X



【フェイク産経】産経新聞「安倍首相の『鶴の一声』で違法DL項目削除へ!」→菅官房長官「全く承知していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/11(月) 12:15:51.80ID:Odq35g/K9
たまたま
菅官房長官も知らない内情を産経新聞が台詞付きで報道しています。詳細は以下から。

◆迷走と「印象操作」で批判殺到のダウンロード違法化
スクショはNGだけど「漫画村」はOKとなるなど、迷走が続き、漫画家らをはじめとした当事者らからも大きな批判を浴びていた海賊版対策のダウンロード違法化問題。

迷走だけに留まらず、文化庁が法案への賛成意見の水増しや慎重意見の省略、都合のよい海外事例のつまみ食いによる比較を行っていたことが明治大学知的財産法政策研究所によって明らかにされました。

◆甘利元経産相が部会で反対論を押し切る
このダウンロード違法化を盛り込んだ著作権法改正案については、自民党総務会から関係者からの聞き取り不十分として異例の差し戻しを受け、3月6日に党の文部科学部会と知的財産戦略調査会の合同会議が開催されました。

ここでは議員らから法案の修正や見送りを求める声が相次いだものの、党知財戦略調査会長の甘利明元経済財政担当相が「政治論としての判断」などと主張。

総務会の指摘する関係者の聞き取りが不十分も「手続き上の瑕疵」に過ぎず、法案の中身についての議論は済んだとし、修正せずに反対論を押し切って文化庁案のまま法改正を進めるよう求めました。

◆その夜、安倍首相の「鶴の一声」と産経が報道
産経新聞が3月8日7:27に掲載した記事によると、この6日夜、総務会メンバーで超党派のMANGA議連会長を務める古屋圭司元国家公安委員長が安倍首相に電話で直談判し、首相が「鶴の一声」で違法DL項目削除が決定されたとしています。産経新聞は以下のように両者の台詞も掲載。
古屋氏「DL規制拡大は投網で小魚も一網打尽にする危険性があります」

首相「漫画家を保護するための法律のはずなのに、別の意図を持った法律になっているじゃないか」

首相は即座にDL規制拡大の項目削除を指示した。このまま総務会の了承を得て改正案を閣議決定すれば「首相はネットでの言論弾圧を狙っている」との批判を浴びかねない。そう考えたからだ。

なぜ自民は了承したのか 首相の「鶴の一声」で違法DL項目削除へ - 産経ニュース
また、記事の最後ではめずらしく自民党にも苦言を呈しています。
安定政権が続き、自民党に慢心が広がっているのではないか。わけても「言論の自由」に関わる法案にはもっと目を光らせてほしい。
◆菅官房長官「全く承知していない」
産経新聞の報道では安倍首相が法案の危険性を見抜き、「鶴の一声」の指示によって違法DL項目を削除したことになっていますが、菅官房長官は記者会見で「総理から指示した事実があったということは全く承知していません」と、この報道を完全否定してしまいます。


菅官房長官は続けて「この改正については法案の国会提出を目指し、著作権を侵害しているコンテンツを違法化する範囲の拡大を含め、文科省において与党その他の関係者と調整を進めている」と発言。非常に真っ当な手順です。

つまり産経新聞は、菅官房長官すら承知していない法案の項目削除を安倍首相が指示したと、当人の台詞付きで報じている事になります。

全文
https://buzzap.jp/news/20190308-abe-dl-delete/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:17:59.13ID:9Ty3PMxb0
産経は官房長官より安倍に親密ということだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:59.75ID:dQhPmxI10
ネトウヨの友産経新聞のウソはいいウソ
これは延びない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:16.42ID:obFsCLDZ0
鶴の一声→×
神の声→○
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:21.71ID:dyYS8n6s0
ほんともうツイッター界隈のデマ垂れ流してるアニメアイコン野郎みたいな新聞だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:49.00ID:6Afb17sc0
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」
   
インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:09.94ID:6Afb17sc0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:10.02ID:UCSO6sG30
あまりってゾンビか?
おとしてもおとしても生き返ってくる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:18.81ID:GUPwJpGg0
サヨクのダブルスタンダード

安倍に不利なネタ→政府が否定しても事実のように扱う

安倍に有利なネタ→政府の否定を信じてフェイクだと騒ぐ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:40.57ID:EnOTQw090
売国移民党のやることは改悪ばかり
お抱え紙までコケにする
終わってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:53.94ID:OevSNMgz0
アニメアイコン連中かよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:54.86ID:6Afb17sc0
少し加筆しました。
http://56285.blog.jp/著作権/つぶやきまとめ.jpg

スクショの違法性について、   
インターネット問題に詳しい
小杉・吉田・梅宮法律事務所の吉田圭二弁護士は
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1548910451/l50

東京都新宿区四谷2-4 久保ビル

文化放送発祥の地・聖パウロ修道会 信濃町のすぐ近く


 沖縄観光コンベンションビューロ 安里 創価 で検索。^^

これと、ガルコレの脱税の話は書ききれなかった。^^;
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:22:17.37ID:6Afb17sc0
「なぜ文化庁は、
海賊版対策の範囲を大きく逸脱して、
グレーな著作物のダウンロードまで違法化しようとするのか?」

 「なぜそれほど強引に、十分な審議もせずに、
委員から強い疑義が出ても切り捨て、成立を急ぐのか?」

 まず考えられるのは、
「言論統制の道具として使うつもりだから」という理由である。

もちろんそう考えたくはない。

しかし、それを疑いたくなるような要素はある。

よしんば成立させる側にはそんなつもりはなくとも、
法律は、法律の中にきちんとした歯止めがなくては、
後世、どんな利用のされ方をされるかわからない。   

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190219-00059947-gendaibiz-bus_all&;p=5
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:22:52.87ID:6Afb17sc0
しかし諸外国では、
著作物のジャンルにこそ制限を設けていないかもしれないが、
たとえば文化庁が「中間まとめ」で紹介している例を見ても、
そもそも特別な規定がなかったり、
規制がある国でも、違法化の対象は基本的には
「明確な海賊版サイトからのダウンロード」に限定される傾向にあると思われる。

「引用の要件を満たさない、著作物のごく一部の転載」など
軽微な著作権侵害にまで意図的に広く違法化の網をかけるようなことは していないようだ。

たとえばアメリカは、ダウンロード違法化に関する特別な規定を持たず、
フェアユースの基準に照らして個別の事例を判断するとしている。

「中間まとめ」で紹介されている有罪とされた判例は、
「作品の完全な市場代替物」であることが理由である。

なによりアメリカでは、私的ダウンロードに関して刑事罰の対象となるのは、
著作権者に1000ドル以上の被害額を与えた場合とされており、
そもそも軽微な私的使用が刑事罰の対象となることはないといえる。
  
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59947?page=4
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:22:58.23ID:b+nz42cx0
産経新聞「という夢を見たんだ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:23:10.90ID:6Afb17sc0
問題点については、この記事に載ってます。↓


著作権法第一条には、この法律を定める目的として
「この法律は、<中略>
文化の発展に寄与することを目的とする」
とある。

にもかかわらず、文化庁は
この著作権法の立法趣旨を
真っ向から否定しているのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190219-00059947-gendaibiz-bus_all&;p=3

ほとんどのページでそうだと思いますけど、
画像や文章の著作権者が誰なのかなんて、載ってないんですよ。

だから、反復もなにもないんです。

反復してリツイートしていても、わからないんですよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:23:34.95ID:6Afb17sc0
盗作学会員の皆さん、動員ご苦労さまです。^^

スラムダンクトレース疑惑の検証サイトだよ。^^

http://www.geocities.jp/slamdunk_trace/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:23:58.28ID:UlDcK54a0
>1スレ立て 在日記者ガーディス★


日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/254

250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:03.62ID:IZE8nNWB0
ハハハ

まーたデマ記事、産経


w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:05.31ID:HgG+7Vh70
だって
産経
だもの

ファンタジー系新聞風便所紙
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:21.68ID:G/z6dWMQ0
かたっぱしぶちこんでったらどれか当たりだろ、というものすごいラフな作戦
オカミはネット禁止なんだってさ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:30.30ID:bk/198Cb0
息吐くように嘘を吐く
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:37.54ID:hDFZb/I/0
>>1
プーチン 「3Kは第一候補、と」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:37.88ID:qXGqWAwq0
まあいつもの3K飛ばし記事やろ
馬鹿ウヨは聖書扱いしてるけどw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:45.43ID:IOTcaHmo0
鶴の一声で左右されるような政治は独裁政治だね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:47.66ID:xjRvpXyX0
うpした人間だけを逮捕でいいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:57.94ID:aJR8//iu0
忖度新聞
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:01.16ID:6Afb17sc0
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html ;
 
「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。 
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「特命随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:03.25ID:VI2dYJ920
なんで最後の段落削ってんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:36.60ID:+oN0UBtA0
国民に見捨てられた産経は巻き返しに必死なようですが
無駄。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:42.35ID:HgG+7Vh70
>>31
産経脳ではそんなこともわからずに
表面を取り繕えたと思っちゃったのだろうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:49.92ID:xjRvpXyX0
安倍の一言で、NHKのネット配信での課金禁止にしたら、安倍政権を認めてやるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:24.79ID:6Afb17sc0
  
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓  
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:46.98ID:6Afb17sc0
お客様の住宅がかつて持っていた価値を上回る 
新しい価値を創造し、 
再構築することが新津組のリフォームなのです。 

http://www.niitsu-gumi.co.jp/reformation/ ;

「君の名は。」の制作会社が入るビルから繋がる興味深いハココネ(1) 

(株)増辰海苔店 
代表取締役-2014.5 増田良一 自由民主党千代田総支部(代表者:内田茂)元会計責任者 
゛ 
http://993666hz.com/2017/07/post-1503/ ;
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:47.23ID:UlDcK54a0
>>22

>1 記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)


【在日工作員ばーど★、ガーディス★の工作の例】

【米国】トランプ大統領、安倍総理批判 「アメリカを出し抜いて笑っている」 貿易赤字に不満「こうした時代は終わった」★21
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521954441/

【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527570952/

安倍首相「異常な戦後を終わらせて平和条約を!」プーチン大統領「年末までに無条件で締結な、他の問題は後回しだ」→領土問題には触れず
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537062768/28-

 ↑ 記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)


ばーど★、ガーディス★が
『buzzapp』(NHNテコラス)のフェイクニュースでスレ立て

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★buzzapp=NHN=韓国NAVER(LINE)
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:28:16.96ID:P3Ct1r9x0
そもそもこの法案作ったやつが漫画村使ったことあるのかね?
よく知りもしないのに対応できるわけないのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:28:29.15ID:EnOTQw090
>>33
売国移民能
安倍絶対主義
安倍ちゃんのやることに間違いはないって現実逃避の基地外
安倍ちゃんのやってることは、売国で移民推進で言論統制したい国民無視の政治
政権担当能力なし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:28:35.07ID:8aoTLfk/0
清々しいくらい取材の裏取りをしない産経

確認したらスクープにならないから裏取りなんてしないって感じ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:29:21.16ID:NepjqzOV0
これで別に産経新聞は読売のようなご用新聞じゃないと証明されてしまったな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:31:58.93ID:s0/y2E2c0
>>50
余計に惨めだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:00.59ID:JGHS9/mZ0
つまり安倍ちゃんGJって事?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:08.70ID:uxxR8HM+0
また作り話を記事にしたの?
こいつら実名を出しても平気で嘘を書くからなww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:46.82ID:UlDcK54a0
>>22 >>44

>1 記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)

>1 記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)



>1スレ立て 在日記者ガーディス★

>1スレ立て 在日記者ガーディス★
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:08.33ID:UHtg02mi0
>>1
>産経新聞は、菅官房長官すら承知していない法案の項目削除を安倍首相が指示したと、当人の台詞付きで報じている事になります。

産経はネトウヨが読みたいように話を作ることで生き残ろうとしてるけど
もともと取材力に定評はない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:30.08ID:3B0TYZyd0
朝日新聞社員の書き込みが多そうなスレだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:42.32ID:k/iGyge90
>菅官房長官は続けて「この改正については法案の国会提出を目指し、
>著作権を侵害しているコンテンツを違法化する範囲の拡大を含め、
> 文 科 省 (利権大好き官僚) において与党その他の関係者と調整を進めている」

産経新聞「こうでもしないと話題にならないからフェイク報道したんだよ、もっと騒げや菅と文科省のバ官僚共」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:46.49ID:EnOTQw090
>>53
基地外ってこと
日本の北朝鮮化が始まったってこと
言論統制、反対意見は無視するって宣言したようなもの
政府やってることは絶対
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:48.35ID:Utck64U50
安倍も菅も、ダウンロードやったことあるの? 出来もせんのにウダウダ口出すなよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:00.16ID:9szrYkAW0
>>58
何の影響力も無くて、潰れてるような産経に朝日が反応する訳ないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:55.78ID:vmqwrA2y0
朝鮮カルト新聞なので仕方ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:00.05ID:a22KSHih0
60上のおっさんたちがどれだけネットを知ってるか
ましてや政治家なら糞みたいな情報しか知らんだろ
そんなおっさんたちが寄り集まって作った法案・・・・
鼻くそ以下じゃないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:58.83ID:vmqwrA2y0
聖教新聞と同じ
キチガイの妄想
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:33.00ID:IZE8nNWB0
>>55

そそ

この米軍持ち上げ記事もデマだったんだよなw


w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:08.78ID:v+gqVswN0
甘利「政治論で押し通す!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:45.18ID:v+gqVswN0
>>50
御用新聞ではない忖度新聞
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:59.87ID:Dw/ZKmzq0
ソースは5ちゃんのレスか?
産経はまたネトウヨのデマに騙されたん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:24.43ID:tWYAlw6X0
産経も安倍、菅どっちも平気で嘘吐くから何が正しいかわからんw

安倍チョンがかっこつけて言ったものの、そのあとくそ官僚の天下りのためになかったことにしたいだけかもしれんし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:48.74ID:rFlVIC8E0
さす安倍
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:45:28.01ID:UlDcK54a0
>>22 >>44


>1 記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)

>1 記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)



>1スレ立て 在日記者ガーディス★

>1スレ立て 在日記者ガーディス★

 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:12.38ID:0XhRQuLa0
独自に記事書けるだけの体制じゃないのかな。
共同通信の配信で紙面埋めたら?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:47:26.50ID:2A8fz0gM0
>>74
産経の元ソースのほうが怪しいのだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:48:56.05ID:X8T2I1aE0
産経の安倍ヨイショは今に始まったことではない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:24.01ID:58s/2bxY0
産経とチャンネル桜とかゴミ過ぎる
大勢の人がさすが安倍ちゃんとミスリードされて
増税に移民に土下座外交を放置してしまった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:56.35ID:X8T2I1aE0
>>11のレス中のサをネトに、不利と有利を逆転させるとしっくるくる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:26.95ID:LCR5zslf0
まあハナっからウソっぽいわな
産経だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:53:27.55ID:hBt8HbI50
>>72
これ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:51.80ID:2A8fz0gM0
元記事からして妄想臭かったからな
古屋と安倍の電話を盗聴したのかと思うほど詳しかった
記名記事だったから前科ないか調べたら面白いかもな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:35.61ID:cZ4OKz9M0
まぁ、これ、安倍ちゃんの画像付きツイートも著作権で訴えることができるからな
文芸作品からの引用もイチャモン付けられる

やめたほうがいい
自滅するだけだぞw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:55.46ID:tNwa+S860
産経はどの程度の関係者かわからない「関係者」の情報を平気で載せるからな・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:05.74ID:Dw/ZKmzq0
>>11
で、安倍ちゃんと管ちゃんと産経ちゃんの言うことが食い違ってるんだけど

今回嘘ついてるのはだれ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:06.36ID:QbmrsdQC0
ちょうど、第二次大戦中の朝日新聞的な感じになってるね
洗脳が難しい若者を相手にするのは厳しそう
ネトウヨが100部ぐらい取ってあげるといいと思うんだけどね
アイドルに10万円出せるアイドル愛のある人もいる
愛国心のあるネトウヨの誠意の見せ所だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:22.81ID:cZ4OKz9M0
>>86
昭恵のLINEから漏れたのではw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:26.82ID:ObGrVk6o0
沖縄米兵の妄想記事で謝罪してもまだ懲りないのか産経は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:24.27ID:LEWsw5bQ0
フェイクニュースで安倍サゲする新聞社ばかりなんだから、
フェイクニュースで安倍アゲする新聞社が1社ぐらいあってもいいだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:58:24.37ID:2A8fz0gM0
>>94
よくはないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:27.73ID:65dagheu0
朝日も産経も変わんないんだよなー、所詮。新聞は取るだけ無駄。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:30.50ID:8ZfTkO5I0
余命に騙され産経に騙され

バカウヨって生きてて恥ずかしくな・・・そんな知能あったらバカウヨなんてならんよな qqq
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:39.21ID:LCR5zslf0
>>94
無能な働き者はオウンゴール決めるから処刑したほうが安倍政権には有利なんだけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:02:05.69ID:bq7HOM8w0
自称全国紙、自称大手マスコミ産経の断末魔と安倍への命乞い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況