X



【大阪】竹山・堺市長「数字は操作していない」 政治資金問題で集中質疑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:30.72ID:Okw4r9vc9
※たまたまです
竹山・堺市長「数字は操作していない」 政治資金問題で集中質疑
毎日新聞2019年3月12日 12時29分(最終更新 3月12日 12時42分)
https://mainichi.jp/articles/20190312/k00/00m/040/098000c

 堺市の竹山修身市長の政治資金を巡る問題で、市議会は12日、議員総会で集中質疑を行った。竹山市長は「政治資金規正法に合致しない措置が採られていた。遺憾で責任を痛感している」と釈明した。

 一連の問題では、竹山市長が8日、収支を精査した調査結果を議会に提出。その後、修正し、複数の関連政治団体などについて、過去6年で約7000万円の収入と約6500万円の支出の記載漏れがあった、とした。

 議員総会では、維新の市議が「必要な領収書が数多く添付されていない」「合計を合わせるために数字を操作したのではないか」などと追及。竹山市長は「数字は操作していない」などと答弁した。
 維新会派は集中質疑後に竹山市長の不信任決議案を提出する予定。13日までに市長が辞職すれば、4月7日の大阪府知事選や大阪市長選などと同時に堺市長選も行われるが、他会派が決議案に賛成する見通しは立っていない。【矢追健介】
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:30:44.99ID:nl0VygYQ0
>>586
維新にとって追い風すぎる
もっとも反維新の自由共産党及び毎日新聞系列の自滅ばかりやけど
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:31:57.47ID:gjo7pLic0
MBsとかチョンbsとか
電波取り上げた方が良い
それかアメリカみたいに
公正中立を放棄して色だし解禁か
どちらかにした方が良い。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:32:26.87ID:vmjkAz4o0
しかし額がエグすぎるな
タケヤマ悪代官にしか見えないw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:33:46.33ID:zO1wW3dK0
>>584
ホントに否決になったらもう、面白すぎるんだけど・・・
どっちにしても市長には次の会見では「市長は続けますよ」って言って欲しい。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:43.43ID:HGRJSNsd0
もうケツ持って守ってくれる野中は死んだしな
時間の問題
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:36:00.38ID:bx/ZZCP70
これで逃げ切れると思ってんのか
中国じゃねんだよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:36:49.82ID:nl0VygYQ0
>>591
どう転んでも反維新は相当痛む
否決→MBS以外が叩き始める(既にYTVは反竹山)
可決→辞職or議会解散いずれにしても反竹山=維新が躍進
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:37:49.48ID:OmVrFEk20
次の週刊紙とワイドショーの生け贄決まったな

TBSはスルーするのか明日注目
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:38.86ID:FHcnNGw90
以前は大阪のゴッサムシティといえば東大阪市だったけれど
いつのまにかこうやって悪代官顔の堺市長が私服を肥やす。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:39:27.01ID:vmjkAz4o0
文春が大人しいのはなぜだw
MBSと竹山の関係を暴いてほしいんだが
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:39:45.82ID:nrgqcBvu0
これもう大阪関西を超えて全国区に
なりかねん風になりつつある予感
ウチんところは大丈夫かい?って
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:08.67ID:wRGfYta/0
自民公明国民立憲民主が問責決議案だすそうだ
やっぱこのコースね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:18.90ID:TGaI1i2R0
>>581
そんな真正面からぶつかるならまだマシ
現実はただ無視し続けるだけ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:41.74ID:nrgqcBvu0
>>599
あーあ
やっちまったなw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:07.21ID:nl0VygYQ0
YTVとABCは叩き始めたが関テレはどうだったのかな
新見は結構なパヨクだが
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:09.30ID:6DoAMjRX0
>>592
代わりに二階がケツ持ちしてくれるんじゃないの?
バッサリ切られても不思議はないが
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:40.91ID:OmVrFEk20
途中経過
自民・公明・国民、立憲民主は市長を守 るため「反省して下さいね」というだけの問責 決議案を提案。 維新からは 辞職を迫る不信 任案と100条委員会、それと2億円削減できる明 日の議会開催を提案。 この扱いを各政党が持ち 帰って協議中。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:25.29ID:nl0VygYQ0
NHK(BK)が最初に報じて毎日しつこくトップで報じているね
そういやTVOはどうなんやろ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:48:54.75ID:nrgqcBvu0
>>605
いよいよ検察動くかも
不信任案なら手心あったかもやが
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:49:17.52ID:FHcnNGw90
竹山市長「まだ漏れがあるかもしれない」って・・・さすが悪代官だな己の悪行を認識しとるで
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:07.09ID:SWdCxDPn0
416 無党派さん sage 2019/03/12(火) 20:47:25.84 ID:gyc4acTx
今日竹山が出してきた資料の中にMBS企画への領収書もしっかりあるらしいじゃんw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:47.76ID:FHcnNGw90
明日のぷいぷい冒頭コメント
竹山市長みずから「まだ漏れがあるかもしれない」とおっしゃっているので
今の所すべてが判るまで事態を見守ることしか無いでしょう」

芸人パネラー
「そうやそうや」
「あんまりいじめんといてやって」
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:19.20ID:/ge1h6wm0
先ず市の職員や元職員が激怒しているかと・・

竹山おさみマニフェスト2017
http://takeyama-osami.jp/wp-content/themes/takeyamaosami/pdf/takeyama_manifesto20170902.pdf

健全財政のまち 堺

●人件費532億円削減
職員数2割超カット
●市長・副市長の退職金の廃止
給与も20%カット
●市民一人あたりの市債(借金)残高
20政令市の中で5番目に少ない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:12.12ID:nl0VygYQ0
てゆーか、反日極左ちちんぷいぷいなんか見てるの、ボケたジジババだけやろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:12.13ID:VN6s+kCj0
まあこんな調査数字が出ちゃったら、維新の圧勝かな
住民投票も余裕で勝てそう、そりゃあ必死になってあいつら阻止するわ

大阪クロス選告示11日前 2019/03/09・10調査
支持政党 大阪維新の会37.9% 自民党13.8% 共産党6.5% 公明党6.3%
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190310-00117737/
大阪ダブル選投票7日前 2015/11/14・15調査
支持政党 大阪維新の会23.5% 自民党26.2% 公明党5.6% 共産党4.0%
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20151117-00051555/
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:05.50ID:HIxs9XdA0
選挙期間中の支援団体決起集会の飲食費用自費支出はアウトやろww
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:06.57ID:Wyel53LQ0
領収書もないのんか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:13.84ID:s0vrVFgH0
竹山修身の娘竹山理恵は元MBS。 そしてMBS企画が竹山市長の機関誌の仕事を受注。
で、大阪会議の無断欠席とか必死に竹山を擁護してたのがMBS
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:03:32.86ID:ODIyAfvM0
不信任が否決されても
統一選挙が終わったら検察が動き出し
4月に辞めるのはほぼ確定だろな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:04:23.76ID:Li9Kj9h40
>>404
辛坊凄いじゃん
本当にまともな人少なすぎんだよな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:04:59.34ID:tPTuW36v0
堺市議会に維新は18人しか立候補しないから、他の政党は選挙にそんなに影響ないと安心してるな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:26.25ID:R2n1s95d0
西川 知己(堺市北区大阪維新の会公認)
@boja0630
13日開催は、維新以外全員の反対で否決となりました。
不信任案および百条委設置については、14日に全会派質疑、討論ありで採決されます。
問責決議は維新のみ討論ありで14日採決となりました。
最終本会議開催予定の14日にまとめて行われることになりました。
統一と同日選はなくなりました。

2億円ドブに捨てる自民 公明共産 立憲
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:09:19.09ID:a++8zSQg0
>>607
二階は辰巳琢郎の件で大恥かかされたからさじ投げたんじゃない?
岸田や菅あたりはザマーwとしか思ってないだろうし
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:09:40.34ID:VN6s+kCj0
>>630
知事選、大阪市長選、大阪府議選、大阪市会選には大きな影響避けられず もう4週間切ったし
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:47.96ID:nl0VygYQ0
とりあえず知事選、市長選、府議選は維新取ったやろ
極めて困難だが市議選も頑張ってほしい
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:52.74ID:gjo7pLic0
>>616
高学歴でも所詮は乞食
河原乞食だからな
背に腹はかえられぬ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:25.37ID:ChF0kdyE0
明日の不信任案に乗らなければ終わりだな
ダメージがさらに広がる
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:48.66ID:Li9Kj9h40
>>597
文春なんてどこよりも糞だってこの前わかったばかりだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:15:24.89ID:we5uWvEd0
>>631
維新以外は最低やな
世の中の雰囲気わかっとらんな
政治家としてセンスゼロや
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:09.41ID:MQF3uzN00
数字は操作してないけど金額は操作しました
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:46.37ID:3Pds2rZS0
この市長悪いことはしてないでしょ
それより痴漢伊豆丸てどこ出身なの?
あの喋り方大阪人に受け入れられないんだけど
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:47.77ID:nl0VygYQ0
>>641
NHK、YTV、ABC、関テレが竹山叩きと不信任案決議延期を批判するから、維新には追い風
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:04.82ID:tPTuW36v0
ぶっちゃけ辞めて貰わないほうが維新としては選挙には有利やろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:38.49ID:uI28dGnK0
>>645

それはない。

竹山に飲み食いさせてもらって投票するようなコジキどもが投票権を持ってるんだぜ?

また竹山や竹山を擁護した候補者に投票するよwwwwww

タダ飯タダ酒を目当てでなwwwww

そんなクズどもはどうでも良いんだよ。

問題は、クズ以外の有権者がどれだけ投票所に足を運ぶかだ。

その勝負だよ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:21.86ID:HGRJSNsd0
G20万博IR観光
前回以来コツコツ積んだ実績凄まじすぎるからな
竹山でさらに流れてくるな
>>620しかもこれ固定電話対象調査だから年配層メイン
維新支持は実質40%ぶっちぎってるよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:39.96ID:vVdduLw60
>>649
その通り
粘れば粘るほどマイナスにしかならない
ただすぐに対策がとれないから引き伸ばそうとしてるだけという
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:10.18ID:bx/ZZCP70
辰巳さんという知名度抜群の人気者をざわざわ呼んで
都構想賛成だけを表明させるという維新のアシストもしたし
正直アホかと
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:18.55ID:uI28dGnK0
お前らクズに期待し過ぎだろ。

前回の選挙で竹山に投票するようなクズどもはどこまでもクズなんだよ。

反省もしねえし自分がクズだと気づく事すらない。

クズは死ぬまでクズだから、竹山の仲間も安心して竹山を擁護したんだよ。

その結果がこれだ。

クズに負けたくなかったら、1人でも多くのクズ以外の有権者を投票に行かせる事だ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:57.18ID:a++8zSQg0
こういう場合早く辞めたら訴追回避されるとかお目こぼしあるんだろ?
日歯連事件はそうだったし。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:23:27.20ID:uI28dGnK0
>>654

最近、無党派層にもクズが多くてよ。

無党派層が必ずしも維新に投票するわけじゃねえから気を付けないとヤバいぜ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:24:31.23ID:uI28dGnK0
>>657

自分の嫁と娘を懲役に行かせてでも自分の地位は守りたいんだろうな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:03.22ID:HGRJSNsd0
辞めずに降ろせずにグダグダやってくれるほうが反維新に大打撃なんだけどw
MBS毎日除いて手のひら返し始めてるから
延ばせば延ばすほどダメージはでかくなる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:54.67ID:kAHd7evq0
>>261
アホやろお前w
イシンがーじゃねえよカス
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:59.92ID:/mqff1ZA0
>>654
隠れ維新と言うより反共産・反立民の無党派層ね。自民や創価の一部も呆れて寝返る
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:29:56.09ID:/F4Z2Kit0
これは竹山君、生コンからコンクリへですわ
大阪湾に沈んでもしゃーないね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:31:15.17ID:FHcnNGw90
私腹肥やした現代の悪代官竹山
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:31:23.26ID:GtjU8s5t0
すごい額だよなあ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:32:43.85ID:uI28dGnK0
だからさ。

堺市民はバカだから新聞も読まねえしニュースも見ねえ。

バカだから。

竹山が何をしたかなんて知る事もねえよwwwww

利権団体やだんじり組織から竹山シンパに投票しろって命令されればそのとおりに動くバカばっかなんだからよwww

それを見越した上での売国奴自民党の竹山擁護だよwww
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:48.69ID:zZQXet980
>>335
豪華メンバーだなw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:42.57ID:CI4sCl1t0
>>549
超時空要塞マクロスも入れてやってください
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:16.07ID:AoyGawvb0
プラスマイナス辻褄合わせしとるやないか。
これ、確信犯以外何と言うんだ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:49.41ID:vRo97mvp0
橋下なんかいえよw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:41:42.37ID:aKKkPrL/0
アハハハハハハハ!
★安倍政権になってからの海外ばら撒き
中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億
そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!年間自殺数10万人以上! このばらまいた血税の何百分の一の血税で何万人救う事が出来るんだ?
キチガイ!糞国会議員共キチガイ!糞官僚共! aw17
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:44.95ID:AAYAD4Xc0
>>153
バカなの?w
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:45:25.48ID:uMg6if4b0
トリプル選にしたくないから堺市民に2億円使わせる大阪自民党
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:45:28.26ID:we5uWvEd0
情けないのはニュースtenの山川と高岡や
オマエらぜんぜん根性座ってないから
いつまでたっても辛坊になれんのじゃ
ちったぁ肝すえて懲罰覚悟で同業者でも叩けや
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:45:37.93ID:AoyGawvb0
毎日放送酷すぎるわ。マスゴミの極み。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:07.10ID:iTC7UqZgO
>>668>>574
昨日のぷいぷい基地外パヨク松尾貴史も酷い
https://twitter.com/yumetasu/status/1105009570357764096
基地外パヨク松尾貴史をCMに起用する大樹生命。三井生命から社名変更して再出発するCMに松尾起用するって
パヨク松尾貴史をCMに起用する大樹生命は反日パヨク売国企業と皆で拡散しよう
https://www.bb-navi.com/cm-douga/CMtodaerika.73617.html
@yumetasu
松尾貴史→ 『辰巳琢郎さんの名前が出た途端にネットでの(維新側の)誹謗、人格攻撃が凄かった』 こうやって維新支持者を公共の電波を使って『悪』だと洗脳する番組。 それが #ちちんぷいぷいです。
批判はあれど、人格攻撃なんかあった?賛否色々な意見があったのにまるで維新=悪 #MBS #印象操作
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:49:19.57ID:xLH4s6HS0
そこまで言って委員会も一時期ヤマヒロだったが、
辛坊に戻って良かった。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:49:56.82ID:VhOzEkVg0
辛抱すげー
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:31.71ID:7mfDWp7A0
人としてダメ以前に頭がダメそうだな。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:23.87ID:vRo97mvp0
>>677
山岡は万博絶対無理とかほざいてたからなw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:07.24ID:zO1wW3dK0
>>677
てか、夕方に辛抱さん座ってた時点でなんかおかしいと思ったけど、
このためにわざわざ残ってたんだろうなぁって後になって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況