X



【訃報】「新婚さんいらっしゃい!」作曲 大野正雄さん死去 87歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 16:46:39.60ID:wvZVm9J29
大野正雄さん87歳(おおの・まさお=作曲家)12日、肺炎のため死去。通夜は15日午後7時、葬儀は16日午前10時半、堺市中区深井水池町3167の泉北仏光殿。喪主は兄早苗(さなえ)さん。

フランク永井さんが歌った「こいさんのラブコール」「大阪ぐらし」や、長寿テレビ番組「新婚さんいらっしゃい!」のテーマソングなどを手掛けた。

毎日新聞2019年3月13日 16時20分(最終更新 3月13日 16時21分)
https://mainichi.jp/articles/20190313/k00/00m/040/100000c
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:36.88ID:6tpon8H10
思い出せん…

チャーラッチャー チャララチャララ チャララララーン やっけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:29.42ID:S/HX9WKQ0
>>93
ちょっと前のナイトスクープで、戸棚の中で倒れた高級品を壊さず取り出せるか?みたいな依頼のときに出てた。
依頼者の近所に住んでるとか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:59:00.25ID:7p60lQpZ0
だって、フランク永井の持ち歌を作曲していた人だから。

「こいさんのラブコール」は有名だろう。
※こいさんとは、大阪船場の商家で男児の跡継ぎができず、
3姉妹の末娘の事。長女は婿養子を貰う「いとさん」次女は「つぎさん」と
言われ、いとさんが嫁いだ際、次女が婿養子を貰う。
いとさんは、末娘で嫁いでもよい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:48.29ID:/UawatLW0
>>93
ビーバップハイヒールで、CMソング選手権みたいなときに審査員やってる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:40.08ID:E9HOWmeO0
Yes/Yes枕を雑魚寝の席に置いときたいw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:24.45ID:k9RPu2R10
イエスノー枕の意味を知ったとき大人になったと思った
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:39.31ID:W1xmGzQG0
大阪関連でキダ・タロー以外の作曲者の作品が採用されてるなんて
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:18:46.84ID:RoQAwcyG0
あかんどうしてもプロポーズ大作戦に掻き消される
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:27:49.36ID:SH8dFYeS0
>>106
確かに。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:31.01ID:jfp5G9YR0
ミキプルーンのCM→おっ、始まるぞ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:20.30ID:ZFBGLgkD0
>>114
俺なんてウルトラクイズやっと出られる18歳の、まさにその年に打ち切られたよ・・・('A`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:31.28ID:WrZBjQ4I0
>>113 キダ先生には、まだ死なれたら困る
福山雅治とアンジェラアキとMIWAに
そんなイモな曲、円でも作らん、とかそんなレベルでない
作曲センスゼロのこどもの下手の横好き
音楽業界から今すぐ抹殺するべき
くらいの毒を吐いてもらいたい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:57:29.16ID:Uk9LwQlr0
チャチャチャーラ チャラッチャ
チャチャチャーラ チャラッチャ
チャーラ チャラチャラ チャチャチャラッチャ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:00:09.20ID:jctZ9IKr0
ユウジのほうはまだ生きてるんか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:13:33.48ID:mPqkZ0KO0
タンタララ タンタララ タンタララ タンタララ
タタッタ タン ターラン

じゃねーの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:50:13.89ID:iFBBEPDw0
ルパンの人と勘違いした奴は俺だけじゃないはず
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:52:48.12ID:dPpgkphX0
平成の間にゴミ(大野正雄)が片付いて良かった。
大野正雄の死亡バンザーイ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:55:40.63ID:+aQnC9tX0
レッミレッシ↑シッシー ラッシラッミー
ファ#ッソファ#ッレファ#ッソファ#ッレミッファ#ミッレー

の奴かな?今使われてるっけ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 01:08:14.83ID:ZuJhRir80
ご冥福お祈り致します。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 01:12:49.49ID:3OXRe9J20
>>5
ノッポのアイツ〜
太めのアイツ〜
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 01:14:38.87ID:NAG45XO+0
キダ・タローと思ってた。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 01:31:40.57ID:iFBBEPDw0
>>129
俺はヤマタケだと思ってた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:24:16.54ID:Pb7AihWa0
ナカバヤシフエルアルバム
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:32:09.15ID:CkkKz51K0?2BP(0)

新婚さんいらっしゃいって最近20年ぶりくらいに見たらガッチガチ台本の喜劇になってておもしろかった
作家がいいから続いてる長寿番組なんだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:24.52ID:ctKilss00
キダタロー
山下毅雄
大野正雄

関西三大音楽職人
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:00:30.87ID:/c+99nvl0
アルバムやミキプルーンはわかるけどロマン吉忠は何のためにスポンサーになってるんだろうか
この番組好きで毎週見てる人でもロマ吉が何の会社なのか誰もわからないだろうしCMやって商品が売れるとか意味や効果があるとは思えないが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:34.04ID:BphMsCRd0
>>137
むしろミキプルーンがよくわからん。アルバム、晴れ着、あと昔かつ節とかは
結婚式やお祝いの節目で使ってね広告だなと思うけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:05.36ID:S/SPsJok0
スポンサーからのおみやげが激減したのが残念。毎回の、三枝の生ナレーションが好きだったな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:56:38.61ID:0AZ0VjNy0
>>69
ああ、思い出した
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:40.85ID:hDtRIkDo0
どんな音楽か思い出せない、思い出したつもりで口ずさんだのは徹子の部屋だったが、同じ人ですか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:06:38.12ID:kkulLbPJ0
大人になってイエス・ノー枕の意味が分かりましたw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:25:54.57ID:DlccDuoM0
>>144
徹子の部屋はいずみたく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況