X



【速報】俳優のピエール瀧容疑者 コカイン使用疑いで逮捕 麻薬取締部★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 01:02:06.28ID:wvZVm9J29
俳優のピエール瀧容疑者逮捕 コカイン使用疑い

俳優やミュージシャンとして活動しているピエール瀧容疑者がコカインを使用したとして、厚生労働省の麻薬取締部に逮捕されました。

逮捕されたのは俳優やミュージシャンとして活動しているピエール瀧、本名・瀧正則容疑者(51)です。

厚生労働省の関東信越厚生局麻薬取締部によりますと薬物を使用しているという情報をもとに12日、瀧容疑者の自宅を捜索するとともに本人に任意同行を求め、その後、尿検査を行ったところコカインの陽性反応が出たということです。

麻薬取締部によりますと調べに対して「コカインを使用したことに間違いない」などと供述し容疑を認めているということです。麻薬取締部が入手ルートなどを調べています。

ピエール瀧容疑者とは

公式ホームページによりますとピエール瀧容疑者は、静岡県出身の51歳。1989年にバンド「電気グルーヴ」を結成し、海外でもツアーを行って人気を集めていました。

また、俳優としても活動していて、映画やドラマなどに数多く出演し、現在放送中のNHKの大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」にも出演しています。

2019年3月13日 0時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190313/k10011846021000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

前スレ(★1のたった日時 :2019/03/13(水) 00:05:39.96)
【速報】俳優のピエール瀧容疑者 逮捕 コカイン使用の疑い 麻薬取締部★2 ←※実質★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552404147/
【速報】俳優のピエール瀧容疑者 コカイン使用疑いで逮捕 麻薬取締部★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552404028/
【速報】俳優のピエール瀧容疑者 逮捕 コカイン使用の疑い 麻薬取締部(00:02)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552403139/
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:02.39ID:+dwAvXUr0
大麻じゃなくてコカインかあ!
って書いてる奴自体がおかしい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:03.20ID:daf1mm850
ファブリーズは助かったな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:09.65ID:hzldhRF60
使用歴長いのかな。詳細がきになる。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:10.78ID:w1ANizkS0
勢いがある理由がよくわからん
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:11.65ID:FhE4Or7y0
>>288
嫌悪感感じるか否かはそちらの勝手だが本当に被害者が皆無だと言えるならよほど想像力ないんだな
0845名無しさん@1周年(沖縄県)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:22.89ID:ojyzhzwc0
琉球朝日放送がしょんないTVを通常通り放送してて草
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:24.62ID:P6RNjUpx0
瀧がデビューさせたと言ってた武井壮は・・・
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:27.96ID:eYrY80lV0
>>769
いや1回の標準使用量対コストが知りたいだけ
薬物によって1gでも複数回分になるだろうし
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:28.74ID:MwggRA6g0
ぎゃああ
サイレン2のリメイク待ってるのにどうすんのこれ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:29.87ID:YxaWGY010
コカインは薬物の王様だからカッコいいみたいなイメージある世代なんだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:38.05ID:pDlwBFBj0
こ、これはビタミン剤じゃ・・・・・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:41.17ID:xqcngAed0
>>4
凶悪とか孤狼の血は?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:57.52ID:F7s5nSWD0
作品に罪はない・・・ないの・・・ないの・・・放送させて・・・販売させて・・・

新井の時にもチラホラあったけど
こんな意見が更に増えそうだね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:57.80ID:bCpmsvDx0
誰か分からないw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:58.05ID:uYKp371O0
ホエイプロテイン
BCAA
グルタミンもアウトな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:59.29ID:3TgV7pin0
>>777
ハルシオンは睡眠薬じゃね?
エクスタシーはハッピードラッグだよ
幸せにつつまれてテンションあがって眠れなくなる
おしっこするだけで射精より快感
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:59.38ID:eYrY80lV0
>>833
法が人を殺すこともあるけどね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:00.50ID:LdOZwZf20
>>770
そんな訳無いだろw

コカインは中毒性もそうだけど日本だと完全に裏社会と繋がってるのが明白だから
そっちもヤバいんだよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:02.92ID:gsFOcNAY0
>>627
ヴァンゲリスはカンタベリー派やイエスと仲がいいから
昔はLSDとかやってたはず
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:09.22ID:WRDal4FM0
何かの雑誌で保釈後の新井を俳優仲間がいろいろと助けてあげてるみたいな記事があったが
ピエール瀧のことだったのか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:11.10ID:BohijUCB0
お前らって結構見る目ないよな
こいつの事好きだったのにって奴多いし、TOKIOの山口もそうだったな
お前らが普段叩いてる奴の方が真面目でいい奴なのかもな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:13.61ID:3ECZ7Ec40
なんか同じ逮捕なら大麻の方が良かったな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:15.69ID:o4yOJQo80
田代まさしのコメントないの?
コカインで逮捕されたのって田代ぐらいだよな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:19.87ID:XT/tB46Q0
ヤクザ役だとアウトレイジより凶悪って映画の方が強烈に覚えてるな
2度と見たくないレベル
尼プラ入ってれば見られるので今のうちに見とき
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:28.11ID:csu6e40D0
大河ドラマ「いだてん」出演中www
代役立てんのか?その部分だけ撮り直し?

カットできるような端役じゃない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:35.30ID:1lEa6rho0
>>810
ニコチン事態が全て悪いんじゃなくてタバコに含まれる科学物質が悪い訳
0880
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:44.53ID:ENoOfRdK0
コカインじゃ擁護されないやろな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:47.66ID:i5pgdyGJ0
コカインは普通はビビって手を出さないからな
大麻→MDMA→コカインてパターンが多いと思うわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:55.92ID:BAWt5vfS0
>>840
そりゃ電気グルーヴの瀧が
捕まったんだから
卓球なら、反応違うと思う
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:01.28ID:nu9xV25E0
J-waveでなぜか昔からやたらかけられてた。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:06.77ID:g3BF3+Ef0
>>732 どんなもんか安易に真似してみたがる人間が現れる、拡散の温床となる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:07.01ID:8CbXnEVY0
大麻ならほんの出来心的な感じと言えなくもないけど、
コカインとかガチすぎて引くわ
ハードドラッグのジャンキーやん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:08.70ID:jnlpa4K90
>>859
性犯罪は被害者のことを考えて、ならわかる
クスリは被害者がいるわけでもない
自粛やめてほしい
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:09.08ID:wYyApHme0
>>625
リリーフランキーがいいな。

少しイメージ変わるけど。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:10.67ID:74jCS6Vk0
もうネット放送で女優の身体検査しないと誰も信用できないよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:10.69ID:DDX7MPim0
麻取の人達にヒントあげます
電グルと同世代〜年上のサブカル系漫画家達も大概でっせ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:10.81ID:6ojHD6sK0
ピエールがやっているなら親友のリリーもやっているかも 

たとえやっていなくても知っていたんだろうね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:11.18ID:HHnQlUfj0
>>1
瀧容疑者は、現在NHKで放送中の

NHK大河「いだてん東京オリムピック噺」
に出演中。
主人公・金栗四三を支える足袋屋の主人を好演しています。

ほかにもTBS「人生最高レストラン」

静岡朝日テレビ「ピエール瀧のしょんないTV」、

BS11「世界の国境を歩いてみたら…」

CBC「ゲンバビト」のレギュラーを務めています。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:11.30ID:62Zo9sxY0
人気アイドルC
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:21.12ID:davwaNlP0
>>764
Aが伊勢谷でBがピエール瀧でCが手越かな?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:24.09ID:lNqGjoFS0
>>658
石野卓球
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:25.11ID:UdtGD/C+0
つまり山本美月がマトリの捜査員ってこと?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:28.25ID:traLhDX+0
参議院選挙を前にして村本もあるかもね

この手のやつは政治状況と絡めないと分からない仕組みになってるし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:28.61ID:rVTEVI+r0
>>403
NHKのアナザーストーリーに普通に出てて驚いた
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:33.95ID:PzC4hup20
NHK過去作品の封印作また増えたなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:45.16ID:U2IlvUc3O
>>44
廃人になるからだろ
入手するためなら犯罪もいとわなくなる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:45.28ID:MVbWAEhX0
俺が電気はどれだけクズか説明しても
お前ら今までスルーしてたもんな、頭悪いんだよお前らって
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:48.03ID:4zm8XYo10
そりゃねーぜピエール
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:48.80ID:h91cgTFa0
東スポのスクープなの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:53.56ID:8CbXnEVY0
>>883
仮にもいまや一線級の俳優だもんな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:57.12ID:cuq64AJW0
天国の板倉宏先生と交信してみたら、「これ以上の余罪が出なければ初犯と言うことで
懲役1年10月執行猶予3年というところでしょう」だってさ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:59.02ID:eYrY80lV0
>>872
あれはピエール瀧とリーリーフランキーがこれまた一流の山田孝之を喰ってるレベルだった
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:00.77ID:QLIZXhdJ0
>>860
俺もわからんかった、ドリフで言うたら仲本工事みたいな感じかな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:01.31ID:K3Fnb6X70
NHKは小室圭の1件もあるからとことんまでヤられるだろうな あまり糞に肩入れすると
こうなるぞという警告
0920
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:04.24ID:ENoOfRdK0
>>881
大麻は関係ないな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:05.11ID:SHomdplW0
シャブゴリラやん
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:15.75ID:aDfIZD0R0
コカインやってても普通に台詞覚えたりできるもんなんだな
海外のミュージシャンも薬やってても普通に老人にまで生きてるし
インタビューでタバコ酒と同じ感覚で薬のことを語るのはお国柄の違いだろうけど
酒もタバコも薬もしないが、実際どの程度危ないのか良くわからんな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:17.18ID:HeroWi1f0
>>867
例えば?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:21.82ID:fcqJKot50
>>421
哲太は肋木だろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:22.47ID:2MJ+V5xx0
雪だるまがパウダースノーでコカインとか、完璧すぎるだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:22.72ID:nxNeGaL40
>>906
「セックス依存症だった私」に書かれてはいたけどさて
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:25.96ID:mXhTFj1j0
>>1
俳優ってなんだよ!?





コカインはまぁ、電気のパフォーマンスがアレなんで驚かん。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:31:26.21ID:lIPcDx6i0
ちょっと前にジャニーズのタレントが目をつけられてるみたいなこと報道されてたけど
それはまだなのかい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況