X



【沖縄住民投票無効か?】 反対派は、やりたい放題。知人が投票所に行ったらこの有様。 法に触れなければ何をしてもいいのかな?  
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/10(日) 07:01:41.54ID:EJklJ8BE9
土日は政治スレOK

ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ) (@fm21wannuumui)さんが8:56 午前 on 土, 3月 09, 2019にツイートしました。

五億四千万という県民の税金を費やした、基地反対派による、基地反対派のための住民投票でしたが、公選法が適用されないという事で反対派はやりたい放題でした。知人が投票所に行ったらこの有様だったと憤っていました。 法に触れなければ何をしてもいいのかな?

https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1104169092116766720?s=03

画像
https://i.imgur.com/uZm8OFz.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:43:46.59ID:sPm/sgg40
>>913
だから政治家に任せる訳よ、
政府が工事を勧めるなら異議を唱えないだけで。

しかし何度ももループしてるけど、反対派は痴呆症なのか?
理解力が全く無いが
0920アイザツク・J・ハート軍曹で検索する金ちゃんの夫人
垢版 |
2019/03/10(日) 10:43:50.34ID:uo1cKEAl0
>>918

最早何の力もない北朝鮮がミサイル体制を再始動などとデタラメ報道が世界にばら撒かれている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29870316.html
イカレた天皇制国家北朝鮮を徹底的に騙しコケにし子ども扱いにしてアメリカの軍産は、日本軍事企業を従属させ日本国民の血税数千億円を毟り取って行く鉄壁の構造を維持する。

辺野古基地建設の悪辣を見ればアメリカが如何に残虐な国家であるかが分る。

イラク戦争の最大の口実とされた「大量破壊兵器」所有の大ウソは数百万の死者とイラク全土を徹底的に破壊した後になって軍産のための「デタラメ情報」だったと次々に明らかにされた。

軍産の利益を最大限上げてから、嘘情報の事実を明らかにして「民主主義」を装うアメリカの悪辣残虐な正体である。

有名なのは、湾岸戦争の際、”ヒル&ノールトン"社が、行った嘘八百のプロパガンダ。
イラクの「極悪人」フセインがクウェートに攻め込み、病院に乱入したイラク兵が赤ん坊を保育器から取り出して床に投げつけて殺した、
という証言。証言をしたクウェート人少女はずっとアメリカにいてクウェートには行っていなかった。

全くのでっち上げだった。その証言が米議会下院公聴会でなされ、全米のメディアを通じて報道された。(父)ブッシュも「心の底から嫌悪感を感じる」と言った。
大統領はおそらく嘘だと知っていただろう。不況対策で戦争をしたかったブッシュは騙されたふりをしたのだ。
そんな簡単な調査ができないわけがないからだ。

 他にも、ペルシャ湾岸の海岸に、黒い油まみれの鳥がよたよた歩く映像が繰り返し流された。
それも「極悪人」フセインが石油を流したからこうなった、というストーリーだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:43:54.03ID:lhXcY7RY0
>>1 これ自体は逆効果だと思うなあ
俺だったら、こういう奴らに同調することに危機感を感じて、反対することに躊躇すると思う。

ただ、これだけのことをやるんだから、ほかにも汚い手をたくさん使ってるんだろう。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:44:15.54ID:EKKeuMew0
>>47
法が間違っているから法を変えるのが法治国家
法が間違っていても改めないのは怠惰ゆえの人治国家
法が間違っていると主張し破壊活動するのは無政府
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:46:00.67ID:Hnfg8EVf0
共産党は入院患者に投票用紙書かせて後で消しゴムで消して書き直してから投票するって聞いたことあるな
ボールペンで書いた人はメッチャ睨まれたとか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:46:10.35ID:Dd7SvKI40
公職選挙法の適用外なんだから
何してもOK
結果にも法的拘束力はない
ただのアンケート
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:46:44.69ID:TQVSkM7/O
>>890
沖縄以外の県は基地嫌がっても空母で守りましょう
基地嫌がる我が儘な沖縄は滅んでねって酷い発想
自称保守ってこんなんばっか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:48:26.28ID:4PcZHAgF0
>>913
そりゃ仲井真さんほどの有名人なら立場上投票に行かざるを得ない
沖縄に限った話でもないが、この種の社会には付き物の同調圧力ってやつだ
主体的に投票をボイコットすることによって意思表示をした人は、自分も含めて
まわりには何人もいたよ
そもそもいくつもの大きな自治体が無意味と判断し、一旦は拒否した住民投票
それを強行した県やデニーさんのスタンドプレイ、税金の無駄遣いに対する
不満を訴える人も多いからね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:48:43.78ID:sPm/sgg40
>>926
県民の3割強の「埋め立て反対」
しかいなかった訳だ。

普天間が返還されるのなら賛成に回る人間も半分ぐらいはいる事だろうな。

何でたまきんは普天間も選択肢に入れなかったんだ?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:48:53.76ID:9a2Drt010
アホらしいと投票に行かない人は多そうだな
ただ沖縄県民の関心の度合いは測れるかもしれない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:51:05.83ID:5FGPkrK50
ポストに反対に丸しろってチラシが平然と配られる県;沖縄
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:51:36.05ID:du1hauqP0
>>890
九州に作ればいいよ。

ただ、君の論法だと、沖縄に基地がある限り沖生以外守らないし、九州にある限り九州以外守らないことになるけどな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:51:59.26ID:4PcZHAgF0
>>921
そこまでのバランス感覚や反骨心を持つ人は残念ながら沖縄には多くない
アンダードッグよりもバンドワゴンに流れやすい無知無学な衆愚が大半なので
幼稚なプロパガンダが意外なほど効果を発揮するんだよね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:03.22ID:TR+A4x1l0
>>932
テレビCM、テレビニュース、新聞一面、ラジオを毎日、汚いぐらいの反対派のノボリと看板を辺り一面、


これだけやって投票率は半分www
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:10.83ID:Gju0MdPM0
投票に行かなかった人は「投票結果を尊重」しているので 有権者の7〜8割強が辺野古移設反対ですよ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:53:43.40ID:/kZNKbMf0
てか両陣営ともにだが、この選択肢で何をしたかったのかがわからない
辺野古反対のなかには、沖縄基地是認と沖縄基地反対と単なる環境面を理由にしての反対が含まれてるから、この結果がでても、どの思想にとってもエビデンスになり得ないと思うんだが
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:53:52.14ID:/jJ7TRH60
>>916
レスを見直してみたら確かにこっちに来たレスに対してのレスで全く突っ掛かって無かったわ
ボーッとしてたのはこっちだったわ
すまん
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:54:29.13ID:3BRI3K0y0
投票を鉛筆でさせて、賛成なら消しゴムで消して炙ったら反対側に○が浮かび上がるんじゃね?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:54:32.48ID:TR+A4x1l0
>>935
そんなの沖縄だけじゃないだろ、ヤフーや共同辺りでも似たような数字だったし。

だから衆愚なんかに判断させては駄目。
住民投票は間違いなんだよ、メディアの意向に左右されやすい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:55:09.30ID:4PcZHAgF0
>>936
いや投票率の高さには正直言ってびっくりしたよ
せいぜい30%、多く見積もっても40%が上限だと思っていたから
今回の投票に限って言えば異論の余地なく反対派の大勝利だよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:55:51.29ID:r2KDqIs/0
選挙の結果にかかわらず工事を続行する
最高権力のやり方に比べたらこんなもんかわいいわ
実際工事を中断してるなら言い分もわかるが日本政府が更に上をいくクソだとわかっただけじゃねえか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:56:48.70ID:Gju0MdPM0
>>938
この投票結果で、沖縄県民の民意が示せたので 米国や日本政府が沖縄県民の民意を無視するなら 次のステップに移しますよ。

次はこの投票結果を国連人権理事会に提出し 判断を頂きます。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:57:21.20ID:TR+A4x1l0
>>938
勝手に騒いだのは反対派だけだぞw
まあデニーが抜けた衆議院3区の宣伝とも言われてる。
人気投票の意味合いも強かったけど、翁長ほどのカリスマは無いね。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:59:50.95ID:rChvIqh0
>>944
>この投票結果で、沖縄県民の民意が示せたので 米国や日本政府が沖縄県民の民意を無視するなら 次のステップに移しますよ。

>>1 の写真により、本当に沖縄県民の民意なのか、怪しくなりました。
ちなみに、トランプ大統領のツイッターに >>1 のURLは伝えました。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:00:16.03ID:TR+A4x1l0
>>942
最近やった知事選みればその数字は無いだろ。
自民公明の与党にも反対派は多かったし、むしろオール沖縄がどれだけ数字があるかの試金石だったね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:01:50.33ID:TR+A4x1l0
>>944
朝鮮人は国連好きだねw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:02:33.46ID:S3L6c4dy0
でたらめな投票なので金品で買うこともできますw

法的根拠なし
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:02:47.47ID:7og5EAqL0
オール沖縄に韓国人と中国人が含まれる日本人が含まれて無いのがなぁ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:02:55.55ID:Gju0MdPM0
>>947
県民投票の無効を訴えたいなら 沖縄県や県民投票実行委員会に >>1の画像を持参して異議申し立てをしましょう。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:05:08.38ID:v6S6nxyP0
バ韓国の親日罪と全く同じだな。
基地反対以外は許さない。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:05:15.73ID:Gju0MdPM0
>>950
私は沖縄県民ですよ。
朝鮮人と日本本土人の兄弟喧嘩に 沖縄県民を巻き込まないで下さい。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:28.19ID:MJL5/0iO0
はいそんな中 日本弁護士連合会副会長に韓国籍の白承豪が就任されました
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:45.83ID:aYmgiPFY0
>>833
空気が法律より優先するのかよ。
頭おかしいんじゃないのか。
それこそ犯罪者脳だろ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:20.24ID:4PcZHAgF0
>>948
いや選挙じゃないからこれは
沖縄人は直接的な利害関係が絡まないことに首を突っ込まないのが普通
基地問題が自分の生活に直結する人なんて多く見積もっても1割もいないし
思想的政治的な理由から反対運動を行っている熱心な活動家も1割足らず
同調圧力とプロパガンダで無関心層を巻き込む戦略でも、まさか投票率が
50%を超えるなんて想像もしなかったなあ
0960名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:31.21ID:P4BN3cvF0
>>1
外国人の政治活動を許しているのもデニーを選んだ沖縄の民意だから仕方ないんじゃないw
普通なら県警取り締まるべきなのに何もやらないんだからデニーを選んだお前らの責任だよw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:37.95ID:pq5wtei10
>>39
これで従ったらなんでもかんでも一部の勢力がやりたい放題になるわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:58.30ID:By9w2YKY0
元々シールズ元山が企画立案した反対派による反対派の為のアンケート投票だったわけで、
こんな茶番に付き合わされた県民も良い迷惑だったね。
半数以上は投票してないけど。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:08:05.41ID:Wm1a66cG0
>>925
デマだろ
入院患者の代わりに投票できるなら
投票所へ高齢者の送り迎えに人員割くより
代理投票する方が効率的
もちろん犯罪になるがなw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:08:20.86ID:Gju0MdPM0
朝鮮や韓国の話は他でやって下さい。
日韓の兄弟喧嘩に沖縄県が巻き込まれるのは迷惑です。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:13:23.22ID:By9w2YKY0
同胞である鳩山由紀夫が総理時代に決めたことに反対する意味が分からない。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:15:08.48ID:8OfnPtYn0
ID真っ赤多すぎ
肩の力抜けよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:15:48.64ID:Gju0MdPM0
>>966
本土人は同胞ではありません。
本土人は朝鮮渡来系の弥生人の末裔。
沖縄県民は縄文系の琉球民族の末裔です。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:17:47.76ID:Gju0MdPM0
本土人は沖縄県の事に口出ししないで頂きたいです。
本土人活動家 右左 ウヨパヨ双方 沖縄から出ていって下さい。
0972ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/10(日) 11:18:11.31ID:XIajCEIO0
アンケートだど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:18:22.46ID:jDVg9kES0
コレは選挙違反じゃん!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:18:32.06ID:/tMu0s1j0
反対の方はそのまま入れてください。
賛成の方は列から外れてあちらの筆記場へ行ってください。
になる日も近いな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:19:33.10ID:gwNQOmOB0
>>14
入院患者の事前投票はだいたいそんな感じだぞw
0976ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/10(日) 11:20:14.30ID:XIajCEIO0
昨日の映像の世紀見ても学生運動に全然共感できなくなってた
マンこ美智子さん轢死ざまあーって感じ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:21:48.96ID:DKGvA6CS0
公選法がどうこう以前にただのアンケートくらいのレベルのもんだしな。
こんなのに多額の税金つぎ込んでるから沖縄土人はいつまでも底辺なんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:18.00ID:Gju0MdPM0
>>973
県民投票の無効を訴えたいなら 沖縄県や県民投票実行委員会に異議申し立てをしましょう。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:23:41.78ID:Wm1a66cG0
>>930
>>県民投票に反対した自治体
選択肢を増やす事で最終的に県民投票実施する事に同意したでしょ
地方自治法に従い有権者の署名で条件を満たし、条例実施の手続きで決定した事を
有権者の意思を問わず開催しないと決めた首長や市議は
スタンドプレイとはいわないのかい?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:24:16.67ID:XXhNmKcM0
選挙じゃないから
元々意味がない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:24:28.64ID:Gju0MdPM0
>>977
軟弱地盤に何千億 兆単位で税金を使っている バカ政府の方が無能です。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:25:19.34ID:bOuEZA4k0
>>837
イッポンでもトリモロしてろw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:26:02.83ID:rIegp8tD0
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ!!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:26:38.83ID:f9IfBepQ0
>>982
羽田も関空も軟弱地盤だけど?
補修しながら何とか使えるし。

それとも陸上案が良かったか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:26:40.62ID:Gju0MdPM0
>>984
県民投票の無効を訴えたいなら 沖縄県や県民投票実行委員会に異議申し立てをしましょう。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:28:28.80ID:Gju0MdPM0
>>986
沖縄県以外の都道府県に強制的に普天間基地を移設しましょう。
そうすれば費用も浮きます 軟弱地盤の問題も解決します。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:28:37.90ID:XXhNmKcM0
また沖縄の評判が悪くなるだけ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:28:51.88ID:tcIfHsNp0
>>987
そもそも何をもって有効なんだよとw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:29:24.90ID:lPNccuhb0
>>1
何これw
ナチスのオーストリア併合時の投票用紙思い出したわw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:29:28.51ID:tcIfHsNp0
>>989
鳩山がそれやって駄目だったじゃん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:30:27.30ID:Gju0MdPM0
>>991
地方自治法と条例にのっとり 沖縄県民の民意は辺野古移設反対と確定しています。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:30:37.36ID:tcIfHsNp0
>>992
オール沖縄 = 大政翼賛会


沖縄はまだまだ戦時中だよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:31:08.65ID:nixjqpfz0
ヤクザ並の圧力やね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:31:44.80ID:Gju0MdPM0
>>993
鳩山は強制的にしていません。
強制的に県外移設していたら 直ぐに普天間基地は県外に移設出来ます。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:31:48.31ID:tcIfHsNp0
>>994
埋め立て反対な?

移設反対なんて聞いてないぞ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:32:06.56ID:rIegp8tD0
>>990
鳩山由紀夫も沖縄に張り付いて可哀想ではあるが
北海道土民のオラとしては清々したわ。
アレはもう文京区音羽より北には来ないで欲しい。
てか音羽の御殿なら座敷牢くらいあるだろ何やってんの鳩山家w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況