X



安倍首相「私も今年65歳となるが、まだ働きたいという意欲は満々だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/14(木) 11:41:21.39ID:PlMZ9/1P9
2019年3月13日 22:00

安倍晋三首相は13日の参院予算委員会で、高齢者雇用に関する質問に「私も今年65歳となるが、まだ働きたいという意欲は満々だ」と応じた。

働く意欲のある高齢者の採用を企業に促すよう求めた質問にこう切り返し、自らも気力に衰えがないことを強調した。自民党内では二階俊博幹事長などから首相に党総裁4選を求める声が出ている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42428440T10C19A3PP8000
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:54.42ID:UKXX/9Og0
>>560
この前休暇に「百田の本読んだ」とかやってるようなアホだぞw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:57.57ID:ua2OTgps0
総理大臣って働いてたん?仕事扱い?
ニートみたいなもんだと思ってたわw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:48:05.74ID:PQ8zGdvu0
選挙が楽しみだ

おまえら、選挙いくべし
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:48:23.29ID:WbCLs+dm0
>>556
馬鹿?
統計不正でやってる数値に問題ありなのに景気がいいと判断するほど馬鹿なのねあなたは
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:14.70ID:eNofIk8q0
>>556
その判断材料が捏造で信頼性すら怪しくなってるのがな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:24.30ID:ua2OTgps0
>>5
無能なのに働き者って1番やっかいな奴やん(´・ω・`)
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:33.49ID:zzxzuF/10
暇なので
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:46.20ID:PQ8zGdvu0
>>567
新宿は最先端だからな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:48.03ID:ZHTWPGuD0
公人の公的な嘘を恥とも思わない人格ってのが、役人共にとっては理想的な弾除け
だからこの政権長いんだ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:51.04ID:I6EaWrbR0
>>570
そんな下々の仕事するわけないだろ(笑)
移民に働かせる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:06.62ID:cnNR6e6I0
>>567
新成人でこれだから、小学校の新入生なんて殆ど外国籍じゃねえか?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:08.49ID:KjnpKLYw0
シンゾーって流行語になるなw
天の邪鬼、曲がり屋、へそ曲がりの意

人の忠告も聞かないで、シンゾーするから
失敗するんでしょ。 いい加減、そのシンゾー
やめなさい。 口が曲がっても知りませんよ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:18.74ID:K9hi4b8P0
トランプさんは72歳、プーチンさんは1才年上で習プーさんや志位さんとは同い年なんだな
自民党総裁4期もありかも
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:21.01ID:LswAKqjp0
>>560
漢字が読めねぇんだよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:22.53ID:UkOSeuTw0
じゃあ無期懲役で
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:30.09ID:SqoM8mfh0
こいつが総理を辞めたら、次は誰になるの?
自公政権が続くと仮定した場合
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:30.68ID:TPcD1HBY0
1秒でも早く隠居してください。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:34.92ID:m+iYRaYb0
>>573
>株価が高いだけで景気はよくない
>なにをもって景気がいいと判断してるの?

じゃあなたは何を持って景気が悪いと判断してるのかな
少なくとも株価は不正統計なんて出来ないし、求人もハロワではなく民間でも増えまくってる

さ、説明してみてくれ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:39.36ID:iRRtMPfz0
>>520
ダンス甲子園
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:49.60ID:1QQo1Rde0
野党がカスすぎて消費増税しようが移民入れようが選挙で負けないんだよな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:50.11ID:UKXX/9Og0
>>571
アホ国民「政治とかよくわかんない。
マスコミが叩かないから良い政治してるって事で良いんだろ?
知り合いの創価学会の人にも自民に入れてと
熱く言われたし自民に入れるよ、政策知らないけど」

こんな状態でまともな選挙が出来ていると?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:54.46ID:eNofIk8q0
>>568
ああいう「本の形をしたゴミ」を読書の内に入れるやつってのは本当にまともに本読んでないね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:32.81ID:9yAWgyH60
そらおっちゃん子供いないじゃん
普通のパパは会社と家族サービス
ママは家事とか育児とか仕事でもうボロボロなんよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:51:41.36ID:PQ8zGdvu0
>>588
株は日銀や年金

増えてる業種は介護、建設、サービス業
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:01.04ID:H9B/lnaZ0
そりゃお前みたいな仕事とか自営業みたいな仕事ならやりがいもあるかもだけど、自分みたいに生きる為に嫌々仕事してるような奴からしたら仕事なんかしたくないわ。
もう直ぐ休憩も終わるしまた仕事だ。はぁ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:25.09ID:WbCLs+dm0
>>588
実感だよ
自分の感覚
給料増えないし、物価は上がる
景気なんてよくない
自分の感覚すらないおまえは解らないだろ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:32.44ID:R2eGNfil0
働くって国会でやじってるだけじゃん
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:32.82ID:LswAKqjp0
>>590
自民に入れてるやつがバカなだけだろ
野党のせいにしてる限り自民の天下は続く
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:53:14.93ID:eNofIk8q0
>>588
日本の市場で怒ってるのは投資じゃなくて投機だな
増えた雇用は低賃金な派遣と介護と定年老人の再雇用ばかり
これで景気が良いと判断してるのはアホだろう
何よりアベノミクスの柱の一つである消費が6年過ぎた今もピクリともしない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:53:35.61ID:uZowD6nY0
消費税が下がる

厚生年金への支払額が下がる

子ども手当上がる

っていう党があれば入れる

でも誰も腰を上げてデモをしない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:53:45.12ID:H0yN1Jri0
まだまだ売国したい安倍政権と安倍信者
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:06.41ID:UKXX/9Og0
>>592
お友達の本をPRしたってだけで実際は百田の本すら読んでないと思われ
あいつじっと座って長めの本読破した事ほとんどないんじゃないか?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:32.47ID:PQ8zGdvu0
嘘をつく
はぐらかす、ごまかす、姑息さ
責任とらない、むしろ責任をおしつける

この時点でな

あげくに、庶民搾取、売国、戦前回帰、ゴリ押し
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:57.96ID:H0yN1Jri0
自民党「騙されるやつが悪い」
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:55:46.25ID:PQ8zGdvu0
嘘をつく
はぐらかす、ごまかす、姑息さ
責任とらない、むしろ責任をおしつける

この時点でな

あげくに庶民搾取、売国、戦前回帰、ゴリ押し
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:55:51.87ID:XJF1Pfh/0
>>605
漢字読めないからな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:56:13.70ID:CUIsUQ8D0
発言の内容についてではなく個人攻撃のレスだらけやん (´・ω・`)
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:56:27.42ID:GOKS8fl/0
>>1
無能首相に意欲示されても国民が迷惑するだけなのに
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:56:34.16ID:skdlnSL60
世襲大国
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:57:01.52ID:jbjCDMle0
ボクもそんだけ給料貰えるなら働きたい
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:57:08.75ID:m+iYRaYb0
>>595
ほんと息をするように嘘つくな

政府系が信用できないって言う人がいるんで民間の大手求人サイトDODAで
2018年職種別求人。一番人が足りていないのは技術系(IT/通信)
1倍を越えているのは

営業系 企画・事務系 技術系(IT/通信) 技術系(電気/機械) 技術系(メディカル) 技術系(化学/食品) 技術系(建築/土木) 専門職
人手不足は事務アシスタントを除き基本的に1倍を越えている状況

そんなすぐバレる嘘、恥ずかしくないの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:57:21.62ID:42ok+ZPr0
やっぱりジャップなら死ぬまで社畜しなきゃな
実際パートタイム労働ならむしろ健康にいいだろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:57:48.01ID:bhqy/3N50
国会議員はもうやらなくていいからコンビニで働きなよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:58:14.90ID:m+iYRaYb0
>>597
そうか
不正統計で何%か動いてる政府統計と、2ちゃんねるアホサヨの名無しのお前の「実感」
これでお前の実感のほうを信用すべきだって思う人がどれだけいるかって自分で理解できんから
君はアホなんだよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:58:38.26ID:Yfs0VWjo0
森 麻生 アベチョン
老害トリオ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:58:48.84ID:KjnpKLYw0
シンゾーしてないで、まずは諭吉を22枚準備して、それで一ヶ月生活してみるといいよな。
そしたら、いかにシンゾーしてたか理解するだろう。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:59:18.58ID:m+iYRaYb0
>>601
増えた求人は派遣と介護ばっかりか
以下が増えた職種ね。恥ずかしくないの?

営業系 企画・事務系 技術系(IT/通信) 技術系(電気/機械) 技術系(メディカル) 技術系(化学/食品) 技術系(建築/土木) 専門職 クリエイティブ系
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:59:47.60ID:9EJD57hP0
転職すれば問題ないい
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:02.15ID:70HIpb1U0
安倍って50代で総理になったんだよな

やはり毛並みは大切
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:06.24ID:H9B/lnaZ0
給料よりキックバック賄賂、税金の不正のが多いもんね。
政治家
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:09.20ID:PQ8zGdvu0
>>617
有効求人倍率「バブル超え」と言われても「実感わかない」 高倍率は介護や接客ばかり、労働人口が減っているだけ?
https://lite.blogos.com/article/226043/
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:20.25ID:2Azi1fRH0
わお
パヨチンこれどーすんの?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:27.78ID:OZdjgubc0
国のトップに居座り続けるなんて常人の精神では無理だな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:41.00ID:9EJD57hP0
一般はは誰も雇ってもらえないこと知らんのか?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:47.56ID:Pay4+uts0
すっかりヨレちゃってるアベチョン。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:00:57.81ID:ai3OW4hr0
コンビニバイトをフルで入れて3年続けても同じ事言えたらすごいわ
勿論貯金無し家無し賃貸払いでという今時の若い子モデルでやれよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:01:16.99ID:+l+37jfm0
安倍、何で値上げラッシュなんだよ

アベノミクスじゃねえのかよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:01:28.44ID:WbCLs+dm0
>>622
おまえは馬鹿
大本営発表を信じて死んでいくカス
あんな不正やってるのに数値の信憑性なんてない
自分の感覚以外信じられないわ
自分を信じて死んでくれ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:01:45.27ID:U2PFHRug0
流石にこの発言は市民の感覚とかなりズレていない?

そら国会議員だったらみんな歳とっても働きたいでしょう。。。
そこを単純労働者や肉体労働者と同じ目線でみるのは流石に可哀想だぞ
ほんとこの人、よく支持されてるなという印象
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:01:54.68ID:FiZU8NMr0
院政を敷くと足元を救われるよ

小泉さんのように引き継ぎできる
部下を育てたほうがいい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:01:54.71ID:bUOXXURa0
>>1
四選とか悪夢
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:00.62ID:Zx3PrDeG0
一定数の国会は望み、一定数の国会は望んでいない。
個人的には望んでいない。自民党政権継続、垢のついていない新総理に未来を託したい。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:03.45ID:CgaMVHwk0
海外在住日本人 「ニッポンの年功序列・終身雇用が好きになれない理由」⇒92,000万いいね [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552461309/

https://i.imgur.com/D9rDxpl.png


64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-WmBO)2019/03/13(水) 16:28:07.54ID:BBCaffDFM
日本人がよく言う「日本人は勤勉である」って本当なの?
勤勉ならExcelのちゃんとした使い方くらい勉強するのが当たり前なのでは?

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df83-pbYV)2019/03/13(水) 20:17:33.42ID:1sq0otYy0
>>64
勤勉なフリが上手いだけ

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-fVIY)2019/03/13(水) 18:59:08.02ID:1/qLMUzxd
>>64
嘘だよ。だから英語も中国語もプログラミングもできない
要は感覚と思考停止の効率だけでしか生きていけないロボット未満の猿

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM97-XeL/)2019/03/13(水) 16:39:55.56ID:40zq80VOM
>>64
奴隷として勤勉である
頭は無い
奴隷をまとめるリーダーも頭は無い
つまり、生きてるロボット

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM97-6oN5)2019/03/13(水) 16:33:46.85ID:IaCC7JOFM
>>64
っていうか本当に勤勉だったら30年もグダグダな経済やってないしみんな9-17時で帰るからな
実際のところ日本人は上から下まで無能で怠惰が正しいと思う
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:07.18ID:wNo2pr160
まだ日本を破壊する気か
さっさと引退しろよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:10.31ID:fIL7o/b/0
>>1
お前みたいな楽な仕事と違って大半の人は単なる辛い労働なんだよ仕事は
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:18.15ID:1lxD8TiE0
本当に苦労したことのない奴の発言だな
所詮お坊っちゃまか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:22.78ID:m+iYRaYb0
>>632
実際の求人の統計より、ブロゴスの記事のほうが価値があるんだってのはさすがに厳しいと思うが、君がそう思いたいならそれでいいでしょう
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:24.50ID:tMAPO0yd0
日本人を殺す気か
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:42.89ID:JFu8kPdD0
もう死ねよ安倍
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:06.76ID:2Azi1fRH0
発狂してますなぁ…w
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:07.92ID:fqMKIqC/0
森喜朗も「私も81歳だが、まだまだ辞めるつもりはない」って言いそう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:10.44ID:vL7uxBGu0
介護か警備員をやってから言ってみろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:17.87ID:mZ+4V5TA0
>>1
意欲だけかよ、欲ボケ老人
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:03:33.39ID:OaNpg3LS0
労災年金と障害厚生年金もらってる俺は今辞めても毎月20万の収入が非課税で貰えるから60で定年延長しないよ
今でも給料プラス年金で貯金増えまくりだし
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:01.71ID:PQ8zGdvu0
選挙いくべし

前回は最低投票率の52

しかしそれでも野党のほうが得票率が上だった

選挙にいった無党派層は70パー以上が野党に入れている
しかし無党派層がまだまだ選挙にはいかない。行けば変わる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:03.93ID:o2HoSxc00
>>567
普通の人なら誰もが懐かしむ、あの日本人ばかりの時代に、女とは無縁で友達からも距離を置かれて孤独だった一癖ある男達が最後に辿り着いた砦、それが大移民政策推進のエクストリーム売国奴安倍晋三の親衛隊。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:07.48ID:H0yN1Jri0
>>649
カルト宗教「安倍さんしかいない」
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:27.93ID:RYsc4iHW0
バカじゃないの 神戸製鋼でさえ長続きしなかったくせに
権力者の職場なら誰でも死ぬまでやりたいわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:44.92ID:Yfs0VWjo0
アメリカのスパイの朝鮮人仲間で小泉が
安倍を指名
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:48.19ID:iIKzlJQ50
カルトブサ「アベやめろニダ」
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:04:54.63ID:Clt++p590
>>1
有能な怠け者。これは前線指揮官に向いている。

有能な働き者。これは参謀に向いている。

無能な怠け者。これは総司令官または連絡将校に向いている、もしくは下級兵士。

無能な働き者。これは処刑するしかない。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:07.68ID:EGBj+DHY0
まあ、ステップアップしようがしまいが、

したらしたらでズルいズルいの大合唱。
しなかたったらしなかったでザマアwの応酬。

何でもええんだよ、中身なんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況