X



【踏切自殺】友人に語っていたいじめ 「ハダカデバネズミといわれた」「先生は取り合ってくれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/14(木) 12:55:17.80ID:IOU+/qTE9
2019/3/13 13:13

2月1日(2019年)に、いじめを訴えて26枚のメモを残して踏切で自殺した群馬・前橋市の高校2年生の伊藤有紀さん(17)宅に、きのう12日(2019年)に高校側が訪れ、家族に中間報告した。学校側は「さらに詳細な状況を調査する必要があると確認しています。調査結果は再度ご説明させて頂きます」と話した。

しかし、父親は「これから調査をして明らかにしますということだけでした。学校側は、いじめがあったと認めているとは私は思っていません。すみません、これ以上は爆発寸前で(言葉になりません)」と憤りを隠せなかった。

学校はいじめ認めず「詳細な状況はまだ調査中です」

有紀さんのメモとは別に、有紀さんから相談を受けていた中学時代の友人5人が「いじめの状況」をまとめた3枚の文書があり、「スッキリ」が入手した。いじめがあったという証拠のために使って下さいと家族に渡したものだ。

「ハダカデバネズミといわれたり、女子に悪口を言われた」「その後、学年主任の女の先生にそうだんするも、まともに取り合ってもらえなかった」「『死んじゃえばいいのに』などと言われた」と、細かく綴られていた。

リポーターの大竹真が説明する。「お父さんは26枚のメモと3枚の文書を学校側に報告しているんです。ところが、きのうはまだ調査中ということだったので、何ら進展していないではないかと憤ったわけです」

キャスターの近藤春菜「第三者に入ってもらわないと」

司会の加藤浩次「いじめがあったということが、調査のスタートではないですか」

ようやく学校側は、今後、第三者委員会を検討するという。

https://www.j-cast.com/tv/2019/03/13352533.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:20.55ID:UtqvNnqR0
>ハダカデバネズミといわれた

苛められるほうも苛められる方にも一定以上の水準の知識がいる高等な類の虐めだな、おい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:25.11ID:UcNzA1PL0
顔面斬りつければ良かったのにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:25.59ID:9fKv+rud0
テレビで見たのかネットで調べたのかw

普通でててこねぇだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:36.15ID:0aprwIzK0
 

  _ノ乙(、ン、)_ハダカデバネズミは可愛いよ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:05:57.85ID:teQdJArT0
周囲に容姿の悪口言われて
先生がそれくらい言わせて耐えないとこれから生きていけなよって言われて
自分で深堀りして自死なのかな?

程度問題ではあるけどJC・JKの日常な気がするけどな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:07.29ID:Ufl9EWPx0
すげーあだ名だな…
どんな経緯でつくんだよ?
ネズミの画像見たけど、あれに見た目が似るなんて有り得ないだろうし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:17.28ID:9xNgGT8p0
友人が居てもこうなるか
言っていた連中もしねよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:22.50ID:UhiHq9+L0
カワハギと呼ばれたアイツよりマシやん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:42.53ID:TV1at71d0
いちいち先生に頼るなよ
アイツらただの人だぞ
学校行かなきゃ良いのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:43.01ID:M6Eco9ud0
>>34
ご両親がそう言う考えなら死ぬのも仕方ないな。
俺は子どもにはいつでも、辞める自由があると言っているわ。馬鹿と関わっても時間の無駄だし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:06:58.61ID:KInk9SFa0
ハダカデバネズミって悪口か?
むしろかわいい部類かと思うんだけど・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:09.33ID:RtQk95Fp0
サイエンスゼロでやってたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:17.10ID:RN93BGqZO
ねむきゅんかよ!

↑分かる人には分かる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:17.36ID:c7tcfbwQ0
っていうか長いし、言われてもナニソレ?って煽りは失敗じゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:25.02ID:m46Iagq80
産まれかかわるならハダカデバネズミ一択だよ
病気しないしダラダラ長生き
人間みたいに苦労しないw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:07:52.56ID:KUklXJVR0
俺もガキの時はキツネだネコだの散々言われたな

最近では切れ長の目が流行ってるから良いけどさ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:08:07.79ID:SgHIUDc+0
よく知ってたなハダカデバネズミを
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:08:40.32ID:64mVCAdo0
死ぬくらいなら相手の目くらい潰してから
お亡くなりになればいいのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:08:56.64ID:IcdsS4VV0
ディズニーのアニメに出てくる奴だね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:09:25.34ID:KUklXJVR0
>>60
一重チョン顔と一緒にスンナ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:09:34.06ID:8sCSIXTm0
新世界よりしか思い浮かばなかった
小説しか読んでないので、どんな見た目かは分からん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:09:57.43ID:DLBPKskY0
>>33
そういう理屈で考えてもダメなんじゃね
自殺まで行くって結局うつ病だったりするんだろうし
さっさと医者連れて行くのも大事なのかもしれない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:01.99ID:YnTr5kKq0
>>25
面白い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:11.03ID:37vjc28m0
出っ歯は矯正で治るやんけ
見た目のコンプレックスなんざ、しっかり勉強して金稼いで札束で解消するぞ、と思うくらい逞しくなれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:14.87ID:RtQk95Fp0
死んだからと言って虐めてたやつに響くなんてありえないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:24.32ID:/YqRB2Z00
>>23
ハゲネズミとキンカ頭は明智光秀
冷静でカッコイイイメージあるけど実際は信長より年上ではげた人らしい

秀吉はサル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:57.45ID:oZHU6Cvy0
熊田なのにブタゴリラよりはまだマシな気もするが我慢ならなかったか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:11:11.87ID:gtmVgn6r0
日本からいじめなんて地球がひっくり返ってもなくならないよ。
陰険で陰湿で島国丸出しで文化であり国技だから。
「いじめをなくそう」なんて何十年前から言ってんの?それでなくなったの?
もうあるものだと思うしかないぞ。人類が滅ばない限りあるんだから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:11:12.00ID:lEfBLhNf0
じめられっ子よりいじめた側のほうが将来出世するって統計出てるくらいだから、いじめた奴の成長が楽しみ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:11:16.36ID:OC/1/7N40
その程度の悪口でいちいち自殺してたら、
大人になっても日本社会では生きていけない
どのみち子供部屋おばさんになる人生なのだから、かっさとログアウトした方が効率的だわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:11:35.22ID:mYYAte1k0
もうさ、警察に任せて、人権侵害も刑事事件にしてバンバン逮捕すれば良いだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:11:45.23ID:vNiFA4r80
思春期の子にこれはキツイやろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:12:35.12ID:cmlM998H0
メクラチビゴミムシさんに謝れよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:12:54.47ID:VS3fcLpm0
>>56
昔はキムタクとかタレ目が流行ってたから、アーモンドアイ〜釣り目は最近市民権得た感じ
実際のとこ韓流のおかげもあるぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:02.43ID:gTstiiaZ0
>>14
そこは親が訓練しないといけないトコやろね
17才にもなって、ってな感じもしちゃう
それとも何か「ハダカ」に関するイジメも受けていたのかな?
スマホ時代はコワすぎ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:09.61ID:nLnEQdIg0
はあ??

俺なんか小5の時から、金髪メガネ豚言われてんねんで!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:17.02ID:sJrpf0+H0
最近の高校生って、まるで小学生 (´・ω・`)
どうなってるの??
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:42.72ID:VvTmbRmm0
>>1
ブスなら仕方ないね
多分生きてたとしても良いことないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:44.65ID:MjtphF9a0
いじめや悪口より自身の容姿へのコンプレックスが自殺の原因な気もするがな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:48.83ID:RtQk95Fp0
ロシア人言われてたわ俺
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:59.19ID:Xf6sQPJ40
ハダカデダバダ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:59.28ID:UplP2HxC0
>>5
Eテレのサイエンスゼロで老化しない・中々死なない鼠として特集されてたから、それを見たんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:10.19ID:5viDuh850
ハダカデバネズミは年取らないし
ヒアルロン酸でお肌はモッチモチ
とてもうらやましい存在
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:33.89ID:hYVQC/3w0
希少種やん大事にしろと
返せる知識と度胸がなかったのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:40.04ID:VZwahcut0
先公なんぞに頼る時点で終わってるよね
そういうやつは
結局社会で生きていけないよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:57.87ID:fylD3AutO
>>23
ハゲネズミを調べてみたらハダカデバネズミしか出てこなかったらしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:58.53ID:sLoMI9sc0
酷いな
あだ名で集団虐めするのは日本中の学校でやられてるよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:15:28.95ID:ngQlh0jd0
この子は自分が「ハダカデバネズミ」と言われる前になんか言ってないのかな
いきなり言われたの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:15:31.96ID:vNiFA4r80
最近の学校はあだ名禁止の所あるんでしょ?昔は良くも悪くもほとんどの奴あだ名あったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:16:21.71ID:uDpxCuAG0
高校生にもなってこんなあだ名付けてはしゃいでるんだ
女ってアホで幼稚なんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:16:34.53ID:/vifQx/C0
数ヶ月に高橋一成のドラマでハダカデバネズミが出てきてたような
そのドラマを見ていたんじゃないかと推測
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:16:51.82ID:poDoxI930
私も小学生の時ガリ白デメキンと言われ続けた
それが嫌で目を開けないようにしてたし
まつ毛も切ったりした
ホコリが凄い入るから切ってから後悔したけど
毎日泣いてたよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:18.86ID:aWEfZzlB0
ゴミ捨て場に転がってた誰かさんを見習うと良い。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:19.97ID:sLoMI9sc0
日本はターゲットを決める
それに先生もそこに乗っかるから最悪なんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:23.97ID:7zRr6HWx0
子供部屋おじさんという欠陥品だって図々しく生きてる

子供部屋おじさんという欠陥品だって図々しく生きてる

自殺するくらいならナマポニートなった方がマシ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:39.43ID:ZHTWPGuD0
何故か便所スリッパって渾名ついたが、屁とも思わなかったな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:49.97ID:lYH5/BZ40
>>25
あら、なんかちょっと可愛いじゃないのw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:57.84ID:mzbnwgWZ0
裸で出っ歯でネズミ色の女子高生だったのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:58.26ID:hYVQC/3w0
>>5
埼玉県民なら子ども動物自然公園に割と長くいるから
当たり前に出てくると思ったが
群馬の子か
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:11.96ID:IbpCr1kA0
いじめも刑事罰にしてやればいいんだよ
心を傷つけたのだから
傷害致死
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:35.26ID:vNiFA4r80
ブタゴリラとか凄いあだ名だよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:38.02ID:MGJUrgIO0
>>88
おらおら コサックダンスやれよ、ポッケからチャリチャリ音するじゃねーか
焼そばパンと牛乳な、速攻で行ってこい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:38.47ID:h58atTG20
貴志祐介の新世界よりからだ
図書室にあったんだろう
アニメ化もされてるし
あれ生物に対して異様に詳しく書きすぎてギブしそうになったから覚えてる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:50.04ID:WPrk5JnN0
>>87
そんなにブスには見えないけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:59.22ID:n4qZspjz0
女王が支配して他が生殖しない蜂のようなコロニーをもつ
珍しいネズミだったね 老若男女ウンコ食うのが好きなやつ
人に糞食らわせて高圧的に支配しようとする
おまえらの本性こそまさにそのものじゃないですかって言ってやりゃあいいのに?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:19:19.44ID:VS3fcLpm0
でもシャクレてる奴に、シャクレとは言わなかったよな
子供ながらシャクレだけは触れてはいけないやつって分かってたのかも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:02.28ID:pMR2LV/C0
>>69
ブタゴリラは名前が「薫」でそっちの方が嫌らしい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:03.94ID:Ap0x43rm0
いじめを受けて自殺してしまった子は確定した人生の敗者なのでそれを覆そうという企てには同意しにくいなあ
その企ては本人からじゃなく家族の考えだから尚更ね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:08.83ID:+st6pEIE0
ハダカデバネズミってヘルレイザーの伝道師にも似てるのいるね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:16.02ID:3DxC9urQ0
学校の調査とか意味ないからwww
さっさと刑事事件化して証拠保全措置とらないと
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:27.62ID:uDpxCuAG0
教師なんて社会人として最底辺のクズなんだから頼っちゃいけないと教えておかないと
証拠を押さえて弁護士に相談しなさい
弁護士って本当に便利で最強に近い存在だから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:36.75ID:NELfQFvg0
残念だなぁ
おれのちんこもハダカデバネズミそっくりだから
同じフレンズとして仲良くなれたかもしれないのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:50.44ID:z/TVnFWa0
分かりにくい悪口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況