X



【話題】産婦人科の待合室で座る男性に批判殺到「ふんぞり返って足もめいっぱい広げてる人が多い」「気付かない嫁もなんだかなって思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:27.44ID:dxkb3I1w9
2019年3月9日 16時45分
http://news.livedoor.com/article/detail/16134338/

ガールズちゃんねるで3月3日、「産婦人科の待合室に男性が座る」というスレッドが立った。投稿者は産婦人科を訪れた際、院内がとても混み合い、ソファーに座れない患者がちらほらいる状況だったという。

ただ、そうした中でも付き添いと思われる男性が何人も座っていたため「見た目でわかる妊婦さんには譲ったりするのかも知れませんが、見た目でわからなくても病気で具合の悪い人もいるのに」と感じたそうだ。
座りたければ言えばいいという意見は「婦人科の待合室の男性のケースでは違う気がする」ともやもやしていた。

「待合室の椅子が少ないのに対策しない病院もどうかとか思う」

スレッドでは「なぜかでーんってふんぞり返って足もめいっぱい広げてる人が多い」というコメントもあり、産婦人科で座る男性への不満が燻っていた。中には女性専用待合室を作って欲しいという意見もあった。

しかし、それ以上に多かったのは男性に席を立つよう促さない女性への不満だ。

以下ソース
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:04.81ID:Egq5EGbD0
>>244
ひとこと多いんだよ、お前は。
なんで素直にすまんかっただけ言えんの?
賢いつもりかもしれんがとかケンカ売ってんのか。

あと、控除でそんな得がないと思うなら控除の金額の壁で揉めたりするかよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:14.67ID:bqU3tas60
いつ名前を呼ばれるかわからないのがね予約といってもあいまいで
長いこと待たされるのは辛いものでそれこそスマホを役立てて後何分とかさ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:23.24ID:0/oukyki0
付いていって座ったことあるのは一回だけだな
流産したときだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:43.24ID:HC1Bv9PP0
産科でも無能の男親
小児科でも無能の男親

こいつら何しに来てんだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:59.48ID:3s/fzoDM0
まぁ大抵男は産婦人科に付いてくる良い旦那さんのおれサイコー!なんだから回りの妊婦に気を使うなんて無理だよ。
もっと褒めてだから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:52.56ID:TqG4WCnX0
>>256
空いてたら立ってる必要もなくね?
でかい旦那が空いてるのに期限悪そうに立ってるのも他の人に要らんプレッシャー与えてそう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:00:32.57ID:5FVckxB90
>>257
旦那が付き添い妊婦嫁が診察して戻ってきた時のためにスペース取るのが正解
旦那の付き添い無しで診察後にスペースなく座れなかった妊婦が文句を言うのはあるある
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:04.35ID:uFtXAM4L0
つーかガールズちゃんねる早く閉鎖されるといいね。Girlsって言葉に釣られて子供たちが誤って見ちゃったら有害すぎ。そこまでして金儲けしたいのかよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:05.89ID:N4RSe7qI0
付き添いとして来ても空いてるなら座っていればいいよ
問題になってるのは来院者が立ってるのに座ったままのボンクラだ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:16.40ID:HISwwb710
椅子がすくねえ病院が悪いんだろ
何回か行ったけど椅子が足りないなんて事なかったぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:56.47ID:GyzNXnVu0
不妊治療の専門病院で見たわ
1時間待ちが当たり前の病院で、立ってる女性がたくさんいる中、でーんと足を開いて座ってた男性
男性不妊だから虚勢張ってるんだろうね、彼も辛いんだよって言葉がどこからか聞こえてきてコソコソいなくなった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:18.71ID:BQB8ibPo0
>>1
別に産婦人科だけじゃないけど、一定数居るな。
こっちの足にあたって体温が伝わってきて気持ち悪んだが、
あいつら気にならないのか、嫌がらせなのかよく分からん。
ヤカラじゃなくてごく普通のおじさんもやるからなあ。

あいつら若いときからああいう座り方してんのかねえ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:19.93ID:cCpo60/J0
予約してても待合室が満杯になるほど人であふれるのか?
大学病院で何時間も待たされるレベルかね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:42.28ID:PO6AayPQ0
まあ、嫁以外の妊婦なんてブタにしかみえないもんだし
仕方ない
0276リョーツ
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:45.61ID:WnPF9mK60
男女関係なく通路ふせいで平気でいる人も多いよね
日本人はマナー良くないよ。自分が攻撃されたくないだけで本質はかなりずるいよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:52.89ID:SkIAjTFo0
>>254
これ
旦那が堂々と座ったら恥ずかしいし幻滅するわ
嫁を大切にしてるぅ〜とか馬鹿頭カップルが増えてんだね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:11.47ID:PfJJPGvF0
そもそも産科と婦人科で病院分けて欲しい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:44.10ID:5yUDwDKG0
付き添いは立つっていう常識的な事をしてない奴に声はかけたくない
逆にいちゃもんつけてきそう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:45.69ID:BQB8ibPo0
わざとも居るだろうが、普通に気がついてないんだろうな。
自宅のソファーと同じ座り方してるだろう。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:48.73ID:5FVckxB90
>>264
むしろ夫婦愛があって連携プレーだから素晴らしい
妊婦1人できて診察後に他の人に座られて立ったままとかあるある

だから旦那がスペースとり妊婦嫁が戻ってきたら座らせてあげる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:48.94ID:hAgmu7IH0
>>272
不妊治療なら具合悪くないやん
ただのいじめやん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:36.90ID:arPPrpnG0
>>16
お前はバカでも作れる子供を作れないガイジなの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:45.53ID:e3gQS6o00
クッソ具合悪くてフラフラの時に座れないと
優先席とか作ったらと思う事はある
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:05.24ID:BQB8ibPo0
股間の筋肉かなにか弱ってるのかもな。
以前、同僚にそれやめろって言ったら閉じてると辛いって言ってたな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:42.80ID:FlPqXVNt0
>>4
そんなこと言われなきゃできないのか?

生きてるだけで迷惑かけてるタイプだなwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:10.96ID:liCxGlq00
俺も何回も付き添ったけど、あんまり嫌な思いした記憶ないな
待合室が溢れるとかなかった
いい思い出しかないな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:14.80ID:IQGFrpay0
男性は基本的にデリカシーがないからな、病院側で張り紙するなり啓蒙活動すべきだな。
男性も好きで産婦人科の待ち合いに座ってる訳じゃないからな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:14.47ID:SwPwXpBU0
旦那を産婦人科の検診に連れていくことがちょっと
信じられないわ。
男性の立場であの待合室は恥ずかしいと思うが…
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:23.96ID:BQB8ibPo0
まあ、付き添いするだけ良い夫なのかもしれんが。

無職ってオチもあるかもしれんがw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:34.03ID:Egq5EGbD0
付き添いはなるべく患者の邪魔にならないようにするってのは同意なんだか、付き添い男でも足が悪い人とかいるかもしれない。
やっぱ直接言うのがいいと思うよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:40.56ID:GyzNXnVu0
>>283
不妊治療の病院は、妊娠初期の人も多いんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:47.88ID:e3gQS6o00
座れないほど妊婦で溢れかえるなんて
産科メインでやってるとこじゃないの?
婦人疾患の人はあんま行かないような
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:07.49ID:uFtXAM4L0
ガルちゃんて記事がセクハラじじい目線
中年の中年による中年のための掲示板って、誘い文句を変えろよ!商品表示法違反だよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:51.36ID:0/oukyki0
>>269
流産てわかった時は女房は一人で歩けなかったし医者の話も俺が聞いたが?
馬鹿は黙ってろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:11.12ID:5FVckxB90
>>277
むしろ診察後に全部座られて自分が座れなかったら旦那にどうしてって幻滅するだろ
それこそ何のためについて来たんだとなるよ
やっぱ診察後に妊婦嫁が座るスペース確保は旦那ならするべき
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:48.28ID:SwPwXpBU0
不妊外来かもしれないのか

じゃあ仕方ない そっとしておいてあげなよ
腰が痛くて座りたかったら受付の人に言えばパイプ椅子
ぐらい出してくれるだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:58.39ID:9HWNcvDC0
まわりに配慮して譲り合いましょう、で済む話
こういう愚痴記事なんとかならんのかね
世間はみんなバカばかりとでもいいたいのかしら
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:11:04.08ID:JgdjCAzs0
男は男部屋で待つように
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:11:58.61ID:ezpMCNac0
40: 右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b67-lTBj) 2018/05/02(水) 13:52:06.43 ID:YrXUKMDC0
関係ないスレチだが・・・。

香山の親は北海道帝国大学医学部出身の父が小樽でやってた「中塚産婦人科」
博士号も持ち、地元の名士だった。
(だから、東京医大出身の香山は親のコネで北大医局に潜り込み、北大出身を詐称してた)。

さて、中塚産婦人科、ご尊父が高齢になった時、香山が「跡を継ぎたい」と名乗り出た
(おそらく香山が院長になり、現場は専門の産婦人科医を雇ってコキ使う構想だったと
思われる)。

そうすると、中塚産婦人科院長(香山父)は「お前みたいなバカに、この医院が継げるか!」
と激怒して医院そのものを畳んだ。地元では少し有名な話。 
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:13:27.05ID:OolII5B50
産婦人科につていくような奴は底辺男だからな
出来るイイ男は愛人にいりびたりで嫁は実母と行けってさw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:13:41.99ID:j6rwOjDr0
>>21
>あと動物病院に家族総出で来て待ち合い占拠

この前初めて遭遇したわ
予報接種だかで親子が待合と診療室で大はしゃぎ
病気で具合悪い動物いるって想像力すらないのだろうか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:14:54.13ID:OolII5B50
またくだらないことでヒーヒー騒いでるのはやはり女だなと思わせるだけ
世間は甘くないぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:04.64ID:hAgmu7IH0
>>295
妊娠してない女性は座らないのか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:07.28ID:uf72xfcl0
不妊治療なら男性も患者の1人だよ?その可能性はもみ消すの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:50.82ID:BanCQV2w0
うちが世話になった病院は、「混雑してきたので、付き添いの方は患者さんに席をお譲り下さい」って定期的に放送してたぞ。
それ聞いて立って譲ってた。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:16:34.94ID:6WhFoTpK0
でも他人の事なんてわからんだろ、憶測で決めて、ネットに晒して、相手は障害者でしたってなったら、慰謝料取られるわな。わかって撮ってる奴は脳なし猿なんだろうけど
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:19.85ID:iwVHrtiz0
>中には女性専用待合室を作って欲しいという意見もあった
>中には女性専用待合室を作って欲しいという意見もあった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:23.70ID:whcR0x9J0
付き添わなかったら、たたき、一緒に言ったらたたく
これはヘイトだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:18:31.10ID:e3gQS6o00
>>300
何のためにって一緒に経過聞くためでしょうが
自分の子供なんだから
席取り用の重しじゃないw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:18:48.48ID:5+1lE06I0
平日午前に産婦人科についていける男は底辺無職なんだからそんな気がきく奴はいない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:19:49.88ID:iwVHrtiz0
男が脚広げて座われなくなってるスペースよりも
女がバッグやコートを椅子に置いて座れなくなってるスペースの方が
多いと思います
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:20:29.91ID:rjGSH2kq0
嫁が気付いてないんじゃなくて、せっかく付いてきてくれた旦那の機嫌を損ねたくないだけだろう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:20:38.75ID:oY3Nc3at0
>>7
そおか!言われてみりゃそうだw
チンポコ分自然に開くのはそれだったんだな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:20:40.51ID:h6LcHfe+0
付き添いで待合待機してるけど踏ん反り返ってる旦那なんて見かけないぞ?
また妄想作文だろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:21:00.19ID:GSsUnq9B0
>>235
おまえレベルになると男女格差やら妊婦優先の問題じゃないな

自分ら家族が全てのエゴ丸出しか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:21:00.49ID:liCxGlq00
産院の待合室でイラついて嫌な思いしても、子供が生まれたら全部忘れちゃうよ、たぶん
女じゃないから分かんないけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:21:06.21ID:BQB8ibPo0
>>316
多いね。スマホ弄るようになってからメチャクチャ増えた。
頭けとばしてやりたくなるわ、ああいうバカ女。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:21:10.47ID:kJR9CBzJ0
女の子さんも踏ん反り返って脚を広げて座ればよろしい。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:21:59.42ID:2Y+kJjiW0
女性の洋服やのバーゲンで店内でうろうろする男性も邪魔
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:22:02.07ID:rmEBVqZD0
>>316
一言いえばいいじゃん、ここ座りたいのでって、どかせないやつは駅員呼べばいい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:22:39.69ID:GgdJrAiI0
男が股を開いて座る傾向にあるたった1つの理由は、

股を閉じて座るとチ〇チ〇が圧迫されるからw

偉そうかどうかは関係ないし、女性には永遠に理解できないだろう。

女性が生理期間中に怒りっぽいのを、男が理解できないのと同じ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:22:46.64ID:FEmLavRn0
これこそ、男性専用席と女性専用席を作れよ!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:23:22.87ID:K3QIEZf/0
うちの地元は産婦人科なんて完全予約制で
他の患者と顔合わせる事すらないぞ

付き添いのおっさんが小股パカーンしてるとかどこの田舎の産婦人科の話だよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:23:28.79ID:Sw23EDKo0
ゲリブスの集まりのがるちゃんwww
老け顔長澤ぶさみババアが憧れのイメージw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:23:37.28ID:jMILlM1/0
>>267
診察終わってから会計までの時間くらいなら座るとこなくてもあきらめるわ
席のキープとか病院じゃすごく迷惑
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:23:43.13ID:GSsUnq9B0
>>326
LGBTの時代によく言えるな おまえレベルになると男女関係ないやん 自分が可愛いだけやろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:24:05.95ID:EWRB2KlI0
>>5
さすがに産婦人科はそうだよな。
付き添っても良いけど、肩身狭そうにした方がいい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:26:09.20ID:OolII5B50
無職か専業主夫しか産婦人科になんていかんから股開いてるのはほぼ無職だなw
主夫は内股でオカマ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:26:53.22ID:1w8baPBu0
>>21
これにつきるわ
ぱっとみ元気でも
治すべき病気があるから
患者は来院してるのに
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:46.25ID:ZQk+nonW0
足すぼめてオカマはおろか、てめえが孕みそうな男が多い昨今、デーーんと股広げて座る
男ぐらい許してやれよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:52.46ID:EWRB2KlI0
婦人科だからな。たしかに男性に見られたくない患者さんもいるよな。
逆に泌尿器科に女性がいると気まずい。
まあ、泌尿器科は男性だけじゃないから
女性もいるけど、EDとか前立腺肥大を女性に知られるのは
ハゲを罵られるよりキツイ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:55.67ID:X6kM+zbj0
>>1
蟹股に罪は無い(´・ω・`)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:01.41ID:giJFW7KF0
>>340
あたまおかし過ぎてズルむけてんのかハゲ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:07.39ID:H0bqK0Yf0
カリカリすんな更年期ども
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:51.79ID:Ptam1BRm0
はい差別
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:52.70ID:LoHiKN7L0
公衆便所女が便所に落書きしてそれを見たうんこライターが便所の落書きサイトに落書きしてるだけの図。最近そんなんばっかや。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:30:08.80ID:psbcgZVI0
産婦人科ってさ、別に出産だけじゃないぞ。
卵巣がんや女性特有の病気の場合だってある。
生きるか死ぬかの瀬戸際に治療可能なのか、
余命はどうなのか、等々医師の話を聞きたい夫もいる。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:30:16.25ID:UkZYMtgq0
男は立って待ってろよ
こんなのが親になるのかと思うと最低だわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:30:32.86ID:GyzNXnVu0
>>308
頭大丈夫?
足を広げてデーンと座ってる女性が待合室にいるなら議論にもなるけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:30:42.55ID:Ptam1BRm0
セックスする時足おっぴろけてる奴らが何を言う
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:31:37.08ID:JZ6id01o0
なんで産婦人科で男が座るの?
意味わかんないんだけど?
産婦人科でしょ?内科とか外科じゃないよね?
産婦人科だよね?
男が座る必要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況