【子宮頸(けい)がん】「HPVワクチン接種の積極的勧奨再開を」医師らが声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/03/12(火) 13:13:31.75ID:Okw4r9vc9
「HPVワクチン接種の積極的勧奨再開を」医師らが声明
2019年3月8日21時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM386SKDM38ULBJ02G.html

 医師やジャーナリストらで作る「守れる命を守る会」(石渡勇代表)は8日、子宮頸(けい)がんの原因となるヒトパピローマウイルス(HPV)の感染を予防するワクチン接種の、積極的な勧奨の再開を求める声明を発表した。

 HPVワクチンは2013年4月から小6〜高1の女子を対象とした定期接種が始まった。しかし、接種後に長期的な痛みやしびれなどを訴える声が相次ぎ、国は同年6月から、積極的な勧奨を中止している。
 声明では、世界保健機関(WHO)が接種を推奨していることや、日本国内で子宮頸がんが増加傾向にあることを指摘。「日本人女性だけがワクチンを接種し命と健康を守る権利を失い続ける合理的な理由は見当たらない」として、厚労省に積極的な勧奨を再開するよう求めた。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:32:57.41ID:p9muMlEj0
>>835

海外の大規模スタディで有効性安全性のデータも沢山あるんだから、科学的には安全で結論でてるんだよ。
あきらメロン
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:34:51.42ID:kKQaBU2h0
>>834
だからお前の顔はイボで覆われているのか、女なのに汚い顔してんな
腐臭漂うお前の汚まんこからはキノコがはえてるもんな
性病のデパートだな君は

顔にイボがあるなんてお前みたいな淫乱売女だけだよキモい・・・
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:36:21.29ID:9briBZMD0
>>836
その大規模スタディは本当に科学的なのだろうか。科学的とわざわざ断るものは政治的な
ものが多いよね。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:37.27ID:51wBG3m00
厚労省が勧奨しないと摂取率はあがらないよ
情報が多すぎるから素人には判断が出来ない。厚労省が頼りなんだよ
厚労省、頑張れ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:06:31.43ID:fExVFMRv0
厚労省って国1の中では入りやすいほうなのに仕事の範囲が広いし
ここ何十年問題ばかり表面化してるんだから解体して医療、福祉、労働など
いくつかわければいいのに
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:07:52.03ID:9briBZMD0
>>841
だって、あそこ外国の言いなりで規制緩和してるし。国民の健康より企業の儲け。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:38.06ID:6Jsn7Sbq0
>>838
童貞でも感染するって教えてやってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況