X



【国際】「韓国も月宇宙ステーション建設参加する」宇宙開発ロードマップ発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どんぐり ★
垢版 |
2019/03/08(金) 18:43:04.93ID:XXF8zOgn9
韓国政府がアメリカ航空宇宙局(NASA)が主導する「月軌道プラットホームゲートウェイ(LOP−G)」建設への参加を初めて公式に発表した。LOP−Gは現在運営中の国際宇宙ステーション(ISS)に代わり今後月・火星有人探査の前哨基地になる「次世代ISS」だ。政府は6日、京畿道(キョンギド)政府果川(クァチョン)庁舎で第30回宇宙開発振興実務委員会を開き、このような内容を含む「宇宙開発振興施行計画」を審議した。

科学技術情報通信部巨大公共研究政策課のチョ・ナクヒョン課長は「NASAが昨年LOP−G建設参加国を選定するための需要調査をした」とし、「これまで韓国はISS建設に参加できていなかったが、今回は韓国天文研究院・韓国航空宇宙研究院などがMOUを締結できるという意志を打診した」と明らかにした。時期は昨年12月でNASAのジム・ブライデンスタイン局長に直接手紙が渡されたと明らかになった。

天文研究院については、強みとする光学望遠鏡搭載体を中心に議論が行き交ったものの今後韓国の具体的な参加分野については更なる調整が必要だというのが政府の立場だ。航空宇宙研究院のファン・ジニョン責任研究員は「LOP−G建設に各国が参加するので今後の宇宙開発分野国際協力の基本フレームを作るだろう」とし、「初期から韓国が率先して取り組めなければ国際宇宙開発の流れに遅れをとる恐れがあるため、このような計画は必須」と明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000014-cnippou-kr
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:44:44.49ID:KORJt26T0
ISSにも韓国いけないのは明確な理由が
あったと思うが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:45:04.13ID:7PO3vdGD0
これでプロジェクト失敗確定か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:45:24.14ID:Ncr9kryE0
技術だけ盗むニダ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:46:09.82ID:Zr28O+xp0
プッ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:46:58.02ID:yud3sJef0
ニンニク臭で・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:47:14.63ID:URhPk2p50
法則発動で宇宙開発は中国に軍配
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:47:16.48ID:7QvpCuwt0
また金払わないと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:47:28.82ID:M7WF7NP70
>>1
なんも提供できないザコは引っ込んでろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:47:38.44ID:Wze+XX6m0
また燃えるからやめとけやめとけ!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:24.26ID:7PO3vdGD0
NASA「前金で」
韓国「じゃやーめた」
0027(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:25.68ID:+W0CGb2D0
韓国人ならばNA5Aの間違いかもしれない
(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:33.44ID:GCTfOj+t0
まあ表明するのは勝手だけど、それを受理するかはNASA次第だろ。まあする意味がないけどな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:58.65ID:pTU0UxUM0
まともに飛ぶロケット作ってから言えば
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:49:24.09ID:y0GoLiua0
月軌道てチョンがそこまでいけるかどうか
どこかの国の協力で連れて行ってもらうってことか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:49:25.86ID:LLsCEcR70
>>16
そうそう。いろんな国からNASAの宇宙飛行士がでて、スペースシャトルに乗ってたけど、韓国人は一人もいないもんな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:49:27.41ID:m7EOh1260
>>24
勘違い民族をここまでしちゃったの誰よ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:49:38.49ID:uYPMHFbD0
年内にも国がなくなりそうなのにか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:49:39.30ID:JCz4Vig60
韓国が月面に
小さな重力でも落ちる橋とか
水がなくても決壊するダムを作る

なかなか見もの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:49:42.46ID:wJY+OMwZ0
大惨事になる未来しか見えないんだが・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:12.93ID:p8xb4TqZ0
SF映画では必ず精神をやられて暴走する奴がいるけどそれか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:50.88ID:t6/ItXjC0
日本は拒否が妥当
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:59.04ID:KLAods6B0
NASA出禁じゃ無かったのか
チョンって
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:13.72ID:JcqAzEeE0
お前の席ねぇよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:18.34ID:I38NRii/0
機密情報盗んで横流しするつもりだろ
と思われてるだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:18.63ID:xzObt6E10
はい終わり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:19.75ID:X5E/GCQY0
自力で人工衛星を打ち上げてからだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:24.44ID:5l5bG61L0
また9センチンコの背伸び?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:55.20ID:qKBIjLnZ0
ぷっw ロケットも飛ばせないのにw 迷惑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:07.82ID:uH6y6MJd0
北朝鮮が独自の宇宙ステーションを作るほうが技術的に可能性が高い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:22.77ID:ubCzsgYs0
>>37
狭いところに長期間いるので、協調性のある人しかダメ。
特に短期ですぐに怒る人=自分で感情をコントロール出来無い人は絶対にダメ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:31.55ID:KH/Evpaa0
参加って出資前提だろ?
おまえら払える、払う気あるのか?
ただ乗りする気だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:53:28.06ID:ntuy6rQB0
>>36
日本だって連れていってもらうのは同じだろ

ついに有人宇宙船非保有国として日本と韓国が同列に扱われる時代がくるか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:11.62ID:Atqt331z0
法則をシェアするのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:13.46ID:XGjzdOPX0
国産ロケットすら打ち上げられないチョンがまた夢みたいな事を言ってらwww
前みたいに日の丸を消して太極旗にCG合成か?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:24.34ID:yud3sJef0
すぐにブチ切れるヤツは危なすぎるw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:34.42ID:Zi2c7qSo0
自分たちのロケットで来てな
0077や 
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:35.48ID:MMnm917d0
月に慰安婦像立てるつもりだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:48.71ID:KE3vm9J/0
日本に頼るなよ。というか、日韓議連副幹事長の親韓安倍はこそっと手を差し伸べるなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:55:02.24ID:Wze+XX6m0
スペースマウンテンの間違いじゃない???
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:55:02.42ID:lzRqrwjn0
物事割り切って付き合いできないのに宇宙なんて無理だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:55:13.10ID:h7IjqQw+0
悪い事は言わない

「やめとけ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:55:37.53ID:TrIJlm2b0
やめろ、法則発動するやろバカチョン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:55:37.97ID:0dJEFpqM0
チョンはNASA出禁なんやけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:55:44.50ID:sVqE881K0
ロケットも飛ばせない国が参加ってw
チョンコは頭おかしいな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:55:56.95ID:R1qwvJDR0
はい終わりー。
今回の月開発は失敗が約束されました。
命が惜しい人は現地作業に志願しませぬように。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:56:03.97ID:bkTx4u7a0
2020には日本抜いてるっていってたけど?????????????????????????????????
で????????????
朝鮮人?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:56:08.00ID:ntuy6rQB0
>>76
> 自分たちのロケットで来てな

米国、ロシア、中国「日本が言える立場かよwww」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:56:20.58ID:oldaYujz0
人の物すぐ盗むからな

ユンソナとサンマの会話コピペみたいに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:56:55.33ID:dANJNC/90
法則発動で失敗するよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:57:01.19ID:M7WF7NP70
法則発動するからお断りだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:57:11.87ID:Km5xu6+t0
良いんじゃね 取り敢えず現地集合 現地解散やから遅れるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況