X



【ひとりでできるもん】「子供部屋おじさん」問題 社会人が実家で暮らすそれぞれの理由★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/03/10(日) 01:31:42.90ID:OWwcC2NZ9
社会人となり、自らの収入で生活できるようになっても、「自宅暮らし」を続ける人への風当たりが厳しいという。ネット上では、“実家の「子供部屋」に住み続けている独身の中年男性”を意味する「子供部屋おじさん」という表現が登場。派生形の「子供部屋おばさん」や、略語にあたる「こどおじ・こどおば」も生まれるなど、それぞれの立場を巻き込んだ論争となっている。
働きながら実家暮らしをするためには、実家が職場に通勤可能な範囲にあるという立地条件が前提になる。「子供部屋おじさん」「子供部屋おばさん」当事者から、もっと若い世代、さらには自宅暮らしをする社会人に否定的な意見を持つ人まで、さまざまな立場の意見を聞いてみた。
一人暮らし20代女性「実家住みの男性は恋愛対象外」

大学入学と同時に上京し、現在は都内で一人暮らしをしながら広告関連企業で会社員をしている女性・Aさん(25歳)は、実家住まいは「“あり”か“なし”かでいうと、なし」という意見。自身が単身で東京で生活の基盤を作り、自立した生活を送っているという自負がある。そのため、実家暮らしの男性には生活力の欠如を感じてしまうようで、恋愛対象から外してしまう、という。
「大学の頃から、少し気になる男性が実家住まいであると知ってしまった際、『どうせ付き合っても相手の家に気軽に泊まったり、遊びにいけたりできないんだろうな』と思って、自然と恋愛対象から外していました。

職場でも30歳や40歳を過ぎて、今なお実家から通っている人がいます。介護など家庭の事情で戻った人は別として、そういう人はどこか頼りなかったり、仕事が出来なかったり、ハングリーさを感じなくて、グッとこない。マッチングアプリでは、“一人暮らし”“友人とシェア”など、相手の男性を居住ステータスから選ぶことが出来るのですが、“実家暮らし”の男性は検索対象から外しています」(Aさん)

実家暮らし20代男性「コストをかけないに越したことはない」

Aさんと同じ20代の会社員で、実家暮らしの男性・Bさん(27歳)に話を聞いた。IT企業に勤めるBさんは、都内近郊にある実家から片道1時間をかけて、都内にある職場に通っている。職場から近い一等地に住む同僚も多いが、入社以来かたくなに実家暮らしを続けている。その理由は、「コスト」「安心感」「趣味」にあるという。

(全文はソース先で)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190307-00000003-moneypost-bus_all

前スレ
【居心地よし】「子供部屋おじさん」問題 社会人が実家で暮らすそれぞれの理由★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552135645/
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:19:48.84ID:dQ1v3eOP0
>>724
意味が不明
文献として記録のない話は要らない
で良いよね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:19:52.51ID:1w2z8v3Z0
>>734
自炊すればいい
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:19:53.69ID:Xq4J8kWj0
>>731
実家に住んでた時は基本は自分で作って時間がない時はママに作ってもらってたぞ
嫁・彼女に作ってもらうよりママのほうが数倍飯美味しンだわ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:19:53.98ID:GK3zHx6l0
43の子供部屋おじさんの兄が婚活全くうまく行かないのは
検索から除外されてたからか
まぁ顔が気持ち悪いのもあるか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:20:35.60ID:6/U5+1Ye0
ID:BF8XkEWh0 [8/8]

この人恥ずかしすぎでしょ
自分が言ったことがデータで否定されたら、個人的な中傷で誤魔化すとか
自分が間違っていても絶対に謝らないところがまさに欧米育ちの帰国子女っぽいわ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:21:02.17ID:l++7hSb30
>>735
コンビニ弁当(負動産オーナーor養分)オジオバさんやで
今日も必死に空室率埋める営業中?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:21:22.93ID:j253hu9F0
>>739
実家関係なくスペック不足だろ

俺は34歳で結婚したけど婚活なんてやらなくても自然に相手が見つかったぞ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:21:46.55ID:dQ1v3eOP0
>>724
意味が不明 なんだよね
全ての根拠を暴露してくれませんか?
どれだけできるかな?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:23:00.81ID:IVR5Nsjs0
また自称日本人の自民ネットサポーターが貧民叩いてるのか


「そんなことより遠隔違法賭博パチンコ禁止しましょうよ」

顔面レッドチーム自称日本人安倍サポーター

「こここ、こここ、子供部屋おじさんがー(絶叫)」
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:23:18.95ID:1w2z8v3Z0
>>730
20代で結婚したならそのパターンが多いよ。俺も27歳まで子供部屋おじさんでかなり貯金して、結婚して実家出たよ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:23:36.22ID:M6rYgHq30
>>719
子供部屋おじさんとレッテル貼りする側こそ差別の感情でしかない

まず普通の人間なら
子供部屋おばさんはどうなる?
男はダメで女ならいいのか?
と思うし

そもそも家の中にある一つの部屋であって
子供しか使えないはずの部屋なんてこの世に存在しないし
おじいちゃんが使ってた部屋でも
おばあちゃんが使ってた部屋でも
無理矢理子供部屋と呼んでるだけだし
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:23:54.44ID:+u0D025m0
会社で周りの女性が持参してくる弁当はドラッグストアで売ってるような
冷凍の弁当用惣菜をタッパーに並べてきただけって感じのが多い
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:24:27.12ID:t7f2qA2n0
>>747
貯金どれくらいした?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:24:28.75ID:j253hu9F0
>>545
奇遇だな
元子供部屋おじさんの嫁も英国育ちの帰国子女だ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:24:55.34ID:P9onyEk60
築三十年っつったらかなりのボロ家屋だけど、こどおじはそんな家に住んでるの?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:25:05.31ID:j253hu9F0
>>750
ほぼゼロ
給料全額使ってた
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:25:11.04ID:bVnef+0Z0
不動産屋に騙されなくなった賢い日本人
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:25:11.43ID:t7f2qA2n0
なんで実家に住むのが恥になってるのかな
別に気にしなくていいのに。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:25:54.54ID:dQ1v3eOP0
「子供部屋おじさん」VS「冷凍食品おばさん」でいいっしょ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:25:54.57ID:hW0AZ80I0
だからさぁ…
どこが問題なん?サザエさん問題なん?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:26:06.92ID:IVR5Nsjs0
自称日本人自民ネットサポーター38歳独身ワンルーム趣味パチンコ

「こここ、こここ、こここ、こここ、こここ、子供部屋おじさんがーーこれは安倍ちゃんGJだね(絶叫)」


0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:26:16.62ID:WnOo5yUX0
>>748
自分の考えを普通の人間とか突然一般化するあたりが子供部屋おじさんっぽいw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:26:21.79ID:j253hu9F0
>>752
30年なんて新築だ
うちは築80年だ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:28:14.13ID:dQ1v3eOP0
冷凍食品と惣菜で 「晩ご飯できたよー」 とい「う冷凍食品おばさん」
マジで、仕事行けよ、パート行けよ、家に鎮座してスマホすんな
男女平等だろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:28:19.31ID:1w2z8v3Z0
>>750
1200万 家の頭金で半分使ったけど。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:29:28.95ID:j253hu9F0
>>740
帰国子女あるあるだ
日本社会で馴染めず就職は出来ても職場で苦労する
嫁もずいぶん苦労した

そこは歳上の大人の余裕と包容力で受け入れてあげればいいんだよ
嫁もすっかり俺に甘える女の子になったw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:29:45.26ID:mxhPN/Ea0
>>752
うちは築40年だが、ちょくちょくリフォームしてるね
昨年は全てのサッシを高断熱のにしたんだが、床断熱が入ってないから
寒さはあんま変わりないw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:30:06.43ID:5tRQpCaK0
不動産屋おじさんは大変だね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:30:31.86ID:NOOHlw6U0
子供部屋おじさん≒その日暮らしおじさん
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:31:03.54ID:dQ1v3eOP0
「冷凍食品おばさん」vs「子供部屋おじさん」
子供部屋おじさんの方が母親思いでいい人だな
一方、家事のできない「冷凍食品おばさん」はどうよ?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:31:27.01ID:M6rYgHq30
>>752
じゃああんたが家賃出してあげれば?
ほとんどの実家住みの人達が実家の近くくらいには家借りて住んでくれるよ

つか他人の生活に口出ししてるんだからさ
あんたが新築の家一軒土地付きで建ててあげなよ
あんたが金出せばいいだけ
他人の実家住みを叩くんだからそれくらいして当然だよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:31:55.02ID:S8e06J9F0
>>702
俺は一人暮らしだけど、
一人暮らしで得られる精神的自立心なんてその気になれば1日で身につくものばかりだぞ
「一人暮らしをすれば自立心が身につく」なんて空虚な妄想、大きな勘違いでしかない
結婚を期に別居するタイプも山ほどいるし、
子供部屋おじさんは、いつでも子供部屋を出ることができる

まあ海外で一人暮らしする、って話ならたしかに桁違いの経験はできるけど
今はそういう話じゃないんだろ?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:32:41.58ID:j253hu9F0
>>768
結婚するまで
俺の場合は34歳で20代のいい女の子を見つけて結婚して家を出た
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:33:11.57ID:2WfV8wSd0
>>771
やっぱり東京生まれ東京育ちが1番だと思う
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:33:48.19ID:NQQUsQ8x0
>>728
家賃が下がろうと、実家の近くにアパート借りる意味が無い
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:06.04ID:a5JIMudu0
悪意のある呼び方で好かんが、子供部屋おじさんに引っかかるのは
ずっとそうしていく算段があるからだろう。
将来的に出て行く算段であれば言わせておけばいいだけのこと。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:07.59ID:2O0mxt1d0
>>739
とりあえず家から出したら?
親と暮らしてると結婚したら同居?ってイメージわく。
あなたがいうように顔が不細工なら尚更
おまけに43でしょう?
23でイケメン、とりあえず職場近いから実家に!って感じならわりといける。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:13.69ID:qNMZiPyz0
親を継いで何が悪い!!
ふざけるな馬鹿野郎!!!
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:19.88ID:7gvDJrcr0
マンション・アパートがらがらゆへの業界による世論工作www
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:25.76ID:2WfV8wSd0
>>728
レオパレス「チラッチラッ」
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:26.84ID:nd8nTTL70
>>772
いい心意気だね。

貴方はいいけども、結婚するきないとかそんなスペックがなさそうな
書き込みみたけどそんな人は?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:31.52ID:e7QEoxBK0
最新本当に住みたい街ランキング

1位 東京都 世田谷区
2位 東京都 練馬区
3位 東京都 大田区
4位 東京都 江戸川区
5位 東京都 足立区
6位 千葉県 船橋市
7位 鹿児島県 鹿児島市
8位 東京都 杉並区
9位 東京都 板橋区
10位 埼玉県 川口市
11位 東京都 八王子市
12位 兵庫県 姫路市
13位 栃木県 宇都宮市
14位 東京都 江東区
15位 愛媛県 松山市
16位 大阪府 東大阪市
17位 兵庫県 西宮市
18位 千葉県 松戸市
19位 千葉県 市川市
20位 大分県 大分市
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:32.29ID:M6rYgHq30
>>759
他人の事を子供部屋おじさんとか呼ぶのは
普通の考えでもないし
一般的な考えでもない
あんたが実家住みの人を差別する精神異常者なだけ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:33.91ID:IVR5Nsjs0
どこで暮らそうが関係ないやろw
何様だお前らはwアホかと
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:46.83ID:W+n0QsUV0
親からすれば
自立して家庭を持ち
老後になったら、帰ってきて欲しいんじゃね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:35:18.52ID:l++7hSb30
>>765
オーナーやその雇われで必死に営業しなきゃならないからなw
>>767
なんだかんだで言う事聞いてくれるからなぁ・・・・

冷凍食品おばさんにまでなっちゃったおばさんだと自己中のレベルが違うぜ?
支離滅裂なこと言って本当に何もしねーから?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:35:54.29ID:2O0mxt1d0
>>772
じゃあ結婚できなかったら、ずっと実家にいたの?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:36:14.84ID:HiRwH8SK0
>>702
君は多分子供部屋おじさんと結婚した方がいい
おそらく君みたいなワガママな女の子を受け入れてくれるのは相当な包容力のある人間で
早くから自立しているタイプはパートナーにも自立を求めたりと包容力が意外とないものだ

まあワガママも30歳過ぎたら痛々しいから、old battleaxeになる前にさっさと結婚することだ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:36:21.69ID:M6rYgHq30
>>768
親の家を継ぐのだって普通の事だよ?
一生居たらなんなん?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:36:32.08ID:HiRwH8SK0
>>787
そうだよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:37:36.24ID:M6rYgHq30
>>786
書いてないよ
子供部屋なんて家に無いから
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:37:44.26ID:2O0mxt1d0
>>779
見るな!(笑)
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:37:53.44ID:TZkGI+8H0
バカな女。
東京に不動産持ってるって証拠だろ。東京でも実家が団地ってなら話は別だけど。結婚して正月にダンナの実家に行かなきゃ行けない時も、近いから日帰りで三が日通えるし。うちの嫁も俺の実家まで車で20分、電車でも30分だから泊まらなくて済むのは気が楽って言ってるぞ。

実家にいた分貯金は多いから、結婚と同時にマンション買ったし。生活力はそれぞれの能力を見て決めた方がいい。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:38:22.53ID:dQ1v3eOP0
>>768
もし、介護だからと呪いの言葉を唱えられたらどうする?あんた
娘たちは「冷凍食品おばさん」だしな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:38:33.89ID:2WfV8wSd0
このスレを見ていると子供部屋おじさん肯定派と否定派との間には話し合いでは埋められない価値観の差があるように思える
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:38:37.46ID:EqgHOcBW0
>>1
>>2
>>3
>>4
>>5
女は男と比べてテストステロン値が約1/20しかないので男より筋肉量が少ない上に同じトレーニングをしても男と比べて筋肉が非常に付きにくい
そのため例えば重量挙げでは例え階級が同じでも男女の記録には大差がある(もちろん男の方が遥かに強い)
例を出すと男の方が20kg軽くても記録は20kg重い女より上

男に生まれただけで何の努力もせずにただオナニーして飯食って寝てるだけで必死に筋トレしてる女より遥かに強靭な肉体を手に入れれて草
男に生まれたことはワイの誇りや
そこらへんに歩いてる女なんか全員ワンパンで殺せるからな

女の平均身長、158cmwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チビすぎやろw
何で女ってこんなに小さいんや?
一体何食ったらこんなに小さなるねん?
ワンパン余裕

女は劣等人種
女からは昔みたいに全ての権力を取り去るべき
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:38:40.84ID:HinyBTv50
実家愛知なんだけど
みんな子供部屋おにいさん、おねえさんの状態で結婚するよ
独り暮らしのやつらなんか誰もいない
結婚できないのはそのままおじさんおばさんに移行
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:38:53.37ID:EqgHOcBW0
>>1
>>3
>>5
>>7
>>9
藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)
明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)
女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)
女は髪は長いが脳は短い(イギリス)
国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)
女はサタンの罠(イギリス)
男−女−悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)
男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス)
女は、大便と小便のつまった汚い容器である(インド)
女は嘘の権化であるから、女の涙と抗議は取るに足りない(インド)
雌鳥歌えば家滅ぶ(中国)
女子と小人は養い難し(中国)
できるだけ早く結婚することは、女のビジネスである(アイルランド)
女は災い(イタリア)
女は三日殴らないと狐になる(韓国)
男同士は本来、互いに無関心なものだが、女は生まれつき敵同士である(ドイツ)
神が女を男の頭から造らなかったのは、男が支配されないため(ユダヤ)
出産の苦しみは女に与えられた神の罰(旧約聖書)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:12.71ID:EqgHOcBW0
>>1
>>5
>>9
>>2
>>8
まんさんの理想の国(女性だけの街、男は全員白人、全ての時間帯に走る女性専用車両、コミケ撲滅、エロゲ撲滅、エロ本撲滅、
イケメンの裸のみOK、夫の趣味のフィギュアとかは全て売却してOK、仕事と家事は男がやって女は家でゆったり、浮気は女だけOK(寂しくてやむを得ない為)、お〜いお茶は男尊女卑、
車とパソコンが壊れた時はちゃんと男はその辛さに共感すべき、離婚したら男が無条件で慰謝料を払う、自撮りして私ブスと言ったらそんな事ないと男は否定すべき、女は出産と生理の痛みに耐えてる事を男は知るべき、子供の出産費用と養育費は全額男が払うべき)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:13.23ID:HiRwH8SK0
冷凍食品おばさんは嫌だな
嫁が料理天才レベルで良かった
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:15.23ID:2O0mxt1d0
>>790
兄弟いる?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:17.60ID:hCXDaMNa0
>>795
レッテル貼りなだけだから当たり前
具体的な理由皆無
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:25.95ID:5kIQsJs80
アパートとか新築バカスカ建ててるけど、
一戸建てや古い空き家多いからな
煽れば売れると思ってる不動産業界、発生なんだろな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:37.59ID:GK3zHx6l0
>>776
家から出たところで43不細工無能が結婚出来るわけ無いだろ
もう婚活で騙されて保険いっぱい入らされたり買わされたりしてるゴミなのに
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:37.72ID:M6rYgHq30
>>784
老後になったら帰って来てるのが実家住みの人だろ?
お前らが叩いて差別してる
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:44.40ID:EqgHOcBW0
>>2
>>6
>>10
>>1
>>7
まんこ「欧米は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
まんこ「欧米白人男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

白人男性様「アジアの女と付き合う奴は全員負け組だぞ」

https://i.imgur.com/S1VQENI.png
https://i.imgur.com/d3rhXjz.jpg

悲しいなぁ…
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:55.98ID:yKJGrYOd0
都内(もしくは近郊)に実家あるなら異常なレベルの家賃払ってわざわざ一人暮らしするほうが微妙な気がするが
つか20代でマッチングアプリ使ってる人いるもんなんだね…
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:39:56.57ID:ULIzv0T90
家族問題専門の精神科医は生活保護を受けても家族から離れる事を指導してる
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:40:01.97ID:NMaIDmVU0
今46歳だけど、のび太くんの部屋みたいな感じの子供部屋に住んでるわw

ちゃんと生活費入れてますよ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:40:02.84ID:dQ1v3eOP0
「冷凍食品おばさん」とかワンパンなんだよね(笑い
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:41:00.38ID:HinyBTv50
東京が地元の人たちもみんな実家ぐらしだよね?
恵まれてるのにわざわざやらなくていい苦労する人いる?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:41:11.67ID:j253hu9F0
>>808
いるいる
最近は既婚者も使ってたりする

俺は嫁Loveなのでアプリなんてしないが
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:41:53.87ID:Gj07ow1a0
>>784
そんな歳なってから帰省して仕事どうすんの?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:42:20.33ID:2O0mxt1d0
>>795
理解しあう必要ないんでしょうね。本来
結婚して子供もつのが当たり前って感覚の人と、なぜ?わざわざ他人と暮らし1人に決める結婚をする必要ある?って人と、価値観合わないだろうし
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:42:27.83ID:6pzG5FqF0
実家から出た人は、将来親が要介護認定を受けたらどうするつもりなの?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:42:53.20ID:a5JIMudu0
>>815
中年未婚が増えた
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:42:59.71ID:pmci6CHb0
レオパレスに住んでるよか良いと思うぞ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:43:05.03ID:dQ1v3eOP0
>>814
>俺は嫁Loveなのでアプリなんてしないが

ああ、長島息子だね
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:43:05.77ID:nd8nTTL70
>>813
30くらいまでならいんでない?
35すぎたら色々焦った方がいいかもだけど。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:43:32.56ID:qECXRzhI0
よーし今日も一日子供部屋おじさんバカにして
憂さ晴らしするか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:44:29.89ID:Ff74tVRk0
>>818
そら帰るか呼ぶか預けるかするやろ
俺本当は一人暮らしできるけど親が心配だからこどおじやったるわなんて言われたら
親泣くぞ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:45:11.94ID:hCXDaMNa0
>>820
そこだわな
「自立」というが所有する一戸建てにでも住むならまだわかるが
ゴミみたいな賃貸に住むことのどこが偉いんだ
無駄金使ってるだけの話
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:45:17.04ID:qMlUTDUF0
こういうのって実家がダサいって概念植え付ける不動産業界と不動産投資の奴の利益生むためだよな
実際実家住まいのが金貯まるし貯金通帳の桁にダサいもクソもないだろ
ひとり暮らしでワーキングプアみたいな給料でかつかつ貯金ばっかり現状に世の中気づき気づき始めちゃってるからガス抜きさせたいだけw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:46:04.88ID:l++7hSb30
>>811
生活力の代行くらい取り柄ない人がそれすら提供できないお前がシロ!となったら
どーするのって話?労働力で示すの?
>>815
負動産オーナーとその手下達以外にとっちゃ他人様の生活までの話?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:46:40.93ID:+u0D025m0
>>795
持ち家派VS賃貸派みたいなもん
生活スタイルは人それぞれ、転勤リスクや破綻するリスクも人それぞれ
一律にどちらが良いとはいえない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:46:50.09ID:2O0mxt1d0
>>805
純粋なのよ。(笑)
主導権握りたい女性なら、いけるかも
人には好み、価値観、自分にとって必要か否か?
町を歩いててさ、こんなんよく結婚できたわ!って人いるじゃん?
その人に合えばいいのよ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:05.52ID:lY5KnxI80
>>702
あ、親同居の結婚にも反対なのか
田舎じゃ普通なんだがなあ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:12.86ID:NI5lY5ER0
世帯数を増やしたいだけの業界にだまされて
成人すれば家を出るのが当たり前みたいな事を言う糞ジジィ世代が減ってきて
独居老人が増えて子供も親の世話を考えるようになり
不況と延々と値上げし続ける物価に生活はどんどんしにくくなり
ここ数年はやっとネットでも実家暮らしをしたほうがいいだろって意見が
普通にいえるようになってきたなと思ってたら
またこんな言葉を作ってバカを騙そうってんだから始末に終えないわな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:36.75ID:dQ1v3eOP0
>>817
結婚する・しない
子供持つ・もたない
幸せ・ちがう
よかった・よくない
親好き・きらい
続く・・・・

全ては結果なんだよ
その結果を導くのはあなたなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況