X



【沖縄】日本ウイグル連盟会長、那覇市内で講演 「世界で最悪なことを中国当局はやっている」「日本のメディアは正しく報じていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/11(月) 21:07:36.97ID:QVxu7jWX9
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/5795

 日本ウイグル連盟会長で、東トルキスタン独立運動組織のトゥール・ムハメット議長は10日、那覇市内で講演した。中国・新疆ウイグル自治区(東トルキスタン)内のウイグル人は中華人民共和国の建国以来、弾圧されているとし、「文化大革命や大躍進などでウイグル人は殺されている。現在では強制収容所があり、国外に住むウイグル人の家族の多くは収容所に入れられた」と訴えた。「娘とは昨年2月から連絡が取れない」と述べた。
 トゥール氏は、ウイグルの歴史や文化、人種、宗教などを紹介。中国の収容所でウイグル人は満足な食事や睡眠を得られず、持病のある人が死ぬケースもあると説明した。「世界で最悪なことを中国当局はやっている」と批判し、日本のメディアは正しく報じていないと反省を求めた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:20.57ID:wbHq9iZI0
あああの鞭裁きが豪快な?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:22.36ID:GevNliQc0
シナ大好きパヨクには見えない現実
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:08.18ID:K3wcskPm0
報道しない自由を謳歌しています
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:16.68ID:BAQ7j47u0
ウイグルフリー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:40.83ID:fHePcM6J0
沖縄タイムス、琉球新報は当然報じない自由を行使
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:14.58ID:szOC68m80
世界史上最悪なのは日帝の蛮行だから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:23.83ID:XV9zxPeG0
ですよねー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:45.05ID:t4Gsajqe0
日本人に言われた本当に傷ついた言葉一覧

ミサイル落ちれば良かったのに
民謡がキモい
お母さんは米兵の便器
乞食んちゅ
お前ンチ防空壕に似てるな
沖縄出身の医者に診てもらいたくない
不細工なドーナッツ(サータアンダギー)
クッキーの失敗作(ちんすこう)
シップ味のジュース(ルートビア)
熱帯魚食ってんじゃねーよ
お金を借りることだけが上手
日本語お上手ですね
成人式は集団自決式になればいいのに
沖縄は日本だよ、だけど日本人じゃない子分みたいなもの
穢多非人沖縄人
黙って防人してろや
沖縄に知性はない
沖縄はキングボンビーみたいなモン
なんでも反対の島
プロ被害者
全国ワースト1位だらけ
場所取りのカバンみたいなもの
膿んちゅ
盲腸
土人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:47.27ID:1u8ut3uY0
沖縄のマスゴミなんて中国の犬やぞもっとマスゴミの糞さと中国支配の現状を県民にアピールしていこう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:53.55ID:/uQa1rsC0
八重山、宮古、石垣は沖縄県離れて東京都にでも所属した方がいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:23.41ID:kghv7K+e0
日本のジャーナリスト連中はウイグル無視して人権だの語ってるから笑えるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:24.48ID:bfSC12TB0
古代ウイグル人と別人種なのに、ウイグルを名乗るなよ
ややこしいんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:12.23ID:suocE6aU0
臓器提供民族ウイグル人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:12.88ID:oaVQOjSf0
間違って伝えてはいないと思うけど、報道の量がほとんどない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:53.12ID:D8jVxDaW0
>>1
バカチョン売春婦を性奴隷に捏造するようなマスゴミに期待するだけ無駄
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:03.37ID:cvLmKQrY0
人権が大嫌いなネトウヨが、何故かチベットとウイグルの人権問題だけ取り上げる不思議。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:04.77ID:UlDcK54a0
★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

NHKが【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員(要点 12分30秒〜)
https://www.dailymotion.com/video/xzsrs0

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:23.18ID:l81XeC/U0
>>15
でたらめかくな糞チョン。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:02.20ID:3gNn/4LO0
沖縄じゃ何言っても無駄だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:03.08ID:o2xlTC+U0
勇気ある脱走者は・・・うれしいぞ
わたしに挑戦したことはほめてやろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:13.12ID:fNsU6umR0
>>27
ベトナムも追加しとけよ(´・ω・`)
お前らが嫌がるからだぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:45.42ID:hUyywvjk0
官民合わせて中国に対抗する意思も能力もない日本で
この手の講演活動しても無意味だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:52.12ID:D3ll3bAp0
日本人になりすました在日韓国朝鮮人がよく使う言葉一覧

ミサイル落ちれば良かったのに
民謡がキモい
お母さんは米兵の便器
乞食んちゅ
お前ンチ防空壕に似てるな
沖縄出身の医者に診てもらいたくない
不細工なドーナッツ(サータアンダギー)
クッキーの失敗作(ちんすこう)
シップ味のジュース(ルートビア)
熱帯魚食ってんじゃねーよ
お金を借りることだけが上手
日本語お上手ですね
成人式は集団自決式になればいいのに
沖縄は日本だよ、だけど日本人じゃない子分みたいなもの
穢多非人沖縄人
黙って防人してろや
沖縄に知性はない
沖縄はキングボンビーみたいなモン
なんでも反対の島
プロ被害者
全国ワースト1位だらけ
場所取りのカバンみたいなもの
膿んちゅ
盲腸
土人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:15:07.58ID:+NCPH79v0
>>9
どうした 沖縄タイムス
おかしいぞ 琉球新報
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:15:38.18ID:eHm9SC130
平和と人権を何より訴えてきたはずの琉球新報と沖縄タイムスは?
はい、だんまりです
売国奴の偽善に満ちたクズ新聞め!( ゚д゚)、ペッ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:19.16ID:UlDcK54a0
>>28

★TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【TBS】サンデーモーニング「朝鮮人による朝鮮人番組」
https://i.imgur.com/i9b5WiM.jpg


41 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/06(金) 15:57:42.18 ID:dMPrV9bC0
TBSって坂本弁護士一家皆殺しを手引きしただけじゃなくて、テレビで麻原のサブリミナル映像を突っ込んでたんでしょ
絶対朝鮮つながりあるよな

70 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/06(金) 15:59:56.69 ID:cQwgPPqN0
>>41
松本サリンときは最後まで河野さん犯人説を訴える学者wを起用しつづけた。
ちなみにこの学者は旧日本軍はサリンを作っていたと主張しているアノ人。

190 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/06(金) 13:45:54.17 ID:JZchpefz0
 地下鉄サリン事件と北朝鮮、在日と絡ませる報道(大手メディア)は、なんだかんだいって一回もされなかったよなあ。
ドキュメント番組はくさるほど作られたが。
「幹部や教義がおかしい新興宗教」のせいにされた。

テロとかわらなかった左翼の活動や学生運動。
たいてい北朝鮮の息がかかっている。
警察からも世間からも警戒され、かわりにつくられたのがオウム真理教。

宗教は政府が介入すると弾圧だ差別うんぬんいわれる。
スキをつくために宗教組織を利用した。TBSなんかがオウムを全力でもちあげたのも不思議でもなんでもなかった。

日本人は、この事件を絶対わすれてはならない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:51.95ID:FLwoXNBF0
でもサヨクの人たちからしてみたら日帝がした蛮行に比べれば些細なことなんでしょ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:10.62ID:x2vpnbi70
>>22
膨らんだり縮んだりするから微妙だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:23.44ID:UlDcK54a0
>>38

TBS報道テロ集団! 金平茂紀
坂本堤弁護士一家殺害事件
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49993913.html


TBSは、坂本堤弁護士がオウム真理教を批判しているインタビュービデオを放映前にオウム幹部に見せた。
更に、TBSは放映中止をオウム幹部に約束し、それらのことを坂本弁護士側には一切伝えなかった。
オウム幹部は、TBSからビデオを見せられた9日後に、坂本弁護士一家を殺害した。

このTBSの一連の行為によって坂本弁護士一家殺害事件は起こったのだから、TBSは未必の故意によって殺人を行ったことになる。
しかも、TBSは長年に亘り、坂本堤弁護士がオウム真理教を批判しているインタビュービデオを放映前にオウム幹部に見せたことを隠ぺいし続けたために、警察の捜査も大幅に遅れた。

6年後、坂本弁護士一家殺害事件の犯人らが地下鉄サリン事件を起こして逮捕され、その翌年にTBSからビデオを見せられたことを供述するまで、TBSは嘘を吐き続けた。


(オウムは、北朝鮮のテロ組織)

村井秀夫刺殺事件と北朝鮮「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html
 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:24.21ID:1py2CDwN0
日中協力は安倍政権の重要戦略だ

細かいことを一々あげつらうな下らない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:26.62ID:vr45wTxw0
なにか都合悪そうだね
どうしたの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:37.58ID:owV+/TuQ0
報道が牛耳られてる沖縄でやってもな
講演した、くらいは報じてくれるけど沖縄民の受け取り方にはスルーですよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:10.79ID:RQrGEqEo0
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:30.65ID:SU9keyzP0
チベットならまだしもトルコにいえよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:58.22ID:RQrGEqEo0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ポチどもよ(政治家、軍、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ
そして、統一朝鮮を中国側に付かせ、極限まで高めたジャップの嫌韓感情を中国に向けさせ、日中核戦争を引き起こさせるユダーqqq
gregg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:20:11.32ID:RQrGEqEo0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
regregr
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:20:52.02ID:4foO2fB+0
[日本第一党]
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:21:10.95ID:aQJl/BCT0
日本のメディアの報道の自由度は低いらしいですから…
期待しても無駄よ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:21:34.68ID:TtYxGgBr0
裏切り者の末路なんて決まっているのに「あれだけ占領軍に尽くしたのだから占領後は
それなりの地位で報いてくれるはず」と甘い期待をするものが絶えないのが歴史。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:17.27ID:LzSSbHW00
イスラム教徒のウイグルは日本にかかわらないで下さい、迷惑です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:32.00ID:jcXolY060
日本にとって沖縄はウイグルと同じ、日本政府の沖縄戦誘致で十数万人の沖縄人が死亡
日本兵は沖縄各地で多くの沖縄住民を銃剣で刺し殺した、現在も米基地を沖縄に集中して
本土日本人の安全を守り日本政府派遣の機動隊は沖縄住民を蔑視ヘイトの土人連呼で
沖縄人の基地反対を数の力で排除
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:41.37ID:jYvy1n5x0
少数民族の命よりイソ子の人権
BBA中学生より
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:24:21.03ID:YigpwDz30
>>1
沖縄県内でも中国人は酷い事してるよ。

沖縄タイムス、琉球新報を操り人形にしているし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:24:59.71ID:M70Zm+LK0
沖縄タイムス「あーあー聞こえなーい」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:09.79ID:NeN7xNme0
沖縄の人はウイグル人の言葉を
心して聞くように
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:12.05ID:BTx9BzE40
今も移民党にやられてます

そのうち、うちらもやられることがわかってない

学校で教えることでそろそろ剣術と柔道は必須にしないとな。
誰かできるなら、お願いしますね
移民なんかの最悪を想定して
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:26:12.58ID:unkNBai00
ウイグル人とかトルコがやかましいから、沖縄に臓器牧場をつくる予定なのにねえ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:27:25.16ID:OL4pouKY0
なぜか沈黙する左翼のみなさん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:28:49.55ID:XFTdtA3b0
でパヨは反対行動とったんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:28:57.57ID:C/szcbrM0
これは本当だよな
日本のメディアの中国に対する忖度っぷりはあまりにも異常
特にウイグルやチベットに関しては他の国の報道と見比べると
日本は中国に支配された国なのかと思うレベル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:16.22ID:Ux6vpiVa0
>>9
あいつら中国共産党の手下やん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:20.95ID:DuuCaHCK0
在日チョンは悪そのものだな

しねや卑劣で悪質なチョンジャーナリストども
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:44.40ID:XFTdtA3b0
>>63
沖縄人殺してのはアメリカ
中国は戦争でなくて殺してるからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:30:33.40ID:cIY8FxmW0
デマはやめろよ!
日本と違い、共和制の国が、独裁国家じみた事をするわけが無い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:30:54.87ID:vwQ6Hj5h0
>>64
&韓国の団体な
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:44.82ID:t+nO4bKG0
な沖縄人はウィグル人だっただろう?
顔と思想でバレバレ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:06.10ID:iKU/YiRn0
>>66

♪ば〜かw
  _


- [沖縄タイムス]
・中国のウイグル収容所閉鎖を要求 / トルコが声明で批判 _ 2019年2月10日
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=fVHCo6T5ZxkJ&;p=%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%AB&u=https%3A%2F%2Fwww.okinawatimes.co.jp%2Farticles%2F-%2F383377
・ウイグル族学者に平和賞を / 米議員らが推薦 _ 2019年2月1日
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=leGJjuJDP_oJ&;p=%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%AB&u=https%3A%2F%2Fwww.okinawatimes.co.jp%2Farticles%2F-%2F380146
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:17.04ID:xG2b1I++0
すでに沖縄のマスゴミは中国の報道機関と化してますから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:26.13ID:3sUlPsX40
沖縄ってウイグルみたいになりたがってるから効果ないぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:33:59.83ID:kyNBhsfx0
例によって沖縄タイムスと琉球新報は報じていないだろうな。
ほんとどこの国の新聞なんだろうね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:35:32.88ID:P5Nx5t+M0
アイヌ民族政策によって、
中国政権に亀裂を入れよう。

日本は、こんなにも先住民族の人権を尊重し、

民族差別なとしていません。

ところで、チベット人、ウイグル人、南モンゴル人の皆様は、

どうですか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:07.40ID:hex5RKLq0
沖縄は内臓工場になりたいのw
悪魔の国の中国の
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:26.23ID:Pwc3Gl/n0
沖縄県民が米軍を拒否したい気持ちはわかるけど
代わりに自衛隊を配備とかじゃなく平和だとか何だとか言ってるのが理解できない
隣りが暴力団事務所なのに警察に頼らないで自分の嫁や娘と生活できるのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:29.88ID:cnfDuLNJ0
コレ日本に住んでる中国人はみんな知ってんのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:38:58.02ID:6vFdrcTN0
新アトラクション
プーさんのウイグルハントよろしくねっ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:08.21ID:+cAgyXG40
>>6
君を含めたネット民が新聞を読まないだけで、以下略。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:11.01ID:Boc/rp3W0
台湾とウイグルと内モンゴルとチベットは、独立させるべきだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:55.15ID:H0bSbbBH0
>>92
日本に住んでる支那人は知る機会があるが
支那に住んでいたら一生知らない

知ったところで何もしないのが支那人
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:40:09.55ID:aB14gZDE0
沖縄でやっても意味ないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:40:39.37ID:vwQ6Hj5h0
中国人はウイグルの人やイルカを解放しなさい!

【ロシア】「イルカ監獄」ウラジオストクの住民、3月16日にシャチなどを保護するためのピケを計画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552302767/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況