【コカイン】ピエール瀧容疑者 自宅から丸めた韓国紙幣 吸引に使用か ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 20:55:28.22ID:bwCdPptI9
俳優やミュージシャンとして活動しているピエール瀧容疑者がコカインを使用したとして逮捕された事件で、自宅からコカインを吸引するのに使ったとみられる丸めた韓国の紙幣が見つかったことが捜査関係者への取材で分かりました。厚生労働省の麻薬取締部はコカインを使用していた詳しい状況を調べています。

ピエール瀧、本名 瀧正則容疑者(51)はコカインを使用したとして麻薬取締法違反の疑いで12日、厚生労働省の関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されました。

違法薬物を使用しているという情報を基に自宅などを捜索し、尿検査を行ったところ陽性反応が出たということで、調べに対して容疑を認めているということです。

これまでのところ自宅からコカインは見つかっていませんが、部屋の中から丸められた韓国のウォン紙幣が見つかったことが捜査関係者への取材で分かりました。

コカインを使用する場合、粉末状のものを鼻から吸引するケースが多く、紙幣などを細く丸めてストロー状にして吸い込む方法が知られています。

麻薬取締部はコカインの吸引にこの紙幣を使っていたとみて、付着物を鑑定するなど捜査を進めています。

■民放レギュラー番組放送休止

ピエール瀧容疑者が逮捕されたことを受けて、静岡朝日テレビは、15日未明に放送が予定されていたバラエティー番組「ピエール瀧のしょんないTV」の放送を休止するとホームページで発表しました。

来週以降の放送については現在協議中だということです。

静岡朝日テレビによりますと、静岡県出身の瀧容疑者が県内のさまざまな場所を巡る番組で、平成25年1月から毎週放送され、静岡県以外でも全国13の放送局などで放送されているということです。

■「電気グルーヴ」ツアー真っ最中

ピエール瀧容疑者は自身のバンド「電気グルーヴ」の30周年コンサートツアーの真っ最中でした。

今月2日から福岡、岡山、大阪などを回り、15日から2日間は東京 お台場にある「Zepp Tokyo」での公演が予定されています。

ピエール瀧容疑者のものと見られるインスタグラムでは3日前の投稿で「ツアー移動日。暇を持て余したので岡山城&後楽園をヘラヘラしながら散策」などという文章とともに、城をバックに撮影した写真を掲載していました。

■「衝撃的すぎ」「つらい」ネットに驚きの声

ピエール瀧容疑者の逮捕を受けてインターネット上でも驚きの声が多数上がっています。

「ちょっと衝撃的すぎて言葉がでない」
「電気グルーヴを聞いて育ったけん本当に辛いな」
「かなり渋い演技で好きだったのになあ」
などと逮捕に衝撃を受けた人たちの声が相次いでいます。

また
「電気グルーヴのツアー中止なるんかな」
「いだてんどうなるの!?」
「アナ雪のオラフの声優変わるのかな?」
といった瀧容疑者が関わるコンサートやドラマ、映画などへの影響を心配する声も数多くあります。

2019年3月13日 11時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190313/k10011846511000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190313/K10011846511_1903131211_1903131219_01_03.jpg

関連スレ
【麻取】俳優のピエール瀧容疑者を逮捕 自宅でコカイン使用、容疑認める供述 欧州に出かけ薬物を摂取か★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552447428/

★1が立った時間 2019/03/13(水) 12:18:57.40
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552469955/
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:10:55.49ID:RxIOw74/O
>>372
昔から在日が多かったけど、2000年代辺りから隠そうともせず、ゴリ押しが目立ちはじめたよね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:28.34ID:AoXP4Bha0
>>396
ワールドカップ辺りから顕著になってきた
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:29.94ID:i5xU+ZdG0
ウリ達の紙幣を燃やしたチョッパリよ、
早く韓日スワップを締結して日本円で弁償するニダ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:42.52ID:Fy8PaUfy0
>>392
そもそも芸能人なんて893が絡んでると思って間違いないし、大きな金が動くから買いやすいし
勤め人と違ってハイになっても仕事になるからね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:49.43ID:A9t607B70
ポンチョ瀧大嫌い
石川よしひろ大好き
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:53.64ID:LFeIyS670
コイツの顔
絶対普通じゃないって常々言ってた俺の眼力
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:12:45.10ID:a/JMx7zz0
むやみに韓国を強調するのはやめなさい
先ほどの報道ステーションのように外国紙幣と言うのです
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:13:14.10ID:hf0bxISy0
通名で瀧なんて聞いたことない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:13:50.48ID:StSP8q5M0
いま気づいたけど日本の紙幣だと間違って財布にいれたり使ったりしないように韓国紙幣を使用してたのかと
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:13:58.23ID:mVE31/Et0
使う見込みが無い、ってことか。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:22.99ID:NXAvfBdm0
海外へは仁川経由が人気とかもしかしてトランジット中に一服キメられるから人気なのか?
ちょっぱりカモれて北も南もニンマリとw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:30.51ID:bDfbR2n50
ほんとは別の何かで脅されてんじゃね?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:38.91ID:z7mrjKZd0
WAON→ワォン→ウォン
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:14:48.10ID:FqCDTOkL0
ちょっと考えれば紙幣が不潔なのは分かりそうなw
しかも韓国紙幣とかw ありえんw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:15:07.63ID:ySp/T0dR0
韓国の紙幣の最低額1000ウォンって100円くらいの価値しかないんです
日本の紙幣だとコカイン吸引に使うには高すぎるんでしょう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:15:30.08ID:Fy8PaUfy0
>>407
日本では使えないけど、目立って確実に処理し忘れを防ぐには外国紙幣は良いかもね
これが単なる厚紙だと、捨て忘れて押収されるリスクが高まるから
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:15:36.31ID:UBLeixnG0
ミラクルタイプはもう無理そうね
ミラクルさんすきだったのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:15:37.73ID:AoXP4Bha0
>>405
まーた朝日の報道しない権利か

コカイン吸入に使ったのは海外の紙幣って言ってたけど韓国の紙幣だったわけだよね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:15.67ID:RxIOw74/O
>>399
韓流ブーム()もね。
最近の塩顔ブームとかも如何にもな顔の芸能人がピックアップされる。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:20.67ID:bDfbR2n50
>>416
何で紙幣で吸引する必要があるんだよw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:25.57ID:AvJWBO350
韓国人だったの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:28.44ID:T/3YXqeY0
騒いでる奴らはこれがドル紙幣でドル紙幣と報道しても何も騒がないんだろ?
普段忖度するなちゃんと報道しろと声高にいいながら自分が不愉快な報道は忖度しろと言う
どっちやねん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:29.78ID:Fy8PaUfy0
>>409
それはあり得る
韓国紙幣は日本では使えない
でも目立つから処分し忘れない
それなりに丈夫
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:58.07ID:uE9SAEJ60
朝鮮人がこいつ関連のNHKスレ埋め立ててる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:11.08ID:xiE9/fyt0
韓国紙幣ってw
あっちの人なの?

気色悪い。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:17.31ID:zLe9OE7D0
ピエール瀧と石野卓球のやってきたこと

・韓国だけ優遇ツアー
・韓国のイ・パクサとコラボ
・アルバム名が『イルボン2000』
・大ヒット曲が洋楽の丸朴李
・SEALDs支持
・ラッスンゴレライ反日騒動の最中、日本人が憤慨してるのを分かってながらラッスンゴレライの衣装コスプレで日本人を煽る
・瀧がコカインで逮捕(朝鮮経由?)
・瀧が手持ちの韓国ウォン札でコカインを吸入していた事が発覚 ←NEW!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:49.09ID:vm7mlCUS0
マジアウトレイジだったのか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:57.56ID:vscfl4zD0
この人前からウワサあったよね
でも韓国人なのは知らなかったわ…
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:19.76ID:xkHLeDYY0
コイツが逮捕されて嵐の大野が捕まらない闇
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:50.45ID:bDfbR2n50
妙だな
真相は別にありそうだ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:19:09.00ID:62uV99fx0
TOKONA-X
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:19:12.81ID:AoXP4Bha0
ピエール瀧って在日朝鮮人だったのか?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:19:20.74ID:Xw3vzmaX0
おこしいじゃのいこ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:19:40.79ID:xiE9/fyt0
>>424
アホなの?

ドル紙幣と韓国紙幣なら意味合いが当然違うじゃない。

アホなの?
朝鮮人なの?
死ぬの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:20:04.30ID:SPJeB47k0
>>429
おれ、電機クループのファンだけど、韓国押しなのはしってるよ。
おむに  とか  18  とかやってる。

でも、ファンだ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:20:55.31ID:lDiaXLwb0
コジコジの再放送中止になっちゃうのかなあ、まだ全部録ってないのに‥
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:21:38.28ID:T2TYFCNo0
純正韓国人

鮮于(ソヌ),魚金(オグム),獨孤(トッコ)
皇甫(ファンボ),司空(サゴン),南宮(ナムグン),西門(ソムン)
諸葛(チェガル)
東方(トンバン)
岡田(カンジョン),長谷(チャンゴク),小峰(ソボン),網切(マンジョル)


在日韓国人(身辺調査必要有り)

http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

新井303 山本199 金本173 木村161 金田158 安田150 岩本145 金山145 松本135 大山131
平山119 高山118 山田106 金光100 金沢100 徳山100 田中98 松山94 大原92 金子85
木下85 中村83 金城81 吉田80 金村80 西原79 林79 宮本78 松原77 国本67
河本66 金井64 星山61 坂本57 松岡56 松田56 伊藤52 安本49 清水49 岡本44
松村44 光山43 金岡42 金原42 野村42 井上40 福田40 高田39 青木39 南39
平沼39 山下38 成田38 金海37 西山37 橋本36 夏山35 大城35 中山35 梁川35
原田34 吉川33 玉山33 鈴木33 神農33 青山31 東31 池田30 岡田29 吉村29
金谷29 豊川29 ◎巴山28 三井28 石川28 白川28 斉藤27 大島27 平田27 豊田27
岡村26 金森26 杉山26 西村26 大野26 高橋25 山口25 長谷川25 加藤24 高木24
小林24 柳24 玉川23 高島23 山崎23 小山23 太田23 武田23 森山22 中島22
吉本21 石山21 大川21 平野21 三浦20 星野20 柳川20 ◎青松19 安東19 永田19
延山19 秋田19 谷山19 田村19 藤田19 平川19 ◎呉本18 広田18 高原18 佐藤18
春山18 松井18 村田18 中原18 葉山18 福本18 秋山17 石原17 川本17 大谷17
竹山17 竹本17 神田17 河村16 岩田16 金川16 新木16 森本16 長田16 富永16
伊原15 吉原15 原15 山村15 重光15 村上15 谷川15 竹田15 藤井15 ◎完山14
安藤14 永川14 岩城14 宮田14 金島14 清原14 川島14 中野14 徳永14 徳原14
本田14 木山14 ◎月城13 ◎梁本13 丸山13 岩崎13 今村13 大村13 大林13 渡辺13
島田13 武本13 福山13 河東12 岩村12 香山12 高村12 山中12 松浦12 上田12
森田12 水原12 大宮12 内田12 富山12 茂山12 ◎文山11 ◎良原11 花田11 金林11
光平11 高本11 三原11 新田11 杉本11 星本11 川村11 村井11 大倉11 竹村11
藤原11 ◎利川10 安川10 伊山10 横山10 華山10 吉野10 近藤10 広川10 高野10
佐々木10 小川10 成本10 清本10 石井10 大本10 藤本10 富田10 木本10
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:21:52.67ID:ZPhWBfwm0
コカインはコカコーラに入ってるだっけ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:22:49.07ID:dh4pTpE10
南米から北朝鮮から韓国から日本のルート確定案件wwwww

朝鮮ヤクザの資金源きたwwwww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:22:55.16ID:uMWfZ0Jy0
誰だよこんなやつ知らんわ

とオモタがオラフの中の人だったのか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:23:25.95ID:dh4pTpE10
北朝鮮の核兵器製造の資金源キタwwwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:23:27.15ID:XJiYeH570
誰?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:23:54.91ID:6wzJAUTw0
Twitterで韓国紙幣と報じる事は差別だとか余計な情報だとか騒いでる人達がいるけどそうは思わない
そういう細かい情報から入手背景がわかる事もあるし
ヨーロッパからでは?って報道もあったけどつまりそうじゃない可能性もあるよね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:24:05.13ID:dh4pTpE10
>>32
吉本とか朝鮮人だらけよwwwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:24:43.51ID:gIWT+Gh/0
円はもったいないから
ロケで行った時に残ったいらない紙屑を使った感w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:24:43.78ID:dh4pTpE10
>>460
南米から北朝鮮から韓国から日本のルートだよwwwww
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:25:22.49ID:und1VpYI0
しかしノリピーや清原のこともあったのに止められんかったのか・・・
麻薬って恐ろしいね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:25:31.53ID:U+OTRYrn0
>>247
>ラッスンゴレライの衣装コスプレ

これが一番トサカにくるな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:25:40.68ID:dh4pTpE10
>>463
ロケじゃなくて奴が韓国籍の朝鮮人なだけでしょ?笑
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:25:48.51ID:NXAvfBdm0
やっぱアナ雪店頭在庫全回収なのかなあ
パッケージ変えて吹き替え差し替えたのがすぐに出されるのがあそこのすごいところ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:52.75ID:9/HPcbyX0
自衛隊の特殊部隊も使ってはどう
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:01.46ID:40mQUqKd0
ラップまがいやるやつはアウトロー的なところある
だろうが、こいつ在日?とは意外
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:31.78ID:iY30asPt0
ピエールってコリアンだったのか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:36.48ID:Fy8PaUfy0
>>469
あの対応の早さとパワーと「無かったことにする」能力は、ジョジョ5部のキングクリムゾン並み
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:40.47ID:WcPMK/cC0
犯罪者ってだいたいキムチ臭いな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:40.43ID:dh4pTpE10
>>466
のりピー朝鮮ヤクザの娘だろ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:02.40ID:9ZoPSAGj0
https://bunshun.jp/articles/-/11044
>捜査の端緒となったのは、売人周辺からの情報提供だった。
>まとまった量のブツが出ることを見込んでガサに入ったが、目論見が外れて出なかった。
>ただ尿検査をしたら陽性が出て、逮捕に至った。
今の所、尿の陽性反応と本人の供述のみでブツ自体は発見されず、紙幣を鑑識へ
>去年秋から内偵
https://www.fnn.jp/posts/00436640HDK

>>26
北朝鮮国家自体が密輸に関与しているって事では
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:11.84ID:dh4pTpE10
>>470
一気に北朝鮮の資金源撲滅だなwwwww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:15.31ID:Wz+fgJ7J0
この人の朝鮮仲間が芋づる式に逮捕になりそうですよね。
麻薬常習の犯罪者が逮捕になるのは非常に良い事です。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:30.54ID:SPJeB47k0
電気グルーヴ 30周年のうた  は、出ないんだろうなあ・・・・・・
20周年のうた  好きだった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:48.00ID:dh4pTpE10
>>475
消費税増税するのも金塊密輸する為だぞ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:10.25ID:+1uhJ6AW0
現物がないわけないわな
ガサが来た時点でトイレに流すか、外にばら撒くかしてるだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:14.12ID:0AeguXh80
最近「犯罪する→韓国人とバレる」ってパターンばっかりで呆れるね
韓国人DNAを日本から排除して欲しい
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:20.87ID:5oonj3N/0
海外じゃあ薬物解禁の流れらしいからな、待ちきれなかったのかな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:46.96ID:wHLlOKBT0
シャーロックも
エジソンも
フロイトも
コカイン大好き
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:51.97ID:Nca+ixxH0
出演者をサンドイッチマンの富澤たけしと
表示しておけばバレないだろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:29:53.60ID:Tu515Yqa0
>>10
とくにラブピ左翼世代なんか半島マミレだよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:52.49ID:dh4pTpE10
>>482
反社に落ちた日本人なんて大量にいるだろ?ヤクザに憧れちゃう馬鹿が沢山いたろ?

朝鮮ヤクザに仁義も義理も分かるわけないじゃん

アイツら日本語の意味すら知らないんだからw

役座の意味すら知らないでヤクザ語ってる馬鹿じゃん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:53.05ID:1o2WjnWs0
ラップやってコカインやってるけど沢山仕事して小金持ちな感じ
これがちょい悪おやじってやつなんだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:31:09.55ID:9ZoPSAGj0
過去スレでは祖母があっち系って書き込みあった、真偽の程はわからない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:31:28.94ID:wHLlOKBT0
>>468
朝鮮人大好きなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況