X



【福井・高浜町】猟友会所属の女性議員のSNS投稿写真が炎上…獣の肉塊の前で包丁を持って白目写真 動物愛護団体が辞職要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:47.05ID:qIpKLNZy9
福井県高浜町議会の児玉千明議員(30)がSNS(会員制交流サイト)フェイスブックなどに掲載していた、獣肉や自身を写した写真や文章が「命を軽視するような行為」で不適切だとして、東京の動物愛護団体が3月13日までに、児玉議員の辞職を求める要望書を同町議会事務局に送付したことが団体への取材で分かった。また、この写真などが別のSNS上で頒布されたことなどから、同町議会事務局に8日以降、100件を超す抗議のメールが送られる事態となっている。

 児玉議員は1期目。県猟友会高浜支部に所属しているなど、獣肉を解体する機会がある。

 要望書を送付したのは公益財団法人「動物環境・福祉協会Eva」。女優の杉本彩さんが代表理事を務める。問題視しているのは、児玉議員が昨秋までにフェイスブック(FB)に投稿した自身の写真や文章。獣の肉塊がぶら下がった前で包丁を持ったり、鹿の革製のちょうネクタイを身につけたりして、ともに白目をむいて写ったものなどがある。

 要望書では「議員の立場にありながら、SNSで命を軽視するような行為を是認することは、大人だけでなく子どもの倫理観の欠如を助長させることにつながる」などとし、議会に対し児玉議員を辞職させるよう求めている。

 一方、この写真などがSNSツイッターで頒布され、多数の個人攻撃であふれる「炎上」状態となっている。この問題を受け同町会の粟野明雄議長は8日、児玉議員に対し口頭で厳重注意した。

 児玉議員は取材に対し、投稿は「残酷、きたないなどの鳥獣処理の悪いイメージを払拭するのが目的だった」とし「不快にさせ、さらに町などに迷惑をかけてしまったのは申し訳なく反省している」としている。一方で写真の流用や脅迫するメールがあったことから「法的手段を検討したい」としている。

3/14(木) 8:44
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010000-fukui-l18
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190314-00010000-fukui-000-view.jpg

https://twitter.com/s28XsKAufjoDmTi/status/1103969165998612480
https://pbs.twimg.com/media/D1IWE8KVsAAsNKE.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:00.51ID:rRMoKPZE0
>>373
同じことらしいから、そう思ってるんだろう
なんか意味の統合みたいなもんが失われてるんだね
可哀想だと思っておこう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:08.28ID:FNaOBOBE0
妹も負けじと、ひでぇ顔ww←これ議員本人のコメントだよね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:12.00ID:AfGl51fN0
>>46
クマ三頭に囲まれてしまったファミリーカー
危機はともかく倫理上何の問題もない写真やろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:14.91ID:DWoPbxYj0
>>404
そういうことをまったく理解できない人が増えてきちゃっているのかもしれない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:24.62ID:k+DpDXHt0
>>354
恥ずかしい?
それって価値観の違いだろ?

良識がない?
だから
>>229で書いたが
飯を食う時は粛々と食べないといけないのか?
お前らは食事の際は一切悪ふざけしないのか?と聞いてる
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:31.00ID:PbYuUxh10
気に入らない、気持ち悪いから辞めろという暴論が通るわけないだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:31.88ID:IvHUNxZR0
食材の前で何が悪いのか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:41.18ID:OOF9MH1aO
>>1

不健康で不愉快な行為
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:42.26ID:pOa0SPN40
肉の調理中に笑ったらあかんのか?
動物愛護団体は解散すべき
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:42.95ID:PTNP6gjd0
これを批判していいのは「今までの人生で1回も肉食したことが無い」奴だけだよw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:50.00ID:CKn9eN4N0
>>1
お前に投票権はない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:51.21ID:Stm9B1xR0
まあ阿呆な議員だなとは思うが別に辞めさせるほどのことではない
しかも町議会だし
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:02.04ID:6j9lMcnU0
>>419
そうだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:03.39ID:m38jC9QG0
>>418
いや美人だろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:21.87ID:iH/ja8Lv0
スーパーの肉売り場で白目向いても怒られるのか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:23.76ID:AxN6ZLzk0
お経でもあげたらいいのかなw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:26.29ID:sVNjv0kL0
田舎の町議会議員なんてこんなもんだろ
まあインスタは鍵でもかけとけ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:27.69ID:1jlbqXpq0
>>1
そもそもこんなビッチが議員やってる事自体が間違い
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:29.09ID:VUvEif/g0
なんの活動してるかわからん団体が存在証明のために
ちょっと話題になってる奴にケチつけたって感じだな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:48.84ID:G/mXlZu/0
まあ辞職する必要はないと思うが
下品だと叩かれるのは仕方ないな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:52.43ID:b5Bgvi2g0
>>262
行為自体はね。
立場をわきまえない女が
いけないという事だな。

一挙手一投足をどうこう言われるのが
嫌なら議員なんかになるべきではない
だろ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:55.74ID:vB7YejzL0
選挙の時だけ真面目にやっても
SNS病だから普段の自分や私生活が出ちゃうんだよな
だいたい皆切り替えてるじゃん、昔の消してから始める人もいるし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:07.81ID:4eDQlFI40
落ちた議員の妬み?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:19.32ID:olsNaidb0
これが原発マネーか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:28.94ID:wEmNVxHKO
お前らって偽善者だね
野良猫殺した犯人は全力で叩くくせに
やっぱ肉食ってるのに劣等感あるんでしょ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:29.79ID:DWoPbxYj0
>>426
そう、価値観の違い。これを下品で好ましくないと思う人と、そうじゃないという価値観の違い
論理的な話じゃない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:36.15ID:5IGQFewk0
>>403
寧ろ良い感じに濁ってるから変な団体の食い扶持も産まれていると思うと興味深いな?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:43.56ID:HlJ7Jvs50
>>437
田舎はもはや人間のほうが絶滅危惧種なのだ
東京は地方から若者が集まってくるから感覚がわからんのですよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:44.25ID:cPOWFqOL0
>>1
汚いかどうかはともかく、これ以上無い位残酷な写真だろwww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:45.78ID:inbWk/U90
>>1
これが真性のゆとり!!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:47.09ID:I5pWWNHT0
>>8
白目
これがなければ問題なかった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:50.60ID:NuefBogF0
見る視点によって印象が変わる写真だな
動物を食い物として見ているなら、何てことはないただのおふざけ写真
動物を観賞や愛玩用の物として見ているなら、生き物を冒涜した写真
この女性は前者、愛護は後者だろう
視点が違うだけで、人間中心に動物を見ていることに変わりはない(決して動物の視点に立っているわけではない)のだから、
互いの領域に踏み込まない方が吉だと思うけど
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:56.96ID:m46Iagq80
いただきます
ごちそうさま
この言葉が感謝のあらわれなんすけどね

これさえ覚えておけば方を犯さない限り何くってもいいよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:12.40ID:m38jC9QG0
>>444
議員は市民の代表として、いろいろな人がなるべき
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:17.12ID:t7mVxTiI0
>>408
「毎回いただく時に命に感謝していますか?」って聞いたらしていないんじゃないかな?
ハラ減っていたらなおさらだよね。それが人間。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:27.84ID:HDRWQfj+0
少なくとも人に知らしめたいことがあるなら
真摯であるべきだよね
包丁振り上げて白目剥いて草生やして
誰になにが伝わるんだよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:34.51ID:/MnnONIA0
肉の前では神妙な心持でってかwwwww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:52.39ID:w0dkAz3b0
>>1
ど田舎の町議会議員のバカブス女

どーでもいい

売名じゃね

自作自演
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:53.53ID:BgKYIfOQ0
本能が顔を出すのを不適切とするなら、生身の人間にパヨクがやってる威嚇は辞職どころか犯罪だよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:00.66ID:XbdYMWac0
こういうのは猟やめさせて正解
いつか他のハンターや、たまたま山の中にいた一般人に誤射するから
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:08.39ID:lrAkmM0Y0
とりあえず市民の代表の資格はないな
辞職しろアホ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:14.38ID:OOF9MH1aO
>>457

そこなんだよな 産まれ育ちを本当に疑ってしまう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:23.33ID:HEfOUj4O0
イカの神経絞めを可哀想とか言ってた連中と同じなんだろうなあ
スーパーに並んでる肉しか見たことない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:29.13ID:t7mVxTiI0
>>417
これで白目はマズイと思うけど、別件でイク時に白目を剥く女性は好きだな笑
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:29.43ID:k+DpDXHt0
>>370
調理前と調理後
加工前と加工後の差異だろ

お前らは勝手にボーダーを作って
他人をそのボーダーに照らし合わせてるだけということに気づけよ

スペインに行って闘牛をやめさせてこい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:30.36ID:CKn9eN4N0
子供の倫理観だとさ
この団体の倫理観のほうが大問題だわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:38.67ID:Tj2L+hnm0
きちんと処理して食べるんだろうしそこはどうでもいいんだけど
議員がこの顔でSNSに載せるのはどうかと思うわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:12:55.22ID:BIyEl93m0
エッ○の感性なんてこんなもん
だから人に対しても残忍になれる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:13.10ID:CKn9eN4N0
さすが福井新聞だけある
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:15.34ID:LN0KEPQ00
>SNSで命を軽視するような行為

例えばステーキを食いながらふざけているのも
とどのつまり同様なんじゃね?w
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:20.14ID:T9EvBRMe0
命の扱いが軽すぎ
人間殺す日も近い
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:27.32ID:9fKv+rud0
叩きたいだけだろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:27.71ID:Stm9B1xR0
>>451
偽善者の意味がわからん
食べるために殺すのは別に良い
だが殺し方が残虐だったり(拷問じみていたり)するから問題
野良猫を苦しめないように殺して食べるというんなら少なくとも俺は叩きはしない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:28.38ID:hGEGidB70
アイゴー
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:31.00ID:XkWhpY2I0
>>1
糞キモいバカ女だなあ(笑)
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:38.39ID:SOT1ytAg0
>>345
ステーキ食うときは「牛さん、ごめんなさい、あああ、ごめんなさい」って嗚咽しながら食べないといけないよなw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:40.16ID:k9N26P5Z0
文句があるなら屠畜業者組合の事務所前で抗議してこい!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:41.60ID:qYIJW5xT0
>>1
リアルファー中川なみに燃えそうだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:45.65ID:sIll+7Yv0
こんなんで一々目くじら立ててたら、議員のなり手がいなくなるし、猟友会の入会者もいなくなるぞ。今年の統一地方選は3割以上が無投票当選なんだぞ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:46.19ID:cPOWFqOL0
>>459
いや、食い物をオモチャにしてるような写真に見えるんだぞ
愛護じゃない自分もかなり不快な写真だ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:48.46ID:3iHMpVkF0
思想が違う人をめったに叩く人ってなんなん
みんな違ってみんないいじゃないの
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:49.54ID:gf6sVV5r0
>>1
議員のツィッタやフェイスブックって議員の意図を聞いて専属のスタッフが検討しながら作成&更新するんじゃないの?

まぁ町会議員程度では自分でやるか…
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:55.04ID:HkpMOcR40
こういう事してどうなるかわからないのは、
道ばたでチンコ出すのが悪いとわからないのと同じ。

辞職もやむなし
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:56.79ID:jYRAFzvJ0
>>482
拡大するとまんま知的障害者
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:03.22ID:2urthgSD0
議員にそんな神聖なものを求めんなよ
どうせ文句言ってる奴は町民じゃないんだろ?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:17.22ID:cmgrugng0
>>1
愚露
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:17.76ID:FNaOBOBE0
戦争で敵兵士の死体を前に議員が同じ事したらどうなる?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:18.90ID:Stm9B1xR0
>>461
普通の日本語だと思うがどこに引っかかったんだ?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:21.03ID:9fKv+rud0
ネットで叩いてるやつのほうがきもいwe
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:30.12ID:HDRWQfj+0
この議員
写真の流用で訴えるとか言ってるんだぜ?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:34.62ID:vt+qavqO0
これ叩いてるやつは冷静になれや

吊るしてるがソーセージだったら?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:42.49ID:pOa0SPN40
くだらねー
くだらねー
くだらねー
くだらねー

もうやめない?
こんなくだらいリンチとか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:51.36ID:KUklXJVR0
いいか、既に食肉として血抜き、皮を剥ぐ等、加工された後、後は切り分けるだけ
それを見て、今日はごちそうだね!とついついはしゃいで白目になった

これを批判する輩は、スーパーの食料品売り場で、
切り分けられた肉や魚しか手にしたことの無い馬鹿、としか言い様がないのだよ

こう言う馬鹿は、魚を一尾買ってきて、内臓の処理から三枚おろしまで
徹底的にやらせろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:14:52.72ID:9fKv+rud0
>>504
こういう馬鹿な例え出すネットガイジww
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:02.54ID:DWoPbxYj0
良識がいかに大事であるか、民度とは良識であるってこと。別にいいじゃねーかが増えた社会は怖い
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:03.27ID:5yhyv5/A0
いちいち反応して面倒くさい団体だなって思ったけど
写真見て納得
これは許せないわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:03.92ID:1CZiaZ3z0
死ぬまでネット上に晒されるんだよ、おめでとう!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:10.11ID:t1fGsJqe0
>>381
いや、仕事さえちゃんとしてればいいよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:14.70ID:XkWhpY2I0
この知恵遅れ女は辞職でいいよ(笑)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:15.61ID:HDRWQfj+0
>>508
おいしそう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:38.45ID:FNaOBOBE0
自国民の意見は二分
敵国民は激怒という所か
国際的にはどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況