X



【北朝鮮メディア】日本の児童虐待事件に「子どもたちが悲惨すぎる。自国が『人権先進国』にであるように振る舞っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 16:20:23.11ID:wvZVm9J29
北朝鮮メディアが13日、日本で続発する児童虐待事件に言及した
いくつかの事件を例にあげ、日本の子どもたちの境遇は悲惨だ、などと報道
北朝鮮における人権侵害を追及してきた日本政府に非難の矛先を向けた形だ

北朝鮮の内閣などの機関紙・民主朝鮮は13日、日本で続発する児童虐待事件に言及し、日本政府には人権問題で他国を非難する資格はないとする論評を掲載した。朝鮮中央通信が伝えた。

論評は、「先日、日本の大分県である女性が5歳の自分の息子の手の甲をタバコの火でむやみに焼き付けてやけどを負わせる事件が発生した。一方、千葉県ではある男性が10歳の自分の娘にあらゆる暴行を加えて死なせた事実があらわになったし、静岡県の浜松市では30代の女性が3歳の子を故意に殺害して物議を醸した」などと指摘し、次のように主張した。

「子どもを保護することは、どの国でも法的、道徳的義務となっている。しかし、日本では、子どもたちが負担になる存在、騒々しい存在として扱われている。家庭と社会の愛と保護の中に育つべき子どもたちが、自分を生んでくれた親からさえあらゆる虐待を受け、苦痛の中で身をよじり死んでいくとは、日本での子どもたちの境遇がいかに悲惨であるかがよくわかる」。

そのうえで論評は、「日本は自国があたかも世界で指おりの『人権先進国』にでもなるかのように振る舞っている」として、北朝鮮における人権侵害を追及してきた日本政府に非難の矛先を向けた。

ちなみに北朝鮮は、子供が国家や社会の搾取の対象になっているとして、国際的に非難を浴びている。

2019年3月13日 15時42分
デイリーNKジャパン
http://news.livedoor.com/article/detail/16153482/
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:05:26.55ID:WtB4mv0T0
草が生えすぎて森林になりそうwwwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:05:36.35ID:MuyuxM+N0
こんな事でも今までみたいに放っておいてはダメちゃんと言い返さないと信じる国や人々もいる
0351 【東電 79.7 %】
垢版 |
2019/03/13(水) 17:05:42.21ID:E30jdwvV0
デブハヤセロ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:05:53.21ID:rEaPUHGp0
寝ぼけたこと言ってんじゃねーよヒトモドキが
0353344
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:00.94ID:4uFbvvsj0
訂正×Newaweek→ ◎Newsweek
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:18.56ID:IEFVDoqO0
>>341
生活保護打ち切って辺野古に2兆5千万かけて自民党と癒着した業者に基地作らせてるけどな
0355 【東電 79.7 %】
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:18.88ID:E30jdwvV0
在日をひきとりに基金をつのれ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:29.53ID:92HgehBr0
>>1
逆らったら木っ端微塵にされる国よりマシww

あと、栄養失調になりたくないしww

まぁお互い頑張ろうやww
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:32.08ID:roLCbc/+0
>>349
エコだよな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:37.17ID:I2MQEVFQ0
なん百人も気に食わないと言って虐殺(銃殺)
しておきながらどの口下げてそんな事言えるのか。
毎日飢え死にしてる国民を見殺しにしながら
自分は日本のメロンだの寿司が大好物。国民は
やせ細って骨と皮。自分は相撲取りみたいなデブ。
だれかお前の言う事真に受けるやついるのか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:58.95ID:WK2M6LTK0
飢えて死ぬより辛いことがあるという将軍様のありがたいお話でした。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:08:00.50ID:hko8ZDmX0
確かに日本は腐りきってる
しかし北朝鮮は骨と皮がカラカラに渇き切ってるだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:08:16.72ID:s/PtESJk0
>>348
他国の心配より自国の対応しろよって感じだわな、お互いに
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:08:20.45ID:I2MQEVFQ0
そんなたわごと支持するのは、総連民団、
在日(送還するぞ)と北朝鮮マンセーの皇太子の嫁雅子
ぐらいなもんだ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:08:39.37ID:l75tVTOV0
>>1
そんな日本の様な非人道的な国に委員長様の臣民を住まわせるのは申し訳ないな
日本は大々的な在日コリアンの帰還事業をすべき
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:08:50.22ID:I2MQEVFQ0
高円久子(キムチ妃)moita.
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:09:06.09ID:wCw9zqow0
栗原勇一郎!!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:09:38.38ID:gWH79+xL0
北のブーメラン芸好きだわ
おまいうなだけで言ってることは割と間違ってないしな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:09:39.67ID:kfJ2V3RR0
朝鮮メディア「子どもたちが悲惨すぎる」
日本人「大人も悲惨な国が何をいってるwwwwww」
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:09:40.60ID:Ps+9Nc1F0
日本は子供の権利幼児虐待国ニダ〜
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:09:49.16ID:n/xiSTwu0
>>342
日本は家制度のせいで家単位の領域が大きかった。
家庭内の問題は家庭内で、という考えが根強くあったから、
サイコパスの男にとっては都合のよい環境だった。
メシも与えず長時間正座させられ、冷水を浴びせられ、腹の虫の居所が悪いと足蹴りしてくる。
日本人自身が意識を変えて家庭は神聖不可侵じゃないということを理解しないと同じことが続くよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:09:59.32ID:jofhndvl0
自分とこ手詰まりで、日本叩いて発散してるんだろうけどな。
ミサイルも撃てないとかとんだチキンだったな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:10:19.33ID:T+rBYrAa0
まぁ、一理ある

この件は本当にクソッタレだと思います。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:10:39.74ID:wpHgSG6D0
特定の人物を取り上げる前に自国民全体が飢えてる現状を見ろよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:10:41.01ID:4gpsJsTM0
喚け喚けw 何を言おうが、6回も非核化すると言って一度も約束を履行しない土人国家は腐って消滅しろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:13.21ID:kfJ2V3RR0
朝鮮メディア「子どもたちが悲惨すぎる」
日本「政治指導者の叔父ですら粛清される国が何をいってるwwww」
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:34.62ID:gS4Szlj00
ID:72xIyLvJ0
ID:oCREs4Z10
ID:CnQNFwOX0
つまり、もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
川崎市や、大田区 蒲田駅あたりで、想定外の、
東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

警視庁警官が、知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:40.88ID:P8YP+cWZ0
北も南も「先進国」という単語に異常に執着しているw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:45.53ID:mgJWEpy7O
食糧が足りない 国民が餓死している
と言って支援おねだりしている北朝鮮w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:12:10.08ID:WNVsZu0k0
委員長どの、まったく耳の痛いご指摘であります
子供を愛される委員長がご覧になれば、日本が
そんなに自慢できる国でないことは、明らかです
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:12:31.84ID:KTlSfmlo0
そう言えば国連人権理事会の北朝鮮人権侵害深刻のスレたったっけ
アメリカ完全に再交渉する気なさそう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:12:54.60ID:+6khU92s0
強制収容所のある北朝鮮が言うからギャグにしかならない
北朝鮮の地方の子供達には満足に食事を食べさせられないくせに
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:12:57.34ID:Cw6bP2pM0
北朝鮮は体罰が容認されたり、虐待は少ないんか?
日本人の6割は躾の為の体罰容認派だからな、その点は北朝鮮より劣っている可能性はあるわ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:13:05.83ID:n77BrQoY0
コッチェビというホームレスの捨て子がたくさんいるとテレビで見たことある。北朝鮮
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:13:07.03ID:nN6BT/640
>>1








ョーセンは世界の汚物。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:13:57.07ID:mgJWEpy7O
日本は人権に配慮してるから発覚して問題になるが北朝鮮は問題にすらならないだろうw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:03.87ID:uy0Oq4hoO
中国と北ってなんで日本嫌いの癖にいつもチラチラこっち見てんのストーカーやめて
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:26.69ID:wCw9zqow0
>>378
栗原勇一郎!ぁあーっぁあーっぁ(´;ω;`)

額に汗してなぐったものは
額に汗して更正せねばならぬ
涙を流して叩いたものは涙を流して治すものさ
くよくよするなよ勇一郎
眼下を見下ろしこの街並みで
力の舞いを舞ってみよ。。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:36.94ID:uN+KpMOW0
>>1
国家ぐるみで誘拐してる北チョンが
このように申しております
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:38.59ID:iGjJNrQE0
本日の
「おまいう」
決定!

強制収容所は日本にはあいから・・・
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:46.92ID:y9h18emY0
冷戦中にソ連は「アメリカでは自殺者が多発して、ホームレスが存在するのです」みたいな報道してたという。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:15:25.34ID:mJVod1LW0
そもそも大国に囲まれた半島国家の主体思想が根本的に間違ってると感じる
金王朝が他国から干渉されずに好き勝手やりたいから主体思想なんだろうけど
大国に囲まれた朝鮮半島はスイスのように生きるのが正しいと思う
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:15:33.69ID:6VfGf51e0
お前が言うな!
でも言ってることは事実だな
十数年も問題になってるイジメ
十数年も問題になってる児童虐待
いつ解決するんだろうね〜・・・
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:15:38.55ID:WNVsZu0k0
委員長どの、日本は確かにこのように自由ですが
だからといって、誰もが幸せでもありません。
とくに子供が親に愛されないのは、見ていられません

こうした点は、貴国のご指導を願いたいくらいです
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:15:45.70ID:mt8KnKAE0
粛清と云う殺人をやってる奴が言えないだろうが。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:16:05.61ID:mgJWEpy7O
子供のホームレスを放置して問題意識すら持たない北朝鮮w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:16:18.62ID:HOGOhI960
wwwwwwww
腹いてぇぇぇぇえ!!
チョンコロワロスワロスぅぅぅぅ!
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:16:26.08ID:9p/24JKI0
おまいうだけど言ってることは間違ってないんだよねえ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:16:36.73ID:yVGsqMU80
叔父さんに対空機関砲を80発も撃ち込んでバラバラにするよりはマシですよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:16:56.05ID:wTrTavWq0
やっぱり韓国と北朝鮮は同じ穴のムジナだわ。都合の悪いことが起きると全力で日本になすりつける又はピントの外れた猛批判をする。ホント朝鮮半島が消えて無くならないかと本気で考える今日この頃。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:05.86ID:4gpsJsTM0
北も南も似たようなことを言うんだなw
厚顔無恥の嘘つきは朝鮮人のゲノムの特徴
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:13.94ID:jGBqVkO8O
北チョンでは児童どころか国民のほとんどを虐待してんだろうが。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:23.54ID:w8I0EyvQ0
おいおい、無慈悲な北朝鮮にいわれるなんざぁ終わったな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:33.05ID:WB3bxJx70
どれだけの屍の上にあの肥えた将軍がいるの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:34.86ID:kWeQMv1b0
>>1
日本の児童虐待問題をプロパガンダに使ってんじゃねぇバカチョンが
おまエラにとって普通の事が日本じゃ虐待問題になるんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:39.18ID:u49GqsTu0
>>401
北朝鮮は知らんけど、日本の虐待の対応は後手に回って問題になってるから人権に配慮されてるとは言えなくない?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:06.13ID:6RCdJlbv0
もっともやん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:10.05ID:eYYtqHHi0
1億3千万人中の一人と
2300万人中の1000万人とでは違うだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:28.68ID:9p/24JKI0
>>431
一人?は?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:40.33ID:5DXdPGtn0
チョンが自虐して笑いを取るなんてビックリw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:42.78ID:n/xiSTwu0
日本の人権環境が劣悪なのは、ある意味皮肉な話なんだよ。
「自助努力」
これが強すぎて他人の領域に踏み込むことが否定的な文化が出来てしまった。
家庭という最小単位の社会でサイコパスの男が一人野に放たれたら、
弱者である妻や子がどういうことになるか。
誰もが想像できたはずなのに誰も想像してこなかった。
他人の家のことだからという理屈で。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:01.74ID:mgJWEpy7O
日本が拉致問題提起することをほんとに嫌がってるんだなw
トランプに言及されたのもよほどショックだったんだなw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:09.40ID:5w5fTZSQ0
お前が言うなw
そして日本は人権先進国でもなんでもないな。
司法も相当おかしいし。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:41.22ID:CEINrfuk0
どっちも言うな、としか言えないぐらいに他人に白状だからな日本人は
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:07.25ID:2zuwssvK0
北朝鮮の平均寿命は?
栄養失調で子供の段階で死ぬから低いだろ?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:25.94ID:83nQ+Kin0
>>416
殺人集団のボスが立ち小便してるやつを指して
「あいつも法を破ってる」
と言ってるようなもんだがな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:27.76ID:vv+TNQfK0
>>318
今の日本の状況でさらに行政権限の拡大をやったら完全に北朝鮮
そこが伝わらないかね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:39.81ID:0pO4NmQl0
たしかにその通りだが、北朝鮮はもっと酷いこと大人にもしてるものな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:41.44ID:R2R1IsSi0
銃殺が日常な国である北朝鮮のどこが”人権先進国”なんだよ

韓国と同じように息を吐くように嘘を言うんだよな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:44.66ID:mgJWEpy7O
日本は人権意識があるからニュースになるが北朝鮮じゃ人権意識がそもそも無いからニュースにならないだけだろw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:45.98ID:zSH1iRu90
国民虐待国家に言われたくねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況