X



働く女性66%が「結婚後はゆるく働きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/03/13(水) 14:31:51.67ID:h0DCFB8K9
https://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_1885842/
日本FP協会は3月12日、「働く女性のくらしとお金に関する調査」結果を発表した。調査は2月15日〜19日、全国の20代〜50代の就業女性を対象にインターネットで行われ、1,200名(各年代300名)の有効サンプルを集計した。

はじめに、「外に出て働いていたい」と「家庭のことに注力していたい」のどちらに近いか聞いたところ、「外に出て働いていたい」が62.7%、「家庭のことに注力していたい」が37.3%と、外で働きたい女性の方が多数派に。

そこで、希望する働き方について聞いたところ、「ゆるく働きたい(家計の足しになる程度)」(66.4%)が「バリバリ働きたい」(33.6%)を大きく上回った。

続いて、働く女性の「専業主夫」に対する考え方を聞いたところ、「結婚後に、夫が専業主夫になってもいい」という人は35.4%。その理由を尋ねると、「いろいろな家庭があってもいいと思うから」(58.6%)が最も多く、次いで「夫は仕事・妻は家庭という時代ではないと思うから」(34.8%)、「家事・育児も立派な仕事だと思うから」(29.2%)と続いた。

専業主夫をお願いしたい有名人を聞くと、昨年に引き続き1位「つるの剛士」、2位「速水もこみち」という結果に。続く3位には「杉浦太陽」、4位に「西島秀俊」、5位に「堺雅人」がランクインした。

次に、働く女性の「くらしと仕事の関係についての意識」を調査した。まず、働く未婚女性(572名)を対象に、結婚後の働き方について質問した結果、7割超の女性が「結婚後も仕事を続けたい」(74.0%)ものの、「結婚後は仕事の量を減らしたい」(70.8%)と考えていることが明らかに。

続いて、全回答者(1,200名)に、「扶養範囲内の収入を意識して働くと思う(働いている)」か聞いたところ、「そう思う計(非常に+やや)」が50.0%、「そう思わない計(あまり+全く)」が50.0%と拮抗。2018年から適用された「配偶者控除」「配偶者特別控除」の拡大によって、「自身の家計は良い影響を受けた」人は11.3%、「この改正がきっかけで、自身の働き方が変わった」という人は7.7%といずれも少数にとどまったが、一方で、およそ4割が「この改正は、女性の社会的活躍を推進すると思う」(40.3%)と回答した。

また、夫が転勤になったら「今の職場を退職すると思う」(69.5%)人は7割。さらに、53.6%が「現在の仕事を続けていると、子育てとの両立は無理だと思う」、50.9%が「出産するときは、今の職場を退職すると思う」、65.0%が「育休取得は、キャリア形成にマイナスの影響があると思う」と回答した。

期待する(実現して欲しい)取り組みについて聞いたところ、「有給休暇の取得促進」(47.3%)、「賃上げ促進(最低賃金の引き上げなど)」(35.9%)、「産休・育休の取得促進/拡充」(29.8%)が上位に。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:28.16ID:LG1HDlzb0
メンヘラに限って何もしないのを叱ると刺すんだよな、いまだに横っ腹に傷跡あるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:32.13ID:VF1NPnxF0
>>60
北欧やフランスのように、稼ぐことに罰金(所得税・住民税の累進課税の強化)すれば可能ですけど、やる気ないでしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:38.85ID:J01jsU8I0
黙ってても子供の手が離れてバリバリ稼げる仕事についてたら
バリバリ働きだすよ
金がほしいから
40代はいくら金あっても足りない
結婚前に、子供産んで育てること考えると、「バリバリ働く」とは言えないよ
一生通じると男より重労働の人たくさんいる
女は強いからそれでもなかなか死なないけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:47.20ID:qktenCCE0
男はATM
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:56.80ID:ytUQ776X0
>>61
操作したら、冷蔵庫の残り物と予算から晩飯考えて
必要なもの買い揃えて、切って調理して盛り付けして
皿からフライパンから全部洗ってくれたり
水周り・玄関の掃除から、洗濯したものをたたんでクローゼットにしまってくれる
魔法の家電ができてから、それを聞いてくれ。

現状、これらは人間の仕事だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:59.30ID:9Kkq41kJ0
フェミニスト憤怒wwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:09.03ID:hV99TIRg0
まんさんはらくでいいよな

ちんさんは・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:12.30ID:8udY8HEz0
働く男性「ぼくも…」

働く男性「ゆるくでもいいけどたくさん稼いでくれ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:17.36ID:KVpmy5RY0
そらゆるく働きたいと思ってる人は多いだろうな
まぁ大抵無理だから血反吐吐きながら頑張れ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:20.51ID:UnNzQjH00
>>1
ここは安倍ちゃんの国ニッポンですよ?
ゆるく働いていたんじゃ生きていけないんだなあw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:30.19ID:vq8q/vsV0
多分不倫しても
自分が慰謝料もらえると
思ってるタイプだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:36.61ID:gqvW0auC0
子供沢山産むなら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:37.88ID:ZwfOiXKr0
男女平等、社会進出
レディファースト
都合よく使い分けるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:47.25ID:89sm2EuB0
結婚しない男のメリット
・自分で稼いだお金は全部自分のもの!「養う責任」がないから自由に使える
・休日は自由に過ごせる♪「家族サービス」が必要ないからフリーダムに♪
・夫婦特有の「イライラ」がない!自分の生活スタイルで過ごせるから精神的に楽
・恋愛し放題!何十年も「妻だけ」なんて必要がないから恋愛が自由♪
・「自分磨き」に励める!結婚後に激太り......とは無縁の独身男性♪
・「家族」がいない分、相当な貯金が可能!「学費」「生活費」に困らない!
・養う人がいないから「転職」も自由!嫌な職場に縛られない!
・例え死んでも困る場合がある客体は自身のみ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:49.59ID:+H1h+9f70
一生困らない金(俺の年齢なら2億円、親兄弟の事考えるなら3億円)あれば
1秒たりとも働きたくないけどな。
宝くじ当たっても働きたいという奴の気が知れない。
どうせ続けても「金があるのに何働いてるんだろう?」と思い辞めると思うが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:58.91ID:UI0QHPti0
知ってた。

でも共感するとキレるんだよねー。わかんねー。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:43:59.17ID:QlQ2sS5L0
>>89
それでも男が悪い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:44:00.13ID:3MfL+kvM0
安い賃金なので楽な仕事かと思うと過酷な肉体労働が待っている説。
高い給与の方が仕事が楽ってどういう事だよ?!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:44:08.07ID:Z11D8Q0B0
>>83
それな
マダムなんてみんなフルタイムに切り替えるのに、ババアは正規雇用しないからな
だから子育てそっちのけでしがみつくしかない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:44:23.08ID:v5Cdi0M20
子供部屋おじさんスレ1000行きそうだから引っ越して来たわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:44:26.95ID:+KY5Qo3/0
>>1
寄生虫
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:44:48.52ID:X+z+dkgy0
ね、入試の女の受験生の合格抑制は、利にかなってるでしょ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:44:48.98ID:QyRZacjM0
俺はむしろ一切働きたくないから女に働かせてその金で飯食いたかったんだけど
これじゃあできそうもないなぁ
もっと女の社会進出進めろよ
働かない女なんてうちにはいらんよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:45:02.07ID:yE6cTPXv0
すが立ってから結婚言われてもな
もはや消費期限すら切れてるだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:45:05.41ID:+FrwYsoR0
>>69
実際に北欧で8年ほど生活したことのある俺からしたら、
おまえの書き込みは現実を知らないバカまるだしの書き込みだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:45:16.28ID:Z11D8Q0B0
>>87
んー
一応、生協とかヨシケイは全部切ったのくれるし、食洗機はあるかな
前半は解決
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:45:19.63ID:wX7xpcpy0
>>98
それそれ
金あったら仕事しないよね。男だって。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:45:46.26ID:VF1NPnxF0
>>103
違うよ
大手正社員、公務員層の年収から、税金70%ぐらい取らないといけないんだけど、
それやると、共働き必至の働き方になるからやらないでしょう、ってだけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:45:56.38ID:8oOerREA0
出産後ならゆるく働きたい、という意見はわかる
家事して子育てして、働いて大変だと思うわ
結婚後ってのはわからにょ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:05.55ID:d8QfbBo/0
今は地方から人もカネも集めて税金で投下し東京だけ正社員共働きが実現してフェミが喜んでるけど
それはあくまでも地方が犠牲になり非正規同士で結婚してるからなんだ
持続は不可能だよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:05.88ID:LG1HDlzb0
>>87
だいたいスーパーで解決するからいらん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:07.43ID:AIx8oa5U0
>>22
ワンルームと一軒家の家事は違うんだよ
それに大量の家電製品のメインテナンスとか、
使用可能にする環境設定は、家電はやってくれない
幼児と老人ではお世話の対応も違い、
家族の人数が増えるほど来客も相乗的に増える
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:13.73ID:EfXE+aKt0
>>107
看護師と結婚して子育ては俺に任せろをすればいい
まあ離婚される確率高くなるが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:14.13ID:rGcrcNMX0
一方・・
日本以外の先進国は、より上を目指してバリバリ働きガンガン稼ぎたい女性の方が圧倒的に多い。
豆知識な。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:21.14ID:QyRZacjM0
女が働きたくないっつって喜んでる男がいるのがさっぱりわからん

女が働かない分俺ら男にしわ寄せがくるんだけど
ドエムか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:30.53ID:KTlSfmlo0
大丈夫
きっと素敵な大和撫子も、まだ存在しているはずさ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:30.72ID:cfAlGZh80
精神キツキツで働いていると妊娠しにくいよ
家庭平和が一番
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:31.99ID:J01jsU8I0
>>40
それは男も同じじゃないか
優秀な男つかまえても、家庭に入って他のキャリアが
なければ、ただの専業主婦で終わり
今はまだ同じ立場の人たくさんいるから威張ってるけど
だんだん時代遅れになる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:36.13ID:YyAp3+bZ0
フェミの敵だな
徹底的に弾圧しないといけない
男女同権のためだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:41.05ID:pCQGegO70
>>1
無責任だな
こういうの女性のせいで日本における女性の地位は絶対に上がらない
男は死ぬまで働く
これは不公平

結局、この種の女性が本音を隠して男に向き合う限り、男から見た女性の価値は若さと好みのタイプであるかどうかだけになる
数年程度付き合って、女性が老けてきたら別れる
なぜなら、女性は男に依存する気で近寄っているだけなのだから

日本は甘えた女性の意識のせいで滅びる
その前に女性の地位は更に下がるだろう
真面目にやってる一部の女性は気の毒だ
女性同士で話をつけて意識を変革すべきではなかろうか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:48.15ID:VF1NPnxF0
現実問題として、男は女ほど物欲ないし、
実家暮らし独身を死守してれば、生涯賃金なんて5000万もあれば十分
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:46:53.31ID:W+DbDQNE0
>>33
親と同居すりゃあ、家も家電も買わずに済むし 保育料もかからない。
同居を結婚の条件にして、嫌なら結婚しなければ良し。
戦前の価値観に戻ればいい。
車にスマホに教育費、出費が昔の比じゃないのだから甲斐性とか知らんし男女平等に働けばいいっしょ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:47:05.69ID:ABZOvcUp0
子供部屋おじさんは結婚出来ないんだから要らぬ心配
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:47:09.55ID:kRUDIZtO0
>>80
誰も止めないし、それはそれでいいと思うが
女同士のマウンティングに勝つために結婚に逃げたがるのが女。
そのせいで悪習が残ってる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:47:38.03ID:QyRZacjM0
>>87
今それ全部、スイッチ一つできる家電も、飲食店でも解決できるな

それが大変だっていうなら、なおさら女が働いて男を養えばいいだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:48:00.51ID:EfXE+aKt0
>>113
昔の税率では日本もそうだったと言ってるだけなのに
なにが違うのやら
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:48:17.88ID:VF1NPnxF0
>>125
ちげーよ
所得税や消費税でいっぱい取られてるから、共働きしないと生きてけねーだよ
日本だってもっと増税すれば(特に所得税・住民税)、共働きは増える
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:48:19.01ID:ByYYNSdv0
俺もそうしたい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:48:22.99ID:Ee99e5T80
これで共働きなんだから男も家事は半分しろ!はないよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:48:53.13ID:Fme6i3qt0
男「結婚したくないでござる・・・・」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:05.46ID:EfXE+aKt0
間違った>>112

まあ日本でゆるく働きたいなら専門職自営になることだな
能力次第だけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:07.87ID:ytUQ776X0
>>131
是非、洗濯物をたたんでクローゼットにしまってくれる家電を紹介してくれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:08.68ID:Ruz+Yvx50
パートでええやん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:28.59ID:Z11D8Q0B0
>>135
どこもそれは子供食べないんじゃない?ってメニューだよね
野菜嫌いな子は混ざってるの絶対食べない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:31.04ID:679zvRCP0
シングルファーザーやってるけど、家庭内の仕事が多すぎる

炊事、洗濯、掃除までは何とか出来るが、
幼児のうちは子供と遊んだり、小学生になれば宿題みたり習い事の送迎も必要。

海外の共働き夫婦は、ここまで求められていないのでは?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:34.81ID:LG1HDlzb0
離婚して生きながらえた元メシマズスレ住人からすると普通に働けよとは思うわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:53.58ID:4HW6Hn2U0
男は結婚しなければゆるく働いても生きていける
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:59.85ID:FBXY5zFU0
日本型労働じゃそりゃ無理あるだろ
男も女も日本人は今世界一睡眠時間足りてないしな
低賃金労働者は全員緩い労働で良いのに日本は低賃金底辺労働者まで手抜きは許されない残業ありだしなあ
無茶苦茶で疲れ過ぎて男も女も体力限界ギリギリで生きて更に貧乏だから
最近はもうイラついた奴だらけだよ
最悪にまっしぐらに突き進んでる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:13.82ID:d8QfbBo/0
これからまだまだノルマはきつくなるぞ
男には仕事しかないから我慢できるけど
女に我慢できるか 
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:19.82ID:VmzO/+wo0
嫁さんのおかげでうちはオレの方がゆるく働いてるわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:23.03ID:XBMa2qLu0
>>107
うちは嫁さん大黒柱で料理もやってる
俺は自宅でライターモドキしながら掃除と子供送り迎えするだけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:42.53ID:H1unLQsz0
>>144
子供部屋にいれば貯金もできるしな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:59.46ID:PN1I1Wn10
女性弁護士とか女性会計士とかも、意外と子供産むと辞めちゃうもんな
仕事と育児の両立なんて無理でしょとか言って
それで、弁護士法人や監査法人で日給7万の優雅なバイトw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:09.81ID:VF1NPnxF0
北欧やフランスは、雨降っただけでも、会社休む社会だからな
その緩い価値観が日本で実現できるとは思えない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:12.75ID:BuHbFXdW0
そりゃ仕事しかしない男の代わりに家の事を全部代わりに押し付けられることになるしな
結婚前の2倍どころじゃない手間だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:12.90ID:2EQL6ZT+0
数人の女と屋根の下で暮らせねえかなあ、女一人か二人にに専業として家事子育てを5人分くらいやらして
男と働き者の女はがっつり外で稼いでくると
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:15.07ID:W+DbDQNE0
>>122
税金使って女に教育つけたって自分のためにしか頭使わないのだから無駄。
男は身につけた学問で生涯社会貢献するのによ。

国公立は男子専用か一生働く誓約した女だけ合格させろ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:19.87ID:r9gAnJM/0
(日本人経営者は馬鹿)
「結婚後はゆるく働きたい」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:25.62ID:ykiiKKeR0
>>87
>操作したら、冷蔵庫の残り物と予算から晩飯考えて

残り物なんてまずいもの食うくらいなら外食した方がいい
また女を養う必要がなければ予算を考える必要もない

>必要なもの買い揃えて、切って調理して盛り付けして

上記で解決

>皿からフライパンから全部洗ってくれたり

食洗器

>水周り・玄関の掃除から、洗濯したものをたたんでクローゼットにしまってくれる

ランドロイド


全部見事に解決したけど、これのためにわざわざ女を養って自分が稼いだ金を溝に捨てろと?
ごめんね、俺にはそんな君のように頭が悪い不合理な選択はできないや
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:31.65ID:Fme6i3qt0
男にたかる気まんまんのまんさんが
結婚できる気でいるところが笑える
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:52:03.68ID:LG1HDlzb0
>>153
言いながら出来ない奴多いけどな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:52:08.56ID:gAHYW4jE0
今育児半分ずつしながら働いてるけど
ゆるくないとやっていけんはこれは
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:52:21.99ID:Q9oqAVxW0
男が、しっかり稼いで
女はユルめに働きながら家事、育児を担う

それで良いじゃん
何が悪いんだ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:52:25.37ID:VF1NPnxF0
>>161
最近増えてるぞ
働きたくない男は確実に
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:52:31.69ID:J01jsU8I0
>>107
20代までは顔がよければ、30代以降は家事が一通りできれば
女に養ってもらえるよ
激務で、奥さん欲しいと思ってる女はたくさんいるから、探せ
高級官僚とか医者とか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:52:35.15ID:0bwg8HJ40
仕事に割く労力を育児に割り振りたいんだよ、そりゃそうでしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:00.00ID:ykiiKKeR0
>>139
>洗濯物をたたんでクローゼットにしまってくれる

ランドロイド

そもそもそんな義務もないんだけどな
そんでそれやるだけで、一生女に金取られなくていいの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:01.57ID:u6PKYHfr0
>>97
でも
子供との人生>>>そのメリット
なんだよな
俺子供嫌いだったのになー
自分の子供できたら180度考え方が変わってしまった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:09.23ID:a0PpM6Pl0
ゆるく働きたいけど
給料や地位が男より低かったら男女不平等
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:10.00ID:gAHYW4jE0
>>165
俺は働きたくないわけじゃないんだが
リソース的に無理だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:11.98ID:BuHbFXdW0
うちは共働きの父親が何もしない、むしろ手間を増やすことに母親がよくブチ切れていた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:13.02ID:FBXY5zFU0
>>142
子供が底辺労働者になっても良いやと考える奴はもっと手抜き育児じゃね
子供にエリートまで行かなくても中流庶民になって欲しい奴は幼稚園児から英語やら中国語やら学習させてる感じがする
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:19.75ID:RNQPQoGs0
まあでもこれが本音だわな
女の敵は意外と女かもしれないねw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:20.87ID:Q9oqAVxW0
>>161
男は責任を背負って
リスクの矢面にたって
稼いでくるのが仕事じゃん

女にそれは出来ない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:27.20ID:4YeJp10K0
>>1

資産が乗っ取られるとか昔は外国人妻に対する偏見(中には事実も)があったが…

こうやって冷静に見れば日本の女も一緒やんけ
それなら若い子を選べるだけ外国人妻の方がメリットでかくね?
アジア系がいいならベトナム(北部は特に色白)とか、白人がいいならポーランドとか
日本人男性がモテる国はいっぱいあるで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況