X



【お客様へ】ファミリーマート店舗に貼られた「人種差別に強力に抗議。来店は拒絶します」の貼り紙がSNSで大反響 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/12(火) 23:47:10.61ID:bxQryDeJ9
 大手コンビニエンスストアチェーン「ファミリーマート」の都内にある店舗で、来店客の「人種差別と言わざるを得ない発言」に対する抗議の貼り紙がツイートされて大きな反響を呼んでいる。貼り紙は12日にはがされたが、ツイッターでは同店の対応を支持する書き込みが続いた。

 ツイートしたのは、30歳の芸人で近くのバーに勤務する・ラーメン大好き石塚さん@HaruhiyaNishin。11日、常連であるファミリーマートの同店を訪れた際、レジ脇に貼られていた紙に気づいたという。

 貼り紙にはこのような文言が書かれてあった。「特定のお客様から人種差別と言わざるを得ない発言がありました。今後このようなことがあれば差別として強力に抗議いたしします。またそのような方の来店は拒絶いたします」

 都内で外国人の多いエリアに住んでいた経験もあり、日頃から差別的な言動に敏感だった石塚さんは「怒りを覚えた」という。すぐに貼り紙の写真を撮り、画像と共に同日午後2時42分にアップ。12日午後6時現在、いいね4万3000件、リツイート1万9000と反響を呼んでいる。

 コメント欄には「外国人の日本で働いてる人って、カタコトの日本語と癒される笑顔で精一杯対応してくれるから応援したくなるし微笑ましいと思わないのかな?」「バイトテロしてる日本人より頑張って仕事してる外国人を応援したい」「彼らがいないと農業も漁業も酪農も観光も、コンビニも回らないんです。うちの近くのパン屋の店員さんはベトナムの娘さん。明るい笑顔でこちらは一日癒されてます」といった意見であふれた。

 石塚さんは「9割以上の方が理解を示してくださった」と反響を受け止めつつ、「具体的にどんなことを言われたかについては、また傷つくと思って聞きませんでした」と振り返る。「“特定のお客様”と書かれた文言から、1人だけでなく、日常的におそらく何人かが嫌な気持ちになっていて、それを店長さんに伝え、ああいう措置になったのだと察します。異国の地で一生懸命働いている中で、傷つくことを言われるのはかわいそうですよ。人として、相手を思う想像力が欠如している」と憤慨した。

 いまや外国人労働者の存在が不可欠となっている日本社会。コンビニエンスストアで働く人も多く、同店の対応を“英断”とたたえる声も多かった。ファミリーマートの広報担当はデイリースポーツの取材に対し、「今回の件は把握しておりますが、誰が、どのようなことを言ったかについては差し控えさせていただきます」と個人のプライバシーを配慮してコメントした。

 従業員と日頃から言葉を交わしている石塚さんは「一緒に働いている日本人の女性店員さんは外国人の店員さんに『いやなことがあったら言うんだよ』と親切に接しています。私も『日本人、悪い人ばっかりじゃないからね』と言ったら笑顔で喜んでくれた。多様性を受け入れる社会に日本はなっていかなければ」と訴えていた。(デイリースポーツ・北村泰介)

:3/12(火) 19:37
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000126-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190312-00000126-dal-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/03/12(火) 19:53:10.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552396519/
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:41:38.10ID:eYrY80lV0
>>893
あげなくてもパクってるぞw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:41:54.53ID:mWY2IxAM0
ツイッターの自己紹介に「アイドルのために憲法9条を護る会代表」とか書いてるから
こいつの主張ってしばき隊と変わらなくね?って思う
憲法9条のことなんて一般人は自己紹介に書くほどあんま気にしてないよ
差別反対! 仲良くしようぜって中指立てながら主張すんだね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:42:01.89ID:k3JMuVJf0
客にも拒絶する権利があるからいいんじゃない?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:42:22.44ID:wYyApHme0
>>890
挨拶しないと全部が杜撰になるんだよ。

すべての基本が挨拶。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:42:30.26ID:GSxG2YtG0
あらゆる差別に反対します。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:42:30.30ID:3aY3el/C0
呼ばれる前に待ち構えるのが粋。

その為に、わざと品出しに集中するかのような仕草でさっとレジ前につく。

そうすると、レジに来ざるを得なくなる。そういう習性を熟知すれば、
悪用も可能だけどなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:43:08.46ID:Dv3QfWnO0
>>893
どうだろう、店側としてはその店員の持つくじが
客からもらったものか抜き取ったものか判断つかないんじゃないか?
あまりよろしくないように思う
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:43:29.63ID:6GDzkoqjO
近くのファミマにいたパキスタン系のDQNがほかの客のを俺に上乗せ&釣り銭間違いと連続でやりやがった
しかも違うことを指摘したら威嚇してきた
威嚇仕返したらすぐ謝ってきたけどこいつ怪しいなと思ったら次行ったらもういなかった
たかだか数百円掠めてまた数日無職とかよくやるわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:43:53.05ID:/UcE+hjl0
わざわざ外国に来てコンビニ店員やってるやつは想像力豊かなんか?
妄想力だけは高かったんだろうが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:43:57.75ID:+AeU9+SI0
プロフに憲法9条がどうのこうの書いてあるから
あっち民国系の方なんじゃないの?w
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:45:10.90ID:3aY3el/C0
ありがとうございます。〜〜円になります。

と、最初に刷り込んでおけば、良いだけの話なんだけどな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:45:19.36ID:gsQMOr5Z0
コンビニの仕事わかんないでワンオペさせてる店長にキレたい
キャットフードの缶詰をサバ缶の横に置くとか
これはギャグだと思ったが
中国人は猫肉の缶詰だと思って買うぞw

賞味期限見てない
オークションの決済受け取りができない
Edyで払うと言ったのに現金にしてキャンセルの仕方わからない
コンビニは行きたくなくなった
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:45:30.57ID:mWY2IxAM0
>>901
たかだか数百円じゃなしに、全ての客にそういう対応したからクビになったのでは
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:45:44.30ID:wYyApHme0
>>903
まぁ、自作自演でしょうな。

ファミマにこの売れない芸人が張り紙持って自分で貼ったんだろう。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:46:37.56ID:Dv3QfWnO0
>>903
あっち系であろうがなかろうが
自分がやった事が逆に店を不利にする事だと思い至らないのが個人的に問題だと思う
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:47:35.23ID:3aY3el/C0
別に自分マゾじゃないしw

そう見えるんかも知らんけど、それならテロするだけだは。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:48:36.57ID:3aY3el/C0
気に入らない内部ポイントがはい!加算されて、

たまれば、テロ。これ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:48:40.81ID:GqzlZ4jX0
移民賛成の売国奴がパヨパヨ言ってる世界的に見て異常な国
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:48:43.67ID:M29u1X2N0
意思の疎通がとれてるのかと苦笑いはすると思うな。
苦笑いは嘲笑ではない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:49:01.31ID:j/40m2oq0
>>900
良かれと思ってあげてたけど
もうやめとくよ
半端な芸人モドキみたいなのに色を付けられTwitterに晒されたら困るからね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:50:50.37ID:aV+PoZVH0
>>887
嘘?
在特会等ネトウヨは日頃ヘイトスピーチしてないとでも言うの?w
もはやレッテルじゃないよ
在特会等ネトウヨがヘイトスピーチするのは日常的だからねw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:51:17.49ID:jsLPsrjP0
>>2
(俺は、韓国のかたに、「介護職に付くべき」と言っているわけではないぞ)

韓国のかたは介護をしてくれるのか。見ず知らずの俺をか。とても親切でやさしいんだな。
俺の顔をみりゃ、「とっとと〇ね〇ね」いう、お前ら日本人よりよほど素晴らしいかたがただな。

俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:51:23.61ID:PMqexRdB0
ローソンで、アマゾンの受け取りにすると、いつも違うインドとかフィリピン人がが出てくるんだな。
背後のコピー機から出てくるプリントを取って、切り取って、こちらの自署がわからないらしいから、

(コピー機を指して)あっち!! あっち!  

(署名がわからないから))ぺん!ぺん! ゆあペン!!  は しょっちゅうだ。
 W
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:51:53.24ID:eYrY80lV0
ツイートした芸人のツイッター見に行ったけどワロタ
完全に反ネトウヨじゃん。こりゃここのゴミどもが粘着してスレ伸ばしするのも納得
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:52:28.44ID:Dv3QfWnO0
>>913
一昔前、コンビニで募金箱の金を業務で集計してる店員をアホが撮影して
「店員が募金箱の金をくすめてる!」なんてTwitterに動画あげられてた事があったよな
現品を、くじを懐に入れてる姿を撮られる可能性もあるからな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:52:32.51ID:eJniVFf00
多摩地域のコンビニはたまーに外国人いるけど
ほとんど日本人がやってるよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:52:38.97ID:jsLPsrjP0
>>916 ちょっと訂正。
比較の対象にするのも失礼だよな。
お前の言うとおりなら、お前ら日本はエイリアンだ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:52:46.81ID:YgPRg5h50
you can make a liviing in South Korea.
I heard that they would like to accept all the people from all of the world, even if you are so poor.
They are ready for it.
They say they are not racists at all.
They will welcome you as you expect so.
Please do not come to Japan, because they say Japanese are so racists.
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:52:51.37ID:MSCfn/TD0
日本政府「外国人の賃金を日本人と同等以上にすることなどを求める省令を出す」



これで外国人は真っ先にお払い箱だろw
この店長が奴隷として活用していただけだとバレる時が来たなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:54:40.66ID:PMqexRdB0
いや別に 彼らが 嫌いだとは さっぱり全然 思わないけどね。 
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:55:15.55ID:6Xh9aNzl0
人種差別とかじゃなくてファミマの外人店員はくせえんだよ
ていうか外人に限らずファミマ店員は全員臭い
多分ユニフォームのせい
もしかして1着しかないのか汗染みでドロドロのくっっっっさい制服を着て働いてやがる
食いもんを扱ってる店にあるまじきにおいがしてる
そして外人店員は特に臭い
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:55:38.88ID:eYrY80lV0
>>920
俺が最も行くコンビニは北区、豊島区、千代田区エリアだけど体感半分ぐらいが外国人かな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:56:04.04ID:+AeU9+SI0
具体的にどんなことを言われたかについては、また傷つくと思って聞きませんでした

具体的にどんなことを言われたかについては、また傷つくと思って聞きませんでした

具体的にどんなことを言われたかについては、また傷つくと思って聞きませんでした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:56:15.52ID:nZ2RU8Rj0
>>616
典型的な韓国人だな。そいつは年上の君の前だけ真面目で良い人を演じてるだけだな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:56:20.12ID:pUkvWYAu0
>>13
いつも気になってたんだが、最後に付いてるwはなんだ?

コピペか?自己主張か?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:56:28.95ID:4UpslZQl0
差別は良くないけど話の通じないガイジンだけに任せてる時間あるだろ?それは問題だよ。差別発言の経緯は知らないけど対応に不満も溜まるわな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:56:35.04ID:PMqexRdB0
>>922

なんだこの???? wwww  中学生英語 丸出しは??????wwww  ひどいなwwwwwwwwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:56:46.02ID:j/40m2oq0
これ店舗はどこなのかな?
自分的にはこんな張り紙を作るほど客層の悪い店は利用したくないので教えて欲しい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:57:50.78ID:mKkErdGy0
>強力に抗議いたしします


この言い回しがもの凄いチョン臭いんだが
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:58:39.92ID:qEHUYmUR0
バカウヨが外国人を攻撃する
 ↓
バカウヨが日本人から攻撃される

まだまだ健全な社会だなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:59:01.10ID:mWY2IxAM0
>>933
ツイッターにどこのファミマかは書いてるよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:59:55.01ID:6Xh9aNzl0
セブンイレブンであんなにおいしたことねえよ
ファミマはユニフォームちゃんと複数支給しろよあり得ねえよくせえよ死ねよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:59:55.08ID:M7sFYdct0
ヘイトしてるネットウヨクどもに対する警告だな
安倍も天皇陛下も外国人労働者には肯定的だし、どんどん受け入れるべきだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:01:00.69ID:j/40m2oq0
>>936
了解、教えてくれてありがとう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:01:01.05ID:eYrY80lV0
>>933
ファミリーマート新宿ゴールデン街店
飲み屋街のコンビニなんて便所はゲボだしホストはうろついてるしでどこもガラ悪いよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:06:33.27ID:xbRNa91e0
>>845
> >>811
> 火病ってますかw
>
> 韓国がアジアの盟主やるなら、ハイどうぞ。
> レイシストじゃないから世界中の貧乏人を受け入れてやってくれな!
> おまえらウリスト教徒だろ?
> 人権だろ?
> はよ、ロヒンギャ全員受け入れろやw

まず俺の人生において、お前の落書きは何の意味もなく、時間の無駄。ウヨ臭そうだから見ないよ。キモい糞みてーな事しか書いてないんだろwクソウヨおじさん。
つまんね〜人生送って死んでくれ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:06:36.85ID:UbP29qNG0
こういうの見るとネトウヨにならざるを得ないわ〜
つれぇわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:09:00.95ID:jIdG6ykc0
>>1
具体的には何をされたの?
警察には相談しなかったの?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:09:02.29ID:qEHUYmUR0
そもそも論として
バカウヨはなんで右翼気取りなん?
誰と戦ってるの?

全部が意味不明な
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:10:08.81ID:j/40m2oq0
>>940
Twitter見てきた
ソコは怖いから利用を控えるよ
教えてくれてありがとう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:19:08.72ID:eYrY80lV0
>>944
海外行ったらショック死するぞw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:19:28.47ID:mWY2IxAM0
あのTwitterに目を通すと使用回数の多いワード

「当店に来てください」「ネトウヨ」「ヘイトスピーチ」「差別」

これが何度か使われてる
これで9条を護る会がどうとか言ってんだから、これはもう決まりだろ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:20:46.70ID:nZ2RU8Rj0
この芸人はTwitterで外国人の国民健康保険証の不正な使い回しなんかどうでもいいって発言しちゃってるな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:20:47.85ID:3VZdmOXf0
>>915 嘘はこのコンビニで差別発言した奴が在特会の件だよ。読解力がないDQNだな
シナチョン以下のDQNはおとなしくROMってろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:34:29.09ID:JbNR/bYm0
外人なんかいらねーよ!
働かなくていいから出てけ
あいつらが日本で治安悪くして我が物顔で迷惑かけといて、自分がやられたらヘイトだの文句言って自己主張するな
嫌なら出てけ!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:39:58.93ID:6vULo89B0
クロンボ東南アジアは皆殺し!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:42:22.00ID:2mNFFNK20
>来店は拒絶します
最初からいかんてw 外人とやり取りとか気持ち悪いし
でも害人がなんかしでかしたら雇用者のおまえらも痛めつけるからな
差別とか言ってもだめだよ 家族とかも狙うから
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:43:33.49ID:yNDsiCnb0
許可を得て撮ったのか?人種問題は置いといてそうでなければ自分で盗撮をカミングアウトした事になるんじゃないのか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:49:42.52ID:L6Zet6Lp0
事実確認なし?
張り紙見ただけで熱くなって写メして拡散してんのコイツ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:52:46.42ID:z12xTYca0
そんな店に行かないわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:54:58.59ID:mmAe7U040
本人に言えばいいだけなのに気持ち悪いな
壁にピースボートのポスターとか貼ってそうだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:57:30.86ID:2zzFERpL0
この一介の店舗の行動を市場はポジティブに捉えたのかは原因不明だが株価は上がってんだね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 05:07:17.29ID:gQEBXaHq0
>>964
バカウヨを叩くと株価が上がって
バカウヨに媚びると、業績悪化wwww

産経新聞が赤字で『全国紙』の看板を下ろす可能性 将来的な身売りを予測する声も
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12176-149025/

産経新聞が社員の1割180人をリストラ、新入社員はたったの2人! 安倍応援団&ネトウヨ路線でも経営悪化止まらず
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0305/ltr_190305_4638204537.html
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 05:21:50.57ID:HVRbpomf0
↑とネトウヨが言ってます
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 05:27:45.54ID:7kTrs5xQ0
人種差別をするつもりはない

だがしかし、特定の民族教育を受けた方々は嫌いだ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 05:37:40.95ID:mWY2IxAM0
>>1
おい、
>ツイートしたのは、30歳の芸人で近くのバーに勤務する・ラーメン大好き石塚さん

って部分に物申すぞ
よく調べてみたら今月から活動始めたばかりで活動実績ほぼゼロじゃねえか
これ自称芸人で、やってることはただのユーチューバー
芸能事務所に所属しているわけでも、舞台に上がって芸を見せたわけでもないだろうよ
女の声を張らない喋りといい、芸人と呼べるレベルではないし
活動を始めたばかりのタイミング的にも売名行為だと言われても仕方ない
自己紹介
https://www.youtube.com/watch?v=pH3yKul3LFw
自称初ロケ
https://www.youtube.com/watch?v=NAyJ5SwRIM0
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 05:44:51.90ID:cp/agQS70
この国は

総理が朝鮮人なんだから

差別はダメだよ

とくに在日を批判する奴は

憲法改正で刑罰が重くなるだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 05:45:43.51ID:rocKiIwH0
ふつう店側からこんな貼り紙するかな
なんか妙な貼り紙だな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 05:46:59.63ID:WwZSLQB30
一種の政治主張だし
客の選別でおかしいよね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 05:54:39.28ID:was/1COi0
>>808
欧米人が日本人を含むアジア人をバカにしている可能もあるだろう
日本人の自虐的もいきすぎると別の差別を生むんだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 05:56:56.46ID:WwZSLQB30
店側の落ち度をたなにあげた
逆ギレとかそういう経緯はないのかな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:01:17.50ID:was/1COi0
>>971
パヨクを騙るなら憲法が規制するのは国民でなく国家権力だと言うことぐらい覚えときな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:03:21.82ID:acShQvAZ0
>>1
そうだよ。(韓国人以外の)外国人差別はあかん!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:04:13.73ID:SR5CuyBI0
>>971

安倍は日本人だよ。親父が長門で背乗りして戸籍を奪っているんだから。
日本人は日本人。血は朝鮮人だけど
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:07:00.97ID:OSDDSus/0
中居くん見てる?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:09:05.54ID:cp/agQS70
>>978
安倍ちゃんこそが国家ですけど何か? グズグズ言ってないで税金払えよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:11:01.36ID:cp/agQS70
>>982
在日朝鮮人は皆
自由に日本人にも朝鮮人にもなれる、常識だよね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:13:02.37ID:rdHz6cR80
客を差別するなよ在日w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:34.24ID:RBUYqtcTO
>>929
私に限らず、年上の言うことは聞くけど、年下の言うことは聞かなかったね。
韓国は日本以上に年功序列らしいと後で知った。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:15:05.35ID:mWY2IxAM0
差別反対とか耳障りのいいことを言ってるけど、ユーチューブの投稿を見たら他人に相当失礼なことを言ってるよ

「新潟ってこんな田舎なんですね」「歩いてる人みんな原始人みたいな恰好してる」「高床式みたいな住居に住んでますね」
「初めて車を見たような顔でこっちを見てますよ」「凄い凄い!イノシシ獲ってるじゃん!」「まだ農作の文明が来てないようですね」
「人が槍を向けてきたぞ」「信号機はあるのかよ」

どこまでが冗談で、自分で面白いと思ってるのかは知らないけど、これは配慮に欠けた新潟人差別じゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=NAyJ5SwRIM0
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:20:01.23ID:j6iRlgRP0
サービスがちゃんとしてるなら人種なぞ関係ない
行き届いていないなら誰であろうと文句言うわ
サービスが至らない理由を外人だからで通したら人種差別主義者としてファミマを糾弾する
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:24:21.29ID:OOoJaxHN0
差別するような貧民はファミマに行かない スーパーの半額もやしで生きてるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況