X



【成田空港】覚せい剤28億円相当押収 カナダ人男女を逮捕…手荷物では過去最高量、去年の押収量の9割分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:08.76ID:VhVOdbwi9
FNN PRIME 2019年3月11日 月曜 午後6:04
https://www.fnn.jp/posts/00413894CX

同じ日に覚せい剤をカナダから成田空港に密輸しようとしたカナダ人の男女が相次いで逮捕され、あわせておよそ47kg、28億円相当が押収された。

ジョナタン・イザベル被告(21)は2月17日、カナダから成田空港に入国した際に、覚せい剤およそ30kg、
末端価格およそ18億円相当をスーツケースに隠し、密輸しようとしたとして、逮捕・起訴された。
手荷物では、過去最高量の押収となる。

これと同じ日に、カナダから別の飛行機で成田に入国したキャレン・クラーク被告(59)も、覚せい剤およそ17kg、
末端価格およそ10億円相当を密輸しようとして逮捕・起訴された。

2人に関係性はないとみられるが、この日1日の摘発量で、成田税関支署の2018年の覚せい剤押収量の9割にあたるという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:50.70ID:xd5z4wwt0
大阪もと副知事こいつ橋下、松井の右腕ながら
腹の中ではずっと都構想反対だった奴だが、こんなたぬき信用できるか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:24:22.63ID:goVsnOXW0
小麦粉輸出するときに一パック入れ替えたりするほうがいいのでは
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:24:25.26ID:yr9AFk5M0
カップルじゃねーのかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:25:42.13ID:VQK6WBVu0
中国とかフィリピンみたいに
覚醒剤とか麻薬を密輸する輩は死刑で良いのに。

大した罪にならないから舐められてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:25:48.84ID:tbI4uR0u0
こいつら北朝鮮ルートじゃないよな?
どこから入れようとしてたんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:25:55.79ID:mzZDho9D0
>>1
 
【世界よ、ここが東朝鮮だ。】

■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン

◆北海道/北海道朝鮮初中高級学校
◆宮城県/東北朝鮮初中級学校
◆福島県/福島朝鮮初中級学校
◆東京都
朝鮮大学校/東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
◆神奈川県
神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
◆埼玉県/埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
◆千葉県/千葉朝鮮初中級学校
◆茨城県/茨城朝鮮初中高級学校
◆群馬県/群馬朝鮮初中級学校
◆栃木県/栃木朝鮮初中級学校
◆愛知県
愛知朝鮮中高級学校/東春朝鮮初級学校/名古屋朝鮮初級学校/豊橋朝鮮初級学校
愛知朝鮮第七初級学校
◆静岡県/静岡朝鮮初中級学校
◆長野県/長野朝鮮初中級学校
◆岐阜県/岐阜朝鮮初中級学校
◆三重県/四日市朝鮮初中級学校
◆大阪府
大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
◆兵庫県
神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
◆京都府
京都朝鮮中高級学校/京都朝鮮初級学校/京都朝鮮第二初級学校
◆滋賀県/滋賀朝鮮初級学校
◆和歌山県/和歌山朝鮮初中級学校
◆広島県/広島朝鮮初中高級学校
◆岡山県/岡山朝鮮初中級学校
◆山口県/山口朝鮮初中級学校
◆愛媛県/四国朝鮮初中級学校
◆福岡県
九州朝鮮中高級学校/北九州朝鮮初級学校/福岡朝鮮初級学校/小倉朝鮮幼稚園
   
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:26:25.17ID:7GDXJrnd0
ジョナたん…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:26:38.79ID:c8zlcB0r0
>>1
いつもはドイツ人なのに珍しいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:27:59.82ID:cB+xn9yGO
つーか、30キロもの重さの怪しいスーツケースを
検査で簡単に素通り出来るとでも思ってたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:28:42.37ID:9AvacgR70
日本は薬物に甘すぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:34.19ID:SuqTOEHy0
重かったろうなー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:50.38ID:xO24XJxm0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.ggy.knitcloud.com/8.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:31:06.66ID:pCWLiJaM0
死刑にしない不思議な敗戦国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:31:09.51ID:RHEB95Mu0
カナダ=覚醒剤
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:31:53.32ID:ICsnnlSm0
北米だからアンフェタミンだな
メタンフェタミンより流通多いし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:32:09.47ID:xq4JIBuQ0
またドイツ人じゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:32:14.14ID:4estcD9N0
手荷物っていわゆる持ち込みの棚に上げてしまう奴?
30キロとか、すげーな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:32:21.39ID:usj91TYM0
ってかさ、
カナダの出国検査ってどうなってるんだ?
犯罪ほう助レベルにしか思えないザルさ加減。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:33:53.30ID:SiCOyMFn0
オニオン界隈じゃ今末端価格高騰してるんでしょ?
うまくやれば大チャンスだもんな
是非水際で逮捕して売人ヤクザとポン中を泣かせてやってほしいw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:34:17.42ID:JGOZt6in0
市価の3割引きで売り出してプライマリバランスの黒字化に少しでも役立ててはどうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:34:47.43ID:YoNKgE+B0
香港騒動前からバンクーバーはやばかったが、むしろ東インド系がいきってた。
今は世界最悪の魔窟なんじゃないか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:35:14.67ID:waa+QxYH0
>>16
いつも簡単に成功しているから、段々と・・・・www
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:35:21.78ID:bBt1KT050
しけいで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:48.19ID:RHEB95Mu0
カナダ人は覚醒剤を密輸する
外国人でも覚醒剤は死刑にしたほうがいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:04.67ID:Yze2L7Zg0
>>8
カナダは韓国人の巣窟
北朝鮮のヒロポン工場→韓国→カナダ→日本
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:58.58ID:aV9Z4y3Z0
アウトロー板見ると
覚せい剤がダブついてるみたいだね
値段も下がるんじゃね
100キロ単位で密輸してればそうなるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:39:14.42ID:nIcspEdZ0
中華人民共和国の独逸省のチョンはもっと何度も成功してるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:40:15.08ID:R5Dp7sAZ0
30kgって・・・米かよ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:40:39.58ID:aV9Z4y3Z0
地方の空港のが甘いだろ?
成田なんて一番きびしいやないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:41:26.67ID:Yze2L7Zg0
>>10
禁じられていた韓国人の海外渡航が解禁されたのが1990年代の初頭
それから三十年もたっていないのに欧米には韓国人が群れ、増殖している
韓国人は地球の癌細胞だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:41:59.49ID:z4oEcol20
運び屋なら報道しないで覚せい剤だけ押収して開放したらいいのでは。
勝手に死刑にしてくれるんだし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:42:34.72ID:757d3HUd0
カナダかぁ
支那人、朝鮮人の移民で溢れてるカナダかぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:42:52.06ID:eOndG2Ey0
懲役3年 執行猶予とかじゃねーだろうな?

すごく甘いイメージがある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:02.52ID:Au37BIl/0
>>40
同じように中国からカナダのルートもありそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:05.17ID:CU42uszz0
日本のどこに持って行こうとしてたんだろうねえ
受け取り相手は犯罪になるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:17.85ID:RWoYn1kv0
中国さんに派遣に来てもらえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:37.57ID:eyNNXQrQ0
ドイツ人みたいに2キロずつだったらスルーできた
ドイツでは常識
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:42.66ID:Yze2L7Zg0
>>41
パチンコ離れが進んでいるので、懐が淋しくなってきた北の豚が焦っている
それゆえのシャブ増産
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:51.43ID:s8CNVMGw0
30kgとか17kgとかでも一応隠した体だったんだろうな
すぐバレそうな感じじゃなかったのかね
0058ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/11(月) 18:44:02.15ID:w8cvBqxk0
なんでバレないと思った
何か手引きが計画されてたんかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:44:05.81ID:+cs8Fv7Q0
覚醒剤の輸入量ランキングってあるの?
覚醒剤市場としての日本ってどんなもんなの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:44:24.40ID:bw/sdAwn0
>>1
まぁ、日本の刑の軽さは犯罪者の間では有名だろうしな

中国人とかは、刑務所でタダで歯の治療をしてもらうためにワザと捕まるくらいだしなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:44:56.10ID:Sgk2oMl40
完全に運び屋じゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:15.32ID:h8Svi/Q30
>>60
マジレスすると、それだけ凶悪犯罪の少ない国ってことなんだけどね

刑罰が重くて、凶悪犯罪の対処に慣れてる国って治安の悪さをじまんしてるようなもんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:22.12ID:757d3HUd0
>>29
入国は厳しいぞ
30か国ぐらい行ってるが入国審査に1分以上かかったのは
北朝鮮とカナダ
カナダは5分ぐらいどうでもいいような細かいことまで聞いてきて
嫌がらせかと思ったぐらい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:32.14ID:AgBzyYcX0
それだけの量なら死ぬ奴大量に出るだろ
「未必の故意」での殺人罪適用しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:37.43ID:8Jm/BypN0
そのまま中国に転送しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:41.44ID:fX7F/PNl0
>>59

国連薬物犯罪事務所(UNODC)は20日、「世界の合成薬物報告」を公表した。
覚せい剤のメタンフェタミンの押収量がアジア太平洋地域を中心に急増、
同地域で2012年、過去最大の36トンに達したとしている。
薬物取引によって大きな利益が見込める日本が主要な密輸先の一つ。
https://archive.today/sNadx
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:44.50ID:bcWl1TpG0
いつも思うのだけど、この手の発見って
偶々見つかるの? それともかなり高い精度で発見できるものなの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:47:33.05ID:dsXsz/sk0
カナダの一部は中韓の巣窟みたいなもんだしな
穿った見方で北と繋がってそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:03.12ID:XjRqlNci0
こんなんでも初犯なら執行猶予つくんだっけ?密輸組織からすればノーリスクで運べるんだから楽だよなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:33.44ID:kavFy9/O0
死刑?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:44.54ID:t8uvgxeN0
カナダって出国する時は荷物検査しかないからヌルいよ。それもザルw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:49:03.82ID:epU62HBk0
>>10
ヴォーンwwww(ゴミ人種)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:49:57.86ID:yANl/8Iw0
基本、北に生息している人種は中世を生きてる人たち。

生き残りだよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:50:22.89ID:g/5VKI8Q0
>>7
いいわけねーだろカス死ね馬鹿
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:50:44.68ID:RjToXwoS0
覚せい剤は、希少価値で高いんだろ
取引前なら大した損害じゃないんじゃねえの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:51:39.92ID:nEocE+mC0
また大阪民国人かドイチョン人だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:17.46ID:yANl/8Iw0
やっぱ黒海ルートかなぁ。
北極海を渡ってきてるんだろなぁ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:54:02.96ID:U2nhVvvE0
カナダ人はすぐ謝るからか自分らと日本人が似てると思ってるらしいけどこの人達や外国人って大体日本のことと日本人のこと馬鹿にしてるからやり遂げられると思ったんじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:54:16.91ID:G+zTlnVO0
カナダ人が直行便できたらチェック甘いんだろうな
俺も入国チェックで荷物開けられたことないから持ち込める気もするが、いざ禁制品を持っていたら挙動不審になるんだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:54:33.71ID:6dTmLAVS0
いつものドイツ人?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:54:59.03ID:Yze2L7Zg0
>>69
麻薬犬の嗅覚次第か
以前は工作船で堂々と日本に持ちこんでいたが、
日本政府の中の人が「工作船や拉致の黙認」をアメリカ政府に叱られたからな
(覚せい剤利権→今でもシャブの問屋や輸入代理店は黙認されている)

今は瀬取りも難しくなり、
シャブの包みが税関を通るため検挙率が上がった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:58.99ID:gqcvt2cI0
よくわからんが輸入じゃなくて日本で工場作って作るっていう選択肢はないんかね
やっぱ海外ドラマでよくある使用電力量でバレたりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況