X



【静岡】80代女性、「ウォーキング中に歩行者と衝突して脳に障害残った」として歩行者に8862万円の賠償請求★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/10(日) 00:56:55.69ID:3wjvymn39
 ウォーキング中に歩行者と衝突し、脳に重大な障害が残ったとして、静岡市清水区の80歳代の女性が7日、歩行中の20歳代の男性会社員に対し、約8862万円の損害賠償を求める訴訟を静岡地裁に起こした。

 女性の代理人の近藤士起しき弁護士によると、女性は昨年6月、歩道をウォーキングしていた際に右側からやって来た男性と衝突し、転倒。失語症などの障害が残った。男性に前方不注意などの過失があったと主張している。男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。

 近藤弁護士は「今後、歩きスマホなどで歩行者同士による事故の増加が予想される。その場合の被害をどう回復するべきかが問われる裁判になる」と説明した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190308-OYT1T50250/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552127349/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:57:41.35ID:el5Ob5qE0
障害が残ったならしゃーない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:58:40.21ID:4nGdhQB40
80さいやで?高くて2000万やわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:59:59.91ID:maIkfN600
公道の歩行を免許制にしたらどうだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:00:29.81ID:293xePsR0
80代にそんな価値なし
馬鹿だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:01:04.11ID:F1XDtv8W0
男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。

うさんくさい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:01:15.08ID:UcLff3QB0
>>4
高くて400万くらいだよ
そもそもこの衝突がどんくらいの衝撃だったかも不明だし
このばーさんも相手がいるのを別ってて避ける素振りも恐らく見せてないだろうからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:01:18.69ID:rdyfl3gL0
>>1
>男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。

なんだその言い訳?
責任能力を争う事案じゃないだろ
「ぶつかられたのはこっちだ」と責任割合を争うべきだろうに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:02:21.66ID:IRdsn3b60
世の中が当たり屋だらけになるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:02:22.98ID:YiTLCinh0
損害の公平な分担の精神からしたら色々疑問のある判決だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:02:56.37ID:ujTuJotQ0
80歳にここまでの価値はなくとも、介護が必要なら周りの人間の人生まで狂わせるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:04:52.25ID:UXA8nx+O0
80代女性の方にも過失はなかったのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:05:45.06ID:G42sH6bN0
この女性が君らの母親だったら同じこと言えるんか?
ん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:05:54.95ID:0/zzYG6j0
注意義務って双方にあると思うんだけど…
相手が全力疾走とかなら別だが、ほんにんの言う意識ない感じならスピード出てないだろうし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:07:32.71ID:4nGdhQB40
日大タックルはいくらだっけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:07:52.77ID:wKdpI/CW0
8862万円の根拠ってなんだろ?
申し訳ないけどこの女性が天寿を全うされるまで生きても、それだけの額を稼ぐことは到底不可能だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:02.69ID:9ZylNDnQ0
歩行者同士ならお互いに回避努力の義務はあったんじゃないか?
お前の道なんか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:05.09ID:4nGdhQB40
静岡?察し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:17.14ID:UzVkDcKFO
80のくせに少しでも健康でいようとウォーキングなんかしてるから罰が当たった。
なんか前々から老人のくせに張り切って外出してる人間がムカついてた。
老人ってだけで世の中の嫌われものだしね。
町をうろうろするな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:18.62ID:bvO8LsT40
お外怖いね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:54.93ID:odNTkzn10
スペランカーの障害物みたいなババア
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:11:39.12ID:XxX47gNH0
女性の方も実は緑内障進行していて自分の視野かけていて
歩いて来た男性見えてない可能性も多分あるだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:12:03.95ID:Wman4km20
右からやぁってきたーー♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:12:27.85ID:X/hBOagJ0
賠償判決出てもこの兄ちゃん逃げるだろうし婆さんには金入ってこないどころか弁護士費用でマイナス
結局弁護士だけが儲かって終わり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:12:32.64ID:TqwfXIxo0
>>22
そんな話じゃない。
主観ではなく客観的にどうなるのか?って話だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:13:10.09ID:oQk1/UOR0
お互い注意義務を怠ったで喧嘩両成敗だろ
このクソババア何考えてるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:13:19.06ID:aYosscDA0
皇居でジョギングしてる奴等初めて見たけど、ありゃ危なすぎるわ。
事故が起きない内に規制した方がいい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:14:02.45ID:nwYZWgkk0
>>25
大部分は医療費と介護費だろうね。2ヶ月半も入院してたらしいし。
あと、読売は書いてないけど、勤め先も訴えてる合計だから、それがらみでなんか上乗せがあるのかも。会社の前だったらしい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:14:05.70ID:I+bh0SK40
婆に8000万って凄いな・・・実は富裕層とかで親族がけしかけてるんじゃね?
いずれにせよ怖くて老人に近寄れんわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:14:27.42ID:1+ENEEBN0
ウォーキングってことは通常の徒歩より速いスピードで歩いていたんだろ。
だから衝撃が通常の徒歩の衝突よりも大きくなった。
自業自得では。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:14:33.24ID:jHksLZV80
日本中どこ行ってもゾンビだらけ
そしてゾンビのために人生を捧げ働く若者たち
さらにゾンビのために税金賠償金取られる若者たち
もうこの国を終わってるだろ...
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:15:34.95ID:aWFIjcDK0
サイクリングロードが高齢者の散歩道になってるのどうにかしてくれ
自転車が走れる唯一の道なのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:16:01.60ID:7tUrEfOb0
請求金額は高いと思うけど、この言い訳も大概どうなの?って感じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:17:06.46ID:6oCUBRJ50
お互い歩いていたのに避けられなかったのかね?
20代も歩きスマホだったのかもしれないけど、避けるなり声を上げるなり出来なかったのが分からん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:17:20.01ID:gdpcQsdc0
おれもウォーキングしてるけど 危険がいっぱいだよ とくに車
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:17:56.61ID:QaQnyMJ10
気の毒とは思うけど社会的に見て役立たずの穀潰しババアに8000万なんてふざけてるとしか思えんな
いっそのこと逝ってしまえばよかったと思うぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:18:04.27ID:SuCXmCVN0
>>13
歩行者のあたり屋って893屋さんの
いたっ骨折れたかもしれんわ
てやつ連想するわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:18:07.39ID:a0yhMmtw0
>>11
この無理筋主張が反論って事から
客観的な事故状況が圧倒的に男性側不利なことが伺えるな

おそらく、真横から突き倒す勢いでぶち当たって、倒れたの無視して立ち去る位してるのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:18:15.96ID:I+bh0SK40
老人には搾り取られ移民まで来たらこの国の若者に未来はないな

今は小学生の頃から投資術教えるらしいけど、あれも失敗したら9割退場の事実は教えてないしな
まぁ稼げる奴はあらゆる方法使って稼ぎ倒して富裕層に食い込んどけ
結婚しないし俺一人食ってける分だけ稼げればおっけーwなんて甘いこと言ってると貧民層に転落だぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:19:17.42ID:vrG7y4DM0
ばーちゃんがヴォーギング中なのかと思って理解するのに時間がかかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:19:44.25ID:a0yhMmtw0
>>60
シュール
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:21:06.60ID:kznlp6At0
>>57
そういうことだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:21:29.85ID:AnF4CRuY0
被告側の言い訳があまりにも・・・

原告のばあちゃんに9000万近い価値は無いかもしれないけど
失語症とかなっていると脳にも結構なダメージあったんだろうし
要介護4とか5ぐらいありそう。これだと家族の負担も相当ある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:21:52.01ID:7lHZgERs0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:21:52.08ID:uwHCuMGP0
どうせ死ぬやつが若いやつから金取るなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:21:59.44ID:06OXY6R40
ここにいる価値すらない人間が価値価値吠えててクソ笑えるんだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:12.08ID:LRj6n3la0
ばあ様「ちょーぱんは反則」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:36.50ID:WfiA38WV0
酔っ払い運転で子供轢き殺してもここまでいかないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:49.87ID:SHIXtpqt0
どっちもどっちw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:23:38.82ID:p5b1uzLt0
歩行者同士の衝突事故だからな・・・
注意義務は双方ともに同じ程度あるわけだし、過失割合もほぼ五分五分なのでは

会社員の方はいくらかの負担は免れられないとしても、どの程度まで責任を負うのが
妥当なのかはよく考える必要があるだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:23:51.64ID:BR0QBt930
ウォーキングするくらい元気なババアは何で避けなかったんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:24:25.72ID:ytMoBWrG0
>>69
えっ!?
歩いてる側に何の罪があるわけ?
0074 【東電 66.4 %】
垢版 |
2019/03/10(日) 01:24:26.41ID:MoyXc71p0
>>1
男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。

は?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:25:28.36ID:ADnZ+E230
これはどういう保険に入っておけばいいんだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:25:35.22ID:0m4d+fX80
80代のババァに8000万の価値があるとは思えんが
むしろ医療費で税金を食い潰しているのなら死ぬべきでは?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:25:51.04ID:2s+JPKUD0
ババアがそんなに稼げるんかw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:27:33.47ID:WoaPEwiO0
当たり屋怖い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:28:09.46ID:5gTWn86M0
よしこさん、晩飯はまだかの〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:07.15ID:a0yhMmtw0
>>63
普通にお互い様案件なら、ここまで巨額だと無理がある、勝ち目がないのでやらない

相手方の態度が相当に悪く、状況的にも勝てそうな証拠も揃っており
処罰感情込めて、行けるだけ行ったっていう感じではなかろうか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:10.12ID:8KZX0u8s0
ババア、何のための年金や高齢者医療負担軽減だと思ってんだよ。こういう時のために過保護な福祉なんだぞ。誰がお前らの生活支えてるか、わかっとんのかいな?金の亡者め
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:44.32ID:WmDzaWj00
体調の万全でない奴らが外に出るなよどいつもこいつもw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:49.32ID:qE1R2AMu0
駅伝やろうとか時計ばっか見て歩道走って曲がり角飛び出してきやがるからな
こいつら取り締まれよいい加減
歩道を走るな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:57.35ID:8KZX0u8s0
>>78
年金はもらってる。障害手当も貰える。ババアが取れる理由が見当たらない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:17.19ID:btRqvoRc0
これ、個人に対して過失分として損害の半額を賠償請求するだけで、会社を訴えたり
しなければ訴えた側を同情できる話なのに、こうも非論理的に自分側の利益ばかりを
要求されると、訴えられた側を同情してしまうね
日本の裁判制度は、とりあえず過大要求をしてみたり、無罪を主張したりする傾向が
あるように思える
過大要求をした場合や無罪を主張した場合に、それが認められなかったらペナルティ
を課すように法改正してほしい
見苦しいし、刑事事件の場合は被害者の家族を傷つけることになるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:39.14ID:59EO60px0
ウォーキング中と歩行者ってなんで違う言い方すんの?
ウォーキングVSウォーキングもしくは歩行者VS歩行者でいいやん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:32:08.31ID:WmDzaWj00
>>75
歩行者保険
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:36.09ID:I+bh0SK40
>>82
まぁ、余りに巨額すぎて絶対何か裏にあると思うのが自然だわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:37.81ID:WlXYNg+B0
誰の悪知恵なのこれは?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:41.19ID:a0yhMmtw0
>>83
人数・支払い済金額でいったら
団塊とか団塊ジュニアだと思いますよ

三十前世代とかでそんな事言って老人叩くのは
入社半年のヤツが「この会社はワテの力でもってまんねん」とか珍説述べてるレベルでは?

若くても賢い方は、社会は持ち回りで繋がれたバトンのようなもんだときちんと理解されてますよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:45.45ID:1+ENEEBN0
>>88
ウォーキングは徒歩とは違う。
有酸素運動として早歩きするのがウォーキング。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:55.49ID:NdwRK15P0
>男性は「体調が悪くて意識をなくした状態で歩いていた」と主張しているという。

こんな弁解をするとは
よほど極端な突っ込み方をしたんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況