X



【愛知】小6女児2人がマンションから飛び降り、自殺か…いじめをほのめかす「遺書」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 08:56:40.00ID:wvZVm9J29
愛知県豊田市のマンションで小学6年生の女子児童2人が倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。飛び降り自殺したものとみられます。

12日午後7時ごろ、豊田市内で「マンションの外で女の子2人が血を流して倒れている」と近くの住民から119番通報がありました。2人は市内の同じ小学校に通う6年生の女子児童で、搬送先の病院で死亡が確認されました。捜査関係者によりますと、現場には女子児童のものとみられる荷物が残されていて、その中にいじめをほのめかす遺書のようなものがあったということです。警察は、2人がマンションから飛び降りたとみて詳しい状況を調べています。

2019/03/13 05:56
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000149713.html

関連スレ
【愛知】小6女児2人がマンションから飛び降りか…遺書のようなもの残し死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552404813/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:57:40.80ID:nuiQbZ6N0
可哀想に
いじめてた奴は死ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:01:41.51ID:EvCijhpU0
報復自殺でいじめられていた子に同情が集まると、さらにいじめられている子は
自殺する、長い目で見ていじめられるのは一時だし打開策はいくらでもあると
大人が言わないといけない気がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:02:28.62ID:zzK8w4KX0
遺書があって飛び降りだから自殺って早計過ぎやろ
神奈川県警かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:02:54.72ID:iISLXDEE0
氷河期子供部屋おじさんの特徴

女児ネタのスレ大好き!
男尊女卑スレ大好き!
若者卑下スレ大好き!
景気低迷スレ大好き!

中年の現実スレ大嫌い!
景気上昇スレ大嫌い!
婚活スレ大嫌い!
新卒の若者スレ大嫌い!

人手不足スレ大嫌い!(働きたくないからずっと奴隷連呼、本人の職歴皆無
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:02:57.24ID:irq5bvH80
あと何日かしたら卒業式だっただろうになんでこんなことに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:04:51.79ID:QdPDE1NU0
一人では出来なかったんだろうな…
せめて相手の名前はしっかり書いとけよ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:05:07.49ID:pEJGng5D0
>>1
この遺書みてみえた方、みえますか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:05:14.30ID:ELgT14sg0
>>7
むしろ、自殺であってほしくないってほど
ショッキングなんだけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:07:57.15ID:LHVAleNF0
この手は報道しない方が良いと思うがな
報道すればしても良いんだと言う方向に流れかねない
その様な事をする前に、両親や親族に話すと言うステップを飛ばす
後、悩んでれば親などが異変にも気が付く可能性高いからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:08:32.57ID:B5U8B6Al0
だから大阪人は日本から追い出せと言ってるのに
愛知の子、可哀想に
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:08:48.70ID:qOfMBjyz0
地元の国会議員が「日本死ね!」と言ったから、
子供は日本人は死んでしまうほうがいいと思ったのだろう。
かわいそうに……
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:10:03.74ID:qyuBCPOz0
家には中学の制服も飾ってあったろうに、、

死んで花実は咲かないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:11:53.07ID:Fy42uHRn0
人を死に追いやった罪、と言うのは問えないからなあ

例えば、生活苦を知りつつ安値で働かせる経営者
例えば、必要のない人に押し売り負債を負わせて破綻させる手口

何の罪にも問われない
具体的な暴行の現場を押さえた証拠でもない限り、苛めも然り
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:12:17.52ID:m61Lgtf10
一緒に死んでくれる友達おるのに自殺まで追い詰められるものか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:13:07.73ID:Fy42uHRn0
>>21
共感者、と言うのが悪い方に作用したんだろう、往々にしてある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:14:57.45ID:M613WzRe0
>>1
で、どっちが自殺を思いついて
どっちが付き合いで飛び降りたん?

メンヘラ娘と知り合ったばかりに、地獄落ちに巻き込まれたなんて可愛そう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:17:14.16ID:5TojhPF00
女の子はこの時期劇的に変化するからな悪い方に傾き過ぎたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:19:14.75ID:A2dKWuXV0
女の子ならいい感じに整形すれば余裕で人生巻き返せるってのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:21:37.13ID:fLocJGNQ0
幼い子供は人生経験が少ないがゆえに死への恐怖も少ないんじゃないだろうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:25:24.05ID:1EfpIISC0
ロリコンおっちゃんの胸に飛び込むという選択肢はなかったんかい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:07.72ID:oT9DGxj50
友達とエロ配信からの身バレしてイジメからのアイキャンフライとかだったら伝説

前世は秋海棠だの木蓮がどうしたのっていうのと同じくらい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:27.70ID:cd12Q9Lp0
前にも付き合いで飛び降りた事件があったよね。女子にありがちな心理なのか。
まさかとは思うけど、3年A組見て止めようとして巻き込まれたなんてことじゃなければいいが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:26:40.53ID:JFnUJYyY0
>>7
馬鹿だから毎回突っ込むけど
神奈川が他より自殺率低いのがおかcって
何時になったら気づくの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:27:54.21ID:HcQOSbqz0
こんな小さな子供でも自殺しちゃうんか…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:31:08.59ID:hXbxk7Om0
自殺するより学校に行くなよって言いたいわ。
学校は行かなくても良いんだと教えてやらないとダメだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:34:34.92ID:SU0n+HFg0
【群馬】高2女子、いじめで自殺か 「もうつかれた」「耐えられない」「先生は私の言葉を信じてくれなかった」数十枚のメモが残される 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:36:52.36ID:XdjScGN1O
いじめられっ子がいじめっ子を
相討ちに持ち込んだんじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:41:05.36ID:fLocJGNQ0
死ぬほどのことじゃないっていうのは大人の所見であって
子供にとっては学校での出来事がこの世のすべてであって
死ぬほどの問題なのさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:44:41.44ID:Fy42uHRn0
>>40
それは大人社会でも同じ

働けど働けど 我が暮らし楽にならざり じっと手を見る

資本家や経営者は金で死ぬなど露とも思ってないし
そんなに思い詰めるなら死ぬ前に一言言ってくれれば何とかできたのに、と必ず言う

だから俺は常に言う、死ぬくらいなら、追い詰めた者を殺して刑務所で生き延びた方が勝ちだぞと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:46:48.72ID:kHp0g4NQ0
いい加減に自殺はいちいち報道しないでほしい
闇に葬れって言ってるのではなく地元等では調査等しいじめ等悪い奴がいたら徹底的に追及はすべきだが
全国区で大々的に報道することはどうかと思う
自殺の報道は予備軍にとって後押しになってる 意識的でなくとも誤った逃げ道をすり込んでいるみたいなもの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:48:13.32ID:hXbxk7Om0
自殺を止められるのは親しかいないだろう
いじめられるのが死ぬほどに辛いのだから学校をやめれば生きていける
後のことはその後に考えればいいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:51:41.90ID:KqHtzaw80
いじめて相手が自殺した場合
加害者は社会生命を奪われるべきだ
子供でもそのぐらいの責任を自覚させろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:53:02.55ID:E5oHh/sw0
いじめてた奴に死んだ子のグロ画像を見せて同じ場所からバンジージャンプさせろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:55:15.91ID:N0+uOuNP0
マジレスすると親との関係が良好なら学校で苛められても自殺しない
家にも居場所も救いもないから死ぬ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:58:03.69ID:deqIOs3e0
いじめられたら賠償金ゲットのチャンス!
くらいの世の中にならんかねぇ。
弁護士雇って証拠集めて警察に付き出す。学校に期待しない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:59:10.05ID:GuljliaZ0
ドラマのマネかぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 09:59:35.36ID:2SAP6gqx0
2人だと思いとどまるとか出来なそうだからスムーズにいきそうだな
ソロは痛そうとかやっぱりとか思うとすぐに止まる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:00:08.03ID:4gnJVg3u0
ここまで、キチョマンの書き込みがないのは珍しいね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:00:20.22ID:hXbxk7Om0
自分の子供がいじめで死ぬほど苦しんでるのなら親が気がつかないとね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:01:37.33ID:8nLTo2OJ0
発達障害なんだろう、なぜ普通学級に入れるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:02:26.45ID:9kmxdyUg0
まあしゃーないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:03:12.24ID:0bwg8HJ40
一人ならどうしようもなくても二人なら死ななくてもよさそうなものだが…
盛り上がっちゃったんだろうなあ

もしいじめっ子を道ずれに相打ちに持ち込んだのなら評価する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:04:38.10ID:JixSg2rk0
マンションは屋上に上がれないように有刺鉄線はるべきだな
じゃないと事故物件になるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:04:47.75ID:N0+uOuNP0
多感な女児は友達に引きずられやすい
片方は死にたくなかったかもしれない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:06:53.64ID:D436OvQj0
親がクソ
いつも教育現場が批判されるが、相談もできない家庭環境のほうが問題だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:08:15.05ID:G6qQuvrE0
>>23
今頃双方のご家族は、うちの子の影響?あちらのお嬢さんに誘われた?と戦々恐々だろうね。
全てが残念でならない事件だわ。

何があってもママが守るし、あらゆる手を考えてあげるから絶対に死んではダメ!と親が小さいうちから言い聞かせてないと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:08:24.66ID:89jMybmI0
3Aの柊先生よ ネットじゃないよ クラスメイトのいじめがきついんですよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:22.65ID:zqpFaup60
>>31
滋■県のツ力マ口?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:11:57.48ID:39LS/i9e0
ある人が死んだとき、
その人の年齢が自分より上だった場合は、(現在生きている者の)年齢順の世界ランクが上昇するし、
その人の年齢が自分より下だった場合は、生存日数ランキングで勝ちが確定したことになる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:06.92ID:Q+d3zisS0
いじめられて死ぬのは仕返しになってないって学校で教えろ
仕返しに上靴にGの死体を放り込むほうがよほどありだぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:37.50ID:8WwNRTBW0
いじめで自殺したって加害者は反省なんかしないのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:17:43.38ID:4J7ATs0A0
虐待されずに育ったかと思うと今度はイジメで自殺して死亡
ジャップランドは、恐ろしい国だな
生まれた時から常に誰かに命狙われ取るやんけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:33.24ID:4J7ATs0A0
大人でも子供でも
「いじめをする人はどこにでもいる」と諦めるのではなく
どこにでもいるからこそ
「いじめをする人の特徴や傾向とその対策」をネットで拡販する必要がある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:49.07ID:dhUqQTl70
嫌なら学校に行かなくていいとか逃げ道ばかり教えてるのが良くないんじゃないのか
だから安易に自殺に逃げ込もうとするんじゃね
逃げるな戦えと教えることも大事なことだと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:39.30ID:HSsX7CHh0
>>69
本当にそう思う?
抗ってもだめで逃げ場もなくてどうしようもなくなり死のうとするんじゃないのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:21:56.42ID:ywxpscC40
>>66
うん、このぐらいやらないと無くならない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:11.76ID:ywxpscC40
>>69
急に戦えるわけないだろ
お前だってそうだろ
日頃から訓練してないとダメなんだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:23:15.00ID:hXbxk7Om0
いじめられる人に攻撃的な行動をしろって言うのは無理があるよ
そもそも攻撃的になれるならいじめの対象にならない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:24:39.31ID:+66blnEm0
10代前半の自殺率が過去最高&50年代の5倍と云うのも頷ける罠。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:27:42.52ID:+66blnEm0
>>57
漏れの実家マンソンは屋上がない三角屋根なのに、もう5人は翔んでいる罠。
翔んだ全員が住民でもなければ、近所にすら住んでいない奴ら。
幹線道路沿いでポツリと9F建てであるからか、衝動的に翔びにくるようだw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:28:04.72ID:DsrEiIkv0
自分の娘なら、いじめてた奴は犯罪だろうがなぶり殺しにするわ
捕まっても構わんから、相手が子供だろうが必ず復讐すると思うなぁ…
親御さんの心境は想像を絶するわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:28:42.44ID:1MZ3i5NO0
「わたしたちは ○○ちゃんを いじめました しんでつぐないます」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:24.72ID:q2+so4Gb0
死ぬ前に相談に乗りたかったわ。そんでオジサンと気持ちいい事して忘れる刷り込みして通い幼妻プレイで楽しみながら育ってほしかったわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:42.91ID:HgpGNfWU0
もったいねえ
俺に言えば、死なずとも天国に連れて行ってあげたのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:39:57.01ID:zqpFaup60
>>76
どこから跳ぶの? 非常階段?
不謹慎だが、幽霊が出そうw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:40:35.88ID:HhfsFD/a0
>>1
やはり女子だけ義務教育廃止。
これしかないのかな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:45:09.14ID:Q+d3zisS0
>>76
お祓いしたほうがいいよ、マジで
俺が理事なら自腹切ってでも神主か坊さんよんでくるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:19.17ID:r4ggvi3Z0
小6なら毛がチョロチョロと生え始めてるころか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:49:17.42ID:XkFj9IIL0
種から育てた親がかわいそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:08.96ID:EUeX2Jze0
友達おるなら別に死ななくていいじゃん?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:30.28ID:EUeX2Jze0
>>64
それな
つうか今は証拠集めもやり返しも拡散も簡単なのになんで安易に自殺なのか
しかも二人なんだから孤立でなく協力者おるやん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:57.71ID:khWY+mrl0
アベに突き落とされたな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:48.19ID:ytUQ776X0
>>88
2人セットでいじめられて絶望したんかも
もしくは、来年から中学にあがるが、そのイジメっ子も同じ中学にいくことがわかり絶望とか
女のいじめは陰険だからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:01.29ID:d79KIftc0
どんなにブスでいじめられたとしても小学生のうちのブスはまだ余裕で抱ける対象
援交で金を得るという発想までいっていればまだ何とかなったかもしれないものを
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:35.18ID:JDkgMKsL0
★やり返す【根性】を育てろ!!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:01.05ID:EUeX2Jze0
>>90
結局世の中頭いい子が勝つんよ

>>91
あー4月から中学生なるんかそうやな同小なら同中だしな
んでもよほどの田舎以外クラスも人数もドッと増えて人間関係薄まるし益々自殺に意味ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています