X



【USA】現代文明に疲れた米国夫婦 生活スタイルを19世紀に インスタで写真公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/12(火) 07:12:01.74ID:jMOo7sBa9
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201903116017464/

現代文明に疲れた米国夫婦 生活スタイルを19世紀に【写真】
エンタメ
2019年03月11日 18:46

米国在住のクリスマン夫妻を普通の夫婦と呼ぶのは難しい。サラ氏とガブリエル氏の2人は19世紀の暮らしと雰囲気にすっかり心酔するあまり、現代社会の便利さを一切遠ざけ、昔ながらの暮らし方をしようと決心してしまった。
スプートニク日本

10年程前、クリスマン夫妻は、古い時計やアンティーク品の収集を始めた。次第に、過ぎ去った時代がますます彼らを魅了するようになり、とうとう自分たちの生活そのものを、ヴィクトリア朝スタイルに切り替えてしまった。

現在、サラ氏とガブリエル氏は、1880年代に建築された家で暮らし、古い家庭用品だけを使用している。2人は冷蔵庫の代わりに氷入りの箱を使用し、食事は昔のレシピにもとづき用意する。彼らは、19世紀当時のデザインの服を纏い、携帯電話を使わず、移動手段もレトロな自転車オンリーだ。

ガブリエル氏は自転車店で働いており、サラ氏はヴィクトリア朝に関する書籍を執筆している。彼らは、作家や映画監督たち向けの19世紀の時代考証や講演活動を行い、希望者のために専門クラスを設けたりしている。

クリスマン家にある唯一の現代文明はパソコン。サラ氏がパソコンにデータ入力をする理由は、出版社が手書き原稿を受け取らないことと、フェイスブックを更新するためだ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:12:37.20ID:+TW3Hlo70
19世紀って工業化のまっただ中じゃないか
18世紀ならまだわかるんだがね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:13:17.28ID:lCTL3F7G0
>>205
>みんなソース先の自転車の画像見てみろよ、笑うから

自転車はこのころもうオーディナリー型(ダルマ自転車)じゃなくて
セーフティー型(今の普通の自転車)登場してるんだけどね
https://www.youtube.com/watch?v=ejhbraKxlsg
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:18:51.86ID:kGWElVEx0
アーミッシュの人たちなそういう生活してるな。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:20:32.04ID:MJDs+Wpx0
フェイスブック更新してる時点でただの現代人じゃん
19世紀ごっこをしてフェイスブックで注目集めたいだけじゃん
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:20:51.46ID:+Bf8t2Mp0
>>538
そうそう
金持ちの道楽

麻生太郎や鳩山由紀夫クラスの金持ちが
「たまには下々の暮らしを体験してみるかw」
「意外と悪くねぇな」
「もっと悲惨なのかと思ってた」
ってふざけてやるような感じ

堀江貴文がわざと土方ファッション作業服で歌って踊って日雇い労働者を小馬鹿にする感じ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:22:48.07ID:/CQvv2su0
>クリスマン家にある唯一の現代文明はパソコン。
インスタの写真はどうやってとってるの?
まさかパソコンで?
0548ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/12(火) 11:32:37.99ID:jSUcBjl/0
なんかボットの茶道かよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:36:44.99ID:HYrSLOKS0
>>6
アル・ヤンコビックの曲で見たわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:07.23ID:KjipVpO+0
あっちはマジて消費社会だからだろ。コストコみたいなのが当たり前で大量消費大量廃棄で疲れるんだよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:47:39.66ID:GEvhlthq0
>>504
バカチョン韓鮮族は売春してるよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:50:20.55ID:EobyFNZp0
>>1
ハリスとかペリーの頃か。
ってか俺のひい爺ちゃんが当時アメリカ炭鉱に働きに行ってたらしい。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:50:51.70ID:I88qt8+G0
俺も疲れたというか飽きた
この勝ち目のない世界に
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:53:32.39ID:244XVFxoO
>>536
だから税金で楽々楽しく生きてる上級じゃなきゃ、田舎じゃないと長生きできるはずないじゃん
病院は寿命と関係ない、特に健康寿命
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:53:44.56ID:lCTL3F7G0
>>550
金がうなるほどあったら不便を忍ぶとかは別にいいから、
とりあえずジャンルごとに趣味良い時代の様式で固めてみたい気はするw

車は50~60年代の高級車、オーディオは高級LP機、家は…みたいな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:36.49ID:5XhT/37t0
>>1
夫が乗ってる自転車はどうやって停止するんだ?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:09.53ID:lCTL3F7G0
>>555
具体的に田舎じゃないと駄目なものってあんの?
空気と水きれいはまあわかるけど、そんなに食費安いわけでもないし
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:58:32.62ID:lCTL3F7G0
>>558
基本止まれない
自転車は1880~1940Sまでの進化が半端なくて、
意外にそのあとはそこまで劇的に変わってなかったりする
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:59:37.98ID:wYXw5qc70
どうやってインスタにあげてるの?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:00:19.73ID:244XVFxoO
>>559
食い物なんて基本ただやで
BBAが商品作物のB級廃棄物を近所に大量に押し付けあって暇潰ししながらゾンビのように歩いてる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:34.47ID:UPkUf0LR0
>>6
ロシアのド田舎のおばさんなんて5世紀ぐらいから生活変わってなさそう
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:41.66ID:hj1cf7lP0
石斧に腰巻一丁か、やるな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:02:13.38ID:sQS1/2oZ0
それができるってことは生活には困ってないんだろうから好きにすればいいんじゃね
俺らから見たら頭のおかしい歴史オタにしか見えないけどアニオタとかの部屋も
海外からみたらそう見えるだろうし好きにしろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:02:27.84ID:7gPus0Xh0
写真?インスタ?
バカパヨクかな?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:02:34.05ID:+Bf8t2Mp0
都会で何も持たないミニマリストになった方が便利だと思う
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:03:46.65ID:lKa2x+fN0
アーミッシュだっけ?
普通現代文明遠ざけた生活してる奴らおるやん
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:04:26.64ID:KjOdR8TT0
19世紀趣味というより貴族趣味、
19世紀の庶民の生活はしたくないだろうね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:06:15.72ID:lCTL3F7G0
>>569
>ガブリエル氏は自転車店で働いており、サラ氏はヴィクトリア朝に関する書籍を執筆している。
>彼らは、作家や映画監督たち向けの19世紀の時代考証や講演活動を行い、希望者のために専門クラスを設けたりしている。

普通に商売兼道楽だろ
ここまで極端じゃないけど、向こうの金持ちの趣味は大体こんなもんだよ
日本みたいに新しけりゃいいなんて方が珍しい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:58.93ID:ypSxrKHw0
一番疲れる現代文明ってSNSだと思うんだがフェイスブックはやめられないんだね。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:08:21.94ID:lCTL3F7G0
>>570
ミニマリストはアパートとか団地でやると惨めったらしいし
心が荒むからなあ
古い家とかにあまりもの置かずに暮らすなら恰好いいけど
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:02.10ID:O2oj777D0
>>559
とりあえず愛想良くして自分から他人に話しかけたり挨拶ちゃんとしてれば米肉以外は貰える
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:06.34ID:244XVFxoO
本当は江戸時代スタイルが最善だが、俺的には無理せず大正スタイルくらいにしといてやるか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:48.82ID:g27vjMBV0
ゲイルズバーグの春を愛すの「クルーエット夫妻の家」みたいだな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:10:46.89ID:ToodeNTv0
昭和が良い、電話も家にあるだけで縛られることも無かった
商店街も活気があって、中国人なんて見かけなかった
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:10:55.05ID:lCTL3F7G0
>>577
大正から昭和初期の和洋折衷住宅は憧れるな、江戸川乱歩ぽい世界観
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:33.81ID:iRCWKE2T0
現代文明を思い切り利用して金儲けしてると言えるけどな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:54.52ID:lCTL3F7G0
>>581
むしろ一定の利便性と健康安全確保できるなら
身の回りをレトロ調にしたいって気分はわかるけどね、金と暇あれば
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:22:07.62ID:JkA9PhvO0
インスタやんのかーい!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:16.53ID:lCTL3F7G0
>>589
スマホの利用制限は精神的安定得る上で重要だよね
最近、電車では極力文庫本読んで、メールも移動中は
可能な限り返信しないようにしてる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:25:08.43ID:KDvCW4aV0
病気は現代で治療ですか?
都合のいい19世紀ですな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:01.64ID:lEAry9wo0
Amazonとか普通に使ってそう。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:16.83ID:KDvCW4aV0
石油が精製される前はローソクは蜜蝋でとても高価だった
明かりは鯨油が中心
さて鯨はどうするのかな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:25.14ID:244XVFxoO
21世紀の物質主義とかまじでゴミじゃん
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:42.54ID:GgSJ3yvP0
知り合いでそんなの居たな。
古民家をレストアして、暖房は火鉢、普段着は和服。
でもユニットバスだけは奥方が譲らなかったとか。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:30:20.12ID:zCK9R+LW0
フリントストーンまでいってから吼えろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:30:24.73ID:Hsmt2jIe0
19世紀だと「仕事は黒人奴隷の焼き印入れ」とか「レジャーがインディアン狩り」とかかな?
21世紀よりも凶暴な気もするのだが
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:31:30.40ID:Oezv0bp20
ただの金持ちの道楽じゃんw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:31:52.23ID:L3WJfkrb0
日本は大正時代のスタイルに戻そうぜ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:33:19.44ID:6ulDNIHt0
病気になったらどうするの
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:33:55.27ID:FO8qekLx0
この人たち単なるSNS疲れだろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:34:05.37ID:244XVFxoO
クラウンにLINEが搭載された時点で車全く興味が無くなった
インチキ土建屋が建てた家にも興味がない
捏造改竄の厚生省の医療にも用がない
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:34:45.74ID:i6iCQdZ20
遠い未来には案外これがスタンダードな生活様式になったりしてな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:36:22.47ID:lCTL3F7G0
>>596
1860年代には鯨油から灯油への移行がかなり進んでるよ
精製コスト含めて有利なので
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:19.88ID:thu1jmIe0
>>605

生活レベルによるが

湯沸し器
風呂
洗濯機
掃除機
PC、スマホ、電話

禁止なw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:41.42ID:+Bf8t2Mp0
>>605
東京駅の駅舎を復元できたように
大正〜昭和初期の建築物のデザインは
現代にどんどん蘇らせるべき

耐震の問題で壊すのは本当にもったいない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:39:24.84ID:892XvQQs0
↓アーミッシュが一言
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:39:53.57ID:thu1jmIe0
都内は震災と空襲で、江戸の建築と明治大正の洋館と、ほとんど焼失したからね。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:39:56.95ID:JRiHv4Xc0
19世紀のスタイルがこの夫婦に慣れた形でもないのにさ、でもまぁ極端な人たちはいるかぁ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:28.78ID:892XvQQs0
>>607
いや、記事読むとフェイスブック更新のためにパソコンは例外みたいなこと書いてあるしw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:43:57.89ID:LRMEKbQP0
そこまでさかのぼらなくてもw
昔の木造家屋に住んでたときは煙突掃除以外の
業者の出入りがなくて気楽だったな
暖房も風呂もストーブだった
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:16.71ID:TgZZty+E0
1日でも山籠もりしてサバイバル生活を送れば現代文明の有難みもわかる
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:46:56.82ID:lCTL3F7G0
>>610
>遠い未来には案外これがスタンダードな生活様式になったりしてな

スタトレでそんなのなかったっけ
レプリケータ標準装備だけど田舎の山荘風w
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:47:05.45ID:tB6r5w5r0
やらせでもいいから第三者に撮影、ネット上へのアップしてもらえばいいのに、わざわざ自分でやるとかwwww
現代の文明に疲れたなんて大嘘じゃねーかよ
そこまでしてインスタ蝿したいとか、もう病気だろう
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:47:06.40ID:2K/s6n8n0
スマホさえあれば生きていけるみたいな現代日本の若者の方がよほど清貧
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:48:17.43ID:aG4OYGmW0
19世紀後半、アメリカの人口は急速に増えました。1860年の人口は3,100万人でした。
1900年までにそれはほぼ7600万でした。ヨーロッパからの移民は、より良い生活を望んでアメリカに流れ込みました。

国民同士ガチのぶっ殺し合いの南北戦争が1861年〜1865年

名前がユダヤ人ぽいんだけど、大草原の小さな家の富裕層設定か
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:49:31.72ID:lAny1Q0a0
PCはあかんやろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:17.16ID:lCTL3F7G0
>>625
実家がプロパンと石油だったんで震災のとき、停電の影響あまり受けなかった
IH化した家は大変だったな
風呂の石油ボイラーが電気無しでも沸かせるタイプあるといいんだが
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:53:06.46ID:LdRx6nPq0
150年前の格好すればコスプレになるんだな
それより現代のライフスタイルじゃなくて
当時の生活しようと思ったら薪で火つけたり
電気はあったがPCやスマホどころか
テレビもないのが本当に19世紀になりきるもんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況