>>1

すでに何度も指摘されてるが、
「コンビニは24時間営業をやめろ」と言ってる人間は、どういう立場の人間なんだ?


お客の立場の人間ではない、ことは確かだろう。
お客としては、自分が買いたい時にコンビニが開いていてくれていればいいだけ。

それ以外の時に、コンビニが開いていようが、閉まっていようが、「自分には何の関係もないこと」なのである。
したがって、「24時間営業をやれ」とか「24時間営業をやめ」とか、何ひとつ主張する根拠がない。

というより、自分の買いたい時にいつでも開いてくれていた方が有難いから、
「どちらかと言えば24時間営業の方が、安心できる」であろう。

じゃ、「24時間営業をヤメろ」と言ってる人間は、お客の立場でなく、オーナー側の立場の人間となる。
もし、それなら、この議論は無意味だろう。

セブンイレブンとオーナーでジックリと話し、
最終的にオーナーは違約金を払ってセブンイレブンから速やかに退場するのがスジである