X



【静岡】80代女性、「ウォーキング中に歩行者と衝突して脳に障害残った」として歩行者に8862万円の賠償請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:09.64ID:kwHcy90z9
 ウォーキング中に歩行者と衝突し、脳に重大な障害が残ったとして、静岡市清水区の80歳代の女性が7日、歩行中の20歳代の男性会社員に対し、約8862万円の損害賠償を求める訴訟を静岡地裁に起こした。

 女性の代理人の近藤士起しき弁護士によると、女性は昨年6月、歩道をウォーキングしていた際に右側からやって来た男性と衝突し、転倒。失語症などの障害が残った。男性に前方不注意などの過失があったと主張している。男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。

 近藤弁護士は「今後、歩きスマホなどで歩行者同士による事故の増加が予想される。その場合の被害をどう回復するべきかが問われる裁判になる」と説明した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190308-OYT1T50250/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:14.00ID:W40TdZAf0
両者の主張ワロス
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:36.28ID:NfSciva10
獅子心王みたいな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:46.93ID:S1xE3UpF0
>体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた

wwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:53.32ID:ucKGpMzR0
>>1
それ認知症だから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:31:33.85ID:7qV6R4Af0
>>4
初めから病気じゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:32:08.13ID:pc6LEuc/0
老人はヘルメット被ってウォーキングしなきゃ駄目よ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:32:33.83ID:pc6LEuc/0
>>4
二日酔いかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:32:37.47ID:330q7KhZ0
強欲な89歳BBAだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:33:34.11ID:Y0E7m4od0
もう明らかに朝鮮人の発想
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:34:15.88ID:fdnL/d7g0
こんなクソみたいな案件をよく弁護士も引き受けたな
20代男性は精神的苦痛を受けたと逆請求してやれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:04.99ID:1d8/8yFa0
80代女性 歩道をウォーキングしていた際に右側からやって来た男性と衝突し

男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 手に汗握る攻防ねw 
  
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:29.76ID:msu/Cz2X0
80歳代だったら、もういいじゃん。
20歳代を許してやれよ。
0021PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:30.99ID:92YNGV6/0
争え
もっと争え

どっちも問題ありそうな人っぽいし
片方に無意味な肩入れや感情移入なんて馬鹿なことはせず楽しもうぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:32.21ID:7FOOhUuL0
歩きスマホに決まってるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:35:39.89ID:h0N/dHVH0
高齢者とぶつかるとすぐに転倒するから怖いね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:36:03.71ID:k8L54pha0
さすが脳に障害が残ってる値段設定だな(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:36:06.74ID:IEyoKDCP0
見せしめでたっぷり搾り取ってやれw
0027_ノ乙(、ン、)_セルフコピペ^^
垢版 |
2019/03/09(土) 19:36:26.40ID:1d8/8yFa0
日本軽金属 蒲原製造所総務課
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 現場はココみたいね、敷地内から歩道へ出るのに空間的余裕があるから
出会いがしらにぶつかるってことは無いと思うし、双方が注意してればいいことよね
高齢者の注意力が落ちるとしても、周囲への注意を怠っていいわけでもないわけで^^
  
0028国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/03/09(土) 19:36:42.66ID:9JxqiKI+0
どこが速報なんだろね
民事スレとかたてんなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:17.46ID:QC3tiigK0
何歳まで生きるつもりなんだろか。
額が凄まじいな。
障害者とか家賃込みで月6万円で生活させられてるってのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:22.06ID:FxQVx0Qu0
老人とガキは予想外のトリッキーな行動をするから必要以上に距離を空けて退けるか逃げるかしないダメだぞマジで。
とくに老人+自転車は本当に怖いw歩いていて背後から接触するくらいのすぐ横を通過&目の間でに割り込んでくるし
まじであいつらの行動は危険
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:22.44ID:Z3uQMKtJ0
近頃の社畜は意識不明で歩くからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:28.52ID:Q2CbFFxE0
日本も、「訴訟大国」になってしまうのだろうか?

例えばアメリカでは、「スープが熱かったのでやけどした。50億円」や、
「空き巣に入ったら、その家の家具でケガをした。10億円」などね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:39.23ID:1tWXp5q+0
フラフラしながら自転車に乗ってるジジババとか規制しろよ
あんなん絶対にコケるだろ
0034c
垢版 |
2019/03/09(土) 19:38:01.55ID:RtmgkG4Q0
>>10
メガネにカメラつけてる
0035_ノ乙(、ン、)_セルフコピペ^^
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:12.97ID:1d8/8yFa0
女性は昨年6月、歩道をウォーキングしていた際に右側からやって来た男性と衝突し、転倒。
失語症などの障害が残った。男性に前方不注意などの過失があったと主張している。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 80代女性にも回避義務はあるわけでw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:17.52ID:h0N/dHVH0
意識がないのに歩いてる方にも問題はある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:26.93ID:6aBYt4c40
意識をなくして歩いてる20代
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:40:13.30ID:0O8M0sg00
どっちもどっちだなw

80代の婆さんに逸失利益が8000万もある訳ないし
フラフラな状態で歩く20代も凄い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:07.95ID:XT8k3XPU0
>男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。

意識なくして歩けるのか
ゾンビかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:16.06ID:GYjxNWAD0
> 男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという
故意ではないので過失は無いって?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:24.08ID:UEWQkl+f0
>男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。

え???

8862万の損害賠償請求も高額すぎるわな。
80歳からそんな金貰ってどうすんだ?って話だけどさ。
弁護士の金づるにしかならない気がする。

あと、こんなこと言っている男性は間違いなく
踏み倒すから。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:38.89ID:0/UlKN7T0
家族「やっべえw換金するまで死ぬなよw」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:40.50ID:Le7VlaSo0
>>4
リアル カメラを止めるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:43:13.29ID:eoM5LDYW0
恐い、年寄りよけて歩かねえと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:43:42.61ID:bykrgHpZ0
>>1
wwwwwジジイかと思ったら20代か、ヨボヨボかよ。
よほど婆さんが怒るくらいのふざけた歩き方か、あるいは..婆さんの
婆さんも避けないといけないし変なのがフラフラと来たら動くな!その場でストップが1番いいんだよ。
20代は避けてやれよジジイなみかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:43:43.72ID:UEWQkl+f0
はっきりと二日酔いだったと言えばいいのだろうけど
それ言っちゃうと男性側の過失で決まってしまうからな。

意識のない状態で歩いていたって言うことにして
周りに注意することが出来なかったから
自分の過失はないっていう主張なのかもね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:44:08.89ID:hqXluH5c0
損害保険のステマに使えそうだな
保証金1億円です〜w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:44:28.65ID:gNXy1h6u0
家族が強欲なんだろ?
死にかけの婆さんにそんな慰謝料がもらえるか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:45:04.75ID:bykrgHpZ0
>>1
意識をなくしても歩いていた記憶はあるのか、矛盾してるな。
歩いていた以外にも何か覚えているはずだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:45:22.31ID:hqXluH5c0
ババ様はきっと100歳まで生きるおつもりなのでしょう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:46:09.44ID:RD+KPpy10
車にひかれた事故でも80代の婆ちゃんだったら1000万くらい?治療費は別途として
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:46:40.36ID:ypUm9F8T0
昨日歩いてると、ジジイの自転車がこっちに向かってぶつかりそうになったわ
それでもってなぜかジジイに文句を言われたからな
歩行者に向かってくんなよ
そんなジジイに訴えられたみたいなもんだとはらたつな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:11.87ID:kTT/5sDv0
>>4
弁護士は心神喪失で戦うと決めたのか…

どっちもカオスだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:15.00ID:bykrgHpZ0
>>6初めからとは??婆さんは生来健康だったかもしれんしな。
意識無し主張は男性
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:22.01ID:xgD9UPqB0
>>32
今のやつは礼儀も何もないし
礼の一つもマジで言わないからな
ためらったり、日本人はもう日本人ではないのかもしれない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:54.01ID:dFooP+ea0
>>1
80代女性の親族が裁判を起こしたのか?

名字はキム?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:49:41.37ID:Fzz8n6wr0
>>6
男が私は意識なく歩いてましたと主張だぜ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:03.40ID:dFooP+ea0
>>1
もしかして、
この男性が個人賠償責任保険に入ってて、
元々キチガイ状態の婆さんの親族と共謀して、
保険会社から金を取るストーリー?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:50.45ID:lsKIIB610
ババアどけって感じで突っ込んだんだろ
請求金額はアホだが、男も糞だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:10.84ID:Fzz8n6wr0
男の方も意識なく歩いてましたなんて
あほな逃げを打つくらいだから

なんかめちゃ悪い要素があったんだろうかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:25.34ID:kQRA1cQW0
悪意がなくても駄目なものは駄目
酔っ払いが空席あるのに座らず、吊り輪から手を勢いよく離して他の客を殴打するのを毎週目撃するんだが、怪我をさせれば悪意がなくても駄目だと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:34.24ID:yTg+tJib0
右側から来たってどういう状態
右後ろから?
それとも文字通り婆ちゃんからみた右側からぶつかるように歩いてきたんか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:52:16.77ID:bykrgHpZ0
人とぶつかるどころか接近中に認知し迂回するなりで人と距離をとるのは当たり前だ。
20もババアとぶつかる前に回避しろよウスノロが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:52:56.73ID:seeqvJJg0
静岡恐ろしや、隠蔽が得意な会社を覚えてる。
不良品を何気ない何の表示もない小屋に隠してるのを
横を通ったときに見つけてしまった。
一方、良品が屋外に。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:54:10.45ID:1d8/8yFa0
https://goo.gl/maps/4MpidvrohL42
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ニュース報道で映ってた現場はココなんだけど
ここで右から来た場合って、どちらも視認できると思うのよね
工場の門が歩道に対して凹んだ形で、それも塀が視界を妨げないようY字に広がってるし
反対側の橋側は、もちろん視界を妨げるものなんてないわけで
ウォーキング出来るぐらいの健脚なら、回避できそうだけどねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:54:36.99ID:g3zosJCA0
年寄り向けの散歩ルートを開拓して、飛び出してくる奴とか電話の画面を見ながら
前を見ずに歩く奴等が来ない道を歩くしかないよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:54:42.28ID:h++a7I6v0
歩道でウォーキングなんてしてるから。w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:55:33.35ID:GYjxNWAD0
よくわからんな
刑事なら確かに故意では無い悪意が無いを主張して無罪を狙うとかあるだろうけど
民事で意識が無かったなんて過失を主張したら不利にしかならんだろ
何のメリットがあるんだこれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:57:04.90ID:ShyOk/570
歩きスマホもそのうち明確に罰則ができるだろ

つか、あいつらって歩いてる時まで一体スマホで何を見てるの?
不思議で仕方がない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:33.37ID:MgWJcYoi0
80歳代で8862万円の賠償請求とかどんだけ自己評価高いんだよ
尋常じゃないくらいの銭ゲバ感
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:31.08ID:ZLn7Y7uL0
ははは8000万!
10万ぐらいでいいだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:00:07.44ID:cgD+eUy80
ババァにそんな価値あるかよ!

未来ある若者から金を巻き上げようとするとか醜悪極まりない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:00:32.57ID:AvpKI89b0
若い男庇おうと思ったがありえない言い訳してるからやめた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:04.97ID:eSoIE4g+0
老いぼれ相手に8800万はふっかけすぎだけど歩きスマホで前見てないバカは多いな
50cmまで接近してやっと気がつくやつとかしょっちゅういる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:22.40ID:xgD9UPqB0
俺も、歩いてまで見ないかな
暇なやつは病気みたいに遊んでるんだろうけど、そうそうスマホってある程度調べたらそんなに触るものじゃない、カフェとかで1,2時間調べたらそんな見ないわ
、後は電車とか車の中ぐらい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:27.34ID:Fu4MpiJ80
>>80
それな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:37.08ID:EV7S6TIWO
嫌がらせでわざと全力でぶつかって来るやつが居るからな
こいつがそうなら見せしめの為に多少吹っ掛けてやってもいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:50.78ID:PqMjOIYn0
リアルウォーキングデッド
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:19.73ID:DhA3XxTS0
車両とぶつかった訳でもねぇのにアホぬかすなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:58.10ID:+GX2uedh0
あたりや
0088通りすがりの一言主
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:15.31ID:DZ/I0sO10
さっき後ろ向いて喋ってた女が当たってきてありえへんとか言うとった。
こっちがありえへんわ。氏ね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:52.32ID:q565JlvM0
こういうのってこれからどんどん
訴訟沙汰になっていくのかな

俺の若い頃に印象に残ってるのが
雨の日に傘を差して自分の視界をさえぎりながら
駐輪場から出てきた女が
駐輪場に面した道路を走ってた
俺のチャリの横にぶつかって
勝手に転倒して勝手にキレてたのを思い出した
俺は無傷だからスルーしたけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:03.79ID:cZBGKi1c0
こりゃひどい
80代なら普通にしてても認知症とかなりそうだし
せいぜい何十万てとこでしょ
ごうつく過ぎるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:33.64ID:nBB9PYOk0
20歳代の男性会社員ざまあ、前見て歩いてないからだろ
一生かけてちゃんと払えよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:43.38ID:6WhFoTpK0
>>81
マジで社会問題なのに、手遅れになったらどうすんだろ。
ぶつかるくらいまで危険な事は多いけど、向こうは、何お前みたいに見てくるだけだから余計苛つく、
歩きスマホはタバコと同じくらい迷惑
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:43.39ID:vmnF7ZBa0
飲酒
歩きスマホ
イヤホン
全力ダッシュ
トゲ肩パッド

くらいしてなきゃ無理やろコレ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:00.88ID:XUyK/Fet0
うかうかウォーキングも出来ないこんな世の中なんて……
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:16.09ID:h2qnZMeN0
>>1
> 男性に前方不注意などの過失があったと主張している。

饒舌な失語症w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:38.57ID:ckO6kmrz0
>>1
>男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。

スレタイ見て婆さんイカれてるなと思ったら相手の男も同じくらいイカれてた
これは良い勝負だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:48.72ID:54kcD1fK0
意識がなかったてwww
なんか決定的に不利な事を、隠すつもりかな?
歩きスマホしてたん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:05.40ID:OFZwIOhM0
弱者は強者を兼ねる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:43.38ID:5MZXCD000
ババァ ウォーキングしてるくらいだから 自分からぶつかったんじゃないのか
何にしても若者に迷惑かけるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:48.83ID:kwHcy90z0
意識なくして歩くとかスリープウォーカーズかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況