X



【原価厨】立民の川内博史(衆鹿児島1)「鉄1d1万円。オスプレイは15d、つまりオスプレイは実質15万円なのになぜ200億で買うのか」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/11(月) 11:34:15.25ID:Odq35g/K9
たまたま

「オスプレイって重さ15トンなんですけど
鉄1トンをオーストラリアで買うと1万円です。
それが15トンですから15万円ですよ。
いろいろ付加価値はつくかも知れないけど15トンは15万円なんです。
それが200億円なんです。どうして200億円になるんですか」

川内博史「立憲民主党」衆院議員 2019 03 02
https://www.youtube.com/watch?v=gINvJUboxEY&;t=3m37s
★1)2019/03/11(月) 10:22:45.60
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552269504/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:34:46.56ID:xsfvNtc20
とはいえ、200億円がクソ高いことには変わりない
川内のアホ発言を叩くのと、200億円を正当化するのとは違う
(ちなみにスカイツリー建設費400億円)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:05.50ID:zMcJXVRm0
こんな馬鹿が立憲ミンス党ww
さすがですねww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:15.86ID:kgls6WIY0
スゴい勢いだな
オスプレイは買うけど攻撃ヘリ減らすでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:27.49ID:A0LFFScl0
> 2014年1月13日にDSCAが議会に通知したイスラエル向けV-22オスプレイ6機の売却提案価格は、エンジン16基や訓練費用を含む諸経費込みで11.3億ドルでした。
> 当時の為替レートは1ドル104円でしたので、約1175億円になります。6で割ると195億円です。

イスラエルも同じ値段で、パヨク終わるwww  
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:29.06ID:R4Y4HKZ00
>>1
こいつが当選するってことは
原価厨の書き込みって鹿児島からされてたってこと?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:36.39ID:2WHYWVtJ0
じゃあ、全ての軽自動車は1万円で買えるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:44.51ID:Lx0pvccH0
これが立憲民主党の議員のレベルです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:57.87ID:A0LFFScl0
> アメリカでの価格も諸経費込みならば、1機当たり200億円に近いものになってしまいます。

パヨク終わるwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:06.04ID:v1//sUF20
>>1
鹿児島は物が安いんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:18.15ID:MkxSAFwf0
馬鹿にする笑顔すら消えるレベル
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:19.34ID:sf9axKn90
航空機はジュラルミンを多用してるはず   鉄は少数 ...
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:22.42ID:6FejhvHW0
話題にしたら負けのやつやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:24.61ID:1PUS7HiN0
こいつもチョンの成りすましなのか?
何なんだ、この頭の悪さ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:25.41ID:YIq8uAp+0
こんな馬鹿な発言しちゃってゲンカー川内とか名前付けられるんだろうな楽しみだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:28.28ID:A0LFFScl0
加工されて付加価値がある製品と、加工前の材料が同じ値段で変わらないと思っているアホwww  
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:45.12ID:is3KYpKD0
こういうのは小さなパーツでも特注品で何万も何十万もかかっててそれを何千も何万も組み合わせて作っとるのを理解しとらんよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:54.91ID:TWxbLBEn0
じゃ風呂のパッキン壊れて原価15円のパッキン交換で
出張費に施工費に1万5000円請求された原価はいくらんだよ 15円だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:14.84ID:A0LFFScl0
ヘリモードと飛行機モードの可変航空機であることも理解できていないパヨクwww  
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:15.49ID:FAdjbJRb0
時々思うんだけど野党応援してる連中って
実は応援するふりしてる熱烈な自民信者なんじゃないかと
じゃないとこういうレベルの馬鹿ばっかり国会に送り込む理由が理解できない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:17.80ID:l2PDSaGq0
材料費のみで原価計算とか、ブラック企業の飲食店並の思考だな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:17.97ID:jCmk1Yrl0
この人、PSE問題では頑張ってたのになあ
なんでこうなってしまったんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:19.47ID:Jkur+UqP0
だから円安にしたのが悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:42.33ID:0H6/OGn40
川内「大きくて重たいつづらのが価値あるに決まってるだろ!!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:43.04ID:m7Jhzj9t0
以下皮肉の例え話にマジレスするネトウヨをお楽しみください

原価が〜
素材は鉄ではなくジュラルミンが〜
車が〜

こんな単純な頭が愛国というんだから
彼らの愛国ってやつを察してあげよう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:43.53ID:dUxwoxDt0
議員やっていて大丈夫か?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:44.00ID:KHRzocRg0
>>1
え?
これを支持する国民がいるってマジ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:58.60ID:wEj9iw0I0
こんな奴に高い歳費払うことはない
バイト並みに時給でいいだろ
800円もくれてやれば上等だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:04.73ID:L8UX4HV/0
>>1
おくすり増やしときますね!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:06.60ID:A0LFFScl0
航空機の外板は、単価が安い重い鉄ではなく、軽さを備えて強度を持たせた金属合金のジュラルミンだwww    
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:09.53ID:JRfZAq8n0
川内先生は鉄だけしか値段がつかないという理論だから
金銀プラチナはゼロ円だな
世界の大半は無料にできる
鉄は超高騰するし、共産革命なんてレベルじゃなく
人間の貨幣という概念すら超える、鉄本位原価主義はすごい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:17.12ID:hdMV8TBA0
あなたの外車は2tだから2万円じゃないんですか?
どうして1000万以上で買ったんですか?
と聞きたいw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:26.58ID:JYk2Yi520
原油をそのまま車に給油してるとでもw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:28.13ID:2Iit2Icg0
>>48
皮肉の意味がわからないなら小学生からやり直せw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:29.01ID:OGwpLq/r0
金型製作に勤めてるがSKD61って鋼材でキロあたり50万以上する
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:34.90ID:b5EkoH2w0
>>48
低脳はレス禁止な
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:44.05ID:McZldN/70
200億はちょっと高いとは思うが、この批判の仕方は馬鹿丸出し
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:44.60ID:Zz08NcOH0
与党はこのアホに

あなたは体重何キロですか?

あなたの馬鹿げた考え方だと

豚肉グラム100円で6〜7万ですが

あなたに税金が年間2000万も注がれてますが

返納して貰えますか?

と言てくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:47.74ID:p+gaUkIW0
立憲が政権とったら
トヨタの輸出車はスクラップメタル換算の量り売りになるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:48.46ID:8aoTLfk/0
いきなりステーキだと肉1グラム6円くらいだろ
つまりお前は体重80kgとして、骨や皮抜いて50kgぐらい。値段は30万位の筈だ。
なんで毎月それ以上の給料貰ってるん?(ドヤ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:54.58ID:RsbxQe790
CR-Xは9,000円、ハマーは30,000円じゃないとおかしいって事ですか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:55.57ID:9q6DivLp0
原材料厨
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:04.52ID:9I6KDHG60
言いたいことはわかる

つまり日本人で作れということだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:07.56ID:GqDL13F70
滑走路のない離島に着陸できる航空機でヘリより航続距離と巡行速度が倍以上性能よくて積載量も3倍だろ。海洋国家の日本にふさわしいじゃないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:17.33ID:2Iit2Icg0
>>60
ガソリン値下げ隊隊長だったのも
「地面を掘れば原油が湧くからタダ」だと思ってたんだよきっとw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:17.41ID:md0hBgbe0
こんなキチガイに税金が支払われている事実に絶望
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:17.83ID:IJi58jw/0
鹿児島県民はこんなルーピー議員を当選させて恥ずかしくないのかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:18.40ID:97tvUBdE0
政権盗ったら屑鉄として

売る予定だからじゃない?

人民解放軍は与えられた

兵器とか武器とか本当に

屑鉄として売って私腹を

肥やしているから有得る
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:19.19ID:GHXHLwG30
盛り上がるネタがこれだもんな
どんだけ必死なの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:25.97ID:kgls6WIY0
米軍が発表してる価格はいろいろ入ってない価格だし
外国が買う場合はオプションや予備エンジンとかいろんなもの含むんで高くなるのは当たり前

こんなアホな議員に数千万も要らんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:50.96ID:5XSDxN9H0
体重60キロの人間が原価1万3千円らしいから、こいつにとっては国民の価値も安そうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:53.66ID:Ht0MP4h30
>>3
ジャンボジェット(ボーイング747)は1機250億円だったんだぞ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:54.80ID:nUZEeTCL0
>>1
アホ
高級車を売ってるトヨタに言うてこい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:59.33ID:uxxR8HM+0
川内の原価は0円だろ?
議員報酬とか歳費は国に返還しろよ?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:59.78ID:y7dShvki0
>>13
鳩山の最低でも県外の時の腹案がこいつがテニアンを吹き込んだからと言われてる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:40:02.65ID:RYWfnnDd0
鹿児島では米2キロが500円ならおにぎりも2キロ500円じゃなきゃいかんらしい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:40:07.23ID:ho5dNcEH0
>>1
     どこが悪いんだい? あたまだね…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況