X



安倍首相「私も今年65歳となるが、まだ働きたいという意欲は満々だ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:19.44ID:ODL4aTrb9
2019年3月13日 22:00

安倍晋三首相は13日の参院予算委員会で、高齢者雇用に関する質問に「私も今年65歳となるが、まだ働きたいという意欲は満々だ」と応じた。

働く意欲のある高齢者の採用を企業に促すよう求めた質問にこう切り返し、自らも気力に衰えがないことを強調した。自民党内では二階俊博幹事長などから首相に党総裁4選を求める声が出ている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42428440T10C19A3PP8000
★1)2019/03/14(木) 11:41:21.39
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552531281/
関連スレ
【つまり?】安倍首相「自民党の規約によって4選は禁じられている。党総裁としてこのルールに従うのは当然のことだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552537966/
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:16:44.53ID:2K0xkzkp0
>>725
安倍ちゃん退陣で消えるハゲのことですか?^^
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:05.04ID:/7WFBLAp0
早く消えろ国賊
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:08.37ID:57ACUK8n0
>>714

おまエラ底脳パヨクバカチョンの願いは、
ほぼ全てが報われないのは何故なんだぜ・・・。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:18.54ID:mfeuJiY60
お前らも、親や親族が裕福だったらよかったのにな…w
タダで5000万〜1億以上の資産を残してもらえたのに。
ちょうど中堅企業〜大企業のサラリーマンの手取り生涯年収残してもらえたのに

残念ながら親ガチャ失敗した人は、安倍ちゃんと一緒に一億総活躍社会頑張ろうね。w
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:28.02ID:egAnn7/F0
働きたくないでござる
働きたくないでござる
働きたくないでござる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:42.46ID:OsdULka70
>>10
代わりになる人が
他にいないからな〜
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:45.83ID:Wma/FH910
アハハハハハハハ!
>>712
ゲリゾウ信者よお前らシャ○中毒患者の頭の中はこれでも景気賀良くて消費税10%に上げても良いんだろう?シャ○中毒患共!
こっちは首都圏在住だが、
6年前までにはスーパーやかまどや、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフ、ツタヤ、書店、ブックオフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
5年前にはピンクのコンビニ3軒と急行が止まる駅2つのゲームセンターが1軒ずつが閉店して、
隣の市では私鉄の急行が止まる3つの駅に近いケンタッキーがそれぞれ今年までに潰れたのである。
4年前にはその私鉄でまた急行や快速が止まる駅ではサイゼリアまで閉店していたのであった・・・
それにその駅の隣の駅でもローソンとスリーエフ、薬局、ミスタードーナッツ、ラーメン屋、牛角、モスバーガーが潰れた。
別の2つの私鉄の乗換えができる駅前のスーパー2軒や焼き鳥屋、書店も潰れた。
なおその県内の5つの市のモスやマックも潰れた。
3年前はその私鉄の各停の駅3つの駅前でそれぞれ松屋と居酒屋、小売店、土木作業員向けの店、書店3軒、パン屋が潰れた。
もうその周辺はテナント募集や駐車場ばかりである。
今や新幹線が止まる駅前の書店やブックオフ、ラーメン屋、ケンタッキーでも閉店した。
よって3年前には市内のスーパーや駅前の書店、パン屋、
隣の市のノジマ電器やスリーエフ、ボーリング場、
別隣の市の駅の売店や松屋、スーパー、労働者の作業用品の店、ガソリンスタンド、書店3軒、理髪店、パン屋、バッティングセンターが潰れている。
一昨年には県内のサークルKやサンクス、スリーエフが4軒ずつ、ローソンが5軒で、
県内の駅の近くのドラッグストアと食料品店がそれぞれ2軒ずつ
セブンイレブンやファミマ、スーパー、吉野家、ミスタードーナッツ、東秀、東急、書店、ブックオフ、豚カツ屋、中華料理店、クリーニング店がそれぞれ1軒ずつ潰れている。
昨年は複数の駅近くの吉野家と居酒屋、ラーメン屋、オリジン弁当、飲食店が1軒ずつ潰れた。
他にローソンやスリーエフ、イオン、ユニクロ、ドラッグストアセイムスが1軒ずつ潰れた。
しかもそのラーメン屋のシャッターには借金取りの金返せならぬ従業員からの給料払えの催促状の紙が貼られていた。
今年にはローソンとダイエー、豆腐屋、濱町、長崎ちゃんぽん、ミスタードーナッツ、東秀が1軒ずつ潰れた。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:58.35ID:9b8m4hSC0
あまり年寄りが上に居座られても良いことはない
嘱託のじいさんに変な役職与えて上司面されても困る
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:21.57ID:5V12NsMI0
無能な働き者の究極形
災害と言ってもいい
こいつのせいで日本が終わったと後世の歴史に書かれるだろう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:30.02ID:KHeD1fNM0
安部総理のような銀のスプーンをくわえて生まれて来たような人が労働者の代表みたいな発言は控えて欲しいのよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:32.26ID:XxAW9fwX0
ビル掃除
マンション管理人
警備員

働いてもいいけど歳で一人前の仕事が出来なくなるんだからこんな感じの仕事にしろよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:35.07ID:gS+RL2Xp0
>>699
首相と同い年だが後5年は今の会社に勤めて、
70になった田舎に帰って畑を耕す予定だが・・・
爺さんは85歳まで野良に出ていたから、せめて80までは働くぞ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:01.75ID:mz0OzVw30
今すぐ介護の現場で働いてこい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:11.20ID:XTxLAbgo0
苦痛と絶望に苛まれながら
はやく死んで?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:24.03ID:ZOCw1GpS0
頭を少しは働かせろよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:30.22ID:NjFjYRTS0
.
老害ほど蔓延るのが通例だよな。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:41.00ID:gS+RL2Xp0
>>708
正論で答えるといい訳に聞こえるのか(笑笑笑)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:50.77ID:+vz0lrAc0
junko
@junko_in_sappro

池江璃花子さんが白血病
大手メディアでは
このニュースと放射能汚染を関連付けて報道はタブー
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=188998
22年度と29年度比較
成人の甲状腺癌⇒29倍
白血病⇒10.8倍
肺癌⇒4.2倍
小児癌⇒4倍
肺炎⇒3.98倍
心筋梗塞右3.97倍
肝臓癌⇒3.92倍
大腸癌⇒2.99倍
胃癌⇒2.27倍
脳卒中⇒3.52倍
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:55.50ID:08y4NbfZ0
上級国民が金を山分けするため
リアル奥尻、スマトラ津波も無かった事にして
無為無策放置
福島原発爆破は自民党が仕掛けた事故

基本民主は関係ない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:57.51ID:2K0xkzkp0
安倍ちゃん退陣 男の嫉妬で消えちゃう
 
ガースーを応援するウヨちゃん さすが情報強者だお^^
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:20:12.38ID:uiTe+PqD0
ほうかライン工一年やったら信じてやるよまさか昼寝付き税金タダ飯飲み食いを働いてるといいてるわけじゃあるまいな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:20:17.20ID:MjY43Mvn0
そりゃ安倍は金は持ってるけど子供はいないしとうぜん孫もいないから
引退しても楽しみがないからな
日本人は死ぬまで働き続けろ男も女もってこういう生き方のモデルしか日本政府は提示できないのか
頭のいい役人とかいっぱいいるだろうに
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:20:49.12ID:tJwVyjY+0
>>42
安倍が米朝会談決裂させたと思ってるのか?

マジか? マジでか?!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:04.55ID:gS+RL2Xp0
>>749
一般市民で無い奴が何抜かす(怒)
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:36.53ID:2K0xkzkp0
竹島や尖閣も北方領土みたいに解決すれば 4期、5期できるお^^
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:37.59ID:Wma/FH910
アハハハハハハハ!
>>728
おい!ゲリゾウ信者のシャ○中毒患者よ!パヨパヨチ〜ンしか言えないのか?ばか!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:11.66ID:5V12NsMI0
前の時もだけど無能を愚民が熱狂的支持して破滅に突き進む日本特有のこの流れは何なん?
止められないの?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:39.16ID:2K0xkzkp0
株式ゴキブリ・カサカサ投資のウヨちゃん
 
「アベノミクスやめないで〜( TДT)( TДT).」
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:53.89ID:r1wJV2q/0
バカでもでいる公務員なら、何歳になっても仕事できるのはあたりまえ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:57.97ID:2K0xkzkp0
>>756
消滅すれば全部解決^^
 
その後でホステスみたいに
マスコミを接待すればOK
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:02.33ID:Wma/FH910
アハハハハハハハ!
本当にもういいわ!ウンザリだわ!あの殆ど日本人じゃ無いだろう民主党や社会テロリスト党や
枝野革マル党やなん妙法蓮華党なんぞ支持しとらんが!もう日本国民も政党じゃ無い右も左も関係ない糞議員や糞官僚
はまとめて全部一緒の日本国民の敵!だと分かってしまったたのだよ!小僧!だから民主よりまし!や
パヨパヨチ〜ン!はもう止めろ!ゲリゾウのネトサポ小僧! もう一旦この国滅びる所まで行って底から新たにまともな国作りした方が良い
と思う!グローバリスト共からの脅しにも屈しない己の利権の金儲けの為に国や国民を売り渡さない当たり前の
政治家や官僚が国民の為に働く国に!
z1
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:17.81ID:8bj00QAM0
パヨク発狂してんなw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:51.21ID:kdffUY8E0
庶民の年収で働いてから物言え
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:07.42ID:2K0xkzkp0
「ウヨのジョブ アベノ移民に トリクルダウン」
 
ハローワーク、こころの一句^^
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:22.01ID:dNdEr9cW0
やりたいことを仕事にしてる人間だけではないんだよ
私は20代だが、もう疲れた。
安楽死させてくれ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:50.54ID:Y1FbYu5n0
>>756
解決かはわからないけど、北方領土、固有の領土とは呼べなくなったね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:27.33ID:2K0xkzkp0
「近づくよ アベノ移民の デカチンコ」
 
オカモト、こころの一句^^
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:29.01ID:42ok+ZPr0
要は「年金だけじゃ生きていけませんよ」というメッセージね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:38.89ID:99z0TnkE0
安倍の顔を見たら吐きそうになるから、まだ働きたいのなら
家でブス恵と二人で内職でもしてろ。
それが一番、国民の為になることだ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:52.01ID:6xTrmPTJ0
安倍は年収数千万円だからな。
再雇用で月収20万円とかのジジババとは20倍違う。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:29:21.14ID:2K0xkzkp0
「ウヨ歓喜!アベノ移民の 幼女だぞ!」
 
ロリコン右翼、こころの一句^^
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:29:29.34ID:5Ml6/b0F0
何億も議員報酬もらえる議員に
命尽きるまで私もやりたい!
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:30:39.81ID:Wma/FH910
アハハハハハハハ!
何なんだこのパヨクしか言えないゲリゾウ信者のシャ○中毒患者は!
おい!キチガイ!俺は民主だ!どうのこうのと言っている訳じゃない!キチガイ!今の野党も糞!
自民党は政権を担って何十年も前から売国奴!腐れ野党も売国奴だが自民党の売国奴に比べれば
何百分の一だろうが!キチガイ!下痢サポ!お前!!無能公務員か?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:30.58ID:mQjfLejy0
まぁ昔と違って今の60台は普通に元気だよね。20年前なら皆腰曲がっててヨボヨボだった
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:42.82ID:QZdS9+Fs0
>>754
確かな野党がいないから
愚民の半分選挙にいかないから
税金取られてる 何に使われてるって感覚ないから
18歳から選挙権とか出てきた時「エッ?」って思った
学校逝ってるし仕事してんのに国会中継見られないでしょ?
土日も会議やって放送すればいい
ほんと官邸主導で好き勝手やってる感じ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:51.15ID:VuEu7gll0
65であの毛量は凄いよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:32:29.57ID:1uh+bF7r0
近所のババアの目の前で言ってやって
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:32:29.80ID:3cmx0jJA0
無能な働き者

つか首相辞めたら犯罪者だから辞められないんだよな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:01.29ID:lPnPavlB0
政治屋以外をやってみたら。

誰も助けてくれない、己自身の知恵と才覚と力だけが頼りの仕事を。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:05.95ID:NWvU+DK60
指示だけしてればいい馬鹿でもできることを仕事とは言わないんだよ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:12.29ID:2K0xkzkp0
ウヨちゃんが保守オナニーから目覚めると
 
日本は焼け野原になっていました^^
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:20.02ID:HAtmtW660
安倍のやってる悪いことってのは
安部が辞めても後々まで引きずる事が
多いからね
その辺が安倍が今までの悪い総理を越えて
最悪の総理の称号を得た由縁
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:26.45ID:c5vGGOag0
お前が働くと日本が潰れるんだが
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:27.49ID:UKXX/9Og0
>>770
鳩山嫁を笑ってたらもっとすごい安倍嫁がファーストレディになっちゃったからな
安倍嫁はキチガイエピソードが盛り沢山だが、
外交的エピソードとしては安倍が野党時代に
シナ人に連れられて一緒にノコノコ南京大虐殺館に行くほどのバカ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:31.71ID:M5I2EiVn0
介護の現場においでよ!
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:34:01.92ID:W/jSMjwq0
サヨちゃん煽らせたらほんと日本一だね、うまいわホントw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:34:38.95ID:jTIHQA820
時給900円でも同じことが言えるかだな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:00.63ID:mfeuJiY60
>>792
貧乏サヨちゃんをナチュラルに煽っていくスタイル
素敵だと思う
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:12.65ID:2K0xkzkp0
オナニーほしゅほしゅ 保守保守ウヨちゃん^^
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:13.97ID:len8WKxO0
経団連と組んで国民の9割を奴隷にしたら、それゃ笑い止まらんだろ?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:15.05ID:vbniVdCp0
そういうことじゃないんだよね

何にもわかってない

安倍さんも時給800円で働いてみたらいいのに
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:38.02ID:A9bAKn8x0
>>793
総理大臣なら時給900円でもやりたい奴は多いだろうなw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:51.39ID:KHeD1fNM0
やっぱり一度共産党に任せてみるべきだと思うわ
自民党の限界を感じたわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:13.40ID:8iZPS09k0
政治家こそ、爺はさっさと辞めて若い人が柔軟な考え方でやらないといけねーだろ
逃げ切り世代はほんま無責任だは
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:16.60ID:len8WKxO0
>>799
対外の不透明会計、全部明らかにしてほしいよな。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:55.18ID:08y4NbfZ0
年収6000万、特典山ほど
総理総理やりたいかって聞いたら
70でも80でもどんな馬鹿でもやりたいってゆうわ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:04.32ID:eDf1DHFo0
>>801
一度、共産党にやらせようという勢いは大事
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:45.03ID:len8WKxO0
>>800
国内最低賃金でも対外ばら撒き、間接キックバックが何百億円なんだろうな。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:12.79ID:Wma/FH910
アハハハハハハハ!
国会での代表質問を見たか?山本太郎がゲリゾウにゲリゾウ君は国会議員になって24年目だと
聞いていますが議員になって少子高齢化が大変な問題だといつ思われましたか?と聞いたら前に
議員になって2〜3年目に思ったと言われたがじゃー今迄20年間も何をしていたんですか?総理大臣
どころか国会議員に向いていないじゃーないか?とゲリゾウ君に言っていたな!こんなゲリゾウ君で
大、大、満足だろう!ゲリゾウ信者のシャ○中毒患者よ!
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:35.87ID:57ACUK8n0
>>806

なら、告発してこいよ。w
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:42.43ID:PkAonbtp0
安倍は
韓国的意思を混ぜないでほしいね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:51.30ID:MgM3vf/L0
引退してくれ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:52.29ID:91ztVgmL0
どうしてそこまでがんばれるのですか!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:03.95ID:len8WKxO0
>>804
額面より裏闇キックバックが多そうだよな。国内はバレるが対外はバレないからな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:05.22ID:9A067MMa0
そんなに働きたいなら死ぬまで働けよ、福島の汚染除去作業員として
福島放置して税金泥棒運動会に入れ込む利権ヤクザは死ねよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:24.85ID:Kny8EhlE0
>>5
能天気な奴は続けられる
自分は何も悪くないと思える安倍みたいな裸の王様じゃないと
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:15.31ID:2K0xkzkp0
拉致被害者000000000000人奪還!
北方領土、まさかのマイナス返還!w

さすが外交の安倍ちゃんだお^^
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:21.43ID:678dGfjI0
そりゃお金に困らないんだからな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:42.84ID:len8WKxO0
>>808
海外通したら、バレねえだろ。国内税収不足とか言って海外バラマキまくりってのは、裏に旨味があるからだ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:44.63ID:2K0xkzkp0
拉致被害者00000000000人奪還!
北方領土、まさかのマイナス返還!w

さすが外交の安倍ちゃんだお^^ 
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:46.35ID:/5Wj7kWv0
あべちゃんが辞めればまだまだ日本ヴイジ回復あるで!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:53.94ID:NAi002bY0
六十(今は、六十五か?)過ぎたら、いつ死んでもおかしくはないのに働くのはバカ。
十年や二十年はあっという間だし、好きなことやって暮らした方がいいんじゃないの?
もっとも、仕事がその好きな事なら仕方がないけれどね。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:41:05.10ID:ns1X3epw0
口惜しければ
与野党を問わず声を挙げてみよ

誰もいないではないか

一国の宰相になるために日頃精進努力して肝を練ってるヤツは一人もいないということか

情けない話ではないか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:41:07.66ID:vbniVdCp0
時給800円の介護や清掃を安倍さんや麻生さんはやってみたらどうですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況