X



【ネット】「日本人はなぜ席を譲らない?」とツイートしたら「男女平等ならなぜ女を守る?レディーファーストって意味不明」と猛反発★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:52.47ID:NPCwWjNo9
◆ 「日本人はなぜ席を譲らない?」とツイートしたら「レディーファーストって意味不明」と猛反発された

■ 「レディーファーストは理解しがたい」

今回の反論の中には、純粋に「レディーファースト」というコンセプトが理解できていない(あるいはそれを受け入れられない)と思われる人々からのコメントが複数あった。
いずれも男性のようだった。

「男性は疲れてても女性に席を譲れというのがあなたの男女平等ですか? 女性は席を譲られるべきか弱い存在なのでしょうか?
男女問わず立つのがしんどい人に席を譲るべきというのは理解できますが、なぜそこにジェンダー論を持ち込むのでしょうか?」

「レディファーストは理解しがたいです。子連れの場合は譲りますけど。レディファーストの意味は?」

「きっと日本で男女平等が浸透したからではないでしょうか?怪我人や老人、妊婦等の例外はありますが、近年多くの女性の方々が男女に平等な権利をと言われており、それでレディーファーストの考えが消えたのだと思います。より良い男女平等社会に向かってるのだと思います」

日本は世界経済フォーラムの男女平等ランキングで、2018年は149カ国中110位、G7最下位を更新し続けている。
客観的に見て、今、日本は世界の中で最も男女不平等が激しい国の一つと言って差し支えないと思う。
そもそも「レディーファーストの考えは消えた」のではなく、日本には最初から存在していないと思う。

■ 「男女平等ならなぜ女を守る必要が?」

日本の男性たちは何故「レディーファースト」ができないのか?
その答えはおそらくシンプルだ。「知らないから」だ。

通常、日本で育つ男の子たちは「紳士たるもの、女性を守り、敬意をもって大切に扱わなくてはならない」という騎士道精神や、「女性をエスコートする際のマナー」の基本を、家でも学校でも教えられない(同様に女の子も、エスコートのされ方を教えられない)。
いろんな国の友人たちを見ていて、こういうマナーの教育は、やはり子ども時代からの親や周囲の大人によるトレーニングと、習慣の刷り込みが大きいと感じる。
今回きたコメントの中にこんなものもあった。

「子供の頃、米国にいましたが、公共のエレベーターなどに先に乗り込もうとすると知らないおじさんから『私の妻が先だよ』と注意されたりする事しばしば。
子供の頃からの教育、しつけの問題だと思います。ちなみに数年後帰国してそのノリで女の子の荷物持ってあげたりしてたらいじめられましたw」

日本で育つ男の子の大多数は、こんな風に大人の男性からピシャリと言われた経験もなく、身近な大人の男性が女性をカッコよくエスコートする姿を生で見ることもないまま育っている。
だから、「男女平等なんだろう?だったら、男が女を守る必要なんてないだろう」「なんで男だからって女に席を譲らなくてはならないのか」という発想になるのではないか。

私は普段から、大きなスーツケースを持って日本でも海外でも移動している。
日本以外の国では、こちらが頼まなくても、ほぼ必ず誰か男性が手助けしてくれる。
日本国内でもこれまで駅の階段などで悪戦苦闘している時に助けてくれた人は、日本人以外の男性の方が断然多い。

あるとき東京でスーツケースを持って電車に乗る時、重いので持ち上げるのに一瞬間が空いてしまったら、後ろにいた日本人男性に「モタモタしてんじゃねーよ」と小さい声でつぶかれて心底びっくりした。
そんなこと言うんだ?「手伝いましょうか?」じゃなくて?

2020年のオリンピックまでに、日本でも誰かが重い荷物を持って大変そうにしていたら、(男女問わず)頼まれなくても自分から声をかけ、自発的に動ける人がもっと増えて欲しい。
そうでないと恥ずかしい。

BUSINESS INSIDER JAPAN 2019/3/12(火) 12:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00010000-binsiderl-soci&;p=4

■前スレ(1が立った日時:2019/03/12(火) 17:46:08.62)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552387223/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:52:58.70ID:J4dFxOyF0
レディーファーストとか日本じゃ女が増長するだけだ

本来の意味のレディーファーストに戻せよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:05.74ID:Y0NB/92b0
そもそも外人とかだと電車が非日常って人もいるんじゃないの?
たまの出張だから、テンションあがってそんなことやってるとか
で、地元に帰ったら自動車通勤だから
電車で席を譲ることなどないとか
あるいは、自動車通勤でわりこんだわりこまないでどなり合いしてるとかw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:05.90ID:+Y6hSneN0
〉1
スーツケースは外国人男性だから素直に持ってもらおうと思えるんじゃないの。日本人だったら不審者扱いするだろ。絶対しないのなら喜んで持つよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:16.79ID:W6dIOXI/0
遠足の時に、男子は立って女子に座らせるようにって先生からの指示が来て
その通りにしてたら、男子が次々と酔っぱらって、バスを何度も止めてたら
とうとう車酔いをする子や体力のない子に席をずりなさいっていう指令に変わったわw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:19.50ID:2KPDvFea0
小さい子供だっこしてるときとかよく席譲ってもらえてむしろ恐縮したけどな
単純に席譲るほどじゃないと思われたんじゃないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:26.00ID:GHJ3r4l+0
エクトール・マロの「家なき娘(ペリーヌ物語)」なんか読んだら
ヨーロッパでも庶民の女は昔からなんぼでも力仕事してるやん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:30.10ID:lwyY1L4Z0
長い長い歴史の上に成り立ってる日本の文化をすぐ否定して欧米が欧米がってバカみたいだよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:31.40ID:aDCvqh4KO
白人は出生率が低いという事実
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:35.57ID:AMg7acyT0
カッコつけてるだけだろアイツら
白人なんて一皮剥けばバリバリのレイシストだし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:42.98ID:iLjIYK5k0
レディーファーストの前にまず女の側が「ありがとう」と言うマナーを身に付けることが先だ。
それが出来ないのなら他者に何かをすることを強要しないことだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:44.61ID:pymQe6Bi0
リブ、フェミ、ジェンダーってレディファーストと両立しないだろ。

というか対立関係とすら言って良いモノだぞ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:57.23ID:3gEXVigT0
驕ってもらうのを当たり前だと思う女とはすぐ別れるわな
そういう下品なやつは大嫌い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:53:57.37ID:15zFL6CR0
>>164
いやお父さんがその子や母親に取らせてるって友達が説明したから
父の意向と思ったけどな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:04.04ID:3gnCCW5y0
>>2
トランプ アメリカファーストや
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:06.13ID:L8PZhTcH0
俺は昔から年寄りと子供連れにメチャクチャ席譲る方だな
目の前に立たれたら座っててもイコゴチ悪すぎるし笑
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:07.61ID:pTQ7KO5F0
好き勝手書いてるだけでレディファーストと男女平等の矛盾について全然説明してねーじゃん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:15.73ID:VCMsdKay0
団塊上司の言ってた成果主義みたいなもんだね。
基本的にはノルマ100%達成でマイナス、101%からプラスマイナスゼロ、プラス評価は無し。
とにかく、マイナス評価ありきでとにかく給料を引き下げて、成果を求めたいみたいな腐った思考と一緒だな。
「今だけ、金だけ、自分だけ」こんなのが跋扈するような世の中なら、衰退確定だわ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:19.05ID:e3XPUzpm0
>>173
男女平等の理屈に抵触するから却下だとなる。

平等なのか弱者優遇なのか、どっちでもいいからどっちかに決めやがれと。
いいとこ取りだけは無しだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:20.13ID:UL+sHTDB0
レディーファーストは暗殺者から身を護るための盾なんだぜぇ〜
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:23.33ID:M/U5Quht0
主張自体はわからんでもないが正直ウザい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:27.26ID:Yf0LyL7e0
>>142
大阪の阪和線なんかトイレが一番端の車両にしかないのに中間に女性専用車両だからな。

女性は男性に嫌がらせしたくて女性専用車両を要求したから
男性が困っていることがさぞかし嬉しいんだろうね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:33.18ID:Y0NB/92b0
レディーファーストが体にしみついてる
素敵な国たちで
ひどい性暴力が多くて夜も女性が歩けないのは
なんでなん?
なんでなん?
なんでなん?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:35.98ID:JZ6s1hjz0
あと、日本人は知らない相手に何かしてもらっても、
『ありがとう』と面と向かって言うのが苦手な人多いからね。
特に女性は恥ずかしいとかいう意味不明な感情が先に立つから、
落とし物拾ってあげたり、車で道を譲ってあげたりしても軽い会釈で済ませる人がほとんど。
なんなら目線も合わせないで「あっ」とか言う程度でお終い。
こっちが悪い事でもしたみたいな感じになる。
こういうの欧米とは圧倒的に違うよね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:38.49ID:yaMeGbfb0
>日本は世界の中で最も男女不平等が激しい国の一つ

まぁそうだろな、女性優位になってるからな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:43.03ID:1XNzoNuE0
ダブスタなんだよ、わかるやろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:46.20ID:tgaFIgdd0
>>1
席を譲る譲らないと
レディーファーストは関係ないんだが
レディーファーストってのを根本的に誤解してるな
在日日本人の限界だなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:47.19ID:/HnSFG4D0
>>184
アメリカはそうではなかったりする
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:53.47ID:M/olCeuS0
ひどい特権意識だ。性差別の意識が強すぎて、恥ずかしい。
いかに書かされた記事とはいえ、書き主の知識と知能を疑ってしまう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:59.86ID:yMj8y+Vm0
モタモタしてんじゃねーよと他国で小声でスラング言われても気づかんだけだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:08.87ID:85t8u+fd0
男性は紳士たれってなら
女性は淑女たれって話しだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:10.75ID:L3+C+6Lc0
矢面に立たせるのがレディーファーストやんけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:16.14ID:iVfiI87n0
もはや日本人は金なくて皆疲弊してるからそんなことやる余裕はないんだ

君が持ってる重いスーツケースすら買えないやつがごまんといるんだ

君もそんなことで怒らずにむしろ彼ら彼女らに優しくしてやってくれないだろうか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:16.82ID:xKu1Rpgn0
素直に
席譲って欲しい、スーツケース運ぶの手伝ってって言ったほうが早い
応じてくれるかはわからんが
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:20.50ID:pgyGAHyr0
>>151
若い人、特に女性は本当に日本から出ていったほうが良いと思う。
この国では仕事や結婚、子育てすることがますます困難になるよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:21.32ID:3gnCCW5y0
トランプ 沖縄撤退するぞ

自動的に左翼勝利
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:22.01ID:M/U5Quht0
奴隷セカンドやんけw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:26.37ID:QnlH/qa30
レディファーストまーんを黙らせるパワーワード↓
「それって男が女に家事育児は全部お前がやれって言ってるのと同じってわかってる?」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:28.36ID:Y0NB/92b0
男女平等が自分に都合がいいときに限って
男女平等と主張
レディーファーストが自分に都合がいいときには
レディーファーストを主張w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:35.33ID:wlL355fy0
ルワンダって女性議員の数が
男性議員より多いんだよな
それだけで高評価
同一を目指すんじゃなくて多いだけで高評価っていうふざけたランキング
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:41.35ID:IL96K/2g0
年寄りには譲らないな、妊婦だけ。
年寄りはスクワットしてろ、座ってたらあっという間にボケる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:48.11ID:kAVqvx5N0
>>193
利己主義を体現してやりたい放題したのが団塊と全共闘世代だな

親の背中見て育てばみんな自己保身が最優先にもなるだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:54.80ID:Hcpfqhl20
レディーファーストって社交場での話だろ、日本国内では鹿鳴館でだけやってればよろし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:55.94ID:tSwKNWnO0
まあ人見知りな女性の多いこと、レディーファーストしたって会釈すらないから。ムスッとババア。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:31.41ID:Yf0LyL7e0
>>176
そんな馬鹿げた統計が作られる、ってのは結局
世界中で男性の人権が蔑ろにされてるってことだよね。
日本があまりにも酷いから他がマシに見えるってだけで。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:35.09ID:Q18eCTe50
レディファーストは、女が最初に毒味や危険地帯で最初に足を踏み入れたりして
男を守る事だと教えられたが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:42.44ID:Y/LnjidD0
レディファーストの概念は日本の文化ではない
それでいいんじゃね?
夜に女性が歩ける治安の良さ
差別的なルールがない公共機関
レディファーストの国にはないレディファースト
海外文化の概念を持ちだして自分の不満を発信する
そんな女性の浅ましさを感じた

以前、大きなお腹の妊婦が優先席前に立っていて
40~50歳位の女性達が座ったまま譲らなかった
見かねて譲るよう促したことがあったが
白々しく言い訳しながら譲った後に睨まれた
偏見かも知れないがこんな女性達がなにかと
詭弁のレディファーストを主張してる気がする
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:46.81ID:1cWZyLwF0
普段からしおらしくしていれば自然にレディーファーストになるだろうに、変に権利を主張するから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:53.23ID:VY/cKRwi0
年寄り 、妊婦 、3歳までの子供 、障害者(手足目が不自由) は間違いなく譲ります
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:57.37ID:EViximyB0
この国の女様の求める男女平等は「最低でも男女平等」だからな
優遇されている部分はそのままと言う事だ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:59.85ID:3gEXVigT0
>>215
そういうことと結びつけるならまだマシ
こいつは席を譲ってくれなかったことに憤慨してるだけ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:02.95ID:kAVqvx5N0
>>215
女性優遇ランキングだしね、それ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:05.84ID:15zFL6CR0
>>173
性差はしょうがないね
筋肉量も男女じゃ30%違うと言うし
ちなみに筋肉を作るのに関係するテストステロン量は
黒人>>>>白人>>アジア人
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:07.63ID:Hv7SOWgq0
おばさんは電車で自分が乗るためにグイグイ押してくる
おっさんは一応気を遣ってやんわりと入ってくる
こんなおばさんをなんで助けなきゃならんのだよ
おばさん嫌だ
おばさん専用車作ってそこに閉じ込めてくれ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:11.93ID:yPCfK08V0
文化の違いというだけで、
レディーファーストの国の方が優れている訳でもない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:15.92ID:wuD1pDjd0
>>189
夫が電話にでて、電話を切ったら
妻がねちねち問い詰めるからじゃね?

だから、いったん妻子にとらせて、仕事関係かどうか確認させてるんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:17.49ID:r6g+7C430
男女平等さけびながら何チャラファースト言うのやめろババア
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:24.78ID:CGN5cKrf0
そういう理不尽さも受け入れて、咳どうぞと言える余裕を海外では紳士と言うんだろうな。

日本人の俺は疲れきってるから無理。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:27.87ID:ngoi2hsb0
よくわからんが日本人の男はレディファーストなんて知らない
ただそれだけ。良くも悪くもない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:31.95ID:9mp98eqs0
男女平等とLGBTの問題は別で考えるのか?
流石に突っ込みが甘すぎると思う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:32.01ID:phbQTFXP0
>>31
いや48くらいのババアだろw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:35.84ID:CGN5cKrf0
そういう理不尽さも受け入れて、席どうぞと言える余裕を海外では紳士と言うんだろうな。

日本人の俺は疲れきってるから無理。
0242隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する北朝鮮人
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:39.57ID:Gj2MJn4W0
>>227

小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
自分が奴隷だとは分らない、
気が付いていないのだ、
だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27435255.html
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:39.99ID:8CdRNP2K0
男女平等とレディファーストを都合良く使い分けるクズマンコに譲る席なんかねーよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:45.42ID:015wMYuC0
レディファーストをwikiでちらっと見しただけでも、なんか全然意味合い違うやん?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:46.61ID:sQJup4Dt0
レディファーストの意味を履き違えているだけ。
席を譲るとか、こんなのは単にゴネているだけの事。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:47.46ID:pC5zZ9jb0
とにかく女性を優先すれば男女平等みたいな間違った風潮はもうすぐ終わるよ
LGBTも一緒
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:53.57ID:sVflSNF80
前半から男性はしつけされてないからレディーファーストできないうんぬん論をぶちあげてるくせに
最後で論点すり替えて弱者保護うんぬんで終わる
卑怯すぎない?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:02.67ID:dH123S4m0
レディーファーストとかある国は女が夜道もあるけないような国ばかりってほんと?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:02.91ID:N9SwgTDD0
>>78
白人に生まれた時点で、障害持ってる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:07.07ID:q0SDonIf0
>>231
ただ今の世界を作ったのは欧米だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:14.03ID:4UwO5LVZ0
反発されるのは、他国のマナーを強要しようとしていて、それこそがマナー違反
であるからでしょうね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:15.85ID:ilJVnCKG0
>>194
「困っている人は助けましょう」では足りずに当然のように
女性を保護優遇しなければならない理由が思いつかないんだよな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:16.71ID:i/wjVjSc0
日本は、男が前に出て女を守るメンズファースト、サムライの国だぞ
女を盾にするレディーファーストがそんなに良いか?w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:21.40ID:d9za10Uw0
そもそも日本にレディがいない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:27.97ID:wlL355fy0
>>221
日本酷くねえぞ
政治経済以外じゃほとんど変わらない

無理矢理女性政治家や女性役員の数増やしたりすればあっという間に上位に入れるんだぞ
そのうえで本気で嫌がっている
それなりに優秀な女を管理職や議員にしようってなれば女側が発狂してお断りする
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:33.61ID:3gEXVigT0
>>238
すまんまちがえたわ
確かに48くらいのBBA
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:33.58ID:VkPbgbTL0
「レディーファースト」は、制度ではなく、
あくまでマナーのレベルの話だからまだいい

「女性専用車両」とか、制度として男女区別を設定されると
「女性専用とか、法の下の平等を定めた憲法の理念に違反してないか?」
という疑問を持たざるをえない
女性専用車両について、きちんとした憲法論を聞いた記憶がない

これを問題にすると「男は女に優しくするのが当然だろ!」とか、
訳のわからないことを言い出す人がいるからね

「男は女に優しくしろ!」とか、
それ、憲法論じゃないからw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:34.91ID:8fw55zu/0
海外で見知らぬ男に荷物を持ってもらう???
危機管理意識なさすぎるのでは。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:45.82ID:zEuFjLJM0
レディーファーストするけどまず日本にレディーが少ないじゃん
文句言う馬鹿女は自分がレディーかどうか鏡見て見直せ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:57.23ID:Fs72Krjz0
日本の男は「世界一男らしくない」んだよ
ゆえに海外では絶対にモテないし馬鹿にされている
一部のスポーツ選手とかは例外
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:59.34ID:OMSRny3y0
レディーファーストって男尊女卑だもんね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:03.25ID:N9SwgTDD0
>>251
健常な女など居ない。
すぐに席を代わってやれ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:04.23ID:phbQTFXP0
>>197
それは嫌だなあ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:05.30ID:ROZZ2jru0
レディーゴー!

って、女は行け!

だよな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:13.93ID:Gi4mZo0B0
レディって淑女って意味じゃなかったか?
何処が淑やかな女なんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:24.52ID:29rgx8h10
俺と連れの2人で太ったオバサンに席譲ろうとしたら凄く嫌な顔されたぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:27.34ID:1cWZyLwF0
外見女で中身男だったらどうすんだよ
取り返しがつかないだろ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:35.62ID:Y0NB/92b0
DV
ドメスティックバイオレンス
女性が男性に殴られるみたいな話があるからこそ
そういう単語が生まれるわけだよな
そんなレディーファーストの素敵な国なのに
なんでなん?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:39.25ID:15zFL6CR0
>>233
それにしても電話のある居間に父親がいて取れるのに取らずにわざわざ
相手を待たせてるのはすごい家だなとは思った
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:40.64ID:kAVqvx5N0
>>263
わかったからお前は韓国人あたりと結婚してろよwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:41.50ID:t8Bb2XtC0
障害者に席をなぜ譲らない?っていうツイートかと思ったら
女になぜ席を譲らないってツイートかよw
そりゃ叩かれて当たり前だw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:46.29ID:7ufssoaI0
>>1
レディファーストの曲解

レディファーストとは、
女性が真っ先にしよう!という意味だ

上流階級の淑女のマナー
女性が最初に準備して男性を迎える
女性が最初に退出して、男性の会話に加わらない

騎士道精神として、教会の次に守るべきは女と子供
その精神から紳士的な振る舞いとして女性をエスコートする作法がある
それは、レディファーストではない

欧米だろうが、女がサッサとしろ!扱いは当たり前にある

女優先だろと曲解し出しゃ張る女は、欧米でも嫌われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況