X



【北朝鮮】国連、「コインチェック」などの仮想通貨流出事件に北朝鮮が関与してると報告書 サイバー攻撃で635億円を搾取 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/13(水) 07:12:49.69ID:HiM6B/Z89
 国連安全保障理事会の北朝鮮制裁委員会に属する専門家パネルが今後公開する新たな報告書の内容が判明した。
北朝鮮が2017年1月〜18年9月の間、サイバー攻撃を用いて仮想通貨交換業者から少なくとも5億7100万ドル(約635億円)を窃取したと推計。
この中に18年1月に起きた日本の仮想通貨交換業者「コインチェック」の巨額流出事件も含んでいる。

 同パネルは今月中旬に報告書を公開する予定。

 毎日新聞が入手した報告書は他に、韓国企業などが関与した可能性のある北朝鮮からの違法な石炭輸入などにも言及。
17年4月〜10月に北朝鮮産の石炭や鉄など計4万トンの原産地を偽装し、ロシア経由で韓国に密輸した事件について調査中と明記した。
この事件では、韓国人4人と貿易会社5社が密輸に関与したとして起訴された。
韓国の検察当局は、安価な北朝鮮産の石炭などを取引することで利ざやを稼ぐことを密輸の動機とみているという。

 北朝鮮制裁委員会の専門家パネルは、北朝鮮の制裁逃れの実態や加盟国の制裁実施状況を調査し、報告書を年2回、制裁委に提出する。昨年9月の中間報告書は、米露が内容で対立したため、公開されなかった。

https://mainichi.jp/articles/20190311/k00/00m/030/171000c
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:29:23.57ID:GxOjEh3h0
マジで朴晃良(パークリー)だった可能性あるよな
直接送金できないから逆ロンダリングしていたとかだったら笑えないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:30:23.60ID:iaRR2w6d0
ニュー速でパヨが「関与を示唆」だから北の仕業と断定してないとか宣っててフイたわw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:32:05.55ID:PE+gq6Dg0
でも、まぁ北にハッキングされるレベルで金を回してたザル過ぎる管理・運用体制が問題だわな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:35:55.43ID:tx7IxWve0
>>1
南北どちらも糞民族

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨
ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「朝鮮人」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す(火病)。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(旭日旗をみると気分が悪くなる今すぐやめろ等の妄言バリエーション有)
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要(特に芸能界)に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹への毒液注入など)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する
▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つために反則は許され、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的には正しいと考える)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できないウンコ愛好文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう
▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:38:49.61ID:wPUCZ5oD0
犯人が分かっても取り返せないだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:41:53.74ID:/vMgiw6d0
>>5
それはそれ、これはこれ
何故朝鮮戦争の中心にいるはずの韓国が瀬取り監視に参加してないと思う?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:42:09.49ID:cBy2nwfS0
金稼いだ者の勝ち
おめでとう北朝鮮
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:43:38.55ID:/JPAvqaj0
>>75
北が食糧恵んでだと
まずは盗んだかねを返してもらおうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:43:48.96ID:GMfg132a0
日本、韓国にとって大問題なのに、TVは全然特集組んで報道しないね。
わざと注目させないように、ピエール瀧や韓国アイドルを逮捕させたのかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:44:47.87ID:z+ttBv7m0
くっそー一足遅かったかあ黒電話めえまんまと盗みおってえ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:50:08.31ID:RFhC1YGV0
北にしたら美味しすぎる商売だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:51:22.08ID:IMzXyifT0
これでも北を擁護するサヨ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:53:10.38ID:QEpg4O4T0
朝鮮人ってのは他人の作り出したものを奪うことしか考えていないのな
日本が統治するまで発展しなかったわけだわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:54:02.87ID:c79od8OC0
文盲も多かろう北朝鮮にあって、これだけやれるハッカーとかどうやって育てたんだろう
だいたいPC持ってる北朝鮮人ってどれだけいるのよ(´・∀・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:54:17.54ID:0majW7AF0
>>2
お前はいまだに脳筋体質の警察に何を期待しているんだ?
ブラクラ摘発が精一杯のITスキルしか持っていないんだぞ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:59:03.75ID:btnohfqB0
半島ごと消えてなくなればいいのに

朝鮮人は上と下もいらないよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:19:27.34ID:tx7IxWve0
>>79
盗んだ金だけでなく
1000人近くの拉致した日本人全員をすべて日本に帰国させるまで
日本は一切交渉に応じず、金も一円も出すべきじゃない

徹底的に追い込むべし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:33:51.56ID:ABEpJ5sk0
今日はコカインチェックな見える
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:34:51.04ID:PtrWNW0+0
余裕でコカインチェックに見えましたともええ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:36:53.35ID:TBCYSjSv0
外部からの攻撃だけでなくコインチェック周辺に協力者いたんじゃねえの
IT業界は新自由主義思想やソフトバンクのおかげで朝鮮系や中国系が
力を持てる、国防的に弱点そのものの業界だからな
このへんの構図を統一戦線や総連はアメリカより知ってるだろうよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:42:47.16ID:9kRAkmWd0
マジだったとしたら、おまえやるじゃんって感じになってしまう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:45:04.02ID:O3hl2S7Y0
朝鮮総連ビルの債権も650億円くらいなかったか?

香川県のアホが債権チャラの工作しやがったろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:47:10.39ID:M7QlfSVp0
搾取じゃなくて詐取とか奪取のほうがいいんじゃないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:49:35.26ID:K3Vu6XFF0
     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、 
0105ドクターEX
垢版 |
2019/03/13(水) 09:52:23.60ID:+KYWl+Hc0
私のコインチェックの口座残高が0ビットコインなのは、北朝鮮から盗まれたからか。w
ま、今はマイナーゲートでせっせと掘ってるから、いいけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:02:01.88ID:S5l9EfIn0
コインチェックの社員が北朝鮮の関係者なんじゃなくて
外部からのハッキングって事?
マジならスゲーな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:04:21.01ID:UL3Vw7CF0
635億なかったことにしたら拉致が解決するとでも思って内緒にしている自民党
635億差し出して選挙に勝つわけか
終わっているなこの政党
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:05:38.01ID:byKFCuhW0
数百億円単位で盗まれる犯罪が世界中で頻発しても、一切犯人が捕まらない通貨ってヤバくね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:06:09.57ID:UL3Vw7CF0
日本政府は対応を実害が出ても発表しなかっただろ
そういう政党なんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:24.79ID:SBT6HPBy0
一番ザルな日本の仮装通貨が狙われ続けたのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:58.88ID:jf6SIWY90
これって、100%外部からの接続で乗っ取ったんじゃなくて、プログラムを組んでる段階で
工作員がまぎれ込んでバックドアとか仕掛けたんじゃないの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:01.70ID:BnX4ToXO0
仮想通貨はヤクザもマネーロンダリングに使ってるらしいしな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:27.72ID:w8YSA7Ju0
とりあえず栃木小山のパチンコ屋にがさ入れを
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:36.07ID:xcm35Phe0
結局自腹で400〜500億余裕で払ってた和田君は今どうなってるのよ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:11:10.26ID:UL3Vw7CF0
この実害の大半が日本というしかも対応もしないどころか
隠しているというどういう政府だ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:09.65ID:UL3Vw7CF0
北に渡った金の何%か自民党に戻していないとこんな対応は無理だな
利害が一致してんだよ国民に隠すことで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:47.88ID:GdxuFBx+0
上げます

ばーーーーーーーーーーーーーーーーか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:26.59ID:w8YSA7Ju0
金より同胞としての統一感だろ
パチンコ店員でも志は。。。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:42.30ID:GdxuFBx+0
盗んだのが日本のコインチェックからだって
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:17:21.92ID:GdxuFBx+0
コインチェックって総連?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:17:29.57ID:vdEIJUlS0
アベだからやりたい放題。隠蔽ねつ造当たり前。
アベはただ危機を煽って憲法改正をしたいだけ。本当クズだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:34.44ID:GDHYV6/y0
大卒も少ないかもしれないが文盲も居ないだろ。

困った事だが北朝鮮人は優秀なんだよ。
蠅がたかってるような土人と大きく違う。
今まで何故か、すげー後進的な土人の国でピープルは食べ物もなく、衣服着ていない
って印象操作がされてきた。

寒い国で昔から暖房もしてるだろっての。どういうあれだったんだと
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:58.36ID:HOGOhI960
>>22
中国に加担してたんじゃね
マイナーはほぼ中国人ばかりだったしな
中国で規制された後にNHKを始め日本のマスゴミがまるで宣伝のような報道してたし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:35.43ID:Ax6Xk26d0
こんな犯罪国家がよくもまあいけしゃあしゃあと制裁解除を要求したもんだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:25.97ID:gA2m9liN0
偽札とか麻薬覚せい剤とか北朝鮮が裏で外貨稼ぎにやってる犯罪をそろそろ国際政治の表舞台で取り上げるべきだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:28:42.94ID:eYYtqHHi0
朝鮮人に仕業でした
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:29:30.92ID:sH/rWY7F0
でも証拠が無いから憶測です
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:31:26.51ID:WdZN9qha0
直接被害額以上に、ビットコインの下落総額も加味しないといけないだろう〜
塩漬けにしたままの俺のコインも300万単価まで戻せや!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:54.47ID:jf6SIWY90
でも、コインチェック事件ってタイミングが早すぎたよな。
仮想通貨ブームが来る前というか、必死こいて仮想通貨ブームをあおり始めたところで
いきなり起きちゃったわけで、テレビCMとかメチャメチャ金かけてたみたいだしw

バカな一般人が参入する前に、この事件で祭りが始まる前に仮想通貨が終わっ
ちゃったわけで、日本人で損したのはエッジのきいた意識高い系のバカだけだしw

結局、仮想通貨を抱えている中国勢が、日本で仮想通貨ブームをおこして自分達が
抱えてる仮想通貨をハードカレンシーの日本円に兆単位で換金しようとした計画が
カリアゲに邪魔されてシオシオのパーになっちゃったってことだなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:33:20.89ID:YFjh5j4T0
だったら援助はやらなくていいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:34:07.53ID:qdqRVxjF0
暴落させるしかねーな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:35:47.16ID:/ysf+IT70
北朝鮮王国高官 戦後補償(100兆円)の一部貰った
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:30.84ID:CWNiC/vt0
>>136
これって北朝鮮の問題だけでなく日本国内にも取り締まるべき人間が
わんさかいるって事でしょうよw

もうぬるい事せずにバンバン取り締まるべし!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:40:39.88ID:IdHy9v1E0
電子決済は危険すぎるな
北のサイバー部隊はそこだけ力入れてるから世界トップクラスなんだろ?
対して日本はザル北にミサイル資金をすでに大量にあげてる制裁の意味がない
やっぱ現金だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:47.38ID:IdHy9v1E0
それでさ
このニュースが出たと同時に
キャッシュレスのスレが消えたんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:00.66ID:akSLbzBP0
な?電子マネーだとか勧めてる企業ってそういう事だよ。
0145相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:52.86ID:oEH2+F/l0
同時期にお騒がせだった漫画村もそうだろうな・・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:00.31ID:ZtVRJkag0
>>1
日本が北朝鮮を支援してる事になってるなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:33:42.41ID:CL8KIBqt0
国家ぐるみの窃盗だとわかってるのに何もしない国連て存在意味あんの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:34:32.26ID:NipM2vGu0
朝鮮人って国全体が泥棒って言うところが凄いよね。北も南も。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:35:48.41ID:gSr/zOhl0
兄殺し、叔父殺しの金正恩
斬首作戦はまだあ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:28.78ID:4/ORpy0t0
やはりあのデブを始末して一族を根絶やしにするしかないな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:55:49.71ID:RztE587Z0
なんで国連は北朝鮮のサイバー犯罪指摘してるのに国連に北朝鮮を参加させてんの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:08.91ID:OPkbJFpy0
またイラクの時みたいに証拠もないのに糞アメリカが因縁つけてるのかよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:59:52.33ID:rqc4TZRh0
泥棒国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:01:55.38ID:6ME54RjB0
やっぱりデジタル管理は危なすぎる
ひったくりなんかでは被害者単独だが
データ抜き出されたら国の資産持って行かれる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:09.67ID:mmAe7U040
これ大きなニュースなのにスレ伸びないな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:18.96ID:sQVc8PXi0
>>155
国連だろ 安全保障理事会って書いてるでしょ
1読めよな、中露も同意してる可能性があるってことだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:50.12ID:rpNWcehl0
詐取してうまく換金できるものなんだろうか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:08:12.27ID:PdsNm6NL0
何も言わない安倍内閣はテロ支援内閣ということか
0165相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:09.55ID:oEH2+F/l0
コインチェックは警視庁が、漫画村は福岡県警が捜査を始めたと勇ましく報道されたが
結局それっきりだったな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:16.87ID:INujQ8qL0
>>115
ザルなのは過失からだったのかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:59.82ID:+ZJp0+4l0
ハッキング自体はやろうと思えば誰でも出来る。今はお手軽支援ツールがいっぱいあるし使い方の解説動画まで公開されている。やらないのは大抵の場合はバレて逮捕されちゃうから。北朝鮮は国の主導でやっていて、逮捕されるリスクが無いからやりたい放題だよね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:13:56.73ID:JDkgMKsL0
★★最初からみんな北とグルだよwwwわらわらわらわらわら
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:59.51ID:PdVLWyyS0
>>131
犯罪国家はある意味便利屋的で良かったんだよ
ただトランプになってそういうのが要らなくなってしまったw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:21:55.59ID:FSmhSl3c0
>>119
毎日タワマンの最上階から労働者見下してるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況