X



【ギリシャ】レスボス島の海岸に4〜6歳少女の遺体、難民船沈没の犠牲者か 「腐敗が進んでおり頭部のない状態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/12(火) 04:53:48.04ID:2rFL8THW9
https://www.afpbb.com/articles/-/3215113?act=all


レスボス島の海岸に少女の遺体、難民船沈没の犠牲者か ギリシャ
2019年3月11日 14:26 
発信地:レスボス島/ギリシャ [ ギリシャ ヨーロッパ

【3月11日 AFP】ギリシャ・レスボス(Lesbos)島のバテラビーチ(Vatera Beach)で10日、難民船の事故で水死したとみられる少女の遺体が見つかった。同国の沿岸警備隊が発表した。「腐敗が進んでおり頭部のない状態」だという。

 少女は4〜6歳とみられている。遺体は地元住民が発見し、現在は検視のため病院にある。

 沿岸警備隊の発表に先立ち現地の報道と沿岸警備隊関係者は、先月レスボス島の東の沖合で沈没した難民船に乗っていて行方不明になっていた少女の遺体の可能性が高いとしていた。

 沿岸警備隊は、少女の遺体の発見から数時間後に別の海岸で女性の遺体が見つかったことも明らかにした。腐敗が進んでいたため当初は男性の遺体とみられていたという。

 国際移住機関(IOM)によれば、今年これまでに200人以上の難民や移民が地中海を移動中に死亡しており、その大多数がイタリアを目指していたという。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 04:55:18.03ID:pgYSu3KT0
>>2なら百万円拾う
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 04:58:24.75ID:+k7SK55u0
>>1はレズ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:03:32.04ID:mpT/AVX60
頭部のない幼女か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:05:38.71ID:J0SNj4ZJ0
どこの国の人達なんだろう
命がけで国から逃げ出すほどなのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:31:28.88ID:iQjOqsll0
トルソー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:33:17.78ID:KXD9RyE+0
>>4
サッフォー「女の子を集めて教育してただけなのに…」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:41:49.72ID:7Zjiep1U0
昨夜テレビでやってた。
大きいバナナボートにエンジン付いたのに何十人も乗って地中海渡るの。
何日かかかるらしいけど、あんなの一日も持たない。
あれ、業者が渡航費取って「みんな無事にイタリアに着きます」って次々騙して、本当はみんな沖合いで沈んでるんだと思う。
難民になるようなひとはそんなに学もないから、簡単に騙されてる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:54:21.03ID:sgv9ubWq0
また意識高い系が海岸に横たわるパフォーマンスとかやるんだろうなー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 06:42:19.84ID:Lp5WSlDW0
やっぱり虹のしずくを使って渡るの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 06:49:01.19ID:JSDlW2B60
難民1万5000人が海を渡ろうとして1万人が死んでるってTVで観たわ
1/3の確率で渡れるなら渡ろうとするわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:01:44.34ID:E5d/O8Y90
日本に昔よく来てたボロ船に大量の人が乗ったボートピープルってどうなったんなだ
生活保護でぬくぬくってことは無いよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:23:35.67ID:PB130Qc00
>>20
中国人のやり口だな、顔とか指紋をわからないようにする工作は。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:29:05.85ID:pUJ2H/nW0
>>19
難民船がよく来てた80年代後半〜90年代前半と違って
送り出してた中国南部の沿岸部が豊かになったからね
今なら上海か広州、あるいは台湾へ出稼ぎに行ってるんじゃないかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:57:46.71ID:9757TTMW0
そして夜サイレンが鳴り
赤い水の底から次々と甦ってくる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:00:49.29ID:H0CpuDed0
>>13
子ども(演者)の写真を撮って、偽善者ぶって政治的に悪用するのがリベラル左派の手口だからね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:06:38.82ID:ak3vN8k00
北朝鮮のボロ船の漁師が北陸や東北に流れつくようなもんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況