X



【東京】スーパーカー「フェラーリ」で焼き芋販売! 東京多摩地域・日の出町(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:45.05ID:MdDNV9xD9
スーパーカー「フェラーリ」で焼き芋販売! 東京・日の出町
https://www.tokyomxplus.jp/public/article/mainVisual/tsBofHIyzn652oZSLI8LYCTDBBoCs8XLHRjO4wf8.jpeg
TOKYO MX 2019/03/13 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=OovcGoEssDs

おなじみ、石焼き芋の行商は、軽トラックなどで販売されていることが多くありますが、東京・日の出町には「スーパーカー」で販売している石焼き芋があります。

 東京都心から1時間半ほど離れた多摩地域・日の出町の住宅街に、ちょっと変わった焼き芋屋さんが現れると聞き、現地を訪れました。おなじみの焼き芋売りの声を流していたのは「真っ赤なフェラーリ」です。フェラーリの後ろには、石焼き芋の釜が乗ったリヤカーが付いています。このフェラーリは新車なら2000万円以上する超高級車=「スーパーカー」です。

 街の中を轟音を響かせながらさっそうと走る、その名も「すーぱーかーやきいも」を販売しているのは、日の出町町内で自動車修理店を営む原田輝和さん(50)です。週に1回、店の前や近くのイベント会場で販売していて、1日に100本ほどの焼き芋が売れるということです。

 取材したこの日も、焼き芋を買いに多くの人が訪れていました。やって来た人は「102歳になる妻のおばあさんが焼き芋好きで買いに来た。(スーパーカーで焼き芋を売るとは)画期的というか、とっぴというか」と話していました。また、噂を聞きつけてやって来たという、フェラーリファンの女性は「ツイッターに載っていて、ネットでも騒いでいたので、近くだったので来てみた。フェラーリは速いしデザインも好き。しかも食べるのも好きなので」と話していました。

 スーパーカー焼き芋は多くの人を魅了しているようです。しかし、なぜ石焼き芋をスーパーカーで販売しようと思ったのでしょうか。その理由について原田さんは「嫁においしい焼き芋を食べさせてあげたいなと思って、好きな車と好きな焼き芋を合体させたらこんな感じになった」と話しました。原田さんは焼き芋好きな奥さんを喜ばせようと、自宅にあったトレーラーと愛車のフェラーリを使った石焼き芋の販売を決意したのです。

 イモを焼く釜作りから焼き方まで、1カ月間毎日、本業そっちのけで学び、2018年12月に開業にこぎ着けたといいます。最初は冗談半分に捉えていた奥さんも、今では石焼き芋販売の良きパートナーになっています。

 原田さんは奥さんだけでなく、生まれ育ったこの町のみんなをスーパーカーで楽しませたいとして、「スーパーカー世代の僕としては、いまの子どもたちに夢を与えられればいいかなと。お年寄りでも子どもでも分かる焼き芋を合体すれば、皆さんに分かってもらえるのでは」と意気込みを語りました。

 原田さんの夢と情熱を乗せたスーパーカー焼き芋は、きょうも日の出町を走ります。


Dreamcar5982
https://twitter.com/dreamcar5982
https://www.instagram.com/dreamcar5982/


関連
フェラーリが急な車線変更で別のフェラーリの走行妨害、中央分離帯に衝突させ大破・・・さいたまの会社役員の男(41)逮捕 東北道・蓮田
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551488362/
https://youtu.be/s8YRqfdu6sU
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:59:28.51ID:kkgEqXKy0
エンジンの上で焼けよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:44.13ID:Xyu5nn5L0
こち亀かよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:50.64ID:plzkAiyB0
止めとけ、フェラーリが火事になったらどうする。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:01:40.18ID:KUklXJVR0
そう言えば、コンビニでも焼き芋販売してて爆売れしてたけど
何で辞めたんだ?
サンクスだったかな

焼き芋やわらびもち、物干し竿とか
何か行商人の世界に手を出すと怒られるのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:00.66ID:anT1Ufpe0
燃費...

焼き芋いくらなのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:02:52.80ID:KUklXJVR0
>>4
むかごから発芽させた1年目の自然薯なんて焼いても美味しくないから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:15.77ID:agmg7oAd0
トレーラーを引っ張っているだけか
ロードスターの人みたいに車両自体を改造しないと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:27.80ID:anT1Ufpe0
焼き芋屋のスピードなら
石焼の廃熱を利用した
スターリングエンジンがよぐね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:41.10ID:4hhW/fPv0
フェラーリといえばイモラ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:41.55ID:GE40u3GJ0
ランボルギーニ牛丼
マセラッティ海鮮丼
ジャガーフライドポテト屋

色々商機がありそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:54.83ID:JOzh6Xdc0
焼き芋屋さーん、待ってー!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:11.23ID:0EeAnJ1B0
こち亀の世界の住人みたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:40.91ID:KgaydDSk0
ロードスターの石焼き芋の人じゃないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:53.21ID:KUklXJVR0
>>18
丸で漫画の様な話、夢を実現できるって良いと思うな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:32.64ID:ue01dsEZ0
たまに焼き芋売るふりするだけで
経費でフェラーリ買えてウハウハ。

ちゃんと按分計上してんのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:52.66ID:9LJI9SA80
釜積んでないじゃん。
駄目だこれ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:13.46ID:VhsClOxM0
あれ?フェラーリより先にロードスターだか何だか
スポーツカーで焼き芋売ってる人いなかったか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:24.44ID:MdDNV9xD0
>>8

ドンキホーテよりも大きい焼き芋を
ドンキホーテより安い100円みたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:32.84ID:y5+h1xjo0
ラストのリアカー引いて颯爽と去っていく絵がシュールかつ妙にかっこいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:41.19ID:anT1Ufpe0
最近
駅前で天津甘栗売ってないね
なんでだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:11.02ID:plzkAiyB0
買ったらフェラーリに乗せてくれるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:29.35ID:GMLsZK0G0
こち亀で昔こんなネタあったような
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:45.37ID:+Qj8J45G0
焼き芋フェラかと思った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:55.84ID:MdDNV9xD0
値段は芋の仕入れ値によって変わるもんだし
遠出をしたら燃料代もかかる。
燃費が悪い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:09:15.63ID:uUBdMEhz0
馬鹿野郎!大事なのは車の種類じゃない!
焼き芋にしてる芋の種類だ!
紅あずまか?紅はるかか?紅さつまか?甘太か?安納か?
シルクスイートか?鳴門金時か?ひめあやかか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:09:50.50ID:KUklXJVR0
>>33
買うのが夢で、住宅にしてた話だろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:11:17.46ID:MdDNV9xD0
>>36
@dreamcar5982
3月8日
その他
すーぱーかーやきいも

開店致します。

明日10日(日曜日)
午前11時〜16時頃まで

来週12日(火曜日)
午前11時〜15時頃まで
取材撮影の為平日に開店致します。

芋種類
紅はるか
今大人気の甘太くん(数量わずか)
以上です?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:06.66ID:YZsvjThX0
>>1
関連
フェラーリが急な車線変更で別のフェラーリの走行妨害、中央分離帯に衝突させ大破・・・さいたまの会社役員の男(41)逮捕 東北道・蓮田

おいこらwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:50.88ID:e4c/2LIb0
こち亀で見た
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:08.09ID:Z2nJtxGH0
トラクターかと思ったけど、フェラーリは作ってないんだっけか、ランボルギーニだったか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:13.57ID:9x6Ce/P50
フェラーリも中古なら300程度の価値しかない

高級車と言えるのは新車のみ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:17.04ID:OvzEMFg/0
ランボのトラクターでやればいいのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:30.21ID:kn37D3nxO
シュールだなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:45.62ID:uB6Fboof0
成功する人ってやっぱ面白いこと考えるんだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:25:50.72ID:awtIDweK0
一本500円として、一日の売り上げは500万か。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:25.37ID:KOxpv1j90
カッケーww
日の出町って人たくさんいるのか?
儲かってるのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:52.41ID:UP/52KyJ0
>>1

想像したのと全然違う!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:00.43ID:Xf6sQPJ40
>フェラーリファンの女性
いやらしいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:15.63ID:4eDQlFI40
>>48
そりゃガワだけの偽物でしょw
新車はリストにある常連さんにしか売らないから
普通の人は中古を買うしかないんじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:48.61ID:eL5HFjgd0
こち亀でこんな話あったな
0060あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:06.39ID:PhpqRAqOO
スーパーカーに遥か彼方から聞こえる爆音マフラーを装着して、
速度差200km/hくらいで擦れ違うサングラスのダサい男凄く好きw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:04.05ID:OQWifQSj0
それよりもさいたま県西川口のチャイナタウン化はヤバイぞ。
日本の中に中国ができつつある。
札幌もヤバい。
いい加減に阻止しないと日本、終わるぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:48.72ID:8somtozR0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、焼きイモですよ。フェラーリどうぞ
  |  ω |
  し ⌒J
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:20.22ID:XJAdgL8c0
焼き芋はもうかるからな
おまえらも0すぐにフェラーリ数台分かせげるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:47.42ID:NUf65ogc0
ロードスターで売る石焼き芋「ロド芋」はクルマの上に釜を置いてるからな。
本気度が全然違う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:56.45ID:uB6Fboof0
庶民が街で見かける偶然なんてなかなか無いし停まってても
裏稼業の人とか怖い人だったら関わりたくないから
遠くでチラ見する程度。
見物代で甘い焼き芋かじりながら近くでスーパーカー見れるのは楽しそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:59.83ID:JxQEVSij0
>>15
ふむふむ・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:36:25.52ID:6PTFD6dS0
センチュリーの焼き芋屋も車自体に釜が乗っていた記憶。
普通に調布〜東八道路辺りを走っているよ。今年はまだ見ないけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:13.01ID:JxQEVSij0
      。 _
    ヽ( ∀゚ ; )ノ それははあああああああああああ!
   へノ.:。 / 
――  ゚。*・゚∵. ―――――→.
     >>63
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:16.71ID:Ro1H5xeF0
日の出町は多摩じゃねえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:41.88ID:OQ/D/DP+0
フェラーリで焼き芋

焼き芋=さつまいも=オカダカズチカ=三森すずこ

三森すずこのフェラ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:46.23ID:P0pT1Mfy0
>>2で終わってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:43:54.52ID:jQplo4+X0
ランボルギーニトラクターに焼き芋リアカー引かせて売ったほうがかっこよくね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:02.78ID:9OdCLjMa0
昔、三菱の車のエンジンルームで餅を焼いて美味しくいただけたみたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:13.19ID:c0iDL4s10
こんとき出てた自称フェラーリオタクの
ヤバそうな女みてみー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:15.25ID:QkgdmKb10
どうせこち亀コメントばっかだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:46.05ID:EZT9N3o50
ナゾナゾ:焼き芋を食べているおばあさんのところへ、
時速100kmで、トラックが突っ込んできました。
でも、おばあさんは無事でした。
なぜでしょう?

答え:おばあさんが、101kmで急いで逃げたから、とか・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:12.10ID:plzkAiyB0
1本買って30m運転させてくれるんなら、3本くらい買うかも。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:16.83ID:s72Al6AX0
こち亀に触れるレスが予想以上に多かったw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:20.40ID:1ax48T2e0
フェラーリを魔改造してんじゃないのかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:30.85ID:+ydk/Czm0
こち亀極めるならフェラーリにコーナーポール立てにゃ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:58:06.80ID:Jo71tQOz0
レプリカかと思ったら本物だったwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:00:23.93ID:gtTsmbOZ0
最近こう手の話題よく見るけど
まさか流行らそうとか思ってんのかこれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:24.09ID:OYJXAf3x0
>>1
フェラーリはよく燃えるからなぁ
0097国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/03/14(木) 20:02:11.95ID:NL1LMNbU0
羨ましいな
おれもがんばる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:07:09.43ID:969RcRB00
ロードスターの方が潔いな
あ、春になって売り物変更できるのはコチラか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:09:33.25ID:b5CN837C0
この写真はつるつる温泉に行く道かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況