X



【福井・高浜町】猟友会所属の女性議員のSNS投稿写真が炎上…獣肉の前で包丁を持って白目写真 動物愛護団体が辞職要求★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:00.70ID:qIpKLNZy9
福井県高浜町議会の児玉千明議員(30)がSNS(会員制交流サイト)フェイスブックなどに掲載していた、獣肉や自身を写した写真や文章が「命を軽視するような行為」で不適切だとして、東京の動物愛護団体が3月13日までに、児玉議員の辞職を求める要望書を同町議会事務局に送付したことが団体への取材で分かった。

また、この写真などが別のSNS上で頒布されたことなどから、同町議会事務局に8日以降、100件を超す抗議のメールが送られる事態となっている。

児玉議員は1期目。県猟友会高浜支部に所属しているなど、獣肉を解体する機会がある。

要望書を送付したのは公益財団法人「動物環境・福祉協会Eva」。女優の杉本彩さんが代表理事を務める。問題視しているのは、児玉議員が昨秋までにフェイスブック(FB)に投稿した自身の写真や文章。獣の肉塊がぶら下がった前で包丁を持ったり、鹿の革製のちょうネクタイを身につけたりして、ともに白目をむいて写ったものなどがある。

要望書では「議員の立場にありながら、SNSで命を軽視するような行為を是認することは、大人だけでなく子どもの倫理観の欠如を助長させることにつながる」などとし、議会に対し児玉議員を辞職させるよう求めている。

一方、この写真などがSNSツイッターで頒布され、多数の個人攻撃であふれる「炎上」状態となっている。この問題を受け同町会の粟野明雄議長は8日、児玉議員に対し口頭で厳重注意した。

児玉議員は取材に対し、投稿は「残酷、きたないなどの鳥獣処理の悪いイメージを払拭するのが目的だった」とし「不快にさせ、さらに町などに迷惑をかけてしまったのは申し訳なく反省している」としている。一方で写真の流用や脅迫するメールがあったことから「法的手段を検討したい」としている。

3/14(木) 8:44
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010000-fukui-l18
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190314-00010000-fukui-000-view.jpg

https://twitter.com/s28XsKAufjoDmTi/status/1103969165998612480
https://pbs.twimg.com/media/D1IWE8KVsAAsNKE.jpg

★1が立った時間 2019/03/14(木) 09:29:47.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552523387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:12.40ID:WPeOyW+10
フェミ子さん児玉を叩くと女を叩いてしまうことになる。だが擁護しても敵に同調してしまう...!!
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:14.18ID:134ldOj70
もう地方議員は有償ボランティア程度の報酬でやってくれ
消防団みたいに

年収1000万あって暇で暇でしょうがない地方議員
暇でカネがあるからこんなアホなことしてんだろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:23.10ID:93gZEhrZ0
寛容になるのも必要です
今でも自宅で飼ってる鶏を捌いて食べている地域さえある
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:23.24ID:qGW19uS/0
部落
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:24.56ID:8F4MbEEZ0
はい、白目剥いてぇ〜♪
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:26.83ID:z9qExCid0
YouTubeとかでも「蟹を大量に潰した」みたいな動画が出てきたりするけど、
俺はまず腹が減っていてそれを作る過程を楽しむってのはまだ理解出来る。

でも上記のような動画や今回の件とかは「楽しみ」とか「目立ち」
がまずあって『食べるのはオマケ』って印象を受けている。
子供ならまだしも、大人がそれはどうなのかな?って。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:28.31ID:XGa3PrXa0
白目ばっか叩いて完全にアイーンしてることには文句言わない日本人って変じゃね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:36.73ID:5WTwxYQy0
>>721
問題は、「ふざけた表情」の法的な定義が確立しておらず

「何がふざけた表情なのか」が法の世界で存在しないってこと
つまり、ただの顔に過ぎないので、法的に何の効果も無い
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:40.36ID:LJsgL2k00
動物愛護団体って保護された動物の9割が安楽死させて
中には虐待して殺してる者もいるそういう団体ですからねぇ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:50.87ID:qGW19uS/0
部落民らしい行為
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:51.30ID:PDe+LC5B0
議員は頭悪いなとは思うが動物愛護団体もどうなんだ
ステーキ食うときは葬式の様に神妙にしろとでも言うのか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:51.52ID:PQ8zGdvu0
命への感謝がないな

辞職するのは、当たり前だな

誰も擁護しない

欧米とかなら、さらに厳しいからな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:04:58.73ID:DWoPbxYj0
>>713
文化が違う場合には全く違った良識や区別があるからね。日本人には不謹慎だって感じる写真だろうね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:02.27ID:4XAvuAEb0
>>670
おまえらカッペの価値観は残酷で時代遅れ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:02.48ID:5roMplIM0
乳首露出より白目でいいだろ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:17.64ID:xWi9rYu60
>>726
抗議というか、偶々だが丁度来月に町議選だからね
それこそ有権者の判断で良かろと
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:21.66ID:j2k2Ro5m0
確かに変な写真だけど 議員を辞めることとは関係ないなあ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:25.17ID:kcsMJoxq0
バイトテロの高校生と同じレベル。
4月の選挙には立候補しないで欲しい。
もし立候補して当選したりすると、この街はそのレベルだと、全国から、軽蔑される。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:28.23ID:Vmqg8Acu0
なにがダメなんだ?
いきなりステーキとか食べてんだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:40.84ID:7od0R1zU0
ほんと馬鹿マンコ

マジで糞
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:05:46.74ID:77qTqiON0
こんな議員に税金を投入する町内も悪いw
所詮は地方の田舎だから程度の低い議員が出てくるのは仕方ないが
SNSでこれはひどいと思ったわ・・・

バイトテロと同じレベルだから議会は辞職勧告くらいしろよwww
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:09.69ID:85hzopxG0
>>745
田舎の感覚と都会の感覚一緒にされてもねって感じ
じゃあゴールデンカムイとか猟師漫画も駄目なのかって話で
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:16.96ID:G8iip5Av0
問題は地方議員にはだれでも慣れてしまうことなんだよな・・・
スパイ対策法を一刻も早く成立させないと在日議員が国を支配する
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:22.70ID:7PhAcCUP0
謝罪レベルだろ。
誰かに被害があったわけでもない。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:34.60ID:inbWk/U90
>>1
この基地外ビッチはもっと叩かれるべきwww
これだからま〜ん()はwww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:35.93ID:GoehCPIK0
山師はまあ…
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:36.40ID:ucjNCf990
法律違反じゃないのに文句言うのもどうかしてる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:42.69ID:qp021tFK0
一連の悪ふざけと変わらんとは露にも思わなかったのだろうな
やめてしかるべし
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:42.87ID:Y3BFUjEP0
猟をしてる人間は獣に敬意をもってるもんだ
他の猟師もいー迷惑だろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:48.12ID:1aZWTdST0
日本って無能でも議員になれるんだな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:59.54ID:5WTwxYQy0
>>737
これは、「狩りして解体中」というシーンだから
「生命への畏敬の念が欠けている」とか
「もっと厳粛な表情をせよ」とか言いやすいけど

いじめなんかでも、こういう風に、ある特定のターゲットに対してだけ
変な顔したり、ニヤニヤして、いやな気分にさせるようなイジメもあるよね
そういうの手で殴ったり、言葉で傷つけたりもしてないんで
ICレコーダーで録音もできないし、「変な表情されて、いじめられました」
とか言っても、どうしようもないよね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:06.29ID:gDASPhUg0
白目剥いてアゴ出して、何がしたいんだこのオバハン
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:06.80ID:XE7Tn4Z70
>>673
いい大人になってこんなな写真とって画像公開してるようなのは
そういう品性であって頭の悪い子供と同じレベルでしか物事を考えられないからだろう
人間が成長しないとはいわないから
一度辞めて人生経験を積んで何が良いか悪いかを学んで
30年後ぐらいにまた選挙で住民に判断してもらうべきだね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:09.55ID:aUa+Au740
この女...動物愛護団体煽ってやがる
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:11.28ID:MjtphF9a0
まあこの知能で議員を続けてもいつか壮絶な地雷を踏み抜くと思う
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:19.11ID:1jlbqXpq0
なんでこんなビッチが議員やってんだよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:30.74ID:TfH4I8B10
仮に北京ダックの前で白目やると
セーフ?アウト?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:40.10ID:bOTRQlBX0
>>762
肉より白目むいたこいつの顔がキモい
それだけだ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:42.31ID:85hzopxG0
文句つけてる方は「哺乳類を狩る行為」そのものが駄目な連中なんだから
変顔なんてのは後付でしょw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:07:43.34ID:ALdp5mWN0
>>735
生きる為には仕方がないんだ、、すまない鹿さん・・
って毎日やってたら頭おかしくなるでしょ
獲物ゲットして獲ったどーってはしゃげばいいんだよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:10.66ID:lLm7H1BQ0
>>526
屠殺場にスポットを充てたドキュメンタリー映画「いのちの食べかた」ではないが、屠殺業界は見ようと思わない限りは見えなくするものなんだよ。

畜産肉ではない狩猟肉に関して言えば、廃棄されている鹿肉や猪肉が全国各地で溢れている。

寄生虫の恐れがあったりやらなんやで、それ用の解体施設の不足だったり、地域によっては猟師さんの高齢化で駆除までは出来るが兼任しての解体・ジビエ肉としての利用のための流通ってとこまでは手がまわっていなかったり。

なので、そうゆう場合だと仕留めたら廃棄コース、害獣としての駆除ってゆう作業なので仕留められた鹿や猪に対しての「尊厳」ってのは薄いだろうね。

それも個人によるだろうが、手を合わせる猟師さんも居れば、ドライに「物」のように見る猟師さんも居る。

少なくとも言えるのは、屠殺場で吊るされた牛肉を前に包丁を構えて白目の変顔ウェーイでSNSに発信したりはしないし、狩猟肉の解体施設で包丁を構えて白目の変顔ウェーイでSNSを発信したりはしない。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:11.69ID:tiyXukIQ0
>>241
害獣管理は自治体の問題だから、何も悪くない

何も知らないバカが背景も知らずに何でも批判することのほうが、狂ってる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:29.00ID:jb0JHwHh0
猟友会に所属してるんだから別に良いんじゃね?
動物愛護団体に所属しながらこの写真をアップしたなら問題だけど。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:38.98ID:0TBLYHaX0
こんなヘンな政治家が多い

何のために政治家になったのか?
カネ・名誉・地位などくだらんもののためじゃないのか?
国民のことなどどうでもいいんじゃないのか?
国政も地方も政治家は酷い者ばかりという印象だ
もちろん与野党問わず
愚かだ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:47.52ID:oJhoWgyf0
>猟友会

政友会なら聞いたことあるけど 田舎はいろいろあるんだね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:47.61ID:ojXzw6uj0
「残酷なイメージを払拭したい」?
残酷なもんは残酷なもんだ、なぜそんな必要がある
如何に増えすぎたからといっても銃で撃ち、苦しみもがく鹿の目を見たらとてもじゃないがまともではいられんよ。
猟が正当な好意でも断固として楽しんでやることじゃないしできるもんじゃない。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:50.87ID:z/YlYr3f0
別にこんなもんスルーしときゃいい
どんだけエネルギー余ってんだよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:52.01ID:eqnJyIWK0
ニンゲン本来の醜さを現しててとても良いと思います
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:08:56.29ID:a7qIEBuD0
なんか爬虫類っぽく見える
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:04.26ID:jJxU3L7B0
>>1
こいつ在日だろ
俺たち普通の日本人はみんなヴィーガンだからな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:08.67ID:VvPgIxwz0
豚や牛もこうして殺されてるんだけどね
人間みたいだよねこうしてみると

もう肉食自体辞めよう
この女叩いてる人たちもそれには賛成だろうし
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:22.05ID:yGuo/tNk0
自分で動物さばいたこともこともない奴ほど動物愛護って言うよね
パックにされた肉食ってる奴の方がよっぽど命の価値がわかってないんじゃねーのw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:22.43ID:e+zxQrd40
変顔はどうかと思うが肉はどうでもいいだろ
文句言ってるやつは肉も魚も野菜も食うなよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:27.79ID:85hzopxG0
>>792
感覚としては釣りと変わらんと思うけどね
なんの違法性もないし辞職要求はキチガイですわな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:35.96ID:ALdp5mWN0
>>767
道州制で自治体統合して地方議員大量リストラすれば良いな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:45.83ID:Jz+QTFAa0
>>788
本心から生き物に感謝しながら殺せるとしたらやべー奴だもんな…
条件反射レベルの感謝で無かったら心を病むよな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:50.76ID:/VqJQfsU0
可愛いバンビちゃん殺したのか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:55.53ID:NuefBogF0
このツイートをした「あくびちゃん」という人
動物虐待は絶対に許さないとか言いつつ、野良猫にTNR(避妊手術)はしてるんだな
猫にしてみりゃ、それも虐待だろw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:59.63ID:VvPgIxwz0
まぁ議員は在日多いよね
水商売だしヤクザみたいなもんだろう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:00.49ID:YZsvjThX0
>>1
そのうちホラー映画も規制されてくのかね。
パヨク大好き言論弾圧とかでw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:03.08ID:2NocHfOA0
釣りで大物上げてガッツポーズも駄目なのかね?
探せばいくらでも出るぞ間違いなく
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:05.43ID:xFTCXV8t0
>>6
日本語の練習頑張れよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:06.19ID:HuY/I07P0
高浜町の議院事務局に抗議の電話した
萌え声のお姉さんが対応してくれるよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:09.00ID:497tFkTj0
白目かわいいーおこちゃまやんw


消え失せろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:13.54ID:XatyqrBW0
無問題
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:14.50ID:85hzopxG0
>>801
お断りだよw
今日もお肉をムシャムシャ食べますw

お前は草を食ってろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:16.61ID:4NumJEsq0
>>792
ロリコンが小学校の教師になるみたいに動物殺戮愛好家が猟友会に入ってる感じかね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:17.01ID:Y3BFUjEP0
サイコパスなんだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:17.88ID:tiyXukIQ0
>>781
何も悪いことはしてないし、人間らしさを表現できない左翼思想が議員やるほうが住民にとっては地獄
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:35.59ID:9XAtjK6e0
>>812
ほんこれいとん
魚拓とか命への冒涜やん
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:43.52ID:qGW19uS/0
Bの地域だから何があってもおかしくない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:44.07ID:Jo71tQOz0
wwww
いいんじゃねw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:47.35ID:j2k2Ro5m0
現代の30歳では人生をまだ知らない年だな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:53.03ID:j7NDxALG0
>>741
立場があるからね
俺は別に議員やめろとまではいってないし
このスレで批判してるやつも大半が議員辞めろとまでは思ってないかと

ただ、やはり立場というものは日本人である以上かなり、重視される
銀行員が金髪でカラコンでピアスしてアヘ顔だと信用できないし
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:19.62ID:CdkK+93V0
キャラかどうか知らんけどこういう武田真治嫌いじゃないw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:22.22ID:XNxQbpFV0
>>788
議員なんだから影響力考えてはしゃげな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:22.76ID:S26yOZzF0
この程度で炎上しちゃう日本民族の気持ち悪さったらないわね。
下賤というかさもしいというか
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:27.09ID:aB30VApW0
画像見た時に一番始めに思うこと
「うわぁぁぁ・・・頭悪そう」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:32.00ID:85hzopxG0
>>823
魚拓もそうだし、田舎の家なんて鹿の剥製やら角やらイノシシの牙やら
飾ってるやんね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:33.63ID:PKZcY5550
極端な動物愛護って突き詰めていくと最終的には地球爆発するしかなくね
ライオンさんに捕食されるシカさん、シカさんに捕食される草さん、草さんに捕食される土中の養分さんみんな可哀想
動物可哀想だから肉食べないって人が更に植物可哀想だから野菜食べるのやめるね…ってなったら即身仏コース
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:39.10ID:BuCyMBX30
>>726
ユーチューブの狩猟犬の訓練動画でさえマイナス評価だらけだよ
自分も狩猟やるけど人から批判を受けたことはない、何故かといえば話す相手を選んでいるからね
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:39.93ID:yGuo/tNk0
>>818
草に命がないとでも?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:42.31ID:EXh83y8i0
特に問題は無いが
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:48.57ID:YRuSiYaP0
自民党国会議員パンツ大臣の仲良しですね。ありがとうございました。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:51.19ID:TfH4I8B10
スズメとかウズラの串焼きを
ニコニコしながらアップしてる方が
見た目はダメだと思うけどな

ちなみにスズメよりウズラのが肉多くて好き
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:52.25ID:XE7Tn4Z70
>>741
自分が仕事依頼してやってもらうってのが
こんなことしてたら二度と頼まんけど
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:54.19ID:AXK7EbVX0
誰がアンダーテイカーやねん!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:57.35ID:+awqDuG30
>>812
ふざけてるわけじゃないだろ
不快に感じるのかお前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況