X



【大阪】道頓堀が「大阪で最も賑わいのある街」 として中国人に大人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/09(土) 15:04:38.83ID:mAiV2ts+9
2019年3月8日 22時12分 サーチナ
http://news.livedoor.com/article/detail/16131409/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/e/8e36b_620_64e6fa60_2374a115.jpg

 訪日外国人数は年々増加しているが、中国人から高い人気を得ている日本の都市の1つは間違いなく大阪だろう。中国メディアの今日頭条は3日、「大阪で最も賑わいのある街」として道頓堀を紹介する記事を掲載した。

 道頓堀は中国人に人気のようだ。記事は道頓堀について、商業都市・大阪で最も繁栄している地域だと紹介。元は運河があったので繁華街になったようだと伝えた。
道頓堀には、江戸時代の始めに安井道頓が自然の川を運河として整備し、ここに芝居小屋ができて人が集まるようになったことで、芝居と飲食の街になった歴史がある。

 記事の中国人筆者は、道頓堀に来てみた感想を「北京の王府井(ワンフージン)に似ている」としている。王府井は北京の繁華街で、デパートや飲食店が立ち並ぶ歩行者天国だ。道頓堀も「美食の中心地」で、おいしいものがなんでもあると伝えた。
寿司、海鮮、大阪名物のたこ焼きなど何でもあり、ラーメン、鉄板焼き、串揚げなどもおすすめだと紹介。グリコの巨大ネオンや動くカニの看板、づぼらやのふぐの立体看板も面白く感じたようだ。

 さらに、道頓堀の別の魅力は「尋常ではない夜の賑やかさ」だと紹介。日本は全体的に静かだと言われるが、賑やかなのが好きな中国人としてはこちらのほうが楽しく感じるのかもしれない。夜景もきれいで、ネオンがきらめき始める時間がなんともたまらないという。

 道頓堀を紹介するこの記事に対して、さすが中国人に人気の場所なだけあり、多くのコメントが寄せられた。実際に行ったこともある人からは、「とにかく人が多くて、中国人ばかりだった」、「看板がすごい。中国にはこういう立体看板がない」、
さらには「子どもにプラモデル店が大好評だった」と新たな楽しみ方を提案するコメントも見られた。しかし、北京の王府井に似ているかどうかについては賛否両論があった。

 いずれにしても、食の都ともいわれる大阪は中国人にとって非常に魅力的な場所のようだ。これからも多くの中国人が大阪の魅力に引き寄せられるに違いない。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:06:19.82ID:FKEizQ8k0
女の子多いよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:06:26.63ID:CCoXu0b40
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料に切替え(゜o゜;
嫌な予感したら、新取締役が、、木トさんに?!

https://i.imgur.com/B0UkuhM.jpg
※最新12月期の決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え

商品名 アサヒ ドライゼロスパーク

原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:07:22.58ID:lnNb79UA0
夜中の引っ掛け橋は今も人が多いのかな?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:09:01.18ID:S6pAuzWD0
道頓堀を歩いていたら吉本芸人に会えるかな?
好きな人だったら見てみたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:09:13.27ID:wUTagIGR0
そりゃ渡来人の末裔が作った町だから中韓が馴染むのは当然と言えば当然
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:09:32.85ID:QboxK1Eh0
どぶ川に飛び込んで一人前。やりなさい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:09:35.15ID:qazMfd5s0
中国人は人が多いのにストレスないんか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:10:10.96ID:FKEizQ8k0
コリアンフードの店があったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:10:28.96ID:NLWzBhHz0
>「北京の王府井(ワンフージン)に似ている」としている。

大阪民国が怒りに震え起源を主張しながら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:10:47.39ID:gzHPAqPV0
まぁ大阪からなら、そこから奈良や京都にも行けるしな
メリハリもあっていいんでない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:12:15.41ID:QAhImBc40
チャイナタウン道頓堀
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:12:42.42ID:wmBVNnYH0
関西人と中国人て声が大きいとか色々似てるから居心地いいんじゃない?
韓国人が増えるのに比べたら100倍マシじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:12:43.05ID:iP9gOoJt0
道府県別朝鮮人人口(1940年) 典拠:内務省警保局『社会運動の状況』、総理府統計局『国勢調査報告』
01 大阪312,269
02 福岡116,864
03 兵庫115,154
04 東京87,497
05 愛知77,951
06 山口72,700
07 京都67,698
08 北海道38,273
09 広島38,221
10 神奈川24,842
11 岐阜20,093
12 長崎18,144
13 静岡15,726
14 岡山11,887
15 福井11,725
16 三重11,660
17 和歌山11,298
18 山梨9,514
19 奈良9,232
20 佐賀8,693
  長野8,152
  大分8,046
  滋賀7,792
  島根7,146
  熊本5,699
  福島5,549
  愛媛5,506
  宮崎5,476
  石川5,169
  千葉4,886
  埼玉4,884
  群馬4,544
  新潟4,365
  茨城3,877
  富山3,876
  高知3,744
  岩手3,721
  鹿児島3,220
  鳥取2,678
  香川2,214
  青森2,175
  栃木2,091
  宮城2,015
  秋田1,678
  徳島1,343
  山形1,048
  沖縄109
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:12:46.45ID:JJAMSiwi0
わざわざ外国で自国と同じ雰囲気の街に行って楽しいのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:13:03.54ID:dqldnnyt0
とつけむにゃー!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:13:20.59ID:ThL85for0
>実際に行ったこともある人からは、「とにかく人が多くて、中国人ばかりだった」

ジャップよ、怖いか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:13:34.10ID:T8L57ydW0
浅田彰って大学の先生がいてだな、

1983年、まだ20代の時に『構造と力』という本を出して大ベストセラーになった。
難しいフランス現代思想の本格的な概説書。 まさに天才出現!って感じよ。

しかし、なぜかこの天才浅田彰はその後「たったの一冊も」本を書いていない。
ちょっと出てるけど、対話集にゲストの一人として混ざってるみたいなものだけ。

京大の経済学部で教授をしていたが、
「ゼミに一人も学生を取らない」こと、「授業をしないこと」で有名だった。
つまりまったく教育活動をしていなかった。


これは明らかに「言論弾圧」を受けている、といえる。


ジャップは自由な国だ〜みたいな外見を与えながら、
実は見えない所でこういう陰湿な言論弾圧が実行されてるわけよ。

20代であんなすごい本を書いた人が、
そのまま精力的に著述を続けてたら、どんなすごい事になってたと思う?
これをジャップの権力は全部潰したわけよ。

死ね

1
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:14:14.40ID:DNGaP2y90
西成もじゃりン子チエみたいなのとは全く違う観光街になってるそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:14:17.55ID:lnNb79UA0
大阪人からしてもキタと違ってミナミは眠らない街って感じやなぁ。
特に引っ掛け橋の辺りはw

よう欄干に座って回転寿司みたいに品定めしたなぁ
「おっ、大トロ!」
「うわぁ、またゲソが回ってる」ってw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:14:36.15ID:iP9gOoJt0
『新来・定住外国人資料集成上巻』(明石書店)

都道府県別国籍(出身地)別 外国人登録者の割合(%)
▽韓国・朝鮮=全国平均46.4%
上位 (1)大阪81.2 (2)山口80.2 (3)京都79.7 (4)兵庫70.2 (5)福岡67.9 (6)和歌山67.6 (7)奈良61.9 (8)鳥取59.7 (9)岡山59.2 (10)広島56.3
下位 (47)沖縄5.0 (46)群馬11.5 (45)栃木13.8 (44)静岡14.8 (43)鹿児島15.5 (42)長野17.6 (41)茨城19.3 (40)山梨19.7 (39)徳島22.8 (38)埼玉25.2

▽中国=全国平均16.6%
上位 (1)徳島38.5% (2)鹿児島34.1% (3)熊本29.7 (4)山形29.5 (5)高知29.4 (6)東京28.7 (7)長崎28.6 (8)沖縄27.5 (9)香川26.9 (10)岩手26.6
下位 (47)滋賀4.6 (46)三重6.1 (45)山口6.6 (44)静岡6.7 (43)和歌山8.5 (42)群馬9.3 (41)京都9.4 (40)愛知9.6 (39)大阪10.1 (38)福井10.5

▽ブラジル=全国平均14.2%
上位 (1)静岡56.0 (2)長野43.0 (3)群馬42.7 (4)三重42.3 (5)富山41.1 (6)岐阜39.0 (7)滋賀37.6 (8)栃木36.1 (9)山梨34.7 (10)愛知31.3
下位 (47)福岡0.8 (46)長崎1.1 (45)秋田1.4 (44)京都1.5 (43)山口1.8 (42) 沖縄2.1 (40) 東京2.2 (40)佐賀2.2 (38)岩手2.4 (38)宮崎2.4
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:16:11.76ID:d4qdJ2Rz0
中国人にとっちゃ最先端の街並みは自国にあるし
トンキンみたいな時代遅れで古臭い昭和の街行くより、独自の文化の大阪が人気ってことやな。
中国人は食べるの大好きやしな

トンキン終わったwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:16:47.69ID:cwGHLf5q0
中国人に大人気wwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:17:02.10ID:t2VhMjff0
そういえば関空連絡橋も
修理されて

これで観光地として中国の方々も
落胆することなく安心して来ることができるように思う

復旧早くて観光客の減少の
ダメージ少なそうだし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:18:29.41ID:Y8iAQdDf0
>>36
減少どころか去年の観光客数は増えてるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:18:45.96ID:Wq0cxmG10
トンキン自慢の汚染と犯罪とぱくりは中国でもあふれてるからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:19:00.23ID:6itAy5tU0
大阪住まいで同僚が「ミナミは中国人だらけ」って言ってたけど自分には見分けつかない
逆に広州とかぶらついた時は大阪の延長みたいで違和感ゼロで歩いてる
しかも人生で初めて電車で席譲られたのも広州w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:19:03.56ID:t2VhMjff0
>>37
増えてるのかw
よきことかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:19:22.21ID:c45uNwhk0
難波のドブ臭い匂いが 中国と似てるからじゃね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:20:36.20ID:fqYxb5iM0
間違ってないな。
たこ焼き屋が実演販売してて、見てて楽しめるしな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:22:27.50ID:3+MhwPEx0
中国人は来なくなり
今トンキンにやって来るのは、東南アジアでも犯罪だらけのベトナム出稼ぎ労働者達
都内の4人に1人は外国人(東南アジアwww)

大阪は中国人韓国人何千万人もやってきても全部観光客だから治安も良好
経済絶好調やで

一方トンキンは観光客も来ず税金納めない出稼ぎ犯罪者だけが増える一方www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:22:52.66ID:Wq0cxmG10
他地域はリピート率いまいちで伸びに限度なもよう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:22:57.27ID:f9p2VoC50
東京としては大阪に食われてるこの状況はどうなんだろうね
観光客はいらないが落とす金は欲しいだろうに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:23:06.25ID:bzNt/uN30
下品さがお似合いだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:08.17ID:oDAZtPFr0
確かに食べて街並み見るだけなら道頓堀は最適だとは思うよ。とくに文化的な何かがあるわけじゃないけどね

大阪城もあるし人気だよね。コンクリートだけどね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:10.52ID:3+MhwPEx0
>>42
そこだけやん
普通に全域いる大阪のが多いわ
東京行ったけど社畜だらけで大阪の多さと比べてショボいわ
お前来たことないやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:13.31ID:lnNb79UA0
しかし、ドラッグストアでの爆買いは凄いなぁ。
向こうで商売でもするんかってくらいw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:59.73ID:m7tdIjnx0
大阪国 ダイハンコクさすがだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:25:17.84ID:CcJMXKzk0
ついこの前のおはよう日本でやってたけど
西成に中国人が経営するカラオケスナックが数十軒あって
いずれ中華料理屋に業態を変えて中華街にする構想を
中国人の不動産屋が語ってたわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:25:29.23ID:8bTan5Rx0
>>2
ほんこれ
8割中国
1割韓国
日本人含めてその他の外国人が残りの1割
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:25:43.10ID:nj59xtuf0
黒門市場とか歩いてても外人結構いるんだがあんなショボいもん見て喜ぶ神経わからん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:26:09.62ID:Wq0cxmG10
>>49
観光収入なぞそこまでの金額でもないが

人の来ない地域で産業は無理なのも確かだわな
建築需要もばかにならん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:27:19.96ID:cBQ11RcO0
中国人の街
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:27:28.74ID:O2L1j06E0
京都嵐山でも大阪城でも大阪天神橋筋商店街でもデッカイトランク引き摺ってるのは
韓国人観光客。大阪・鶴橋生野の違法民泊に泊まってるんだけど他の同胞に貴重品を
盗まれるらしいから何処行くにもデッカイトランク引き摺っって行くらしいわ。
盗んだ土産物一杯にして韓国に帰るんだよね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:28:08.85ID:y35KJR7P0
食の都とか言うほどじゃないと思うがなあ。
どこかで食べた事のあるようなものが、割高で食べられる所って感じ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:28:09.01ID:lnNb79UA0
>>58
てか、黒門があんなフードコートのある店になるとも想像できんかったw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:29:09.00ID:3+MhwPEx0
大阪ー中国、福岡ー韓国は観光 名古屋は自動車輸出でプラス成長なのに

なぜか日本の足引っ張る一方のマイナス成長無能トンキン
こいつら何なんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:29:50.83ID:iP9gOoJt0
くまモン
粉モンって、こんなモンかー。
仕事に疲れてるんじゃない、大阪に疲れてるんだ!!
優勝しなくても飛び込みたい川がある。

第6師団(熊本):「泣く子も黙る六師団」。長らく日本最強の師団として世界中にその名を轟かした部隊である。
西南戦争以来、ほとんどの戦争に参加。日露戦争で奉天一番乗りの武勲を立てた。杭州湾上陸作戦・南京攻略戦にも参加。
太平洋戦争ではブーゲンビルで米軍と交戦中に終戦。蒋介石「一番強いのは6師団(熊本)」。

自動車第三十四連隊
http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/shogen/movie.cgi?das_id=D0001130017_00000
 南昌もここも結構長くいました。ほいでね、この辺がいちばん厳しいとこなの。いちばんこの敵がね、何回やっても落ちない。落ちないというか、あけないわけだ。
それでね熊本の6師団はここへ赤いマークを付けてるんだ。だからあたしなんかが行ったときには6師団がこの警備をやってたわけ。だからあまり敵もこなかったわけよ。
敵はもう、師団を聞いただけで寄り付かないからね。もう6師団なんつったら、「うわーっ」ともう、敵はまず寄って来ない。
ところが、これ、関西の師団と交代したんだよ。で、交代してここへあれを付けたけども、それがね、その言葉が違うから。「あきまへんわ」ってやってるから。
だから、それを敵に読まれるようになったら、さあ大変だよ。
もう「あきまへん」でもって入ってきちゃうわけだよ、敵が。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:30:20.41ID:Ni2P7Wax0
中華観光客には時々すげえ美人いるぞ
ほとんどは雛顔のブタだけど
たまにとんでもない美人がいる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:30:27.61ID:del9XLQj0
>>64

>>59
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:31:03.90ID:MUh6Ne7O0
ミナミのドラッグストアは店の前で拡声器持って中国語で集客してるな
逆に日本人は入りづらい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:31:57.79ID:Wq0cxmG10
>>66

江戸つーのは新規技術の禁止、貿易禁止、
諸藩の経済力をつぶすのが目的でできた町なんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:33:01.15ID:iP9gOoJt0
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)

熊本は古来より北からの流れと南からの流れが見事に交錯してきた美人の産地
(松下孝幸・土井ヶ浜人類学ミュージアム館長)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:33:07.78ID:sIIvzGG20
ひっかけ橋のとこに夜行くと日本語話してる人がいない
まあ中国人て声がでかいからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:34:00.26ID:9rwHSqjp0
>70
チョンに加えてチャンだらけで昔よりタンツボやで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:35:18.06ID:LGIcfg290
中国人で賑わってるだけのような気がする
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:36:06.69ID:/ZN6XuGH0
>>15
NGK周辺の方がいいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:36:08.05ID:EccF17zF0
大阪も奴らにロックオンされたのか、気の毒だ
わが北海道でも大量発生してて実に不愉快だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:36:44.86ID:p4eWOest0
ミナミは日本語以外の言語が飛び交ってガラが悪くて汚くて行く気にならない
キタは民間が頑張ってるしどんどんおしゃれになって行きやすくなってる
ちょうどいい住み分け
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:05.51ID:ekK6MDlk0
よっしゃ!それで合ってんでぇ!流石チュンコロさんやでぇ!
お前ら全員道頓堀行きさらせ!二度とキタには来んなよ?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:13.23ID:/ZN6XuGH0
道頓堀に日本食の全てが揃ってる
って言われてるからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:25.87ID:YwQnim030
>>85
えっっっ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:26.76ID:JBu7RC4u0
中国人観光客数は大阪よりも東京の方が圧倒的に多い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:55.46ID:/ZN6XuGH0
「りくろーおじさんのチーズケーキ」
が外国人旅行者に大人気なんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:25.95ID:L662ZtcR0
大阪都()の陰謀
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:39.16ID:Va3UihdD0
ほんと中国人めっちゃ多いから何とかしろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:54.49ID:Wq0cxmG10
>>82
餓死より中華の方がマシ
そーゆー選択だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:45.76ID:/ZN6XuGH0
>>87
寿司、天ぷら、すき焼き、ラーメン、うどん、そば、焼肉、カレーetc
ほぼ全ての種類があるのは間違いない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:42:00.01ID:LK9oyHxx0
北京や上海とかの大都市出身の中国人は東京を好み、それ以外の地方の中国人は
大阪好きの傾向ある。
厚かましいところが大阪人と地方中国人はよく似ている。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:26.75ID:ekK6MDlk0
>>94
りくろーおじさんの件は?
てかそんなん、道頓堀以外にもようけあるやんけw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:28.44ID:/ZN6XuGH0
>>91
「大阪」にしか店舗がないから
YouTubeとかで外国人旅行者に知れ渡った
「Youは何しに日本へ」でも放送されてたね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:36.48ID:lnNb79UA0
>>71
店内が中国語や韓国語のヨドバシカメラみたいになw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:38.21ID:1psh8x8D0
ちょっと偏見かもしれないが普通の日本人からすると大阪人は日本人ぽくないんだよ。
そんで中国人見ると大阪人ぽいなぁと思ってたからこれは納得w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:48.57ID:QQ1ChbrJ0
東京→固まって同化せず住み着き治安悪化、スラム化で問題←イマココ

大阪→金だけ落として帰る しかも中国人は国別圧倒的で平均30万も落とす
こんなのが大阪に何千万も来てるから大阪は今バブル時以上の開発になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況