X



【話題】「神父の8割はゲイ」。衝撃の暴露本発表に震撼するカトリック教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/11(月) 07:29:33.24ID:YseQxHrH9
2019年3月11日 5時50分
バチカンを総本山とするローマ・カトリック教会が揺れています。先日、フランスの社会学者フレデリック・マルテル氏が教会内での同性愛の実態を描いた著書『In the Closet of the Vatican』を発表。4年かけて教会幹部を含む約1500人の関係者にインタビューし、「教会で働く聖職者の8割は同性愛者」だと主張しています。

この数字の根拠はなんなのかと疑いたくなりますが、セクシュアリティを隠している人も含めると、聖職者たちのかなり多くが「聖書が糾弾している行為」を自ら行なっているという指摘には信憑(しんぴょう)性を感じます。自身もゲイである著者は、そのダブルスタンダードを告発したわけです。

同書によると、聖職者の中には非常にアクティブなゲイもいて、日本でいう「ハッテン場」のような所で男娼と一夜限りの関係を楽しむ人もいるそうです。また、表向きは同性愛を嫌悪する高位の聖職者ほどゲイの割合が高いとの指摘もあります。

2002年に米ボストンのカトリック教会における児童への性的虐待が発覚したのを皮切りに、近年では世界中の教会の性的スキャンダルが報じられています。先日も、神父たちが修道女たちを性奴隷扱いしていたフランスの修道会を前法王が閉鎖させたという"事件"の存在をカトリック教会が正式に認めました。

しかも、暴行された修道女がカトリックの教義では禁じられている人工中絶を余儀なくされるケースもあったといいます。さらに日本でも、あるカトリック信徒が幼少期に児童養護施設のトップにいた神父から繰り返し性的虐待を受けていたと実名告発したケースがあります。

南米出身のフランシスコ現法王は開かれた教会を目指し、さまざまな改革に取り組んでいます。しかし、ことこの問題に関していえば、タブーとされていたものの"フタ"を開けてみたら、想像以上に都合の悪い話が多数出てきてしまった――そんな状況に見えます。

ただし、問題はカトリックに限りません。米最大のプロテスタント教派である南部バプテスト連盟でも、指導者やボランティア約380人による性的虐待疑惑が発覚。1998年以降の被害者は700人以上に上り、そのほとんどが子供で、最年少の被害者は当時3歳だったそうです。

なぜ、キリスト教内部で性的スキャンダルが頻発するのか。もはや、それぞれを個別の問題ととらえるのは無理がある。構造の中に問題の本質があり、それらが組織的に隠蔽(いんぺい)され続けてきたのだと言うしかないでしょう。

ひたすら禁欲的であることを求め、同性愛や人工中絶を絶対悪とする教えの中に根本的な矛盾が含まれていることは明らかです。

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16139942/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:30:56.63ID:Vi2ehLCA0
エイズも多いらしいな
聖書にはゴム使えとは書いてないらしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:49.48ID:Ga3N/jVl0
パタリロを読んでいた俺は驚かない。

欧米でも、この種の腐女子系大歓喜ネタはメジャーなんだろうか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:33:27.75ID:6OSwKN2d0
聖職者じゃなくて性色者だったのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:33:52.65ID:lL0XPpx70
原因はなんなんですか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:34:57.44ID:RIMfyAi80
ゲイが生活しやすいから神父なるのか、環境がゲイにさせるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:35:05.28ID:ERqFTkHc0
>>4
パタリロは、若い奴はみんな顔のいいホモで、中年以上はみんな顔が悪くて変態趣味のホモという偏ったマンガじゃないか
部長とかバンコランの叔父のキーンみたいな一応名のある役のオッさんはのぞく。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:35:08.29ID:s5ZTw2T40
>>6
ロリコンを量産する日本のアニメに決まってるだろ。
一刻も早い規制が必要。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:35:41.19ID:sTLbb0sA0
聖職者の仕事してるだけで
中身はただの人間だから
学校でいじめがあったり
会社でパワハラセクハラあったり
社会は弱者がとことん叩かれるのと同じよね
ネットで「ここでしかいえない本音」と称してひどい悪態つくのと似てるかも
そのくせ人前では正体を隠す
天性のダブスタ
むしろ良いことも悪いことも混在したり曖昧な状態が人間の心理や行動といえる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:37:46.75ID:BX+lIZdZ0
ヨハンッオケツイクッ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:37:52.87ID:+cmpn3mW0
震撼したら差別
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:38:25.68ID:oaVQOjSf0
「結婚しないの?」とか「彼女はいないの?」といったうるさい質問を避けられる。
独身主義の放棄しかない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:39:23.99ID:MFd2NiDS0
これだからキリスト教との共存とか無理
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:39:49.32ID:S+Fn1Lw00
あめえら8割ってえと1クラスに15,6人、理系だとヘタすりゃ30人近いんだぞ
わしは耐えられん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:41:47.74ID:bmEqTORY0
アッー!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:42:01.45ID:79vpBRYl0
>>6
少年が美しすぎるからさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:42:06.18ID:YXUkcbbu0
だから神父は小年姦やらかして終了するんじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:42:31.84ID:ERqFTkHc0
>>24
タマネギ部隊にいたストレートは変態扱いされてたし、少数派のヘテロ方がゲイの皆さんに耐えていただく側ですよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:11.08ID:FzrFLR/60
ショタの神父見習いを手込めにするでないの?少年聖歌隊とかさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:11.38ID:1bkFnizJ0
ゲイのためなら教祖も泣かす
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:13.17ID:GevNliQc0
ウリスト教最低だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:13.38ID:+/X2RhFd0
>非常にアクティブなゲイ

恐ろしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:18.78ID:Bktyl+1g0
同性が好きじゃなくて同性でもよくなるんじゃね?
男子校や刑務所みたいに異性が居ない環境に長時間置かれるとそうなる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:44:05.49ID:v+zbHpf+0
あ?嘘つけや流行りに乗っかんなよ
本当はロリかペドだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:44:07.98ID:xdYR/69M0
ゲイ育成所
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:44:51.44ID:JZcs1sy00
女とセックスできないとなればゲイが有利になるのは必然だよな
日本は生臭坊主になったからいいものの厳格に妻帯禁止にしてたら
やはりこうなっていたんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:45:03.23ID:hBOqbiEy0
LGBTの運動の発生源がここだったのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:45:21.85ID:9alf7+EL0
>>1
聖書に幼い男の子とセックスしたらダメって書いてないからやってもいいんだっけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:45:35.08ID:8ouu2yXh0
親鸞上人はその点では現実的かつ誠実だったな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:46:18.87ID:Z/VFFgdC0
>>1
腐女子大歓喜だなw
神学校やバチカンで神父達がキャッキャウフフするネタが捗るな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:46:53.97ID:Br3NGImQ0
8割ってほとんどじゃん。嘘臭いなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:47:06.98ID:IyX17nCl0
やっぱりまっとうにエロマンガで抜けるぐらいがいいんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:47:12.48ID:FDNBQpB80
だな、大体想像つくわ、そのほうが社会的に身が守れるから、必然的にそうなる。
または軍隊や警察に入るわな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:09.65ID:qv5o+a460
俺、ミッションスクール出身なんだけど…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:37.19ID:WnQC82hh0
 一神教そのものが元来の論理的虚偽によって成立しているという「でたらめさ」がある。
 すなわち、言い方で「なんでもあり」になってしまう。
 魔女狩りや免罪符なんかを誰でもすぐに思いつくだろう。
 そしてキリスト教は、強烈な性的変態宗教の面を持っている。
 性的抑圧は人間性を無視し、むしろ反した異常の域で、次に建前を翻してその性的変態行為を楽しむ、という歴史がある。
 同じ一神教でもまだイスラム教のほうがまともですよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:43.30ID:rnhO2hr10
神父になる勉強をするとゲイになるのか?
ゲイだからチンコ林の神父の学校に進学するのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:53.15ID:VOCGmS930
てか面と向かって言わないだけでみんな知ってたよね(;´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:55.71ID:9hrzHRHb0
嫁を解禁した明治政府は間違ってなかったな
0055(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:57.05ID:Z+QBLJIO0
日本の神父さんの8割はどうなん?
在日の人たちがアレらしいじゃない?
(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:49:09.50ID:HZpF6R/20
おうぅぇぇぇぇえええぇえぇ――――――――――――――――――――――
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:49:21.74ID:HZpF6R/20
ぅおうぅぇぇぇぇえええぇえぇ――――――――――――――――――――――
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:49:39.72ID:HZpF6R/20
げぇぅぇぇぇぇえええぇえぇ――――――――――――――――――――――
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:49:52.09ID:mMy+ay9N0
チョンが矛盾してるからウリスト教でも起きてそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:50:03.47ID:0fSk3Q3Z0
海辺の教会でセーブして再開したらなんかお尻がムズムズした
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:50:20.63ID:FLCvh5WX0
>>8
神父だからゲイ

神父も結婚できるようになったらゲイの神父は減ると思う
別の問題は生じるかもだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:50:33.27ID:EWz3EPNK0
上杉謙信
織田信長
伊達政宗
武田信玄

日本だってホモ武将だらけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:50:37.58ID:fzcKUiRU0
8割って具体的な数字がどれだけ信憑性があるか分からんけど、
そういう「役得」目当てで応募してる人も多いんじゃないかな。
神父になるための教育課程で、目覚めさせられる人もいそうだが。

しかし、神父や牧師と、信徒の奥さんや娘さんの艶笑小話も多いし、
8割がゲイと言っても、専業のゲイではなさそうね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:50:46.86ID:NxccsQDa0
>>6
女性禁止だから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:51:00.36ID:NFZ5GEax0
信長 ホモ
秀吉 ノンケ
つまりそういうこと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:51:13.71ID:QAGTpuN80
ホモ以外は出てってくれないか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:51:15.71ID:Wz0iOvQ70
>>8
日本の場合だと

教師だからロリコン
ロリコンだから教師

って質問だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:51:23.10ID:T27ecPjx0
ゲイは本人の勝手だけど、子供に悪さするイメージが昔からある
(バナナフィッシュだっけ?別の漫画だっけ?)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:51:39.68ID:ERqFTkHc0
韓国系はプロテスタントが多いから神父より牧師なんじゃねの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:00.09ID:dwZ0NDck0
母性ではなくて父なる神に仕えようってんだから
もともとそういう資質なんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:11.44ID:zm2t5Ixc0
神父はショタも大好きだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:26.91ID:NxccsQDa0
>>65
お黙りホモ野郎
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:53:25.75ID:fC2W+uAQ0
唾棄すべき小児性愛者であることを指摘しろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:53:29.58ID:HZpF6R/20
性食者...
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:54:00.92ID:hqFHrtQO0
聖職者が妻帯認められない宗派は必然的に同性愛者や小児愛者が多くなるって話では
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:54:14.90ID:JkJX4iC90
ホモエッチ気持ち良いから仕方ないね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:54:20.76ID:Z/VFFgdC0
>>51
そりゃーまぁ、必然的に唯一神の定めた掟という絶対的な価値観で世の中の全てを塗り潰すことになるんだからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:54:47.30ID:zHbZm5kh0
カトリックはハッテン教に改名だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:55:33.64ID:HZpF6R/20
寝父
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:55:41.64ID:8HAoAz3A0
だからエロゲ歌手に教会使わせないのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:56:11.28ID:RfrlL9Qy0
残りの2割はロリコン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:56:12.64ID:ke0LG8BV0
知識無いけどなぜか知ってたw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:56:41.43ID:Xc8/w1E70
その方が神聖な感じはする
神父がロリコンとか婦女暴行とかしてる方がやばい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:56:51.86ID:B3afnMu00
>>84
どこの大学も神学部って偏差値低くね?
大学によっては倍率は高いようだけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:56:57.15ID:ke0LG8BV0
話し方で丸わかりなんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:01.09ID:CtsZ44T50
プロテスタント、イスラム教、仏教の聖職者は妻帯してるんだよね
みんなそうすればいいのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:18.45ID:7ShBpvLM0
>>41
昔の日本では男色は嗜みで普通のことだったので
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:23.40ID:NxccsQDa0
寺には未亡人ケアがあるらしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:59.91ID:ke0LG8BV0
>>92
まぁ教員なんてそんな奴ばっかだけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:58:03.12ID:w37ZjWdN0
こういう暴露やめてほしいな。
神父の言葉聞きたくなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況