFIfp00
学校関係の仕事してるが、新入生の名簿の半分以上がフリガナ無いと読めない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:10:54.68ID:4d1TTDcK0
俺、女の子生まれたら
長女はダイヤで次女はルビィって付けるんだ〜
三女はサファイアだなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:16.63ID:msVlzrSO0
>>157
いまいち記憶が…でも五百旗頭(いおきべ)なんて苗字もあるみたいやな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:19.99ID:OcaadtVa0
同級生に、二三人(ふみひと)って仲のいいツレ居たけど
アダ名はお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況