X



【ブレグジット】英議会、「合意なき離脱」拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/03/14(木) 04:38:26.85ID:2ofHP12/9
【ロンドン時事】英下院(定数650)は13日夜(日本時間14日未明)、欧州連合(EU)から何の取り決めもなく離脱する「合意なき離脱」を拒否する決議案の採決を行い、賛成多数で可決した。(2019/03/14-04:24)

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031400171&;g=int
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:03:09.13ID:6z7ZHJ2F0
>>651
延長になれば、EUは期限に条件をつけるだろうなぁ。
国民投票をもう一度やる派も少数みたいだし。コービンだって離脱自体は是なんだろ?
総辞職と総選挙でどうかって程度しか考えてなさそうだし。本音では今の条件で良いんだろうけど、
政権取るために政争化してるってところかな。
ハードブレグジットなんて絶対無理だ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:04:35.89ID:6z7ZHJ2F0
>>652
もし条件付き離脱派がいつまでもまとまらないなら、総選挙しかないように見えるが・・・。
離脱延長ならEUが条件つけるに決まってる。時間切れブレクジットなんてできるんだろうか。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:25.66ID:2jiB44qZ0
>>657
総辞職も総選挙も議会が否決している。
最早お前ら何したいんだ状態。

こんな短期間で意見覆すのは今後の政治生命上厳しいから、残されたのは時間切れだけ。。。
>>1の議案は、時間切れで合意なし離脱になった時にメイに全責任を追わせる為のパフォーマンスに見えてきたわ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:32.27ID:etErfgnc0
もうこれ、国連常任理事国はアメリカだけでいいんじゃね?次点で日本
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:38.02ID:Xi1qIxCv0
>>660
このままグダグダが続くなら、選挙公約に離脱に関する主張をしてもらって、
国民投票の代わりに総選挙して決定…かなあ
もし総選挙になった場合、支持層が限定されるから、総選挙で離脱に関して立場を表明しなかったり、
あいまいな主張をする議員がいるかもしれないけど…そこまで愚かだと思いたくないなあ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:46.43ID:946UyVq00
>>657
総選挙も総辞職も否決されたんじゃなかった?
ある意味レイムダック以上にキツイ立場やね。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:12:36.42ID:SHEq0kEP0
もはや政治的に袋小路
再び国民投票することも総選挙にでることもできない
絶望的な状況でどうやってそれに抗うかが見もの
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:12:56.74ID:3d0aTATq0
アメリカに比べりゃイギリスも小さな国だけど大きな一つだからなあ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:14:36.25ID:6z7ZHJ2F0
>>662
はぁ〜そこは与党で結束するのね。コービンも悔しかろうな。
ハードブレグジット派はむしろ分かりやすいけど、条件付きのやつらが与野党まだらなんだろうか。
アイルランド分断か。イギリス人以外はメイを責めまいよ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:38.31ID:3d0aTATq0
もう一度ヒューグランドに首相やってもらおう
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:44.42ID:28zVRxxK0
>>656
国民投票は国民投票。
今後の事態の推移次第では二度と行われないかもしれないし、何かにつけて行われる可能性もある。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:17:00.75ID:6z7ZHJ2F0
>>664
その展開だと、確かに総選挙したところで意味ないかもしれないな。
おまけに政権失う恐れのある与党が総選挙賛成に回るはずもなく・・・。
英国首相に解散権ないんかな?ってあってもやるわけないか。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:17:42.62ID:3d0aTATq0
ヒューグランドじゃなくてヒューグラントか
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:19:04.62ID:XlAgM4+X0
>>669
クリスマス終わったばっかだしなあ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:19:25.90ID:6z7ZHJ2F0
>>665
そうらしいね。ほんとどうするつもりなんだろ。
特に条件付きのやつらの頭の中を見てみたいよ。
反対したあげくハードブレグジットなんて。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:19:36.82ID:UuuywtRv0
沖縄も県民投票で離脱すりゃいいのに
そうすりゃ米軍基地全廃出来て万々歳
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:26:09.32ID:3d0aTATq0
>>673
そうだった
じゃあ、、メリーポピンズ呼ぶしかないか
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:28:06.59ID:Xi1qIxCv0
>>671
実際、ここまでグダグダだと、否決された総選挙くらいしか解決方法が思い浮かばないけど、
仮にやったとして、それで本当に解決できるの?って、ここまでの迷走っぷりをみると疑問に思うよ
イギリスは、首相の解散権は、首相か内閣の不信任決議が通った時にしかできないから…どうすればいいんだー(お目目ぐるぐる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:30:06.01ID:ZZx0n1Oj0
メイはキレていいと思う。
何だよこの議会の危機感の無さは
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:34:57.97ID:SHEq0kEP0
選挙しても解決なんかできない
与野、各党に離脱賛成と反対が複雑に入り混じってるうえ他の政策もあって
離脱に関する民意がぶれまくるのは目に見えてる
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:37:01.71ID:6z7ZHJ2F0
>>677
労働党が政権取っても、そもそも残留派の割合が多そうだもんね。
と言って残留で過半数取るのは難しいだろうし。条件もらってきても与野党で反対。
今と変わらなさそうだ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:38:27.51ID:cqIjsjaB0
メイ自身は離脱反対してたのに可哀想やで
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:45:14.57ID:/777fW3j0
議会が老害と化してる
メイの英語はいつ聞いてもかっこいいなぁ
0683名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:59.93ID:HJcKkw/P0
>>12
再投票しても結果は覆らないだろうねw
経済的に損失になってももうこれ以上移民や難民を受け入れたくないってのがイギリス国民の本音だからEUがイギリスは難民受け入れを免除しますとでも約束しないと無理だろうね。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:32.68ID:58hwBfx10
再投票して結果が変わっても、また再投票を繰り返すだけでしょ
同じ内容の国民投票は6年間できないとかのルールが必要なのでは
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:01.26ID:Xi1qIxCv0
>>680
いっそのこと、イギリス名物の三枚舌外交を、議会と国民相手にやった方が早く解決する気がしてきたw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:53.37ID:B7Qhuhak0
>>308
単純に残留でしょ。イギリス国民の48%が残留を望み、離脱派が約束していた条件付き離脱はご破産。
そして合意無し離脱は一部の過激派以外は望んでない。
結局割合で言えば残留派が1番多いね。

こんど離脱派のウソ塗れだった関税同盟に残れるとか噴飯モノの条件付き離脱案を除外して残留or合意無し離脱で国民投票やってみればいい。圧倒的に残留が勝つぞ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:33.05ID:KGfcuBGN0
EU第四帝国の求心力低下は避けられんなあ

そもそも関税交渉を他国と勝手にしてはいけないルールとかめちゃくちゃやしな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:26.24ID:u13vllPx0
問題はメイ氏の離脱案は当初から世論の支持を得ていなかっということで

https://jp.reuters.com/article/britain-eu-poll-idJPKCN1P207V

メイ食堂において、栄養があって美味しそうなものが出てきたけれど
残念ながら注文したものとは別のモノが出てきたということだね
そしてそれを客に無理やり食べさせようとした

サービスで(アイリッシュ風の)キャベツのマリネも付けておいてくれたけれど
そういう問題じゃないんだよと
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:48.24ID:B7Qhuhak0
>>316
離脱派のウソが土台にあった国民投票の何処に正当性があったんだよ。
EUと関税同盟は維持出来ず企業も逃げ出してる。イギリス国民を詐欺にかけた離脱派のウソがバレた意志最低でも国民投票を再度行うべき
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:34.80ID:3d0aTATq0
Better Britain にしたい
その方法は難しい
こうやって歴史が作られていくのか
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:05.48ID:nD6TjUXq0
>>689
嘘は投票前にはバレてたぞ
残留派の言葉を信じなかっただけ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:27.78ID:B7Qhuhak0
全く離脱派の約束1つも実現していないじゃないか。
やれ離脱しても以前と同じ経済協定は守らるだの、企業は逃げ出さないだの、分担金を還元出来るだの全部嘘っぱちだった。
それどころか北アイルランドでIRAが復活するかもしれないという悪夢。
こんなのイギリス国民巻き込んだ詐欺に等しい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:57.11ID:CQ2L1fZ60
いい加減にしろよ英国
先延ばしばかりしやがって
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:14.89ID:CQ2L1fZ60
来年も議会採決してそう
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:53.77ID:B7Qhuhak0
イギリスには本当に失望した。ウソをウソ見抜けずアジテーターの嘘を真に受けて世界を混乱に落とし入れた。
なのに責任も取らず堂々巡りの小田原評定をいまだにやってる。
こんなのが議会制民主主義国家の顔を自任してるんだから笑わせる
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:23.13ID:u13vllPx0
>>694
物事はどう転ぶか分からないけれど、現状では悲惨な結末しか想像できないね

破滅的な食生活を望む客(離脱強硬派)を上手くなだめて
マシなものを食べさせるだけの求心力が彼女にはなかった
孤高とか群れないとか氷の女王と呼ばれている人物をこのタイミングで首相に据えるべきではなかった
そんなとこだと思うのだけど
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:03:57.16ID:8M5GD1V00
国民の何%がどういう意見(派閥)で、議員の何%がどういう意見(派閥)で
どうなってんのか的な図解はないのか?何がしたいのかわからんw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:10:18.32ID:dq/3bRy90
今のイギリス見てると民主党に熱狂した当時の日本人思い出すよ。
右左の違いはあるけど扇動政治家の絵空事を真に受けて自爆したのがそっくり
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:11.83ID:TzAgZbFl0
残るはもう残留しか選択肢ないやんw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:17:31.25ID:4HnjiJ3L0
手持ちのカードを一枚失った
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:59.82ID:dq/3bRy90
>>696
イギリスなんて今までも散々失態やらかしてるし道義的にも疑問が残る国だろ。
パレスチナ問題やスエズ運河・アヘン戦争とか見てみろよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:05.58ID:28zVRxxK0
>>660
ざっと見渡しても、二大政党それぞれに以下の主張が混在してる。
離脱最強硬派:合意なき離脱(このまま行け!。離脱後はメイなんとかしろ)
離脱強硬派:英国有利な合意で離脱(メイなんとかしろ)
離脱穏健派:実質残留な合意で離脱(メイなんとかしろ)
残留穏健派:EUに改革その他約束させて残留(メイなんとかしろ)
残留強硬派:国民投票無視(メイなんとかしろ)

丸ごと残留強硬派の自由民主党、丸ごと離脱最強硬派・強硬派の英国独立党は前回選挙で壊滅。

なんつーか、もう二大政党じゃ処理しきれない状態。
離脱でどうなるかがわからない、日本ほど地元とベタベタじゃないけど選挙区の事情もある。
総選挙は国民を含め、誰も望んでないと思う。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:42.24ID:RiwunmLQ0
>>699
日本の場合、メディアが自民党をくだらないことでも鬼の首とったように叩きまくって
民主党が素晴らしいと持ち上げたからやけど

イギリスの場合、メディアは離脱のデメリットを訴えて
離脱派の言ってることは嘘だらけとちゃんと報じてたからな

それでも国民の半数以上は難民の受け入れが嫌すぎるとイスラム教徒に乗っ取られるという危機感から
デメリットをある程度は認識してた上でそれでも離脱を支持したんやから離脱派の多くは完全な離脱を今も望んでる

あの選挙だけ民主党を支持したアホ共のほぼ全員が大後悔したのとは違うで
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:29.18ID:nmpzxeKE0
>>705
民主党政権時代は報道の自由度も高かったし、庶民の景気も良かった。
お前が勝手に日本人を代表して意見するんじゃないよ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:32:39.08ID:XOWWehKE0
そんなに反対しかできないのなら議会が離脱委員会作って離脱協議をEUとすりゃいいじゃん
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:22.90ID:82zvkCJv0
イギリス流議論がもてはやされた時代があったね。
「実態はYes/Noと2時間叫び続けるが、結論は出ない」という
駄目な手法なのにw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:33.40ID:6z7ZHJ2F0
>>703
離脱強硬派:英国有利な合意で離脱(メイなんとかしろ)
離脱穏健派:実質残留な合意で離脱(メイなんとかしろ)

この辺が多数でかつ有象無象なんじゃろ。
国境問題と関税同盟の他にまだ何か欲しい条件があるんだろうか。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:36.46ID:Lr7CVbN70
>>706
今さら歴史の書き換えは無理だから諦めろ
有権者は正直だよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:37.08ID:EP5k28W50
>>710
バカ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:13.30ID:28zVRxxK0
>>709
どちらもメイ案はダメで、EUは再交渉拒否だから、結局最強硬派と同じになっちゃうよね。
合意なき離脱の影響の観測が、国家的破滅から一時の事務的な煩雑さ、まであるから、離脱後に改めて主張を組み立てるんじゃないのかな。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:47:08.80ID:6z7ZHJ2F0
>>712
仮にメイ案で良さそうな立場の者でも、野党であればメイをアシストする動機はないから反対して、
結果的に合意なき離脱もやむなしと腹をくくってるのかもしれないということか。
散々採決してアリバイだけは作って。ハードブレグジット後に英EU間条約交渉の絵を描いてるのか。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:01:29.60ID:28zVRxxK0
>>713
労働党の離脱派は、保守党のそれより強硬かもね。
非白人の議員も多いけど、移民阻止ダメ、絶対!や環境ガーみたいな人は少ないように見える。
格差がどうにもならなくなってるんだと思う。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:16:26.79ID:dq/3bRy90
民主党政権は左のお花畑の暴走EU離脱はイギリス右派のお花畑が暴走した結果だな。
どっちにしろ非現実的な妄想の産物でしかない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:17:56.69ID:Xi1qIxCv0
>>704
解散総選挙した場合、多分、政党毎のマニフェストはまとまらないから、議員毎に公約してもらって、
政党は関係なく大勢集まった主張が勝ちという、カオスな選挙になるんじゃないかな
ちょっとみてみたいかもw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:22:03.96ID:RiwunmLQ0
>>715
EU離脱は主権を優先するか、経済を優先するかの違いであって、別に暴走ではないで
混乱はするけど主権を取り返すことが悪いことではないからな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:24.99ID:3X5/yAeH0
EUは見せしめとして断固拒否するだろうから
合意なき離脱からは逃れられない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:37.09ID:elJSq+ad0
駄々っ子の毎日をお送りしていますってな感覚がどうしてもあるわな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:27:26.38ID:o3s8akez0
合意なき離脱なんて絶対に無理だし合意ある離脱も無理だし残留も無理。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:16.22ID:Lr7CVbN70
何が凄いって国民投票やったの2016年6月だよ
それから3年近く経ってるのに何も決められないって凄いね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:33:59.24ID:elJSq+ad0
>>722
腹をくくったひとがいてもそれを認められないてな状況だよな
なにしたいねんとなるわな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:35:25.91ID:PwfY9tDX0
>>722
一口に離脱と言ったって合意ありと無しじゃあまりにも違いすぎる
先に離脱条件固めてから投票するべきだった
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:35:49.59ID:si1YSX5m0
メイちゃん大変だな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:39.37ID:LH775BCQ0
会議は踊る
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:41:47.02ID:fG0nExKe0
EUは移民で失敗して
とんでもないことになってるからな。
日本も同じ道に進んでる。
https://www.youtube.com/watch?v=0fjztxZ2MZw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:21.66ID:OvzEMFg/0
>>722
ここまで引き延ばしたイギリス外交のしたたかさだろ
EUから何言ってんだこいつら?とか交渉してるEU大使が本国政府の訓令がよくわからないとか
せせら笑われてもひたすら情勢の変化を待ち続けたんだから
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:16.71ID:s7ISSW2t0
移民が増えるの嫌なら、EUに加盟したままEUからの移民止めればいいだけなのに。
イギリスはシェンゲン協定締結してないから、他のEU加盟国と違い、
EUからの移民を自由に制限出来る、特別なポジションなので、それが出来た。

そもそも、イギリスの移民の過半数は、EUではない他の国から、
イギリス自身が労働力として呼び込んでいるので、
EUからの移民制限したところで、EU外からの移民に置き換わるだけだろうし。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:00.70ID:s7ISSW2t0
EU離脱するなら、企業は逃げた方がいいが、
離脱せずとも、ここまでの醜態晒したイギリスからは、逃げた方がいい。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:31:08.76ID:Q5Pbh19P0
何がしたいねん?!
そもそも国民投票で離脱優勢になると思わなかったわ、ブリカスはアホ揃いなのかと
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:09.42ID:/mnxVBIu0
>>711
メイのバカ!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:06.48ID:VJ3FtnRU0
EU官僚が誰も責任取りたくないから無限の延期かもな
イギリスが嫌だと言っても名前だけは残りそう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:11:17.44ID:HDWXq0jC0
合意なき離脱を支持してる議員が278
反対してる議員312のうち、離脱自体に反対しているのが果たしてどのくらいいるやら。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:27:46.59ID:hwlbYamP0
数年前にトヨタが英に自動車工場を、ってことで復活する自動車王国とか好意的に書かれてたり
日立の鉄道車両工場ができたりで
工業国として復活しつつあったのに
自分達で潰しちまったな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:14:32.74ID:LgZwOtJn0
>>33
鬼才現る
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:20:07.34ID:ko+PVNfV0
>>732
EUの義務の移民流入に反対できればそれでいいとのこと
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:28:49.10ID:PXGL442O0
離脱の延期要請をするかどうかについては議会で可決された模様。
さて、次はEUが要請を受けるかどうかということと、延期された
として、延期中に一体何をするのかに注目が集まるね。

個人的には単なる先送り、或いは離脱に向けての準備をする時間を
多少なりとも確保することとしか映らないけどね。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:31:26.11ID:kxtL1Jat0
株価の暴落待ちとしては
早く離脱して買い場が来て欲しい
毎日毎日やきもきしてる
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:37:53.63ID:7uCsBZvD0
幾らイギリス国内で揉めた所でEUが折れる見込みなんて乏しいのに・・・
この延期中に駄々こねる以外の道で調整できるとは到底思えん
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:39:55.28ID:44WAbcNH0
>>722
>>728
いーや単に、リップサービスのつもりだった国民投票がトンデモナイことになったのを無かったことにしたい、だけだよ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:42:48.55ID:44WAbcNH0
>>732
イギリス国会議員さんのホンネもそうだろうね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:46:24.27ID:K/Zo5XWt0
いや意外とすんなり延期受け入れあるよこういうのは大体決まってるし
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:46:33.67ID:DOBq9Ufn0
>>735
しかしこれは離脱時の条件の譲歩じゃないからな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:51:23.99ID:dWOnPczIO
移民増えると 議員も 頭 可笑しく成る!


日本の立憲も 在日系 約50人
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:54:05.32ID:QEzPETW10
国民は馬鹿
議員は無能

英国の首相がメイではなくサッチャーだったら
どうしたか気になるわ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:54:46.76ID:eng099UM0
いままでEUと一体となってやってきたんだから何の合意もなく離脱ってのは
動脈静脈ブチブチ切りながら体の一部を切り離すのと同じで下手したらイギリスは
経済的に死ぬよな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:59:00.36ID:PXGL442O0
>>753
メイの場合は、前首相の尻拭いをさせられている立場だから
同情すべき処は多々ある。

サッチャーだったら、そもそも国民投票などしなかったかと
個人的には思いますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況