X



【栄養失調】北朝鮮、国民の4割以上が栄養不足 食糧生産量が過去10年間で最低

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:30.11ID:mAiV2ts+9
北朝ネタ 2019年3月9日 8時44分 テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/16132860/

 北朝鮮の去年の食糧生産量が過去10年間で最低となり、人口の4割以上が栄養不足に陥っているとみられることが国連の報告書で明らかとなりました。

 国連が発表した報告書によりますと、北朝鮮の去年の食糧生産量は、約495万トンで、2017年に比べて1割近く減少しました。国連の担当者は、「過去10年余りで最低水準の生産量で、深刻な食糧不足に陥る可能性がある」と指摘しています。
熱波や台風による豪雨や洪水など、自然災害が相次いだことが原因とみられています。また、報告書は、栄養失調などで人道支援を必要とする人が北朝鮮の人口の4割以上に上るとして、1億2000万ドル規模の支援を国連加盟国に呼びかけています。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:03.78ID:R9kb2NDW0
豚将軍が痩せたら考えてやんよw
親父ゆずりの糖尿を絶対持ってるだろ
あのチビデブのガキ将軍
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:07.00ID:0dZOck0O0
いつものフェイクだぞ
もう騙されない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:13.74ID:Tl6eQYQU0
何故か在日朝鮮人は完全スルーなんだよな
同胞が苦しんでるんだぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:16.88ID:5Hii2bUi0
金豚を解体して喰わせりゃいいんじゃね。
  
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:21.95ID:mflhjWJ60
>>1
実際の庶民はうまく上をごまかして秘密の畑やヤミ市でしのいでる。あの大飢饉を生き延びた奴らの記憶が新しいから金豚なんぞ当てにしていない。

だいたい統計がまともに取れない国でどうしてこんな都合のいい数字が出てくるんだ?まあやらせやらせ。無視しても北朝鮮人民はへーきへーき。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:26.10ID:PjYkMxTx0
「北朝鮮は雑草を食べても核を開発」
プーチン大統領
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:29.76ID:zXY4W+CJ0
黒電話の姿見たら真意にかける
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:32.07ID:uwf34P8S0
オマエら鬼だな…
北の人民の空腹をどうにかしてやろうとは思わんのか?
日本政府は直ちに、コンニャク・もやし だけを大量支援するべき!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:47.54ID:S6AOGK4z0
中東には行っても、北朝鮮には行かないんだな、日本のジャーナリストは

北朝鮮に行って、コリアンがどれだけ飢えてるのか、取材してきてほしいわ

北朝鮮側で食料を確保してさw
「俺が日本の代表のじゃーなりすとだ!!」とか言いながら
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:51.16ID:nxwqnocy0
>>882
ストレスで太ってるんだろ
一種の精神病だから
病人の悪口はやめようよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:57.56ID:UI9eqclp0
>>879
お前んとこのトップはまともに動けないくらいぶくぶく太りすぎてるけどな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:57.98ID:Ov+IB26+0
地上の楽園で元首の金正恩が丸々と太っているのに飢えているとかありえんだろwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:02.51ID:T9ULgI4n0
麻薬と化学兵器と偽札で、上層部の生活と核兵器開発は余裕です
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:02.57ID:p8ekQInB0
独裁国家は自ら変わることはない
外から軍事的力を加えないとダメ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:03.83ID:2T8fAXbh0
とりあえずインフルエンザ患者の難民が来る可能性はは無くなったな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:11.65ID:YfAENdw10
>>872
自分たちの食べ物を金にお供えしている感覚じゃないかな
金の周りにいる幹部は太ってないから、食い物を盗られている
という感覚はないだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:13.63ID:eoy3uUsH0
もう、ずーーーーーーーーーーーーーっと同じ事言ってるよね
その割りには…
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:21.21ID:R9kb2NDW0
>>879
祖国に帰らず貢献せず
何が何でも日本から出て行かない
寄生虫のチョン
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:21.79ID:Lcx2i3nA0
北朝鮮への制裁を解除し緊急支援を行うべきだろうな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:26.07ID:Trc6plKQ0
スルメ食っとけあほ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:29.65ID:EZ83maKi0
約1名
まるまるとしたお方が
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:30.61ID:HTT7G6c90
鳥取並の国が核持ったりミサイル飛ばしたり
北朝鮮スゲーよなぁ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:35.98ID:MZLw1MwK0
だいたい援助物資がバンバン横流しされて外貨獲得につながってるのなんて昔からわかってて
小泉の時代にすでに米じゃなく飼料用トウモロコシおくったくらいだったろ それでもダメだったんだから経済制裁よく効いてると思っておけばおk
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:37.84ID:EJd/lv8z0
>>919
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




   南北ゴキブリホイホイ死ね!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:38.05ID:Q7tYFLSo0
知るか!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:41.69ID:NZKZQvWQ0
その分、カリアゲが栄養過多だから

カリアゲなりにバランス取ってるニカ?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:42.07ID:2T8fAXbh0
蜂起を促すビラを大量に撒け
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:43.66ID:N3DhHngB0
一方不景気だと騒ぐ、日本の野郎共の腹はブヨンブヨン
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:51.06ID:i5oKcK3N0
男で信じられないくらい足の細いのが、
いくらでも日本で見られる状況なのだが

どうみても70年代

朝鮮の事よりも、日本に目を向けろよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:55.96ID:CUsRhWAb0
謝罪についてはこれ

ざんげせよと申しても、人の前にざんげしてはならんぞ。人の前で出来るざんげは割引したざんげ。
割引したざんげは神をだまし、己をだますこととなるぞ。悔ひ改めて下され。深く省みて下され。

深く恥ぢおそれよ。心して慎しんで下されよ。

直ちによき神界との霊線がつながるぞ。
霊線つながれば、その日その時からよくなってくるぞ。気持が曲ったら霊線が切り替えられる。

バカチョンの止まらぬ謝罪攻勢、覚悟なのかバカなのかw
行く末が楽しみで仕方がないW
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:59.79ID:1wWNsHG+0
在日って酷いよなw
北の仲間が腹空かせてるのに餌になってやらないw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:00.08ID:XVJJFeaV0
>>840
食料自給できてるから飢饉が起きるんだよ?
自給できない国は輸入してるから、どこかで不作になっても他の地域から買えばいい。
1つの地域、1つの国で不作になっても世界が同時に不作になることはまずないからね。
江戸時代以前の日本も食料を完全自給してたからこそ何度も飢饉が起きたんだよ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:06.18ID:0gaCEIzP0
絶対に支援してはいけないね。
過去の支援で感謝もされなければ、明らかな敵対行動をとられてるわけだから。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:09.22ID:Q7tYFLSo0
ゴハンがないなら、ミサイルを食べればいいじゃない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:14.46ID:Y0gp0EhF0
他国のことだし知らんがな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:16.48ID:nxwqnocy0
>>912
猪木はなにも言ってないようだけど
だから、何もないと思うよ
だれも飢えていない。
国連の談話は北朝鮮にたいする
酷い中傷だな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:16.63ID:AW4RZMdq0
人民が飢えないほど食料があったら将軍様が今以上に肥えるからな
将軍様を思ってのことだよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:33.64ID:2T8fAXbh0
9割が飢えたら全面核廃棄?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:39.53ID:Cy9nvm0u0
>>922
真に慈悲の心を発揮するなら
お前ら自身で偉大な首領様を暗殺しろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:39.74ID:frwjWWwI0
金正恩はブタみたいに太ってるだろ
あいつが痩せるまで經濟制裁を続行
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:43.27ID:OqLCSrzT0
>>919
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




   南北ゴキブリ朝鮮人死ね!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:45.71ID:LwmcluPR0
未だこんな生活水準。カリアゲ一族、北朝鮮幹部はなんとも思ってないようだ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:47.75ID:Lcx2i3nA0
>>925
鳥取一国で十分核が持てるって事だろね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:50.62ID:R9kb2NDW0
無慈悲詐欺と飢餓詐欺
韓国とはまた質の違った嘘をつくね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:51.53ID:Gq3OxXmn0
>>930
だから一緒に弁当と携行火器もな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:52.19ID:qLoBx7ql0
まず、核ミサイル代をメシ代にしろよ。
それからw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:55.16ID:W3EdqzSj0
6割も足りてるのに金の無心って
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:00.54ID:XykqSN+FO
国連軍編成してキャンプ作ってその中で食わせたりするなら別だけど
単に食い物と医療品持っててもカリアゲが転売するか、その分を輸入しなくなるだけで、全く人道支援の意味ないからな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:12.70ID:pyvCP2yC0
よし!日本は支援のために日本産キムチを送ろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:15.84ID:W3EdqzSj0
>>953
だよなぁ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:16.02ID:cLzLS5mU0
北はもともと作物が育たない地域だから気にすることはない
放っておけば適正な人工になる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:22.27ID:lSpg0pRq0
>>1
ミサイルの金で農業しろよ
ジャガイモ植えろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:23.19ID:5r5r5CxD0
殿、兵糧攻めした相手が上から目線で
「腹減ったので、兵糧を送れ」
と言って来たでござる(爆笑)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:37.63ID:nxwqnocy0
あのねえ
どこの国でもそうなんだけど
死ねば国民も国民ではなくなるんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:44.71ID:5lqJJ+kR0
ムンに頼めよって話だがしかし
将軍様が一番世界には貢献してんだよな
鮮人を圧政によって生かさず殺さず自滅ギリギリを維持してくれてるから
どうしようもなく迷惑なのが南
こっちも将軍様の統治で、おねがいします
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:53.82ID:zrWPCcB+0
>>956
在日ゴキブリウンコリアン

帰化ウンコリアン

ハーフウンコリアンを全部物資として送ればいい

マジでゴミ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:09.44ID:ZxcNuTYr0
自国民の生命と財産を守る責任は北朝鮮政府にあるんだから、
それが出来ないなら、北朝鮮の人民が立ち上がって共産主義独裁政権打倒。
革命起こすしかないよね。できないなら残念だけど受け入れるしかないわな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:11.67ID:R9kb2NDW0
>>948
幹部はみんな老人だぜ
カリアゲは自分さえ良ければ良いんだろうし
国民のことを何とも思う理由がない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:18.03ID:Gq3OxXmn0
>>936
経済封鎖されたり食料買う金がなければ飢饉おきるだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:19.96ID:zrWPCcB+0
>>956
在日ウンコリアン

帰化ウンコリアン

ハーフウンコリアンを全部物資として送ればいい

マジでゴミ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:21.84ID:LVu94gjk0
>>930
ピザーラのチラシとかHotto Mottoのメニューとかまけばいいよ。
せめて満腹気分だけでも味あわせてあげて。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:26.35ID:wulPRot30
また、同情を買うフェイクニュースか?!

人民を第一に考える慈悲深い首領様があれだけ肥えているのだから、人民が飢えているはずがないだろう!

酷い中傷は謹んで、制裁をなお強化すべし!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:29.26ID:PjYkMxTx0
トランプ
ベトナムを見せた意味を理解しろ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:29.68ID:5VAoUxG10
だからどうしたの?
無能な指導者を恨みながら頑張って生きろよぐらいしか感想がでない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:36.88ID:9xv83azL0
それは大変と人道的に寄付してもみんな兵器や刈り上げの娯楽費に消えちまうんじゃねえ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:36.91ID:nkQjYeMY0
ミサイル撃ってくる国を支援しろだなんて
どのツラして言ってるか疑問

そいつの家にミサイル落ちても同じこと言うかな?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:37.93ID:YfAENdw10
>>936
江戸時代は食料生産は足りていたよ 藩ごとに支配していたから餓死が多発してた
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:43.89ID:DrFciw300
つい最近もオランダから北朝鮮にウォッカ9万本も密輸しようとして捕まってたな
国民が餓死する一方、カリアゲら党幹部連中は連日パーティー続きで酒が足りないらしい


https://www.msn.com/ja-jp/news/world/コンテナからウオッカ9万本-北朝鮮に密輸か/ar-BBU8Y6T
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:44.91ID:1Rqb5WFm0
90年代の大洪水時代の人は身長が驚くほど低いみたいだけど
身長は栄養状態みるのに良い指標なんやろな
日本でも江戸時代になると驚くほど低いし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:52.42ID:GHl/XlWd0
弁当爆弾をどんどん降らせてやれ
飢えた難民が漁船で押し寄せて来たら困る
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:53:55.53ID:r+lUtjdh0
食料の生産に振らないで、軍事増強ばかりしてるからだよ。
足りてないんだから、穀類と芋に全力で解消するはず。
援助しても軍事開発に流れて解消しないから、一旦見捨てた方が良い。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:09.87ID:mA+CLrnG0
>>978
日本に寄生してんじゃねーよカス民族



世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:18.64ID:NynIIgk00
ただ食料支援するんじゃなくてその国が持ってる金を何に使ってるか調べて指導しないと
このやり方はまさに飢えた人に食べ物与えてるだけで自立する方法を教えない最悪の手助けの仕方じゃないか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:19.70ID:nxwqnocy0
>>960
鳥取城で秀吉が最後の仕上げに、飢餓の城兵に食物を与えたら
みな死んだという。さすが秀吉様だわな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:22.66ID:y+e8yb640
核保有とミサイルで他国を脅かす国に
食料援助とか頭からがおかしいレベル。

消えてなくなれw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:28.78ID:mflhjWJ60
>>922
そうだね慈悲の心でコンビニから出る生ごみと人糞を送ってあげよう彼らはそれでトンスルを作るだろう。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:36.33ID:CUsRhWAb0
>>816 >>934
内政も外交も糞なままってことだな笑
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:40.27ID:LPPOG/UGO
6悪は栄養不足じゃないから大丈夫。
アフリカの食料危機の国と比べたら余裕。
雑草だって生えてるし。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:41.96ID:zKJminK/0
物乞い集り屋カリ豚メリーゴーランド

営業停止までぐ〜るぐ〜る回る豚の木馬
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:44.38ID:s42g4MjR0
金一族がいる限り北朝鮮は変わらない
民衆が反乱蜂起して自由を勝ち取るしかないわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:44.84ID:XVJJFeaV0
>>970
経済封鎖されればグローバリゼーションに食い物にされなくなるから景気が良くなる。
飢えるはずがないよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:53.80ID:lHqLARt00
ぶくぶく太ってましたが
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:09.37ID:mflhjWJ60
>>956
材料は生ごみとう○こですね!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:15.12ID:6aCTjF480
貧しさやアカ狩りから逃げてきたのを、食うや食わずの苦しい中受け入れてやったのに、暴れまくる人たちには援助できません。こりごりです
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:27.57ID:Gq3OxXmn0
まあ、下等市民が何をいおうが、売国クソ漏らしは金を出すよ
あいつはシナチョンロスケの操り人形だし、金を渡せばあとでキックバックがくる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:30.63ID:9xv83azL0
>>978
江戸じゃどんなに貧乏でも毎日白米を食えたって言うからな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況