以下、yahoo株式掲示板から
こんなことが書かれてる

>>245
とにかくセブンイレブンは黙りを決め込んでいるのは確か。
週が明けてどこまでほとぼりが収まるか。
このまま終息していくとみています。
ユニオンもこれ以上記者会見をする理由もないですから、
マスコミも動くことはありません。
イメージ悪化にはなったといいますが、街中では今でもセブンには多くの客が集まっていますから一時的なものになるでしょう。
「うなるほど」金を持っている会社なので、反対勢力には全て金で解決方向になりますよ。現に今週の雑誌ではどこもこの問題を扱う雑誌はなかった。
文春も動かない。新潮がネット記事で書いた程度でしょうかね。
雑誌などが動かなければ、社会問題化にはなりにくいです。
個人的にはこんなんでいいのか日本はって感じですがね。
正義なんてない国。
東洋経済が書いていることは、外れてはいないのです。