X



【レディーファースト】NASA局長「火星に初めて降り立つ人類は女性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/03/13(水) 17:24:25.93ID:fDnthdYf9
◆ 米NASA局長、火星に初めて降り立つ人類は「女性」

人類として初めて火星に降り立つのは、男性ではなく女性になる可能性が大きい――。
米航空宇宙局(NASA)のジム・ブライデンスタイン局長が、このほどそんな見通しを明らかにした。
ブライデンスタイン局長は科学技術をテーマにしたラジオ番組「サイエンス・フライデー」にゲストとして出演し、火星に人類として初めて降り立つのは女性になりそうだと語った。

同局長によれば、NASAが計画している火星への有人飛行では、女性が最有力候補になっているという。
ただ、特定の人物の名は明かさなかった。

さらに、月を目指す次の有人飛行についても、女性が参加するかどうかをツイッターのユーザーから尋ねられて「もちろん」と答え、次に月へ行くのも女性になるだろうと話している。
今月末にはNASAのアン・マクレーン宇宙飛行士とクリスティーナ・コック宇宙飛行士が、初めて女性だけで船外活動を行う。
船外での活動は数時間を予定している。

マクレーン、コックの両氏が参加した2013年の宇宙飛行士養成課程は、受講者の半数が女性だった。
この年はNASA史上最高となる6100人が応募していた。
フライトディレクターの養成課程も、直近の受講者は50%を女性が占めたという。

NASAで初めて6人の女性宇宙飛行士が誕生したのは1978年。今では現役宇宙飛行士の34%を女性が占める。
ブライデンスタイン局長は、「NASAは幅広い多様な人材の活用に努めており、女性が初めて月に降り立つ日を心待ちにしている」とコメントした。

写真:https://www.cnn.co.jp/storage/2019/03/13/3136e90c2e49b5e739f76466681cf918/t/768/432/d/001-mars-file.jpg

CNNニュース 2019.03.13 17:10
https://www.cnn.co.jp/fringe/35134129.html
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:31.22ID:srrYq35X0
女性が火星の戦争に加勢にいったら
まあ、留守だった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:10:31.05ID:L1Hhz2KM0
カナリアと同じ役目だったりしてw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:10:43.03ID:72L4+Uwh0
>>372
民間だけど近年マーズワンってプロジェクトは
堂々と片道切符のヒーロー募集!ってやって
200人ぐらい候補者が集まったんだっけかな
予算が集まらなくて計画はずいぶん遅れてるようだけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:27.99ID:BXOdeeIf0
わざわざ性別に言及すること自体が既に性差別なんだと気付かないのかねえ
実際に降りた時にそれを見た人間が性別を認識すれば良いだけなのに
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:53.38ID:qiX9z4sN0
男と女を比べると女の方が酸素の量が少なくていいとか?
他にも宇宙に持っていく食料や水の量も少なくてすむのでは
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:14:17.55ID:GR+tlEYP0
打ち上げ失敗で死んだりして
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:14:30.93ID:3nUmbA2C0
みやぞんにスケジュールを開けさせてたのに
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:20.38ID:UyRbY3EKO
ムキムキマッチョのアストロノーツヤンキーが
「いやん、心は乙女よ〜ん」
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:42.31ID:9gxjN6i+0
しかも支那女の悪寒

アメ男が月だったから
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:56.18ID:w/vgNLqA0
どうぞ女だけでロケット作って女だけで行ってみて。
何も男性にお膳立てしてもらう必要ないでしょ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:58.09ID:MSbs0a0O0
レディーファーストってのは男性側の好意
男性の庇護下にあるってこと
つまり下に見られている
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:59.89ID:Z9aaVSu40
>>323
強烈な放射線を長期間浴びてなお出産能力があるかどうかを
見極めることができるのは女性のみw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:43.27ID:ZdBqTreI0
こういうのも性差別だろうにw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:01.81ID:ZdBqTreI0
>>389
好意つーか男尊女卑だからこそだわな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:32.22ID:AVvrnhMe0
火星で最初に死ぬのは女ってことかw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:40.97ID:HhcS/Um/0
月にも行ってないのにw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:21:19.04ID:9gxjN6i+0
>>362
火星人「ゴキブリよりひでえ!」
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:05.77ID:jVMWXDHD0
女性の方が知力体力人格全てにおいて優秀


男は頭も悪く精神的に弱いヘタレのゴミカス
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:07.37ID:uE9SAEJ60
その日は来ない、が正解
生身の人間が火星に降り立つ日は来ない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:03.24ID:NA6qnNOt0
なんで宇宙飛行士になって宇宙に行きたい女が増えてるの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:31.77ID:epy8NXM+0
「そんな誰も行ったことがない危険な環境に女性を放り込むわけ?!」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:27.68ID:0ypP++D20
人柱ね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:43.03ID:u/4c04JM0
いつの話だよw

こんなもん当てにならんしその頃には女にチンポ生えて男は消滅してんじゃねーかw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:13.01ID:idGD4CmF0
資金も技術もほぼ男が作り出すのに
そこまでお膳立てしてあげないとダメなのか
それで男女平等だと思えるならそれでいいんだろうな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:29.38ID:o6oJKYqy0
ザ・ボスか……
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:32.07ID:C0bTJwMO0
>>408

200年後ぐらいには。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:25.15ID:e9uIEUas0
これで共和党と民主党で政争になりNASAの資金が止まったりしてな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:56.57ID:OYflVXfs0
人体実験ヤバすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:14.80ID:Yrixfe870
>>400
生命力では確実に上だな

アホ男と同じで危機感も少なそうだから「どうにかなる」で楽天的だろうし
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:17.94ID:S0vxw8Ym0
300年後では?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:24.00ID:gZJNO63TO
女性だろうが男性だろうが人類だろ

なんでいちいちこんなことやってんの?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:53.67ID:a1+bba60O
人体にどういう影響があるか未知数なのに男より生体機能が繊細な女を先に上陸させるとか
それで本当にいいんだろうか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:35.39ID:35Z4uVgj0
最初に行くのは実験台だからねえ
行ったら帰ってこれない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:44.90ID:HTGFDGBU0
1年かけて行って、何もありませんでした。
人類が生存できる環境てではありませんでした。
また1年かけて地球に帰還するミッション
退屈過ぎて死にたくなるんじゃないかな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:59.65ID:voEqRMz4O
>>301
ベンジャミンフルフォードだろwwwwwwwwwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:41.45ID:9X0aiC7y0
危険な場所を先に歩かせる、のがレディファースト
理にかなってるからどうぞどうぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:49.18ID:gFyVZnqV0
>>1
先に女性を実験台にする無慈悲なNASAww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:38:35.68ID:xpaKD2ZQ0
男が作り上げたテクノロジーでメスザルを火星に立たせるということ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:35.30ID:Lm7Iz9GB0
レディーファーストとかクソタイトル付けてんなよ。

これは本当に偉大だろ。
火星ってそこまで安全じゃないはず。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:05.33ID:voEqRMz4O
>>4
宗教だよ
そもそも女性蔑視の起源は神的宗教(一神教多神教)なんだから
神的宗教を糾弾しないのはおかしい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:47.47ID:hVrhOHx+0
火星はまだ早い まずは月にもっと大勢いかないと あと月に中継基地も無いとな

女はまず月に第一号から 
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:45:29.43ID:cLR89ph30
どうせ計画倒れだと思ってるから適当なことをいってんだろ
俺も生まれ変わったら一緒になろうなんてリップサービスしてる
んなこと絶対ないから気楽なもんだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:26.73ID:uzBpJJsd0
よく考えたらレディファーストって合理的かもな。
先に女性を歩ませておいて、
気が変わったら置いていけばいいわけだし。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:47:46.92ID:zm3SxHui0
レイダースで、一番最初に行かされるやつが思い浮かんだ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:38.70ID:/hBFM3mM0
船内で地肉の戦いが怒りそう
女は感情任せで抑えを知らないからな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:09.79ID:5nrwcoP60
どうせならデザイナーベイビーが良いだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:55:12.74ID:8YEaEg/O0
な?
女尊してんのはチョンだけじゃなくて白人もだろ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:21.65ID:enNqREcl0
月ならともかく火星じゃ距離が遠すぎて、人間に耐えられるミッションにならない。
誰が行くとか言う前に、今のロケットの数十倍の速度が出せる推進機関を開発しろ。
話はそれからだ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:03:01.60ID:AEPnwhzw0
真空エリアに生身で放り出されたらトータルリコールみたいに目ん玉飛び出るの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:08:52.21ID:Kz6/IDxi0
>>329
どこの国の軍隊にも、女の潜水艦部隊とか無いんだよなあ。女だけで数ヶ月航行するような軍艦も商船も漁船も無い。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:48.30ID:EjIkLuy20
毒されてんな。

適材適所で人選して、男か女かはその後についてくる結果でしかないのがあるべき姿だろうに
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:57.04ID:GoR4uVtP0
>>1
男が先だと「女性差別」と言い
女が先だと「女性をカナリア扱いする女性差別」という。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:01.76ID:KrsjNYBU0
危険かどうかはまず女をチヤホヤして確認させますwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:52.45ID:mAU6bURK0
そんなんいってる間にどっかの国が空気読まずにおっさん立たせそう
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:21:52.98ID:/Q0tGZC80
>>437
そうだと思う
熊に食われそうになってもレディーファーストで女を先に食わせて逃げていいと思う
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:22:32.88ID:wOmpTHMs0
>>378
どう言うこっちゃ…
水と食糧尽きたら死ぬしか無いじゃん。
支援物資なんてくるかどうかもわからないし。きたとしてちゃんと目的地に来るとも限らないし。
数日で確実に死ぬだろそれ。
応募してるヤツは何考えてんだ!ゆるさん!お説教してやる!全員連れてこい!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:23:11.41ID:b/wBD4xh0
火星人「地球には既に数億人の火星人が地球人になりすまして住んでるのに
、地球人は初めて火星に行く性別がどうとかどうでもいい事を議論している下等生物w」
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:47.69ID:RsqsLUxR0
>>5
明日にでも出立させないと、いつまで経っても男性が火星へ向けて旅立てない。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:35.56ID:dXaMvGNS0
>>362
日本はまだ謝罪と賠償が足りないからそのためのサポートをするべきだと思う。それで日本も世界の最先端技術である韓国の技術を学べるわけだしウィンウィンなんだよね
あと各国のスポンサーを集めるために韓流スターも乗せた方がいいと思うよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:38.35ID:VTxGDQD20
人類の中でもトップレベルの選抜者の性別に関して、外野で一般や一般以下の男女同士がいさかいを起こしても仕方ない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:03:08.79ID:fQ6UULpa0
森ユキをイスカンダルに到着して先に降ろすのは酷いのと同じだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:45.75ID:SN/nULgB0
>>369
本当に糞みたいな世代だよな
時代に助けられ年取ったら偽善とエゴまみれで
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:26.90ID:uuwFds6C0
三人同時とかが現代的だがスロー映像で検証されてまうやろな。重力は二分の一
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:21.99ID:GozzgvRu0
わざわざ性別を明かす理由は?
真のフェミはこういうのに文句言えよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:03.59ID:30lQbFEc0
汚らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況