X



【高齢出産の末に】知的障害ある娘(6)の首を絞め殺害か 母親(45)逮捕 東京★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:09.15ID:PlMZ9/1P9
13日、東京・板橋区で知的障害がある6歳の娘の首を絞めて殺したとして45歳の母親が逮捕された。

殺人の疑いで逮捕されたのは、無職の添田光恵容疑者。警視庁によると添田容疑者は13日、板橋区の自宅で、特別支援学校に通う娘の和希さん(6)の首を絞めて殺害した疑いがもたれている。帰宅した夫が、布団の上にあおむけになりぐったりとする和希さんを見つけ、通報したという。

調べに対し添田容疑者は「私がやったことに間違いない。娘を殺してしまい、自分も死にたくなった」と容疑を認めているという。

和希さんには知的障害があり、添田容疑者は日頃から悩んでいたということで、警視庁は詳しい動機を調べている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16157478/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/6/76278_1110_20190314-092508-1-0001.jpg
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552530047/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:53:29.22ID:D/GBtbUf0
残酷だわ、この世界の男と女の仕組みを知れる時には、あまりにも歳を取りすぎている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:53:34.94ID:7us+DjBb0
>>73
横レスだが
不妊検査は受けるべきだし
自分の不妊で妻に離婚要求されるのは受け入れるな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:08.01ID:gSuuSYgF0
>>82
10代女子が何が悲しくて
訳アリ言い訳未婚男と結婚しなきゃならないのw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:58.16ID:VvPgIxwz0
>>35
女は若いのも高齢も
若い男の子供産んだ方がいいよ
種が古いとガイシ゛になりやすいから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:17.13ID:PdQFn1Gu0
キャリア女はウマズメかダウン製造機の二択を選べwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:19.10ID:JlzDiGf10
>>82
自分の歳と比較してな
十代が孫とか子供の歳になったら恐怖して近づけないよ
相手の親が自分と同い年とか死ねるだろ?
ひっそりと我が子を握りながら死ぬんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:33.15ID:hvGv1Wq+0
ハイ、僕ですね。
ごめんなさい🙏迷惑かけて。
で排除なのかな?
じゃ、逆もオーケーだよね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:40.20ID:+aWjj10h0
なるべく早く結婚して子供産んだほうがいいよ、
なんて言おうものならセクハラでクビだから誰も何も言わない
当人は高齢出産の現実を知って誰も教えてくれなかったと嘆く
世の中狂ってるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:44.09ID:yiebNmf40
>>28
自閉症の子の話かな
まああのレベルになると個性だと捉えて育児しないと
育ててる方が疲弊してすり減っておかしくなるだろうな
健常児の他の子を見るとどうしても比べてしまう
そうなると今回の事件のようになる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:44.24ID:MFh3RV810
実際都会は40前後で健康な第一子産むのわりと普通だからな
5ちゃんの子供部屋おじさんは知らんみたいだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:57.14ID:7us+DjBb0
>>84
パイプカットには同意

旦那逮捕とは言わないが
障害児が成人後であっても
問題起こした際に
賠償責任を負うべきと思う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:19.50ID:rvQDOFYn0
知的障害者は社会のゴミにしかならんからな

このお母さんは植松同様よくやったよ

知的ガイジと関わる人は総じて不幸になる、そういう存在なんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:29.64ID:6xLqTI+H0
日本は障害者に対して中国韓国とそう変わらない扱いだし悲観したんだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:37.09ID:xFb5LBP30
若い時に産んだなら3人以上産んでないと様にならない

ただのヤンキーかかっぺ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:56:59.76ID:dOMM5sHN0
健常児と生まれて来ても
人に迷惑をかけて刑務所の世話になる者いるしな
この母親みたいに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:03.79ID:H/AmGpZ30
女の20代を企業に使わせるか、出産に使わせるかって話だろ
いいところ取りはできねーんだよ
産廃掴まされる男の気持ちにもなれよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:03.97ID:YwXX7cyt0
不謹慎だが、結果オーライかもしれん。
気の毒に。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:40.73ID:CPm4SON+0
>>80
高齢で産んでも 子供が自立して所帯持つ頃に介護老人抱えないといけないんだぞ?
ほんと先の事を考えない子供部屋おじさん笑えるわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:57:51.60ID:7us+DjBb0
>>97
96%くらいは健康だろうよ
残りが不健康で、障害児認定は2%くらいになる。
社会的負担が無視できないレベル
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:02.87ID:PdQFn1Gu0
>>100
正論だが
言えば社会的に抹殺される
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:18.62ID:hMPhHd/Z0
ずっと産ませない政治を続けてきた馬鹿議員と、
やっと産んだと思ったら殺す馬鹿親

そして、それを強調して、やっぱり産むなとする

糞マスゴミ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:58:48.71ID:VS3fcLpm0
これは世代から言ってもネトウヨ型だね
普段から在日だ部落だ、見下して精神の安定保ってるような人が、
ガイジを産んだりすると、もう想像しちゃうわけ
自分がマウントとられる立場になると、一生
今までの反動がブーメランとなっていっぺん返ってくるから耐えられないんだよな
自殺じゃなくて殺すとこなんてほんとネトウヨ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:08.15ID:yx2vrmQG0
35で結婚して一年後に産まれた長男、3年後に産まれた長女がともに自閉の気がありと言われてそういう育て方を強いられた
将来的に子供が働ける場所は父親である自分がつくってあげるしかないと考え長女の障害がわかったと同時に会社を辞め自分で小さい会社をつくったわ

でも結局二人とも小学校の高学年になるころには障害手帳もいらないくらい普通の子に成長して大学まで普通に進んで結構な大手に就職して二人とも家庭を持って幸せに生きてる

ここでクズ発言してる低脳を産んだ親こそがアホな子を世に放つなって思うわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:08.30ID:H/AmGpZ30
サラブレッドだって、名牝はすぐに引退させて、繁殖させるのにな
9歳ぐらいまで賞金稼がせて走らせた上に、もう稼げなくなった牝馬を男に押し付ける戦法だからたち悪い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:19.61ID:uN8OB+AX0
>>74
しかしお前みたいなブサイクがやるより良いだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:30.77ID:yiebNmf40
>>100
会社と同じで正論言う奴は飛ばされるか干されるぞw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:59:55.90ID:xFb5LBP30
>>107
あなた無能なだけじゃんなんやらかんやら理由つけて優秀な女性叩きたいだけ
普段旦那の肉便器だからストレス溜まってるんだよね
見た目もブスがさらにデブス化してさ
醜いんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:24.59ID:H/AmGpZ30
>>114
匿名掲示板でいくら成功談書いてもも、高齢出産のステマにしか思われない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:55.29ID:7us+DjBb0
>>110
偶発的事故で障害を負うことはありうるが
事故を招きかねない危険行為はしてない。

高齢出産は事故を誘発する行為

適齢期に出産して出来た
非常に稀な障害児は、社会全体で支えればいい。そっちなら人数少なくて支えられるから。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:02.76ID:G1aGRhsv0
39歳で産んだ子か・・ フェミが女性の権利ばかりを主張しすぎた犠牲者だよ  
ご冥福をお祈りいたします
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:33.02ID:VigEAKtj0
虐待とかで施設行くのはあるけど自分から育てていく自身がないから施設に送り込むってのは無理なん?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:37.01ID:F4Mbr3eF0
トピの「高齢出産の末に」ってのいらない!
ほんとネットJJIて暗く思い込み激しく陰湿だね、嫌いだわぁ。by日本人女性一同
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:48.05ID:JlzDiGf10
豆を擦ったり竿を握りしめて死ぬ哀れな生き物の間に性別の差などないだろ
マッチ売りのなんたらと一緒よ
こうであったらとかの妄想だけが心の拠り所の淘汰される存在同士で優劣の差をつけてどうする
過ぎてしまった人生を振り返って懐かしむのが全てなんやぞ
市だけが救いだわ
繁殖は若者の特権だからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:54.50ID:yiebNmf40
>>113
金がなくても300円のロープ一本で解決できるやんw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:59.10ID:gSuuSYgF0
>>104
20代の女を好条件でスカウトできないのは
お前に魅力がないからなの
お前に関わるくらいなら
働いて自活したほうがマシと若い女は思ってるからなの
世の中見渡してみな? 20代で結婚してる女性はまだまだ多数派よー
なんで自分がその恩恵にあずかれないか
考えてみたら?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:04.34ID:iKFjc0DY0
ってか社会が答え出すしかないでしょ
特定の個人を叩いても仕方ない

一番良いのは、障碍者を排除する事、社会保険の増大をこれ以上野放図にできないしな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:10.25ID:H/AmGpZ30
結局、女の美味しい時期っていうのは20代までなの
F1層にしても20歳から34歳
ここを消費や労働に使いたい企業、及び企業が作り出す社会的事実と、子育てに使わなきゃいけないという生物学事実、が戦ってるわけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:14.00ID:z5EO61Ss0
てか、後天的障害者には誰がいつなるかなんて分からないんだからさ
健常者として生まれた子供も、後に障害者になる可能性もある

その時にここで障害者に辛辣な言葉やその親を責めてる人達はどうするんだろな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:28.56ID:E2rRcrWO0
また無職だ・・・
乳幼児虐待死女犯罪者の無職率
ハンパねぇな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:45.58ID:yx2vrmQG0
>>121
君の母親がなんの価値もない頭の弱い出来損ないのバカ親だと言ってるだけだよ
ステマじゃなくね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:00.01ID:THgPujM10
でも私も35超えたら
さすがに
子供を産もうなんて思わない
こわい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:43.25ID:H/AmGpZ30
>>330
そりゃ20代はそうだ
でも、女も35歳過ぎれば、企業としてもいらねー扱いされるわけ
で、生み出されるニートの山
M字型労働のときのほうがよっぽど利にかなってた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:43.80ID:z5EO61Ss0
>>122
脳梗塞で障害おったりと事故以外にも障害者になり得る可能性はいくつもあるから、がんばれー
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:05.01ID:xFb5LBP30
>>134
自己紹介乙
不妊で2人目3人目出来ない肉便器だから
高齢で産んでる人が羨ましいのね
ご愁傷様
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:31.96ID:H/AmGpZ30
>>134
不妊体質の女は、働いてたら妊娠なんてできないよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:32.18ID:yiebNmf40
>>127 繁殖は若者の特権だからな

若者の繁殖離れ
さっきも小6女子が2人で自殺したニュースやってたな
若者の現世離れも進んでるなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:39.10ID:HJGOVBvs0
高齢出産はやっぱり避けるべきなんだね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:04:54.71ID:7hISGLoj0
そんなことせんでも
理由つけて夏場に車内放置とかの方法もあったろうに

もちろん過失は問われるだろうし、良心の呵責もあろうが
十分苦しんだんじゃないのかと
自分のために生きろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:05:18.48ID:urAAw+SV0
女性ってのは桜の花のようなもんだろ

「旬」がなっw

そのタイミングで、結婚出産まで一気にしないと
後は不幸のみが待っている・・・・・

何処に植えられたか「裕福な家庭、容姿端麗遺伝子」は
運だよ

ただそれだけ、自然界の法則だ(´・ω・`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:22.85ID:KBfCM0BC0
うちも嫁が36と39の時出産した子だが、上の子(小学生)がADHD気味でギリギリ普通学級なのでこういう記事読むとドキドキする...。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:39.80ID:xFb5LBP30
優秀な女性は高齢でも頑張って産んでいる


この一言終了なんだよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:16.97ID:H/AmGpZ30
賃貸不動産と同じ
稼げなくなったら個人に売りつける
なんで、金の卵を産まなくなった産廃を、モテない男が引き取る必要があるのか
雇うなら75歳まで雇い続けろ
クソ企業
派遣とかで美味しい時期だけ女を使い倒すな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:38.20ID:iKFjc0DY0
アホ共に聞きたいんだけど
北欧は先天的障碍者はどんな待遇なのか、教えてくれない?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:48.66ID:gN8ksAei0
出生前診断が安くできればいいのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:08.68ID:OSzgpWlq0
>>146 同感です。
これ罰しても意味が無い 
再犯しないし反省させてもなにも意味の無い

コンクリ吊るせ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:25.61ID:HJGOVBvs0
可能性だよね。おかしな子供が生まれる可能性が高くなる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:45.24ID:JlzDiGf10
子を作りたくなるのが本能だろうがそれなりの歳になって相手が見つかったら子を作ろうとする本能に抗うしかないか
セックスは励むが子供は作らないと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:00.81ID:BD+FKGAn0
まあ自然界なら淘汰される命だし
情状酌量の余地はあるか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:02.78ID:dqRoVLh00
ウチもちょうど今この年齢で妊活頑張ってる、怖いよ

男も女もそれぞれ一生懸命仕事してきて待ってるのこれか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:06.65ID:H/AmGpZ30
産まない女は、働かない男と同じ扱いだからな
役割を果たしてない
元気で健康な子供を産んで初めて女は救われる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:16.63ID:xFb5LBP30
若い時に2人しか産まなかったババアより

高齢で1人産んだ女性の方が圧倒的に偉い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:20.19ID:r1TgSD2s0
>>2
産婦人科医の中には日本人女性は今でもマルコウは30歳以上だと言う人がいる
白人とか黒人とか人種による体質差は存在する
日本人の高齢出産は30歳に戻すべきだね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:10:39.68ID:L9s/Q5xH0
こういう社会のゴミは死んだほうがいいんだろww
おまえらがニートや引きこもりを殺処分しろとかいってるみたいにww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:10:41.00ID:H/AmGpZ30
>>161
健康なときに仕事をし、ガタがきたら子供を作る、というのはおかしい
その元気や健康は、本来ならば産み育てるために与えられたもの
若いときに徹夜できるのは、徹夜仕事をするためじゃないのですよ
赤ちゃんを育てるのに必要だから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:11:08.91ID:BNNjX5ys0
結婚して子供作ると一人前、と見なす風潮が、周囲に助けを求めたり、周囲が助けたりするのを難しくしてるなぁと思うわ。どんな属性であれ、困っていたら声をあげ、手を貸さないとな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:12:22.61ID:JlzDiGf10
>>154
社会なんかどうでも良いだろ
お前がダウンで生まれたいのか?それとももっと重度の知的障害を持って生まれたいのか?
四肢欠損でも良いのか?
それでも生に憎悪せずに感謝するのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:12:34.52ID:10G2lUft0
>>122
事故以外にも身体的病気や精神疾患によるものもあるからね
高齢化により認知症による問題もあるし
自分だけが死ぬまで正常とは思わない方がいいよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:12:47.83ID:ZuCayvee0
寿命が延びて見た目若いままでも
今でも昔同様に初潮と閉経年齢はほぼ変わらない
まぁそこからわかるよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:12:58.67ID:gSuuSYgF0
>>164
そういや海外セレブは
40代後半とか50代(例:ジャネット・ジャクソン)とかで
双子を産んですぐ復帰したりしてるよね
日本でも坂上みきさんが53歳だかで産んでるけど
やはりあちらの人は体格もいいし体力ありそうだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:13:23.82ID:TTWt2cND0
>>172
男女ともに34までに子供作っとけということだわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:14:37.73ID:WJqWd3Pd0
ネトウヨ「池沼は税金のムダ!人間のクズ!社会のゴミ!池沼を殺せぇ!」

↑このネトウヨの暴言に呆れてたけど、案外正しかったの?(´・ω・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:14:48.26ID:JlzDiGf10
健康でもこの世が憎いわ
こんなとこ消えてなくなれば良いとと本気で思う
お前ら本当にこんなとこ愛してるのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:15:26.77ID:9SNr2lpc0
小さい頃は可愛いけど、小学生あたりから過酷になるよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:15:27.55ID:F4Mbr3eF0
>>94
あなた知的だったんだ。ガルちゃんにコメしてる人だよね?めちゃくちゃなコメすんのやめてね、前小学生トピで変なコメしてただろ!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:10.41ID:rWZvQkEm0
原始時代なら30歳過ぎは孫がいる年齢だぞ
生物学的に16歳からは十分出産できる年齢
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:59.01ID:BD+FKGAn0
自分が死んだら子供はどうなるのか
知的障害だと悩むわな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:10.32ID:h92xxc+30
肉体と社会がかい離しちゃってるんだよな
肉体はどうしようもないから、社会を肉体に合わせないといけないんだけどな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:27.54ID:PCRV78x10
障碍者は殺してしまえ、生かすのなら一生面倒見ろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:45.72ID:TTWt2cND0
>>181
16で出産した透析の女はDQNだの叩かれてたな
今の時代16で出産という思考回路は…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:08.31ID:qnfjg3Gy0
>>181
原始時代と比べて何の参考になるの?
生物学的に可能でも生活できなきゃ意味ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況