X



【東京】江東区“アポ電”強盗殺人 男3人逮捕 同種事件の関連を捜査 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:55.27ID:qIpKLNZy9
先月、東京 江東区のマンションで80歳の女性が手足を縛られて死亡しているのが見つかった事件で、警視庁は男3人が部屋に押し入って女性を殺害したとして、強盗殺人の疑いで逮捕しました。今回の事件は家に現金がいくらあるか尋ねる「アポ電」の後に押し入るなど、都内で相次ぐ強盗事件と手口が共通していて、警視庁は同一グループによる事件とみて関連を捜査しています。調べに対し3人は

「身に覚えがない」などと容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、住所不定、無職の須江拓貴容疑者(22)、川崎市の土木作業員、小松園竜飛容疑者(27)、住所不定、無職の酒井佑太容疑者(22)です。

先月28日、東京 江東区東陽のマンションの部屋で、1人暮らしをしていた加藤邦子さん(80)が粘着テープなどで口や手足を縛られて死亡しているのが見つかりました。

マンションの防犯カメラには黒い服にマスク姿の3人組が建物に入り、およそ30分後に出て行く姿が写っていたほか、軽自動車に乗り込んで逃げる姿が目撃されています。

警視庁は3人組が事件に関わったとみて捜査した結果、13日、3人を神奈川県内で見つけ、強盗殺人の疑いで逮捕しました。

調べに対し3人は「身に覚えがない」などと供述しているということです。

加藤さんの家には事件の前、振り込め詐欺の手口で家に現金がいくらあるか尋ねる「アポ電」と呼ばれる不審な電話がかかっていました。

ことし1月と2月に渋谷区の初台と笹塚の高齢者夫婦の住宅で起きた強盗事件でも事件の前に「アポ電」がかかっていて、警視庁は今回と手口が共通していることから同一グループによる事件とみて関連を捜査しています。

■類似の事件 相次ぐ

東京都内では振り込め詐欺の手口で家に現金がいくらあるか尋ねる「アポ電」と呼ばれる不審な電話のあと、高齢者夫婦の住宅に押し入る強盗事件が相次いでいます。

ことし1月11日には渋谷区初台の住宅に3人組が押し入り、90代の夫を殴ってけがをさせたうえ、現金2000万円や宝飾品などを奪って逃げました。
この家には事件の2日前に息子を装って「仕事でトラブルになりお金が必要だ」と言って、家にある現金の額を聞き出す不審な電話があったということです。

先月1日には渋谷区笹塚の住宅に3人組が押し入り、80代の夫と70代の妻を結束バンドで縛ったうえ、現金400万円を奪って逃げました。
ここにも事前に息子を装った男から家に現金が置いてあるか尋ねる不審な電話があったということです。

そして先月28日に東京 江東区東陽のマンションの部屋で、1人暮らしの加藤邦子さん(80)が粘着テープなどで縛られて死亡しているのが見つかった事件でも、事件の前に家にある現金の額を尋ねる不審な電話がかかっていたということです。

警視庁は「アポ電」の後に押し入り、手足を縛るなど、手口が似ていることから、江東区の事件と渋谷の2つの事件との関連を捜査しています。

■亡くなった加藤さん「明るく前向き」

加藤さんは看護師を長年つとめた後、歌やダンスなど、さまざまな活動に参加する日々を送っていました。

12年ほど前には歌のサークルを立ち上げ、練習や発表会は欠かさず参加し、中心的な役割を担っていました。
平成25年の発表会ではプッチーニ作曲のオペラ、「トゥーランドット」の1曲を体全体で表現しながら歌う姿が動画で残されていました。しかし2、3年前に体調を崩し、活動に参加できなくなっていました。

サークルのメンバーは事件を知って集まり、加藤さんが最後の発表会で歌ったモーツァルトのオペラ「フィガロの結婚」の1曲をみんなで歌ったほか、今月開かれた発表会では、サークルの代表の男性が加藤さんが好きだった紫色のポケットチーフを胸元に入れてイタリアの曲を歌いました。

サークルの代表の70代の男性は「加藤さんは紫色が好きでしたのでチーフを入れて歌いました。悲しい結果になったので、そういうことを皆さん心に思いながら歌ったのではないかと思います」と話していました。

以下ソース先で

2019年3月13日 19時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190313/k10011847251000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2019/03/13(水) 19:29:40.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552480590/
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:20:10.16ID:q0fM3sSk0
年寄り相手に荒っぽい手口で、大陸人かと思ったけど日本人け?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:21:43.71ID:SHk1xTCv0
>>453 だから見せしめに効くのは計画犯罪
なのでそれを厳罰に処するのならば
100%計画的以外存在しない経済犯罪や万引きが
殺人より刑が重くなければおかしいわけ

簡単に言うと少なくとも日本の場合「刑罰は犯罪抑止が理由じゃない」のです
それ前提とわかっていないのに「とにかく殺せ」って言うからぐちゃぐちゃになる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:23:05.93ID:YeZuxKyo0
犯人に対して朝鮮人というレッテルを貼りたがるがDQNというところはスルーしたがるのが世の常だな
DQNやヤクザにも凶悪な事件を起こすやつはいるんだよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:24:49.94ID:jhCg5JwD0
小松園
元総合格闘家アウトサイダー出場
元暴走族神流會4代目特攻隊長

半グレ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:26:11.10ID:YeZuxKyo0
>>53
残念ながら真面目でおとなしい人じゃないから話題にもならないし忘れられていくだけです
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:31:20.68ID:wekJEF5Y0
バックは部落穢多朝鮮非人ヤクザだよな

吐き気するくらい醜い朝鮮寄生蛆虫ヅラだよな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:32:08.88ID:t4HBPKxY0
>>119
Nシステムかな。
今回、渋谷の時と同じような特徴的な走行をした車があって、それが東陽町の犯人の車だったとか
有能過ぎだよね。
轢き逃げも早期解決しそう。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:32:12.65ID:v6GBZCtF0
>>480
チョンのDQNがチンピラ893とつるんで人タヒした
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:56.13ID:t4HBPKxY0
>>475
あれとはちょい違う
この場合、大元の組織あるから
下っ端ザコだけ処罰しても、犯罪はなくならない
上をたたかないと
まあヤクザかなんかの資金源だろうけど
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:37:46.17ID:D7tfTT620
囚人のジレンマ発動
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:38:03.94ID:qTPFmiec0
見たまんまの極悪感
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:39:38.92ID:qTPFmiec0
>>324
案外女取っ替え引っ替えしてたりするんだよ
こういうタイプの
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:43:22.15ID:xaHy/3sg0
川崎市か






また朝鮮人
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:47:03.44ID:/3Rhy/z60
日本の犯罪とは思えないほど暴力的
性癖とか異常性とかストレスではなく金のために無差別殺人という意味で
見せしめにころしとけ死刑死刑
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:57.01ID:LueD0kxp0
強盗殺人だから、死刑もしくは無期懲役、だろ。
なんで、こんなことしたんだろ?
まあ、成田で少女を生き埋めした奴らも(未成年の女子を含み)3人とも無期懲役のようだけど、人生のうち今まで生きてきた年数以上の懲役なんて想像できないんだろうか?

3人のうち、誰か思いとどまるようなこと言わなかったのかな?
3人が3人とも生きがって、引っ込みが付かなくなって、犯罪を犯したのかな?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:48.38ID:82Afzgb60
他の犯行見ると死ぬとは思ってなかったのかもな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:08:31.88ID:0+AoA+mc0
名前からして
どんな親に育てられたら想像つくな…
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:09:51.52ID:InHbhbLj0
こんな若さで怨恨もない相手を殺すとかおっそろしいな
まさか20代が捕まるとは思わんかったわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:11:41.40ID:UiaW5Zo00
>>44
元格闘家か
一般人はひとたまりもないな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:12:23.44ID:xEqm2o+o0
こいつらが在日かどうかはわからない
(むしろ疑わしい)けど
見せしめに在日と帰化人を
何百人か死刑にすればいいのに
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:12:34.89ID:HXyk7Az80
川崎…ああやつらか。
共謀して連続強盗殺人だから死刑確定。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:13:35.79ID:UiaW5Zo00
>>500
これの死因なんだっけ?
窒素なら鼻までふさいだんだろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:41.30ID:hrSPL2yq0
最後まで抵抗してムカついたから殺したんだろう。婆さんは格闘技を習ってたって話しもあるから抵抗も必死だったんじゃね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:10.37ID:ua2OTgps0
>>355
いや今は建築工事で左官がいらない工法にシフトしてるから
左官でも相当優秀か特殊な左官じゃないとね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:22.64ID:inPPosbK0
こういう罪確定のやつは1年以内に刑執行までやってほしいね
無駄な裁判、無駄な収監 税金の無駄使い
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:40.04ID:DlMX7LYK0
>>497
その辺、強殺ちゃんととれるのか不安材料ではあるね

刃物や銃みたいな直接的な凶器を使ってなくて死因がショック死みたいなのだと過失致死で逃げられそうな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:21:03.22ID:JHs7teAt0
指示役、バックを逮捕しないと意味ないよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:03.88ID:BD3pNemR0
これは殺意の立証が困難だろう
強殺は無理筋かもなー
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:44.41ID:CTjTTTLT0
自分の身は自分で守るしかなくなった
ハヨ、武器解禁しろよ
日本は無抵抗に殺される国って
世界中に知れ渡るぞ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:14.47ID:u8vFOKft0
龍飛は「たつみ」と読ませるんだね。拓貴は「ひろき」
ソースは読売。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:32:52.93ID:kj9wb3Cq0
防犯カメラを追いかけると簡単に判るのか
以前は迷宮入りだったかもしれないのに
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:08.17ID:Ze5miULM0
高校じゃ川崎で名の知れた喧嘩最強不良で
禿げて
格闘家になって
アウトサイダーレベルで負けて涙
禿げて
人殺し
人殺し
逮捕
残るは死刑
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:27.45ID:uYkPot5A0
死刑だろこいつら
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:45:47.83ID:vmlMoyTc0
サムゲタンの他に新しい情報出た?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:11.72ID:h7BWFdlp0
家にそんな現金置いてあるってのがなぁ相続税対策以外になにがあんだろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:20.06ID:0cH4ELkU0
>>513
格闘家って、それ自体が凶器だからね
長与千種さんは一般人相手に手を出さなかっただろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:59:20.44ID:Eublr2h10
>>461
無期だと労働もあるし面会もあるし
他の受刑者との接触もあるから
生活に慣れたらなんとか楽しめる部分もあるかもしれないが
死刑だと独房で手紙以外他との接触もないから全然違う
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:54.32ID:J+Ojfis70
たつみ?
たっぴだと思ってたわ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:34.71ID:/cE52VLF0
後の二人は長野出身の田舎っぺだってね
田舎の両親兄弟親族一同気の毒だね
今頃凄い取材行ってるはずだから
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:16.68ID:429Vgsbp0
>>352
川崎からわざわざ東京の下町までやってきたんだよね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:31:20.38ID:cuUg78mB0
>>518
3人は実行犯でアポ電は他の人くさいな
情報もってくる人間も必要だし
やくざだとは思うけど
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:29.57ID:Gauc18qn0
上にやつらの金を吸い上げる組織がいるんじゃないか?
犯行が頻繁過ぎる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:22.26ID:p7Q9jGff0
強盗殺人も強盗致死も、適用する罰条は同じで、法定刑は死刑or無期懲役。
ただし故意と結果的加重犯では犯情が異なるから、実際の求刑や判決は異なる。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:01.67ID:D58dqWE80
>>515
違うよ。
傷害致死(殺人の故意なし)と殺人の法定刑には差があるけど、
刑法240条は、「強盗が人を死亡させたときは」と規定しているだけで、
殺人の故意の有無を考慮していない。
殺人の故意をもって強盗し殺人した場合と、
暴行傷害の故意で強盗をし殺人に至った場合の
法定刑に違いは無く、どちらも死刑または無期懲役。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:50.23ID:xa8SJrUn0
逮捕するのは糞遅い警視庁だが
さすが犯罪のるつぼ東京だけあって風化は早いな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:26:37.33ID:o4zDv2dK0
主犯と死刑にはしないからと司法取引して
オレオレ詐欺グループの情報取り出したらどうか
刑務所の中なら殺されんだろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:23.11ID:svnDnzfP0
みに覚えがないとしらばっくれてるので

死刑で
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:34.54ID:Bwe2SIdX0
やっぱ3人とも20代か。バブル世代以上はオレオレ系の詐欺に
関わることが滅多にない。
本当に今時の若い奴らって性根の腐ったクズ連中ばっかりだな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:16.71ID:iGKcLSSj0
闇サイト事件と同じレベル
死刑求刑でいいと思いますね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:51:59.63ID:zL1pt3dO0
迷宮入りすると思ったけどね
全身黒でマスクしてドアホンや電話線切る周到な
Nシステムにひっかかる車のナンバー細工してないとも思えないが
よく逮捕できたな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:45.76ID:p7Q9jGff0
>>541
黒装束に着替える映像を入手したらしい。
東京(警視庁)の警察官は、優秀かつスマートで、好感持てる。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:04:34.22ID:YU22NMNO0
日本の若者は貧困。
金持ち老人から金を奪うのは目に見えている。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:06:27.83ID:J4RByiiu0
>>401
弘中弁護士、高野弁護士「私に任せて下さい」
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:08:52.19ID:J4RByiiu0
>>249
神奈川+多摩は凶悪事件が多い
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:10:44.33ID:J4c0Y6IA0
法律詳しい方のレス見てるとコイツらの無期は間違いなさそうだけど、元締めがいた場合どういう罪になるんだろう?

アポ電強盗の主犯になるのかな?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:15:09.08ID:JqDi2C/p0
単なる死刑じゃダメ
泣きながら命乞いする拷問にかけて自分の罪深さを心より悔いて謝罪させてから
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:20:09.30ID:JqDi2C/p0
>>543
はぁ?
こんなチンピラ3人マンション敷地にノコノコ入って来たら
欧米じゃ銃武装したガードマンや警官に3秒で射殺だ
日本特有の犯罪がこの手の詐欺
警察や銀行が詐欺師とつるんでるも同然
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:22:04.96ID:1JG1ciAC0
犯行現場のゲソ痕が同じなんでしょ、それならこいつらでしょ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:23:36.33ID:D58dqWE80
>>546
主犯と従犯(または教唆犯)という関係ではなく、
実行に加わらなかった者も含めて共謀者全員に正犯が成立すると思われます。
共謀共同正犯てやつですね。
オウムの麻原のことを考えると分かりやすい概念と思います。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:25:12.90ID:UTmgKex30
格闘技してたヤツは死刑だろ?
ボクサーと同じじゃないの?
それを他の二人が知ってたら同罪じゃないの?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:26:13.05ID:YU22NMNO0
老人が金を貯め込むから殺されるんだよ。
子や孫がいるなら財産を譲渡する。
子や孫がいないなら慈善団体に寄付し、自分は年金や生活保護で細々を余生を過ごす。

これが出来ない強欲老人が殺されてるだけ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:21.42ID:HArwwe5Q0
強殺つかないだろうし
おまけに被害者は一人だからなー
主犯は無期
共犯は15年、いうところかな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:35:44.23ID:bqsm4vUk0
53 : 名無しさん@お腹いっぱい。: 2008/11/16(日) 18:42:18 ID:RQH0mSru0
ヤミ金、主犯格の容疑者逮捕 無登録営業と超高金利の受領 (2007年10月)

 山形市内の男性ら2人に超高金利で現金を貸し付けたとして、東京都内の貸金業者が逮捕された事件で、
県警生活環境課と山形署は5日、貸金業法違反(無登録営業)と出資法違反(超高金利の受領)の疑いで、
主犯的立場とみられる横浜市緑区西八朔町、貸金業経営宇賀神昭彦容疑者(30)を逮捕した。この事件による逮捕者は2人目。

 調べによると、宇賀神昭彦容疑者は貸金業の登録を受けずに、東京都練馬区桜台4丁目で貸金業「ミナミ」を経営。
先に逮捕された安里良嗣容疑者(24)=同法違反容疑で送検済み=と共謀し、今年7月下旬ごろから8月中旬ごろまでの間、
山形市の30代男性と、神奈川県藤沢市の40代男性に、それぞれ2回にわたって計12万4000円の現金を貸し付け、
法定利息の約10−210倍(1日当たり約0.8−16.8%)となる利息計13万8000円を受領した疑い。
事務所から押収した通帳には、全国から約3500万円の振り込みがあり、余罪を追及する。

 宇賀神昭彦容疑者は2004年11月ごろに求人誌で従業員を募り、安里容疑者を雇用。都内の池袋駅西口に事務所を構え、
「ミナミ」「イマムラ」「アズマ」の名で貸金業を経営。同法違反の摘発を逃れるため、年1回のペースで事務所を移し、
今年6月に安里容疑者の自宅に移転した。

 安里容疑者の供述から、宇賀神昭彦容疑者の関与が発覚。捜査当局は5日、横浜市緑区の自宅に捜査員を派遣し、
宇賀神昭彦容疑者を逮捕。自宅や車を家宅捜索して関係資料を押収するとともに、宇賀神昭彦容疑者を山形新幹線と捜査車両で山形署に移送した。

http://yamagata-np.jp/newhp/kiji_2/200710/05/news20071005_0098.php

出資法違反で2被告に有罪 山形地裁判決 (2008年1月)

 山形市内の男性ら3人に超高金利で現金を貸し付けたとして、出資法違反(超高金利の受領)などの罪に問われた
横浜市緑区西八朔町、無職宇賀神昭彦(30)と東京都練馬区桜台4丁目、無職安里良嗣(24)の両被告の判決公判が21日、
山形地裁であり、金子武志裁判官は宇賀神昭彦被告に懲役3年、執行猶予5年、罰金250万円(求刑懲役3年、罰金250万円)、
安里被告に懲役2年6月、執行猶予4年、罰金200万円(求刑同2年6月、同200万円)を言い渡した。

 判決理由で金子裁判官は、両被告が多重債務者の名簿に基づいて被害者を勧誘するなど
「高金利でも金を借りたい心情に付け込む手口は悪質」と指摘、
「安易に利益を得ようとする利欲目的の動機に酌むべき事情はない」などと述べた。

 判決によると、両被告は東京都内で貸金業を経営し、昨年4月13日から同年9月12日までの間、山形市内の男性ら3人に対し、
計45回にわたって総額約74万円を貸し付け、法定利息(1日当たり0.08%)の約5−25倍となる利息計128万円を受領した。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:49:25.92ID:RLPMQk4F0
http://www.rings.co.jp/archives/24116
ちゃんとした指導者もいないクソ道場じゃねえか
こんなの格闘家じゃねえよw
どおりで打撃は荒いし寝技がザルなわけだ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:51:38.67ID:RLPMQk4F0
>>501
この程度の奴とのタイマンなら空手とか柔道、柔術を少しかじった一般人で対処可能
だから老人狙ったんだろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:03:38.32ID:LueD0kxp0
例えば、知ってる奴を殺してお金を奪うのと、全く見ず知らずの人を殺してお金を奪うのじゃ、裁判官に対する心情が大きく異なると思う。

なんらかの知り合いで、両者にいろいろな事があった結果の強盗殺人と、全く無関係でなんの非もない人が身勝手な理由で殺されお金お奪われるのじゃ、無期懲役と死刑の差ほどあるのじゃないだろうか。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:33.56ID:Vk/BEbU20
資産のある老人だけ狙うなら仕方ないね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:26.73ID:z5EO61Ss0
実家にたまに帰るとよく固定電話鳴るのよ
独身時のように普通に私も出るんだけど、ほぼ全てセールの電話

両親ともスマホ持ちだし何より物騒だしで
「もう固定電話いらないんじゃない?必要な人はみんなスマホにかけてくるでしょ?」
と親に言っても、やっぱり固定電話が当たり前・ステータスだった世代だから、固定電話を無くす事に抵抗があるみたい

でも高齢者狙った詐欺は固定電話無くすのが早いと思うんだよなぁ
あとカメラインターホン
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:57.37ID:LueD0kxp0
成田で女性が生き埋めにされた強盗殺人事件は主犯格の未成年の少女も他の2人も無期懲役。
でもあの事件は、被害者側の女性がそうつぎょうアルバムを返さなかった、(らしい)と言う事情もあるけど、今度の場合は被害者側になんら非がないから3人とも死刑の可能性も高いのじゃないだろうか。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:12.39ID:u6icBI9B0
こういうカスみたいな連中は
踏切に線路縛り付けで処分してくれていいよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:29.66ID:N4Oro+L10
移植出来る臓器全て取り出し、残ったものはゴミと一緒に燃やせばいい。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:55.12ID:LueD0kxp0
>>553
>強殺つかないだろうし

え、>>1によると、逮捕容疑は強盗殺人ってなってるけど、、、、、。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:01.35ID:ohTlM3vaO
逮捕された3人組のひとりはバドの桃田そっくりだな。あのての面は碌な奴がいない。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:16:01.73ID:HArwwe5Q0
>>567
逮捕時は強盗殺人でその後格下げされての起訴なんていくらでもあるだろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:16:15.24ID:FEVxtRXo0
「とーちゃん助けて会社の金200万円使ったのがバレそう振り込んで」って懇願の電話を俺自身が聞いていた。ムスコ(俺)はたた今無職中です…職が見つかった頃にまた連絡下さいと言ってそっと受話器を置いた…
いろんな意味で涙が出てきた。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:12.54ID:O2Mi0VqE0
思えば振り込め詐欺ってだんだん家に近づいて来てるよね

振り込め詐欺
   ↓
列車などで移動させ受け渡し
   ↓
自宅付近または自宅前で受け渡し
   ↓
自宅の中に乗り込み  ( ← 今ここ)
   ↓
(次は何だ?)
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:20:16.24ID:HvrBn/HO0
おばあさん可哀想に
最後にこんな生きてる意味のないゴミにコロされるなんて
自分が孫だったら許せないわ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:20:53.75ID:cfdVR8Fg0
くびちよんぱして
食材にしろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:12.92ID:m38jC9QG0
>>526
でも、両腕組んで力比べして指を破壊されただろ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:22:43.21ID:m38jC9QG0
>>551
youtube見ればわかるけど本当の格闘家じゃないよ
素人ヤンキーがリングで喧嘩するような大会に出てただけ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:22:54.82ID:LueD0kxp0
>>569
>逮捕時は強盗殺人でその後格下げされての起訴なんていくらでもあるだろ

え、そんないい加減な逮捕状請求に裁判所が逮捕状出すわけないだろう。
いくらでもあるって言うのなら、事例を出してみろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況