X



【コカイン】ピエール瀧容疑者 自宅から丸めた韓国紙幣 吸引に使用か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:57.40ID:wvZVm9J29
俳優やミュージシャンとして活動しているピエール瀧容疑者がコカインを使用したとして逮捕された事件で、自宅からコカインを吸引するのに使ったとみられる丸めた韓国の紙幣が見つかったことが捜査関係者への取材で分かりました。厚生労働省の麻薬取締部はコカインを使用していた詳しい状況を調べています。

ピエール瀧、本名 瀧正則容疑者(51)はコカインを使用したとして麻薬取締法違反の疑いで12日、厚生労働省の関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されました。

違法薬物を使用しているという情報を基に自宅などを捜索し、尿検査を行ったところ陽性反応が出たということで、調べに対して容疑を認めているということです。

これまでのところ自宅からコカインは見つかっていませんが、部屋の中から丸められた韓国のウォン紙幣が見つかったことが捜査関係者への取材で分かりました。

コカインを使用する場合、粉末状のものを鼻から吸引するケースが多く、紙幣などを細く丸めてストロー状にして吸い込む方法が知られています。

麻薬取締部はコカインの吸引にこの紙幣を使っていたとみて、付着物を鑑定するなど捜査を進めています。

民放レギュラー番組放送休止

ピエール瀧容疑者が逮捕されたことを受けて、静岡朝日テレビは、15日未明に放送が予定されていたバラエティー番組「ピエール瀧のしょんないTV」の放送を休止するとホームページで発表しました。

来週以降の放送については現在協議中だということです。

静岡朝日テレビによりますと、静岡県出身の瀧容疑者が県内のさまざまな場所を巡る番組で、平成25年1月から毎週放送され、静岡県以外でも全国13の放送局などで放送されているということです。

「電気グルーヴ」ツアー真っ最中

ピエール瀧容疑者は自身のバンド「電気グルーヴ」の30周年コンサートツアーの真っ最中でした。

今月2日から福岡、岡山、大阪などを回り、15日から2日間は東京 お台場にある「Zepp Tokyo」での公演が予定されています。

ピエール瀧容疑者のものと見られるインスタグラムでは3日前の投稿で「ツアー移動日。暇を持て余したので岡山城&後楽園をヘラヘラしながら散策」などという文章とともに、城をバックに撮影した写真を掲載していました。

2019年3月13日 11時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190313/k10011846511000.html
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:26.42ID:llsI0LMM0
>>756
そいつらも漏れなくチョン同胞だな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:33.04ID:wUnbwbhn0
キャッシュレス比率96%の韓国じゃ
紙幣ってもはや犯罪にしか使われてなさそう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:36.21ID:UOGjaYjg0
>>784
鼻も鼻の穴もでかいから、
大量に吸引してたんだろうなと想像
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:42.84ID:Jd4uD6rh0
>>756
そりゃ麻薬犯罪に韓国が関わってると思わせるような報道だからじゃん
まだ現時点じゃ何もわかってないのにさ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:43.62ID:t5Qz37Oh0
>>748
何回もあるけどしたこと無いわ。十万円分くらいあったらするかもしれないけど。普通多額の現金持ち歩かないし
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:46.96ID:dfw8Lz8I0
>>684
薬は朝鮮から入って来るって事だろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:54.03ID:3fJfICti0
イルボン2000
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:56.10ID:UUoMUOTf0
嫌いじゃねえわ、こういう雑な生き方してる人

品行方正にタバコも吸わずに大学出て就職してるオレには憧れの対象になる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:48:58.37ID:8CbXnEVY0
NHKがクスリ斡旋してたりしてなwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:02.79ID:UOGjaYjg0
>>797
なるほど。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:08.01ID:T0Lho6ZR0
>>756
朝鮮半島南部で使われている紙幣 とぼかして言うべきだよな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:14.82ID:fM51YWlP0
まぁ瀧自身は日本人だろ。
韓国人からクスリ買ってたんだろうな。

瀧は役者としてもミュージシャン(電グル)としても好きだから
クスリやってた事で活動がなくなるなら残念。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:15.08ID:aNWIKmLf0
済州島でSMプレイw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:17.98ID:/hophroD0
瀧って苗字に韓国のイメージないけどな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:19.10ID:OOcQObYw0
犯罪者だけどおしゃれだね
これが野口英世や諭吉だととてもカッコ悪い…笑
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:19.87ID:3+FbmJfl0
ウォン渡せば警察が見逃してくれると思ってたんだろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:24.52ID:iVFMy+av0
>>793
いやいや、朝ドラとか出たくなかったらしいんだけど、歳もあるし、親も喜ぶし
まあ、無理してたみたいだわな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:25.00ID:WiS3y/2f0
あっちの人は同胞で固まるからな。
たかじん、たけし、さんま、桑田、鶴瓶、
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:28.75ID:HrNa2dNg0
瀬乗り=麻薬密売
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:31.89ID:G+6kqIr20
朝鮮芸能狙い打ちでっせ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:36.50ID:PrLIqR7A0
はい、日韓断交
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:38.54ID:pOKYRWkL0
>>783
コンドームに包まれたコカインがピエール瀧のパンツの中から見つかれば満貫だったのにねえw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:42.48ID:cRA4x/Ng0
>>802
帰化人だから好きなの名乗れるぞ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:47.69ID:CCcNkRsi0
ν速家庭菜園部、苗作りの時期です

http://www.hokkaido-nl.jp/cawm-content/uploads/2019/03/201903101351030_l.jpg
帯広市内で始まったビートの苗作り

管内の農家でビートの苗作りが本格化している。
ビニールハウス内で種を発芽させ、4月以降に畑に移植する。

ビートは、ペーパーポットと呼ばれる直径2センチほどの紙筒の中で苗を育てる。
ある程度育ってから畑に植えるため、春の強風や霜に強い。近年は直接種をまく直播(ちょくはん)も、手間が少なく増えている。

帯広市富士町の伊勢銀晃(かねあき)さん(31)の畑ではペーパーポット栽培を継続。
他の農家からの委託も含めて8ヘクタール分を作り、10日は親戚8人で作業を行った。

伊勢さんは「ここ数年は台風や長雨など極端な天候が続いてる。
穏やかな年になってほしい」と話した。
管内の昨年のビート作付面積は道内トップの2万5056ヘクタール。
http://www.hokkaido-nl.jp/article/10694
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:48.91ID:Ex3EyyFD0
www

hikari@BioreUV1

吸引に紙幣を使うのは定番。 わざわざ韓国紙幣と書く理由があるのか?
レイシズム煽んなNHK
11:15 - 2019年3月13日
https://mobile.twitter.com/BioreUV1/status/1105668758398394368



novi@kasi451

韓国紙幣って入れる必要ないだろ、差別扇動すんな。
バカなネトウヨにエサまいてんじゃねーよクズ。
11:18 - 2019年3月13日
https://mobile.twitter.com/kasi451/status/1105669448306835456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:49.66ID:gOQl4LI60
なんで紙幣を使うんだろう?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:50.25ID:QD5JcoJk0
チャラリー鼻から吸入
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:04.11ID:3zO7IdgG0
>>66
それ日本人への嫌がらせだろうね
韓国から日本への旅行客は両替できてるんだからw

>>90
紙幣だけでいいんか?w

>>111
「石を投げれば・・・」ってやつだろw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:05.02ID:BLIzSb6e0
ストローの上下を熱圧着すれば、麻薬探知犬も分からないんでしょ?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:07.26ID:4xGeLzsP0
お札は使っちゃうから証拠隠滅できるというが
日本国内で韓国紙幣使える場所って
そんなにあるのか?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:07.72ID:+qAT10KS0
やっぱチョンだったか
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:13.59ID:3cJBb9jx0
>>793
静岡東は市内有数の進学校だぞ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:17.27ID:ASBZdfO/0
祖国は偉大なり! ってラッリっていた?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:18.88ID:l7JWcgKl0
静岡を代表する有名人ってハリウッドザコシショウとこいつだよな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:19.08ID:hcTfRgI80
>>756
は?通名報道かよ
報道するのはそれを示唆してんのと同じなんだよ
在日がいなけりゃもっとはっきり報道してるところを忖度してるほうだろうが
察しろや
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:24.07ID:MjCSo90b0
徴用工や慰安婦でバカなことやってる韓国人への見せしめだな、
もっと捕まるぞ、これ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:28.10ID:JoPzw9hs0
K−コカイン
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:30.94ID:Y+ggwu7b0
>>756
何の都合が悪い人達なんですかね
使用したのが韓国紙幣だから韓国紙幣でしょ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:33.12ID:TRPRDaS90
こういう紙幣をストロー状にしてならはじめから普通にストローでよくないか?
つまり、映画なんかやらで見た格好良さ見栄えに憧れてたと考えるとダサいな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:33.27ID:UOGjaYjg0
>>815
あなたの生き方が正しい。
それは間違いない、誇れ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:34.19ID:DTdQbKLW0
>>802
通名だと昔から使えたんじゃない?
在日の通名に帰化名に使えない旧字とか
使いたがるのはそのためだし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:35.66ID:9gZxxBmsO
瀧→龍→瀏(りゅう)朝鮮系中国人に多い苗字だな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:36.31ID:8iyLnkPX0
1000円札とか1ドル札じゃだめなん?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:40.14ID:8CbXnEVY0
>>795
スズキ「香里奈、ベッキー・・・」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:42.48ID:45QNTw1i0
ていうか、「イルボン2000」ってタイトルのアルバム無かった?w
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:47.18ID:DWqJIvmi0
>>731
家系図捏造する番組で
そう紹介されたってことは・・・


■鳥越俊太郎の家系図はデタラメだった NHK「ファミリーヒストリー」で紹介

著名人の家族の歴史を取材するNHKの人気ドキュメンタリー番組、「ファミリーヒストリー」で紹介された、
ジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)の家系図がニセモノだったことを、5月19日発売の「週刊新潮」が報じる。

***

番組が放送されたのは昨年7月10日。鳥越俊太郎氏の親戚が提供した家系図にもとづき、
その祖先は「戦国大名・大友宗麟の家臣、鳥越興膳」であると紹介していた。

しかし、鳥越家18代当主、鳥越光氏(78)は「興膳はうちの先祖です」と放送内容を否定。
俊太郎氏の一家は近所の住民であり、偶然、姓が同じだっただけで、血縁関係はないという。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:47.69ID:vG/gQvyq0
紙幣を使うと効果に変化があるのかね?
ただ雰囲気に酔ってたんだろうか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:48.18ID:/zwzvDR00
>>756
入手ルートに関係するかもしれない情報なのにな
報道しない自由を望む人種の人たちなんだろう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:50.53ID:ltjyueRR0
芸能界のチョン汚染が酷過ぎる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:51.21ID:YmODrigUO
>>554
怒り以外の何物でもないだろうなw
とにかくNHKに出まくってたからな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:51.54ID:iVFMy+av0
>>822
やべ
韓国マフィアかよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:51.94ID:U2IlvUc3O
>>325
事実をありのまま報道するのが何か問題でも?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:52.37ID:Xxb5IHnm0
ピエーラ瀧www
ニダーww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:56.51ID:3zO7IdgG0
>>124
台湾は良いだろ!
韓国と一緒にすんなボケナス!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:00.03ID:j9GdJ2zj0
外国の紙幣から来るイメージ
ドル札とかかなカッコつけやがってヤク中が
0881出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:00.29ID:7AP2bar10
U ・ω・) お、これは重大事件に発展か

北朝鮮の麻薬密売組織が絡んでる可能性が大になったな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:01.40ID:13L+Jv9D0
覚せい剤と違うの?
ヘロイン、コカイン、覚せい剤差がわからん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:02.90ID:D9zCLMOE0
キムチ案件だったんか
どうりで不自然な電気グルーヴ持ち上げ記事があったわけだ
こりゃ大の仲良しな相方も、だな?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:13.48ID:OYiT2USl0
近所の駄菓子屋(薄暗い)で婆ちゃんが100円おつりくれたんだよ

「なんか変だな?古いお金?」と思ったんだけど
そのままにし、外の明るい所で確認したら韓国のコイン!!

また戻って返金要求しても怪しまれるだろうし、警察に行くほどの損害でもないし
結局韓国の金は捨てて、泣き寝入りしたわ

駄菓子屋で韓国人が韓国硬貨使って婆ちゃん騙してるんだろうな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:16.03ID:WiS3y/2f0
お爺さんが日本画家とか言ってたな。朝鮮人はそういう家系に入り込むからな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:17.41ID:Ip33vA170
薬、レイプ、強盗殺人、逆ギレ 国技ですか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:19.72ID:3cJBb9jx0
>>850
広瀬すずもいる。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:20.09ID:FYPQa3le0
>>748
面倒くさかったり記念にだったりと
数枚はとってあるよ
ヲンは持ってないがw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:21.72ID:hRPGQ8Kb0
韓国の紙幣で吸引
それだけで愛国無罪
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:27.25ID:RR9t6FpV0
背後に
スパイ組織とか関係あるの?

いもずる的な?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:28.32ID:CM1v16qj0
世界的にプラスチックストローを排除しようという動きがあるから、それに便乗したエコ派だったということにしておこう。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:29.20ID:ArUuLWQL0
「瀧」という漢字は、平成16年(2004年)に人名漢字に追加された。
2008年以前は、外国人が日本に帰化する苗字は人名漢字でなければならなかったので、
ピエール瀧は2003年以前に日本国籍を持っていた場合、昔からの日本人であることが立証できる。
まあ、調べてみると持っていた可能性が十分なので、日本人家系だよ。

詳しくはこちら
苗字その真実
http://michiroku.atwebpages.com/
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:31.63ID:JQZ79TPf0
売ってたチョンは逮捕せずの警察死ね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:31.72ID:p4roAwME0
1) ストローは財布に入れるにはサイズが大きい
2) 韓国紙幣は財布に入れててもおかしくない
3) 日本円は使うのでお店で渡すときに粉や匂いが付いていると困る。
と推理してみた。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:31.79ID:dfw8Lz8I0
>>731
あの番組はあやしいんだよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:40.21ID:sQaZ2EO50
見た目が在日だと思ってたけど、ホントだったとは
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:42.41ID:P2ZUDxwn0
あかん
コリア法則だな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:50.31ID:chv2xND40
ところで本名は?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況