X



【東京】「女を土俵に上げろー!」女性差別に抗議、声を上げて練り歩く・・・ウィメンズマーチ東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:36.66ID:MbI3HBTn9
 性に基づく差別や暴力のない社会を作りたいと声を上げるデモ行進「ウィメンズマーチ東京」が、8日夜「国際女性デー」に合わせて東京都内で行われた。

 2017年にトランプ米大統領就任直後、米・ワシントンであった、大統領の女性やイスラム教徒などへの差別発言に抗議するウィメンズマーチに呼応し、有志の女性で作る実行委員会が同年の「国際女性デー」に呼びかけたのが始まりで、今年で3回目。

 医学部入試問題や官僚による女性記者へのセクハラなど、社会にあふれる女性差別が次々に明らかになる中、約450人(主催者発表)の参加者は東京・青山の国連大学前を発着点に表参道や渋谷の繁華街約3.2キロを、思い思いのプラカードを手に、「女の賃金差別をやめろ」「女を土俵に上げろ」などと声を上げて歩いた。

 実行委員会の濱田すみれさん(34)は「女性が電車で痴漢に遭ったり、駅で体当たりされることは日常にある。女性は被害に遭うことが当たり前になって、嫌なことを嫌だと言う力をすごく奪われている。日本の現実を見ると女性差別的なことがとてもたくさんあるので声を上げたい」と企画した思いを語った。【後藤由耶】

https://mainichi.jp/articles/20190308/k00/00m/040/226000c
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:05:31.87ID:4XsknDnO0
土俵が似合う女性達
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:05:52.04ID:68rMexSw0
女風呂とか女子トイレとかについてはどう考えてるんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:03.41ID:oLH02G/70
いや、不祥事組織の中継をNHKはヤメロが先ではないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:16.99ID:ysnWi5bP0
女性専用車両にはダンマリ20代は女の方が賃金高いのにはダンマリ
ただ優遇されたいだけだからなこいつら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:25.79ID:MBtI8xOh0
>>31
そうじゃないの。本当は一緒にリンゴを買いに行ってほしいの、それが女の子
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:29.07ID:PPm/at0n0
男女平等の世の中なんだから上げてやれよ甘えらの偏見にはあきれるよ
あとオリンピックやテニスなど男と女で分けるのも止めろ
あれは男が女を見下して分けているんだろ?そういう偏見はやめようぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:39.79ID:fCBMgGZx0
>>1
大賛成
裸でまわしだけした宮沢りえみたいな女力士の相撲希望
女の尻を観ながら夕飯を食う幸せがすぐそこにw

でぶの男の尻をみても吐き気がするだけだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:45.64ID:wsquFyNG0
シコふんじゃった って映画でデブ女子マネージャーが怪我した相撲部員のかわりに性別偽って(サラシ巻いて?)土俵に上がる展開があったな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:49.06ID:vJ5kDO9Z0
女もまわしで四股踏めー!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:10.21ID:qCjb0jnM0
男女平等大いに結構だけどお前等優遇を求めてるだけじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:12.56ID:JLq+Qkev0
女が土俵にあがったら男女平等の社会だできるの?
バカなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:54.12ID:q6o7MYh20
キャバクラでやってろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:06.26ID:xXXihZe10
>>1

アマ相撲なら、男女共用の土俵だから上がれるよ

それを言うなら、夏の高校野球に女子部員出場を認めないのは、女性蔑視だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:09.92ID:QGeo4GMp0
何で上りたいのかわからん。四角いジャングルだぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:23.89ID:68rMexSw0
白鵬と戦えるなら考えるわ

もちろん試合も男女一緒だろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:28.56ID:vxtgKRo40
女性もいるのにまわしだけなんてセクハラですよ
上下セットのユニフォームにするべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:41.73ID:0BCyOZn30
NHKに性差別の見せ物を放送するなと圧力かけた方が効果あるのでは?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:54.80ID:Ua1GLHms0
じゃあ女湯入らせろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:56.19ID:ugTioj6E0
フェミ=パヨクさんだからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:08:56.91ID:T2aFtELM0
女風呂と男風呂分けるなよwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:15.23ID:ihfQaZz00
ちゃんと男女平等にふんどしでやるならオッケーよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:15.62ID:r3q2hVp60
>>53
昔から女の敵は女だからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:20.46ID:ALMEX4+l0
>>45
バカなのよ
察して
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:36.53ID:joLe67WX0
まず女子相撲から盛り立ててやってください(´・ω・`)
なでしこジャパン見習って?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:39.54ID:NmLV2z+Q0
上がりたいのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:40.35ID:ihfQaZz00
>>59
それな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:40.46ID:Dbet20Ac0
>>53
全くだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:46.85ID:ugTioj6E0
国連大学前からっていうのがねぇ
青学も近くにあるね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:54.92ID:mmAXYmOc0
各地の裸祭りにも出るんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:05.58ID:wGveuxK/0
女相撲復活でお前ら歓喜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:12.92ID:jiy+Vbz+0
じゃあスポーツで男女分けるのやめようぜ
シドニー五輪で金メダリストの高橋尚子選手は男子マラソンで言えば50位ぐらいでメダル取れなかっただろうけどね
そういう都合の悪いことは触れないんだろうけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:13.02ID:O0ILgPGT0
昔は女相撲があり上着の薄い襦袢が破れて乳が放り出されて それは楽しい興行だったそうですよ
早坂暁の小説で 桃が峰という相撲取りの女性が、描かれていて 何とも言えない良い時代だったんだと思いました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:14.21ID:5tfE91vP0
じゃ、女も力士になればいいよ
文句なく土俵に上がれるよ

もちろん男の力士と同じ条件で、回しだけつけるんだよ

乳房は全面公開になるが、
男女平等で相撲で勝負するならしょうがないよね

そこまでの覚悟がないなら、「女も土俵に上げろ!」とか
軽々しく言ってはいけないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:24.51ID:MmPfPndU0
女相撲がそんなにしたいのかwwwwwwww
早くやってくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:25.75ID:XSoXXZJO0
土俵に上がりたきゃまわし一丁になれー!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:26.09ID:tjWc36Tv0
【兵庫】「男を宝塚歌劇団に上げろー!」男性差別に抗議、声を上げて練り歩く・・・宝塚市



こういう事だよね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:26.66ID:XcjLCaWK0
チョンとアメ公のフェミニスト支援攻勢タッグ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:34.36ID:xQ/JqVT60
女性が土俵に上がるのも構わないし
男性が女性専用車両にのるのも構わない
一緒やん?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:35.58ID:G+ltN8h+0
土俵は相撲をするところ
褌さえしない女が何を勘違いしてるんだか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:42.05ID:ClOq5heQ0
よし、俺が土俵作ったげるから
男と同じ正装のマワシでカモン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:49.20ID:ALMEX4+l0
>>76
楽しそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:56.49ID:bIpAlgCn0
プロレスみたいに女相撲の興行団体を作ればいいじゃん

大人のくせに社会に甘えるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:57.88ID:xoEcH2Kr0
>>1
女相撲を開いて、その土俵でやれば良いだけだろ
おっさんが女子トイレに入りたいとかと同レベルだぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:00.95ID:MmPfPndU0
袴を履いてホラ、女相撲!w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:06.87ID:WBxuCaRR0
無視したれ
鬱陶しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:13.12ID:cLM15QeF0
同等の権利よこせ!でも性差の配慮はしろ!

無茶を言いなさる。男が出産休暇寄越せとか学生が年金(除障害年金)よこせってレベルの主張
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:22.07ID:TW2316LZ0
トンキンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:25.20ID:XcjLCaWK0
くそアメ公が絡んでいるからフェミニストは質が悪い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:34.15ID:wckUr6im0
好きにしろ
土俵に生理用ナプキン
なすりつけろよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:35.59ID:Ua1GLHms0
>>70
デブ専のAVみたいなのが垂れ流しになるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:11:38.16ID:7jq2e4d50
「ヨシ!じゃあ、廻しだけを着けるなら土俵に上げよう!!!」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:13.92ID:1DXt2cnQ0
土俵に上がって何する気だよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:14.80ID:cLM15QeF0
>>80
これだわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:18.62ID:WbzjLPCC0
>>7
> 地方の田舎相撲だと結構女の子も普通に乗ってる気もする

以前は普通だったのに、去年くらいから相撲協会が突然女の子上げるのも禁止したからな。
そういうことやられれば、抵抗したくなるのも分かる。
伝統だって言い訳にも説得力無くなるから。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:21.04ID:FDSFVWXF0
>>95
どちらかと言うとゴキチョンだろ

差別差別言ってる団体のほとんどに絡んでる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:23.91ID:M7I7vTfI0
主張に中身が伴ってない
大して不満に思ってすらいないルールをただただ喚いて我儘押し通したいだけにしか見えない
言いたかない、本当に言いたかないけどだから馬鹿にされるんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:24.39ID:XcjLCaWK0
女が積極介入するると何もかも腐る
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:24.70ID:2NhMzWP60
女湯に男を入れろ〜
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:28.95ID:c98bNWnS0
まとめて殺せよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:32.40ID:amtrOMo00
じゃあ宝塚歌劇団に男性を入れて下さい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:39.45ID:O0ILgPGT0
いや 最初から乳丸出しでは ちょっと つまらなくないですか
昔の芸能人水泳大会みたいに 予期せぬポロンがたまりませんゆ
やはり破れやすい薄着を着て‥
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:41.17ID:x3u1++EW0
もうキチガイ女専用の土俵を別に作ってやって、「ご自由にお上がりください」みたいに書いとけば?w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:50.90ID:ciGuueBm0
ついでに、レディースデイ、女性専用云々の廃止も宜しくねw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:02.30ID:R0sv5Ydw0
そうだ、新弟子検査に合格した女性だけ土俵にあがれることにしたらいいんだ!ピコーン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:03.68ID:52RBxTC10
いうほどデブ女同士の裸相撲を見たいか?
ピクリとも興奮しないんだが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:12.29ID:MmPfPndU0
女はそんなに土俵に上がりたいのかwwwwwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwww

早く上がって相撲でも取れよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:14.71ID:Ml9FMpq80
女ってしょっちゅう発狂してんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:15.44ID:XcjLCaWK0
>>105
チョンもアメ公も絡んでいる
どちらがと言うとむしろ白人の方だな
アメリカは東洋や中東に女性女性うるさいだろ
グーグルもな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:26.33ID:Bm+MUQjv0
相撲取りになりたい女なのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:28.02ID:04XUU1om0
そうだね
でも危ないからローション付けよう
ケガするから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:28.14ID:qDB5E+RJ0
女性も土俵に上がりたければそういう相撲団体作ればいいじゃないですか
現在の大相撲協会の土俵に上がりたいが為の運動は本末転倒
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:01.00ID:yAp20xvB0
マスメディア様は、男性差別に対して声を上げたことはありますか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:03.79ID:Wd6BQebS0
男だけど土俵なんか上がりたくないんだが
女力士なの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:10.14ID:O0ILgPGT0
乳がポロンした後の恥ずかしそうな感じがたまりませんねぇ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:13.87ID:MmPfPndU0
女ってほんと精神不安定だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況