X



【屑】“わいせつ就活”大林組 人事部が被害女性社員に“詰問ヒアリング”「彼氏に申し訳ないとは……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/14(木) 06:55:48.06ID:dfN/R29d9
2019年3月13日 16時0分
文春オンライン

 現役幹部社員が2017年春、リクルーターとして面会した就職活動中の女子大学生に、不適切な行為を働いていたことが明るみに出た(「週刊文春」2019年3月14日号)大手ゼネコン「大林組」(東京都港区)。今回、大林組の人事部長らが、2018年4月に入社したこの女性社員へのヒアリングの場で、彼女に非があるかのような質問を重ねていたことが、「週刊文春」が入手した音声データで分かった。

幹部社員とは、東北地方の工事事務所で所長を務めていた高橋修一氏(仮名)。2017年4月、リクルーターという立場にもかかわらず、女子大学生の斉藤絵美さん(仮名)を酩酊させ、ビジネスホテルに連れ込んで性行為に及んでいた。斉藤さんは当時、大林組の役員面接の直前だったという。まもなく内定を得た斉藤さんだったが、高橋氏の誘いを断ることができず、その後も関係を持ち続けていた。

「週刊文春」が大林組に取材を申し込んだ翌日の3月5日、本社の人事部長と女性の人事課長から会議室に呼び出された斉藤さん。そこでは、以下のようなやり取りがあった。

人事部長「彼はあなたと逢瀬を重ねているときに、どんな話をするんですか?」

斉藤「……」

人事部長「正直言って、男女関係ですよね、要は。1回目は確かにリクルーターと学生という関係だったかもしれないけど、内々定が決まった後、正直言って、別に彼に何の権限があってね、あなたの内定を取り消すことができるわけでもないし、普通にLINEで食事に誘って、その後ホテルに行ってっていう、まあ、普通の恋人関係、男女関係ですよね、そうなってくると」

 また、女性の人事課長は、当時、女性社員に彼氏がいたのかを質問。「いたんですけど……」と答えると、次のように発言した。

「彼氏に対し、申し訳なさとか逃げ出したいとは思わなかったんですか」

 ヒアリングは約180分間にわたったという。

 斉藤さんが振り返る。

「相手の口調は丁寧でしたが、無表情で威圧感を感じました。思い出したくない出来事について何度も聞かれ、最後は“男女の問題”に矮小化しているようにも感じた……。やっぱり会社に相談しなくてよかったと改めて思っています」

 大林組に人事部長らの発言の意図などについて尋ねたが、「お答えは控えます」と口頭で回答した。

 セクハラ被害などに詳しい新村響子弁護士は「人事部長の発言は、典型的なセカンドハラスメントです」と指摘する。人事部長と言えば、労務管理部門の責任者だけに、大林組の企業体質が問われる事態に発展しそうだ。

 3月14日(木)発売の「週刊文春」では、人事部長らによるヒアリングを詳しく取り上げているほか、セクハラ被害や労働問題の専門家による見解、今回の問題を受けての大林組の対応などについて報じている。また、「週刊文春デジタル」では、人事部長らによるヒアリングを録音した音声を同日午前5時より公開する。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16153511/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:58:51.52ID:l4stefPe0
出会いアプリで人妻食ってるけど
これ必ずやるよね
おもちゃとかテクとか駆使してイカせまくった後に
「旦那とどっちがよかった?」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:59:39.86ID:2048DNXT0
仮名なんだ
この会社の女性従業員はやられてんのかなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:00:15.89ID:elJSq+ad0
寝取られて興奮したんやろ?んん〜?とか聞き出したの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:01:36.18ID:OjugZxSi0
レイプ犯罪者の98%が土建屋あるいは元土建屋
アポ電強盗にタンス預金高齢者の情報売ってるのも土建屋営業マン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:01:39.65ID:av2C7kfn0
しょせん土建屋だからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:01:54.58ID:ehKTD2rW0
土方企業がでかくなっただけで
結局中身は中卒土方なんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:02:21.55ID:myWcDDVi0
土方の会社は 日常茶飯でございます
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:02:29.53ID:wWRsjfZi0
>>4
それ聞かれるとき旦那より良かったーっていうけど嘘だし下手な奴ほどきいてくるよ
いいかどうかきく人ってだいたい下手だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:04:17.57ID:ssuisbcr0
スーパーゼネコンなのにこのザマか…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:05:00.58ID:zzFPqa/S0
大林組終わったな、これか、避けられる会社になる。さよなら、人事は首吊れ、飛び込みは辞めろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:05:23.89ID:mnAoB3fe0
NGTで迷惑なこと起こしてる疑いのある清水建設の社員について調べてもらっていいですか文春さん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:05:27.93ID:zzFPqa/S0
腰越みたいのがたくさんいるのは分かった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:06:42.74ID:SB/qmDrm0
>>4 中古品回収業ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:07:00.81ID:t1fGsJqe0
死ね屑。日本から出ていけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:07:45.85ID:ISjGJCEi0
え?あの大林組が今はこんな事になってんの?
港区に本社移して南青山住民でも採用したのか?
会社潰れるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:07:54.57ID:GmXuVcXq0
順強姦(*´Д`)/lァ/lァ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:08:15.84ID:zFuHJ1ZU0
またまんこが枕して被害者ぶってんのかよワロタ笑
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:08:17.93ID:f94hhYHW0
いまは売り手市場で楽勝なのに、
わざわざそんなことすんの?
底辺私大とかか?
大林組って、社格からしても
さして魅力的とも思えんのだが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:08:37.94ID:saSd/Nb00
地方はこういうのまだあるよね

テキーラ飲ませて酩酊した若い女をやったオッサンを地裁が無罪にするくらいだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:09:20.59ID:hb3FfLZW0
建設会社なんて半分ヤクザ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:10:35.80ID:PXgtPE6O0
自ら傷口を広げていくスタイル
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/14(木) 07:10:36.39ID:ieGIeWgd0
毎日パワハラセックスしてないっていう証拠を出さないと、大林組全体がやってるように見えちゃうよね
(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:12:06.96ID:+1qeMmZB0
日本の労働環境はセックスまで奉仕をさせる。実習生でも良くあるし
奴隷制度が根付いてるんだよね。慰安婦・徴用工とあまりかわらん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:12:11.79ID:PkAonbtp0
しょうもねー国になったな
ダラダラこの国続けてもしゃーないから

滅んだらいいねんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:12:15.17ID:+fTCneYi0
その幹部社員ってクビになったの?
危なくて客と面会させられないよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:13:27.67ID:+1qeMmZB0
現代版慰安婦・徴用工・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:14:07.04ID:vz5ajG2f0
>>35
実録セクハラ人事部
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:14:33.37ID:VX9fB4XE0
支店に行くと可愛い子が応対してくれるけど彼女も肉便器になってるんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:14:56.25ID:OYVSN9Ep0
ソフトオンデマンドの女性社員みたいな感じ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:15:54.81ID:j3mQoF2y0
>>34
下請けに枕営業を要求していたりしてな
大林組に入れば男はウハウハ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:19:24.07ID:OYVSN9Ep0
<素人ナンパ>就活生の巨乳大学生を連れ込んでハメる!
JAVuncentered $10 135min
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:21:38.73ID:pp6YjaU90
蓮輪賢治CEO、お前が人事部長らを処分しないのなら、お前も組織犯罪者だ。
メインバンクのUFJグループも、暴力団と黒い繋がりのある闇金融だ。
商契約なら不渡りを出さなくとも、労働契約なら不渡りを何度、出してもよいと思っているのか?
国民主権なら、商取引の不渡りは許されるが、労働契約の不渡りは許されない。
今回の女子大生の一件で、不渡り1回目、で、人事部長らの暴言で不渡り2回目。
もう、大林組は金融取引禁止で、清算で十分だ。
商取引で不渡り3回(計3億円程度)踏み倒して、賠償にでも充てろ。
とりあえず、メインバンクのUFJグループからの債務3億円、踏み倒せ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:21:58.32ID:hDtRIkDo0
確かに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:22:43.97ID:Wa33rORm0
税金を喰いモノにする土建屋で
下請けいじめを平気で繰り返す悪徳企業

こんな会社は上場廃止にすべきや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:24:39.78ID:/GFqvOAh0
ドカタに行くとこういう目に遭うんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:24:50.85ID:L6j8MFLd0
セックスして内定貰って
内定後も甘い汁吸うために愛人やってただけだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:24:58.17ID:VoUPh57l0
どうせ入社したら接待セックスするんだから同じこと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:05.89ID:jPanRSBA0
やっぱり土建屋だな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:27.58ID:e48GodKO0
面談での人事部長の発言

「○○さん(男性社員)の方が立場が弱い」
「○○さんには妻子がいて、役職もある。失うものが多いんだ」

就活生に酒飲ませてホテルに連れ込んだ妻子持ちの役職者は、会社が全力で守ります!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:33.65ID:InaL92Ki0
彼氏いたの?

普段からヤりまくってんじゃねえか
それなら別にいいだろ

カマトトぶってんじゃねえぞクソ女
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:36.75ID:pp6YjaU90
人事部長や強姦リクルーターの行なった犯罪の悪質性は、バイトテロよりも、はるかに重い。

「バイトテロで、風評被害」などと経営者は嘯くが、
風評被害と「相当因果関係」があるのは、バイトではなく、顧客や取引先だ。
何でも経営責任を、非正規に押し付けて逃げるな、経営者。
経営責任は経営者が負え。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:27:39.87ID:wEmNVxHKO
だいたい就活の段階で酒飲み行くのを疑問に思えよ馬鹿女w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:29:13.32ID:LaeKCq0y0
ざまぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:29:18.35ID:OjugZxSi0
仕事はすべて下請けに丸投げするピンハネ中抜き体質、それがドカタ
下請けは親方以外言葉もわかってない浅黒系外国人、それがドカタ
アスベスト飛散もどこ吹く風、それもこれもドカタ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:29:23.49ID:hDtRIkDo0
その会社入っちゃうとこがすごいし、辞めないでいろいろ話しているのもすごい。どこに向かいたいのだろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:29:26.39ID:1lWT/YwC0
でも股開いて内定もらったんでしょ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:30:29.50ID:pp6YjaU90
法律には、何と書いてある? 裁判官。

犯罪者を庇うような犯罪企業は、組織犯罪だ。
組織犯罪とは、別に「高山清司氏や篠田建市(司忍)氏と懇意にある団体」とは書かれていないぞ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:30:53.78ID:e4Je/4gh0
こういう肉便器のつく企業に就職したいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:31:14.83ID:QhCKHLHQ0
建築業界はいまだに男尊女卑激しいからな。女性はかなり増えたけど、上手くいなしていけないと苦しいみたい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:32:49.56ID:Q5iZ/k/D0
大林組終わったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:24.14ID:pp6YjaU90
日本の裁判官は、「法理」というものが理解できないのか?

【朗報】ジャップランド、中世じゃなかった ソ連並みとの評価 ゴーン逮捕 [172790954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545204293/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:34.22ID:It2hc/Oh0
>>1
同意の上だと言質とって予防線張ってるんだろうな
役員と新入社員の立場上ことわりきれなかった可能性もあるしな
パワハラでセクハラと言いだされたら諭吉が山積みで消えて行くことになるからな
0070!dama
垢版 |
2019/03/14(木) 07:34:08.09ID:9ApBBpLu0
あそこは、JRの東京圏の工事利権に絡んだ広域暴力団だからな。仕方ないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:34:22.22ID:+1qeMmZB0
慰安婦・徴用工を否定できない現実があるんだよね・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:35:32.47ID:hLzxVZli0
記事だけ見ると女の肩を持ちたくなるけど
彼氏も居るのに応じてる時点で結局女も利害が一致してるわけで同情できない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:35:32.89ID:Bm6iJ5zw0
相応の金払うんだろうなあ。
大林の名前に傷が付いたんだからな。修復しないと。
強姦で告訴でもされりゃあ一大事だ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:35:32.97ID:6CO0t9Mr0
セカンドハラスメントだ!っていうフェミ弁護士のツッコミも滑稽でしかない

彼氏もいたのに就職の為に同意で担当者とセックス
入社後も、必要もないのにセックスしまくる
彼氏がいるのに

そういう女を擁護しようとすればするほど、逆にフェミが惨めになる

この会社も幹部社員も批判されるべきだけど
だらしないバカ女が一番気持ち悪い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:36:13.48ID:EyLjvdKK0
軽強制性交みたいな罪をつくったほうがいいな
断れない状況をつくってセックスするか強要すると逮捕
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:36:15.71ID:qTPFmiec0
会社じゃよくある事らしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:36:54.69ID:OjugZxSi0
大和ハウスは中国人派遣に238億横領されとる(失笑)
底なしのアホ馬鹿マヌケ業界だな。せめて幹部はF大卒にしろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:37:22.24ID:pp6YjaU90
どうせ、海外インフラODAで、海外で姦ってきたことを、国内でも姦っただけだろう?

【ニュース解説】胸タッチ、スカートのぞき、「バナナを股に…」外国人労働者(時給400円)のセクハラ被害に絶句 大葉農家であった悲劇★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543135300/

海外インフラ展開法が本日施行、オールジャパンでインフラ海外展開を推進します!
http://www.mlit.go.jp/report/press/sogo07_hh_000500.html

税金バラマキでオールジャパン胸タッチ、スカートのぞき、「バナナを股に…」とは、悪のMIX(自民党&公明党&日本維新の会)も語るに落ちたな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:37:53.09ID:uKzPP3Wx0
>>4
楽しいか、下種野郎w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:38:39.10ID:6Nt1Lp4T0
相手に嫌がらせをして黙らせる方法って、公務員とかがよく使うよね・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:39:25.94ID:sNKIWbMT0
現場では雲の上の存在だし
オレンジの上着着て偉そうにしているし
口答えどころかお話させて頂くこともない
底辺作業員だが
ここでは好き放題悪口を言える
今から朝礼でまた説教か
憂鬱だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:40:07.59ID:6CO0t9Mr0
こういう女ってなにかあるごとにセックスで解決してそうなんだよな
高校や大学でもそうだったんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:41:31.29ID:ZxU7J6O40
女の方も就職したさに女を使ったのも事実。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:42:23.07ID:WZDXVstc0
そんな溜まってるなら風俗行けば良いのに
タダマンほど高く付く
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:44:23.03ID:NAbMz6p/0
>>85
ノーダメージじゃねーの建設業なら
むしろ既存女性従業員が色眼鏡で見られるのは不可避
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:44:33.04ID:wUGzD6660
女を使って入社なのか、才能で入社したのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:44:47.35ID:/h1PCCAg0
大手ゼネコンは下請けに仕事丸投げだから
セックスと女とカネ勘定しか頭にないのだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:46:38.29ID:It2hc/Oh0
話しが外に出たって事は手を講じても無駄だろう
いくら貰うんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:48:04.05ID:2DjLvK6d0
女性社員からしても、この女に同情できないだろ
枕コネの売春婦
こいつ女の立場なら、何でも守ってもらえると勘違いしてるだろ
二人揃っての解雇でいいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:48:37.48ID:pp6YjaU90
精神病式の言い換え

「警察が押しかけてきた」「DVを受けた」「強姦された」「執拗な嫌がらせをされた」などと事実を訴える→被害妄想

男女交際→強姦(レイプ)

「近所迷惑だから駆除して欲しい」→「精神病だから保護して欲しい」(公的な表現)。

飛び込み/飛び降り自殺をする→DIVE(ダイブ)する。
日本では「法的に有効な遺書」が存在しない自殺は、しばしば「転落死」と行政的には形容され、
事故死の扱いで処理されます。
「事故死」ならば、いじめやパワハラなどで
故人を追い込んだ犯罪者たちは存在しなかったことになって、
組織犯罪は免責されます。

小6女児2人で自殺事件、学校アンケートには「いじめられてない」と回答→メモにいじめ内容とイニシャルを書き残して飛び降り [399583221]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552492848/

怒っている→興奮している(この状態の患者に対しては警察や医者は何をしても良い。「怒ったら負けよ」)

拉致する、誘拐する→保護する。
精神科への強制入院は、特に「非人」のレッテル貼りが安定してない、
初回強制入院は、人権侵害の実態が目立たないように、
「御近所様に目立たぬように、迷惑をかけないように」、
夜と霧の闇の内に行なわれることが多いです。
https://www.nhk.or.jp/meicho/famousbook/14_frankl/index.html
ユダヤ人(非人)が、人質でも取って拉致に抵抗されたら国民の被害も大きくなりますから、
官憲による暴行は、人気が少ないときのほうが都合が良いのです。

差別する→患者様一人一人に対応した治療をしております。個別の案件についてはお答えできません。

脱走→ESCAPE(エスケープ)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:49:34.03ID:5tN0LiVj0
なんだレイプじゃなくてただのヤリマンか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:49:36.98ID:rJWY7Ykj0
なんやこれ、、、
結局断れたのに、成り行きでsexやっててですバレたから、セクハラに持ってったってだけだろ、
LINEが来た時点で、職場の上司に相談すれば済む案件だよ、くだらねぇ
0098臭いものには蓋
垢版 |
2019/03/14(木) 07:50:30.12ID:pp6YjaU90
厚労省「精神科の身体拘束が増加しているか調査する」病院団体「ダメ」→厚労省「調査中止!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552482298/

政府(厚労省)は、「病院団体の代理人」だろうか?
それとも「国民の代理人」だろうか?
「国民」と「病院団体」の利害が対立した場合、「政府(厚労省)」は、どちらの側に立つべきだろうか?
国民の基本的人権が侵害されている恐れがある政府調査にも、強制力を付与すべきだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:50:33.97ID:vz5ajG2f0
アメリカだったら100億ぐらいの訴訟になるから、アメリカで訴えたら?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:51:33.94ID:2DjLvK6d0
被害者じゃないのに被害者ぶってさ
このクズ女は何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況