X



【麻取】俳優のピエール瀧容疑者を逮捕 自宅でコカイン使用、容疑認める供述 欧州に出かけ薬物を摂取か★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:48.36ID:wvZVm9J29
・12日深夜、ピエール瀧容疑者が麻薬取締法違反の疑いで逮捕された
・都内などでコカインを若干量摂取した疑いがあり、容疑を認めている
・また、欧州に時折出かけて薬物を摂取していたという情報も寄せられている

 テクノバンド、電気グルーヴのメンバーで俳優、ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が12日深夜、コカインを摂取したとして麻薬取締法違反(施用)の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕された。逮捕容疑は12日頃、東京都内やその周辺でコカイン若干量を摂取した疑い。瀧容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。放送中のNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」に出演するなど引っ張りだこの人気者だけに、逮捕の影響は計り知れない。

 日付が変わった13日午前0時すぎ、マルチに活躍する人気ミュージシャンのまさかの薬物逮捕という衝撃ニュースが駆け巡った。

 逮捕容疑は12日頃、東京都内やその周辺で、コカイン若干量を摂取した疑い。取り調べに対し、瀧容疑者は「コカインを使用したことは間違いありません」と容疑を認めている。

 関東信越厚生局麻薬取締部は薬物を使用しているとの情報をもとに、この日午後、世田谷区内の自宅や車の家宅捜索を実施。尿を調べたところ、コカインの陽性反応が検出された。携帯電話を押収しており、通信記録などから入手経路や過去の使用状況などを調べる。瀧容疑者は13日午前3時頃、東京・千代田区の同部から拘置先の警視庁東京湾岸署に移送された。

 複数の音楽関係者によると、瀧容疑者は欧州に時折出かけて薬物を摂取していたという。

 瀧容疑者は、1989年に石野卓球(51)と電気グルーヴを結成し、91年にメジャーデビュー。先駆的な音楽が世界的に評価され、海外でのダンスフェスティバルにも出演。“楽器の弾けないミュージシャン”としてステージ上で踊るなどしてライブを盛り上げていた。

 音楽活動だけでなく、近年はNHK連続テレビ小説「あまちゃん」(2013年)に出演するなど俳優、声優、ナレーターなどマルチに活躍。死刑囚役を演じた映画「凶悪」(13年)などでブルーリボン賞助演男優賞などを受賞し、一昨年10月に公開された北野武監督(72)の映画「アウトレイジ最終章」ではヤクザ役を好演。大柄な体格を生かし、すごみのある演技で個性派俳優として存在感を示してきた。

 放送中の「いだてん」(日曜後8・0)では、主演の歌舞伎俳優、中村勘九郎(37)扮するマラソンランナー・金栗四三が使う足袋の商店主役で出演。関係者によると、すでに3カ月先の放送分まで収録済み。

 日本で初めてマラソンシューズを作った重要な役どころで、今後はさらに出番が多くなるだけに撮り直しは厳しく、同局は対応に迫られる。映画、CMにも多数出演しており、億単位の損害賠償が発生しそうだ。

 また、現在は電気グルーヴの結成30周年ツアーを展開中で10日には大阪公演を実施。今月15、16日に東京・青海のZepp Tokyoで公演を控えていたが、開催は事実上不可能となった。

2019年3月13日 2時34分
サンケイスポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/16150133/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/22e42_1401_6e88d5bc_bfb3dc42.jpg

関連スレ
【コカイン】ピエール瀧容疑者 自宅から丸めた韓国紙幣 吸引に使用か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552447137/

前スレ(★1のたった日時 :2019/03/13(水) 00:05:39.96)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552435094/
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:45.28ID:fG54irVA0
今週のたまむすびが楽しみ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:57.29ID:5fKis9yp0
警察は今日のたまむすびを瀧に聴かせろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:16.63ID:xSLg4T6f0
韓国も欧州なん?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:40.92ID:+GXxay44O
「かにパンお姉さん」のコメントはよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:24.13ID:rnK/O39w0
何かのグループに入ってる人が捕まった時は容疑者ではなく「メンバー」って呼ぶんでしょ?
なんでマスゴミは容疑者呼ばわりしてるんだ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:35.43ID:GY8fsfuX0
>>308
外国紙幣の1000ウォン札とか言ってくれてもいいのにな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:54.89ID:Ab+vCLyB0
ピエール学園の野球もおしまいか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:15:05.48ID:xlvd9Hr20
芸能界でもやってるのピエール以外いくらでもいるだろうけど
なぜピエールが標的になったんだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:15:42.06ID:Bg3PC37e0
>>263
「デスマスダてん〜東京レイプピック噺〜」

U ・ω・) めちゃくちゃ気持ち悪そう、、
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:26.49ID:Lngy+t9n0
流通してどこかに行きやすいから紙幣を使う理屈は分からんでもないけど、
東京はチョンウォンが標準貨幣だったのかよw
もう日本じゃねえwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:31.99ID:2x4i2idN0
大吉誕生日ワロタ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:51.35ID:s5p8rKtj0
>>213
ばかもの。
コカイン合法国は無いぞ。
法的に何も書いてないのは北朝鮮くらいじゃねえの?でも国民は金ないし買えねえぞ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:57.80ID:voEqRMz4O
>>309
欧米のミュージシャンだいたい麻薬やってるの知らないの?白痴
顔真っ赤にして歪んだ正義を振り回すなよキモイ白痴
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:42.37ID:2IzqUwri0
大吉、昨日の今日で急なことなんですんでねって何回言うんだよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:15.96ID:s5p8rKtj0
>>326
コカインって解ってる?
ミュージシャンの使うソフトドラッグの仲間じゃないぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:27.68ID:mwoWp7LX0
いつから韓国は欧州になったんだ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:50.95ID:xlvd9Hr20
上へ下への大騒ぎだけど
薬物使用違反てそんなに大騒ぎするほどのことか?
0332出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:53.41ID:7AP2bar10
「ニダてん〜東京コカインピック噺〜」

あらすじ
東京オリンピック開催に沸く日本。
そのなかで、いったいどうすれば日本にコカインや覚醒剤を蔓延させられるのか
北朝鮮の外貨獲得のため、若き朝鮮人技術者(工作員)たちは悩んでいた
これは朝鮮民主主義人民共和国の人々と、日本の警察との、戦いの記録である

風の中のスバル〜♪


U ・ω・) 観たい。
NHKは作れ。体験者の身内がNHK局内に大勢居るから取材には不自由しないぞ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:20:01.26ID:W52wuQSf0
お笑い芸人にそっくりな奴いなかったっけ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:21:22.61ID:JlLA0mBH0
新井「ピエール、おまえもか!(一緒に引退しましょw)」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:21:46.19ID:W52wuQSf0
思い出した、たむらけんじ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:22:56.88ID:voEqRMz4O
>>331
ジャップ集団ヒステリーパニックwwwwwwwwwwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:12.06ID:nxNeGaL40
>>302
「世界あの店この店」とかな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:55.95ID:ILO7zJG30
本当は、欧州じゃなくて半島なんでしょぉ〜?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:02.73ID:hoSOVjiK0
「誰だ!コカイン使うのは」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:25:00.30ID:2PX2GQzE0
>>301
そもそもデビューする前からやっていた
プロになる連中って親がある程度の金もっているのが多いし
会社経営しているところがおおいしね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:05.64ID:GY8fsfuX0
>>336
なら野爆のくっきーの方が…
いややっぱりラーメン屋やってる俳優芸人が一番似てる
0346出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:57.58ID:7AP2bar10
>>322

U ・ω・) チョンさん背乗りして変なこと言うのは止めてよね、まったくもう。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:58.31ID:voEqRMz4O
>>342
ネトウヨキモイ白痴
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:29.08ID:Lngy+t9n0
>>341
呪われてるんじゃない
単なる酷い汚職汚染場所でやるから
色々問題が当然に出てくるだけ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:28:29.08ID:Bg3PC37e0
>>332
「デスマスダてん〜東京レイプピック噺〜」

あらすじ
東京オリンピック開催に沸く日本。
そのなかで、いったいどうすれば日本人(ヒトモドキ)のレイプを辞めさせられるのか
朝鮮人が建国した日本を良くする為、若き朝鮮人(人間)たちは悩んでいた
これはレイプ民族日本人と、宗主国である朝鮮人との戦いの記録である

風の中のスバル〜♪


U ・ω・) 観たい。
日本は作れ。体験者の身内が日本中に大勢居るから取材には不自由しないぞ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:28:42.34ID:GY8fsfuX0
クスリやりながら台詞覚えられるものなのか
眠気飛ばしてシラフのままの感覚なのか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:29:18.09ID:XMcTWMBq0
こいつはロッキンオンジャパンで石野とやってた連載で氷室京介のことすげえバカにしてたから大嫌い
「芸名が〜wおっさんになったらどうすんだよw」って
あと渡哲也の人工肛門も嘲笑してたな
陰キャ特有の性格の悪さだったな
石野も逮捕されろよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:29:53.31ID:3IvKsdFe0
シャーロックホームズがコカイン中毒だったという設定だね。
歴史の古い麻薬なんだね。注射してたという設定だった。
以前はあまり害がないと言われてたけど。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:30:37.29ID:OHBB1/UK0
たまむすびのジャパネットがしんどそうw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:31:02.93ID:GohmFwmQ0
電気はcmjk-まりんの頃によく聴いてたから当時に噂があったのは知ってる
でも今はむしろ、「クスリとかダサッ(笑)」 っていう方かと思ってたよ
いまだにやってたなんて、ばかじゃなかろうか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:31:03.12ID:0tbZIjgQ0
どれくらいの期間やってたのかもっと詳しくしりたい
コカインの効き目時間短いらしいから仕事中もやってたのかとかさ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:03.63ID:s5p8rKtj0
>>352
ピエールが使ってたのはコカインだから。

いわゆるミュージシャンが使うのはコカインと違う。
槇原敬之はコカインじゃない。
0360出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:24.67ID:7AP2bar10
U ・ω・) 朝鮮人の俳優なんか使うからこうなる

これが『朝鮮人リスク』というやつだ
企業はくれぐれも気を付けなさい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:41.96ID:FcEumatk0
>>359
マッキーは何を使ってたんだっけ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:33:51.30ID:w8YSA7Ju0
朝鮮芸人は大変だね

薬物使わないと芸が出来ないんだから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:34:33.31ID:w8YSA7Ju0
朝鮮芸人 朝鮮芸人 朝鮮芸人
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:35:21.05ID:ILf9PxV30
>>41
卑猥な!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:35:27.06ID:zRJ0br7/0
足袋屋はこれからの大河ドラマのキーパースンだからな、どうするNHK
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:36:23.16ID:LScK2mVq0
デビット伊東に似てたけど、最近観ないから自信無い。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:36:24.51ID:Bg3PC37e0
>>360
息を吐くように日本人を朝鮮人と嘘を吐けるのは
日本人は恥を知らない汚物民族だからなのか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:36:29.05ID:af5Ghciz0
いや
やっててもおかしくないだろw

一緒に…アソビマショおぉぉ!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:36:30.35ID:w8YSA7Ju0
詳しい人は第三朝鮮人
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:36:32.97ID:0tbZIjgQ0
なんで通報されたんだろ?誰かに脅されて通報?仕事仲間?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:36:43.03ID:pB3oowXG0
電気時代からなんか存在が苦手な人だった
いつ頃からドラッグやってたんだろう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:36:43.74ID:do9k6tv00
ピエール瀧(本名・瀧正則)

いい加減もう通名廃止しろよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:37:08.77ID:Bg3PC37e0
>>365
>>368

息を吐くように日本人を朝鮮人と嘘を吐けるのは
日本人は恥を知らない汚物民族だからなのか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:37:38.94ID:9YR5dfpT0
キムタクが如く配信停止かよ
まだDLC買えるかな?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:37:39.47ID:Lngy+t9n0
>>373
単なる東京や東京芸能でチョン汚染された日本人と区別つかないだけだよ。
ごめんな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:37:44.01ID:GY8fsfuX0
このシーンは何年何月に収録したものですってテロップ入れれば
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:34.02ID:BGdTBKXF0
入手ルート気になるわ。どっちにしろ反社会的組織に金が渡ってるんだろうが…
マトリも元締めまで逮捕しろよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:34.99ID:W++whH6A0
コカインなんて、アメリカ映画のイメージしかないわ
日本の芸能人でコカイン逮捕は初めてじゃないの?
どこから入手してるんだろ、ヤクザもシャブ中心でコカインなんてあまり扱わないだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:37.34ID:0tbZIjgQ0
>>366
それだと相当金費やしてるね
売人のヤクザにしてみたら上客だな
0387出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:40.26ID:7AP2bar10
>>351

U ・ω・) その改変は「さすがに無理があるな」って、せっせとポチポチ打ちながらチョンさん自分で思ったでしょ?
なにせ世界中の誰もが性犯罪民族といえば『朝鮮人』を思い浮かべる時代だもんね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:39:07.65ID:s5p8rKtj0
>>361
槇原は公表されてないが、おそらく幻覚剤だろう。
卓球もやってるしたら幻覚剤だと思う。

ピエールは、しじみエキスやレッドブルを致死量摂取したと思え。
問題は誰からそれを買ったか。
ミュージシャンだから許される系の話しじゃない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:39:09.50ID:GohmFwmQ0
>>137
いろんなショックでしょんぼりしちゃってたけど元気出てきたw
サンキュ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:40:07.53ID:GY8fsfuX0
>>376
内偵だから誰かがマトリに話したのは確かだろうけれど…
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:40:28.82ID:Bg3PC37e0
>>387

U ・ω・) その擦り付けは「さすがに無理があるな」って、せっせとポチポチ打ちながらジャップさん自分で思ったでしょ?
なにせ世界中の誰もが性犯罪民族といえば『日本人』を思い浮かべるのが現実だもんね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:40:47.83ID:mKfKGIyA0
コミックバンドの最期としては秀逸なオチ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:40:57.46ID:Lngy+t9n0
チョン汚染地区東京じゃ、日本でのタバコ吸ってるか吸ってないかの差ぐらいしかないだろ。
薬物に手を出すとか。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:41:29.50ID:R99KRsyi0
オランダかな
テクノとドラックの国だし
0396出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/03/13(水) 13:41:33.96ID:7AP2bar10
U ・ω・) 瀧がNHK大河ドラマの常連俳優ってだけで朝鮮人なのは確定。

だってNHKだもの、みつお。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:42:14.16ID:jfYtlxle0
自宅にいるときに尿から出たってことは、国内にいるときにも使っているってことだよね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:42:30.17ID:/D5nZDpA0
映画会社や放送会社が作品を封印するかどうかでコントみたいな騒ぎが起きるなw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:42:32.95ID:dYaOiYbU0
>>385
勝新わすれたのかw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:43:34.90ID:4jjE9OkY0
官邸に近い筋から聞いハナシだと
瀧のコカイン接種を見抜いたのは安倍首相らしい
安倍さんは『いだてん』に出てた瀧を一目見て
「コイツは反日売国野党の手先だ。そしてコカインをやってる」と
捜査関係者に調査を命じて逮捕に至ったらしい
もし安倍さんが見抜いてなかったら
いまごろ日本は反日売国野党の手先の瀧によって滅茶苦茶にされ
オレたち国民は皆殺しにされてたかもしれない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:44:08.98ID:0tbZIjgQ0
金持ちの道楽息子と付き合ってクスリ付けにされた可愛いタレントもコカインだったね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:44:09.60ID:GohmFwmQ0
>>404
そう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています