X



【イギリス】トランスジェンダー女性に「男」とツイートした母親逮捕…指紋やDNA採取の上にPCと携帯没収、SNS禁止命令まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/03/08(金) 16:03:45.44ID:rnwwukA09
二児の母である女性がオンライン上でトランスジェンダーの女性を「男」扱いの上で誹謗中傷したとして、逮捕される事件が発生しました。

英ヒッチン在住のケイト・スコットーさん(38)は、トランスジェンダー女性であるステファニー・ヘイデンさんと、Twitterで激しい討論を繰り広げていました。

そして議論が過熱した末に、ケイトさんはステファニーさんを「男」呼ばわり。

これに激高したステファニーさんは警察にかけこみ通報。

ケイトさんの自宅に押し掛けた警察は、子どもたちの目の前で彼女を拘束。

そして7時間にも及ぶ勾留の上、指紋やDNAの採取、逮捕写真を撮影した他、事件発生から2ヶ月以上経過した現在に至るまで、PCと携帯電話を没収しています。

ケイトさんは二つのアカウントを使い分け、ステファニーさんを誹謗中傷。

男性呼ばわりした他にも、「人種差別主義」「ニセ弁護士」などの発言で彼女を貶めていたようです。

しかしケイトさんはこれらの容疑を否定。

「私は合理的かつ純粋な信念に則っただけです。事実として、人間は性別を変更できないものだと信じています」と述べています。

なお英国の高等法院は、ケイトさんの一連の行為を”特定の個人に対する誹謗中傷”に値するとして、SNS禁止命令を出しました。

https://www.breitbart.com/europe/2019/02/10/uk-mother-arrested-in-front-of-children-for-calling-trans-person-a-man-on-twitter/
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6687123/Mother-arrested-children-calling-transgender-woman-man.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:05:48.05ID:nuqOvJct0
少数者を迫害するのがゴキウヨ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:05:51.42ID:yACrFf9t0
>トランスジェンダーの女性を「男」扱い
結局どっちなんだってばよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:06:14.09ID:wpJWnqyu0
欧米がキチガイすぎる
てスレか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:06:31.11ID:kPmJQSw20
変態を聖人視する世になるとは
世もまつ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:08:18.69ID:bRwlCkrT0
Tは秩序の破壊者としてしか振る舞っていないな
このままヘイトを買い続けていると10年後にはトランスジェンダーが1人もいない社会になるだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:08:25.14ID:d2vfYLkB0
日本人女性に伺いたい
もし、銭湯なり温泉なりにトランスジェンダー女(チンコ切り落とした元男性)
が入って来ても平気ですか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:10:17.08ID:ENZByQp20
ええと、染色体XYでチンポ有ったって事か?
そりゃ男だろ、男の俺はそいつを女扱いなんてしたくないぞ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:10:34.05ID:Ny4qnU7o0
これ同じ事をノーマルの男に対してやっても同じ処置なのかなあ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:10:54.46ID:MTi5HVbn0
>>1
>これに激高したステファニーさんは警察にかけこみ通報。
ワロタ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:11:14.22ID:k+wO8m3EO
まーたトランスとフェミがやり合ってんのか
被虐者気取ってるやつがマイノリティ排除してりゃ世話ねーわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:11:21.43ID:e0E2EDru0
どう見ても異常なT優遇

相手も人種差別が本当なら両成敗なはずだし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:11:48.93ID:icIuyK2a0
なりたい自分になるってこんなこと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:12:51.59ID:YwRSaNMR0
男なんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:12:52.89ID:ENZByQp20
そもそも何で女になりたいんだこいつら。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:12:56.70ID:DL0WqP+00
イギリスこっわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:13:37.14ID:D243j+nY0
「トランスジェンダー女性」って、用語は統一されてるの?
今回の「被害者」が「体は男、心は女」か「体は女、心は男」かも分からんし、
もしかすると「玉竿つきで生まれたけれど手術で外した人」かも知れん。

さっぱり分からん記事だなぁ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:14:42.26ID:FlZl/WqI0
トランスジェンダー女性って何なんだよ面倒くせえな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:15:00.10ID:Uu2dvHJY0
ナチスかよwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:15:19.44ID:alwNDslc0
狂ってんなぁ
ホモレズどもは日本をこんな国にしようと画策してるのか
手遅れにならんうちに駆逐したほうがいいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:15:33.84ID:MTi5HVbn0
>>1
>トランスジェンダー女性であるステファニー・ヘイデンさん
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/10/00/9609548-6687123-image-a-12_1549759577987.jpg
どうみても女だよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:16:39.03ID:o2dq4t7H0
プロテスタントの国だよな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:16:40.29ID:80olzn9e0
アメリカの訴訟社会を皮肉った都市伝説みたいなことがリアルに起きてるなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:16:52.75ID:M2LqPbDF0
男に「女の腐ったようなの」とか言ってもここまで大事にならないよな?
女に「この男女」とか
なんで激高するの?図星さされると人は怒るってやつ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:17:43.36ID:yyn8qr6G0
性別と言う先天的カテゴリーを後天的自称で上書きできる権利か
下手に関わったり口論すると犯罪者になるのか

俺は無知だから関わらないようにしよう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:18:53.95ID:Y0oTcKpR0
実の母親かと思ったら他人か
そこまでツイッターで激論するのか
5ちゃんで名無しの罵りあいしかやらないから
感覚としてワカンネwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:06.20ID:ENZByQp20
>>21
うーん…あったな刑務所で女妊娠させまくった事件…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:23.02ID:M2LqPbDF0
>>19
なんか「トランスジェンダー」はジェンダー設定の変更だけで手術してない
「トランスセクシャル」は性適合手術済み、みたいな区別があるらしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:28.78ID:YwRSaNMR0
体の性で統一しろ
心と体が一致しないとか言ってるのは心の病気だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:34.09ID:/qnf+GgG0
世の中が狂ってきた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:52.12ID:ENZByQp20
>>27
たまにいるな、この手の女。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:20:01.80ID:iPgn1lLE0
>>32
その前にホモが殴り殺されるようになるよ。女がレイプされててもみんな見向きもしない
少なくてもヨーロッパはそうなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:20:20.05ID:Uu2dvHJY0
男に男だと本当のことを言ったら逮捕され

指紋やDNA採取の上にPCと携帯没収、SNS禁止命令出る世界wwwwww

なんというディストピアwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:20:30.25ID:usS28BZb0
最近のトランスジェンダー優遇はどうなってるの?
病院にもポスター貼られてたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:20:43.14ID:0VvcXGj00
なにかの瞬間に男の顔が見えるんだろ
一瞬の男の素顔というかそれは整形しても消せない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:00.99ID:bp3sXcHR0
>>1
登場人物がすべて基地外
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:03.19ID:M2LqPbDF0
>>7
顔見知りで男性だった時代から知ってたら、ちょっと嫌
だけど知らない人だったらマジマジ見るもんじゃないし多分気付かない
おっさんみたいなおばさんは女風呂にいくらでもいるし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:18.49ID:HNnmKxYo0
何言ってんだかよくわからん
捕まった母親ってのはトランス野郎の親なの?否なの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:22.08ID:Y0oTcKpR0
男の持ち物がついたまんまで女性って言われても確かに困るわなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:58.74ID:WDlpgrux0
魔女狩りだな。
白人頭おかしい。
んで、日本の人権屋が最新の人権状況を日本にも反映させようとして
持ち込もうとするから困るね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:11.91ID:Uu2dvHJY0
人権、差別と言ってるが

やってることはナチスと変わらん弾圧

人権キチガイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:16.44ID:HNnmKxYo0
あとステファニーさんは男なの女なのどっちなの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:22.18ID:cqSAQfhT0
誹謗中傷したから逮捕されたのであって
男呼ばわりしたから逮捕されたんじゃないぞ
スレタイしか読まないと間違えるから気をつけような
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:22.88ID:DL0WqP+00
>>33
去年だったか、チンコついてる自称女が女風呂に入ろうとして
とっ捕まって差別だーとか騒いでたのあったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:24.16ID:tfTcOf1n0
>>1
>ケイトさんは二つのアカウントを使い分け

5ちゃんねらーみたいだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:28.72ID:VUtqgN/80
女ですよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:46.65ID:5pEes9fU0
オカマがどんだけ屁理屈捏ねても女から見ればお前は全然女じゃないからってのは、男のオレでも分かる。
オカマは男が女に憧れてるだけだから、男目線の女の像でしか無い。だから女は安心してオカマバーに行く。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:09.04ID:iPgn1lLE0
>>51
その人らヨーロッパで反動来て昔以上に女とホモの扱いが酷くなったら何言うんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:21.08ID:VUtqgN/80
女だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:07.71ID:oqXs8dDF0
女とLGBTと黒人はめんどくさいことになるからあんま本気だして関わらない方がいいだろ
テキトーに距離感たもてよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:08.50ID:+X4rAgBc0
トランスジェンダーどうこうじゃなくて、
Netで誹謗中傷したことが容疑なんだろ
どうしてこうやっておもしろニュースに仕立て上げようとするかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:11.51ID:F0PcSLjZ0
ネトウヨまた負けたのか 
006719
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:26.47ID:D243j+nY0
>>32 すると「トランスジェンダー」という部分で、手術してないと分かるのか。
話の経緯からすると、自称女性が「いやアンタ男やろ」と突っ込まれた感じか。

…肉体的には男性とすると、「精神的にツッコまれた」と言うべきかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:54.64ID:neVnuhve0
男じゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:00.41ID:VUtqgN/80
>>60
昔以上はならんだろ
昔のせいでこうなってんのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:22.51ID:YwRSaNMR0
「男」「人種差別主義」「ニセ弁護士」、これで誹謗中傷
多分これ以上酷いことは言ってないんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:28.48ID:+5PIu0B40
>>57
ワッチョイとアウアウが同じ奴攻撃しててモロバレとかそんな感じだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:35.84ID:trorbIgI0
LGBTが大手を振って歩く世の中が

健全とはとても思えない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:59.08ID:XysAzta30
>>59
80年代のゲイ雑誌にゲイバーに来る女やゲイコミュに寄ってくる女のへの愚痴が書いてあって笑った
全然変わってないのねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:02.42ID:Pq0WSyLz0
トランスジェンダー女性って肉体的にはどっちなのか文字だけだとわかんねぇな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:16.56ID:x2DGUEF40
>>75
何であれ、人は大手を振って歩く惟権利がある。

性犯罪者以外は、だが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:00.78ID:hgmsI9Gm0
>>16
女はなんかかんやで優遇されてるけど
それも女特有の体調の悪さとか力の弱さと引き換えだからな
男の力強さ持ったまま女として扱われたら生きるのすごい楽だと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:13.29ID:ugTioj6E0
ロンドンの半分ぐらいが外国人です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:10.99ID:8QMSdQKK0
>>19
記事を書いてる側がトランスを被害者として扱ってるわけだから
「トランス女性」の「女性」はその本人が名乗りたがってる性別ってことだろう
だから女装男vsフェミおばさんって構図だと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:21.19ID:sFLqHjag0
>>80
その内キリスト教徒の男達まであれ?あいつらの女への扱い正しくね?って共感あつめそうだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:35.18ID:/dwUnhBk0
>>27
女でも男でもどっちでも面が気に食わねぇ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:32:24.68ID:v+X6jJCj0
>>50
無くなってても女性ではないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:32:31.98ID:whIKEQSM0
>>85
禁酒法が成立する日も近いな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:37.96ID:YwRSaNMR0
個人的にはケイトの方を応援したい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:33:58.59ID:VfnFWDFx0
>>3
元男の性転換後女だろう?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:49.03ID:dbAJdR9t0
ケイト「男の腐ったの!お前なんかスティーブンだ!オトコオンナのスティーブン!!!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:53.90ID:v+X6jJCj0
>>93
性転換なんてできるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:35:13.11ID:WQ4TtApx0
>>1
科目:トランスジェンダー

問3:この場合にふさわしいと思う言葉を選びなさい。(二択問題/5点)

A「私に考えがある」
B「このバカ者めが!!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:35:16.82ID:VUtqgN/80
>>91
無い
昔の反動でこうなってるのに
繰り返してどうすんだ?
あるなら元々差別主義者な人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況