X



【日本政府】徴用工訴訟で対抗措置検討、韓国に伝達−局長級会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 19:25:48.80ID:qIpKLNZy9
【ソウル時事】外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は14日午後、ソウルの韓国外務省で金容吉東北アジア局長と会談した。金杉氏は席上、元徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた最高裁判決を受け、原告側が日本企業の韓国内資産の差し押さえに出ていることについて、「対抗措置を含め、あらゆる選択肢を検討している」と伝えた。

金杉氏が会談後、記者団に明らかにした。ただ、「具体的な話をしたわけではない」とも述べた。また、韓国政府の「適切な対応」を改めて求めるとともに、1965年の日韓請求権協定に基づく2国間協議に応じるよう督促した。

これに対し、韓国側は「検討中」との立場を繰り返して明確な回答を避け、議論は平行線に終わった。

(2019/03/14-19:03)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031400781&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190314at83S_p.jpg
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:17.95ID:cLVdiGxb0
在日の永住許可取消で
これ法律関係ないからすぐにできるぞw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:43.84ID:84YuC7mY0
国民の生命と財産を守る気がない 自民

国民の生命と財産を喜んで売り飛ばします 旧民主

あなたはどちらを選びますか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:16.73ID:UFB+PHpI0
ネトウヨは、拙速すぎるよ。
肉を切らして骨を断つ。
安倍ちゃんの未来予想図どうりに
ブンブンを追い詰めてるね。
ほんとGJ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:41.60ID:3HBzi2vK0
>>394
ヤッパ、考え浅いねww
韓国人が落としてくれる年間数千億円を失いのがわからないとか?
日本にはかなりの打撃。
ネトウヨは鈍すぎるよな。
それで愛国をやってるつもりか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:47.01ID:mpOBEkn00
>>412
自分で守る気が無い奴の財産なんて 誰も守る気はせんよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:21.14ID:3HBzi2vK0
>>394
哲学をせよネトウヨ!
短絡思考は国を衰退させる元。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:21.49ID:bCSU8YaF0
>>381
>麻生みたいな報復措置をすると、かえって日本経済に打撃。
いやいや そう言う企業は潰れた方がいいだろ
そう言う連中が今まで足を引っ張って来た訳だし
さらに悪化させれば在日とかも追い出せるだろ
ベストは財産を接収してコンテナ詰めにして南朝鮮に送り返すとか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:26.09ID:k8KzwhEk0
>>408
韓国政府が金を出さなきゃ制裁するぞと伝えるためだ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:36.96ID:mpOBEkn00
スマホも中国の勢いは増すばかり

サムスンなんて あと何があんのさ?w
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:44.61ID:pW9SzP2S0
金 金
杉 容
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:11.78ID:phK2hxQi0
4月まで引き延ばせば、中国の倒産ラッシュで
韓国も死滅する。
文政権が続くかどうかだな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:14.54ID:K7FO3Jqb0
彼奴らは国家ぐるみで銃をこめかみに当ててきて謝罪もせず、難癖つけて金品を奪おうとしているんだぞ
これで友好国とは言えんだろ
敵対国家じゃん。つーか強盗じゃん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:15.16ID:jYxE4hfH0
>>415
それでも自国民の生命財産を守るのが政府の仕事。
他国民なんて極論だけど、どうでもいいんだよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:50:28.71ID:5XxY7wrg0
>>420
サムスンは外資だから韓国がデフォルトしそうなら脱南すると思うよ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:00.61ID:k8KzwhEk0
>>415
制裁は輸入関税の引き上げになるので、日本にダメージは生じない。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:09.46ID:wuV3eiLz0
口先だけの安倍
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:10.79ID:bCSU8YaF0
>>412
選ぶ必要は無いよ
当面 民主主義を廃止できないなら監視していくだけで
別に選挙が有るから投票しなけりゃならないなんて理由は無いぞ?
他所の国でも投票の義務とかは単なる政府の主張でww
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:14.95ID:3HBzi2vK0
>>418
オマエも考えが浅くね?
国内の企業を際限なく潰れさせると,後に残されるのは廃墟だぜww
自分が国を潰して行ってることを自覚すべきであろうネトウヨ!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:17.04ID:mpOBEkn00
>>415
たったの数千億かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パチンコは数兆だぞ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:45.51ID:Wd7JyBbtO
何でもいいからさっさとビザ無しやめろや
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:13.64ID:IF4uVf8E0
制裁措置、第一段
韓国をオリンピックから排除ww
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:13.71ID:bCSU8YaF0
>>415
どちらかと言うとそう言う企業は潰したほうが後々のためだぞ??
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:17.23ID:mpOBEkn00
>>426
デフォルトならハゲタカの出番だろ

そこで外資が引いたら大損だわ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:20.16ID:3HBzi2vK0
>>427
おいおい、ビザ発給停止停止は,日本にかなりの打撃だろww
それがわからないとか?
麻生は狂ってる。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:36.75ID:Ywu5OiER0
とりあえずパチンコ禁止にしろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:52:45.95ID:k8KzwhEk0
>>423
制裁実行になるかどうか、引き金は韓国に有るので。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:03.12ID:J+y5engM0
殴ったら殴り返すぞと言っているだけだからな。
これで正常なんだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:33.46ID:jYxE4hfH0
>>433
それは五輪精神から無理ある。
まあ、北朝鮮を外したIOCは凄いと思ったけどね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:39.74ID:bCSU8YaF0
>>430
観光業とかは潰れたところで特に問題は無い
今人が少ないから潰した方がちょうどいいじゃん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:41.02ID:3HBzi2vK0
>>434
オレは、そうやって見捨て続けて、誰も残らなかった現実を見たことがある。
それはもう、悲惨なもんだぜ。
それがわからないとか?
鈍いんじゃね?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:44.55ID:mpOBEkn00
>>436
どんな損があるんだ?

韓国人が日本に医療ルアーとかで来るんだぞ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:50.70ID:UJKLXjxq0
TPPが実現してから、牛丼屋やコンビニで働く外国人は
韓国人でも中国人でもなく、インドネシア、タイ、マレーシア
あるいはフィリピンの出身者が増えている。

いずれ、こういった経済成長著しい国々から
日本に仕事や観光で来る人のほうが、韓国人よりも
はるかに多くなる。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:53.28ID:0a2l2Oz30
>>409
残念だが現在中国で国産と言われ生産されている半導体はほとんど台湾企業が作ってる
中国企業は米中貿易戦争の煽りで大規模生産できずにいる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:54.92ID:seYW2NHg0
政府が検討してる対抗措置って差し押さえ金額と同程度の制裁らしいけど、
そんなの全然制裁にならんのじゃね?
笑われるのがオチ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:58.59ID:xOcxGIGa0
アサヒビール、ドライゼロ3種類は全て韓国製造の原材料に切替、麦芽は全く使わず(-_-;)
嫌な予感したら、新取締役が、、木トさんに?!
アサヒ関係の他の食物繊維ゼロ飲料も韓国製造に切替の可能性が?!

https://i.imgur.com/EoQArsJ.jpg
※最新12月期の決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html
原材料ソース
www.asahibeer.co.jp/products/ing_non.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え

商品名 アサヒ ドライゼロスパーク

原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)

商品名 アサヒドライゼロフリー

原材料 食物繊維(難消化性デキストリン(韓国製造)、大豆食物繊維)、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:00.08ID:beQlvqSp0
体力勝負でいいんだがな。圧勝だし
でもやらないんだよな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:06.83ID:ZMtdT6cW0
つか、人間の言葉の意味が理解出来ないヒトモドキに何を言っても分かる訳が無いだろ。
普通の人間相手なら脅しの意味もあるけど、ヒトモドキには通じない。
もし、人間の言葉の意味が分かる程度の知能があればここまでこじれないよ。
さっさと制裁を発動してミナミチョンを地獄へ叩き落すべき。
ちなみに、制裁が発動したら慰安婦合意の速やかな実行・徴用工問題の取り下げ・レーダー照射に対する事実と何故照射したかの本当の意味をきちんと説明しない限り解除する事は無いしどんどん強化していくだけ。
するから許して、なんて口約束も不許可。
全て実行したと言った後精査して履行が確認出来るまで解除される事は無い。
まぁ、延ばし延ばししていけばミナミチョンが死ぬだけで日本には何の不利益も無いから楽しみだわwww
あぁ、在チョンも強制送還して二度と日本に来られないようにする事も必須だな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:07.87ID:467RFMWc0
とりあえず次回の選挙で自民は無いわ。売国党を避けるために投票に行ってたんだがな、残念だ
0454懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:12.82ID:FwepDISR0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>436全然w全く打撃にならない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:26.76ID:mpOBEkn00
医療ルアーじゃなくて 医療ツアーなw

ちなみに 韓国人に対して 国保適用禁止でもいいぞ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:37.33ID:fJ8BSoxV0
100項目もリストアップしてんなら、本気なら一つや二つ、とっくにやってるはずだ
やる気が無いことを韓国に見透かされてるからエスカレートしてんだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:47.27ID:3HBzi2vK0
>>434
成功する時ってのはな、繊細なセンサーがきちんと働くときなんだぜ。
オマエみたいにセンサーが機能しなくなってる者には、国をうまく守ることは出来ないな。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:12.10ID:sOb/aYkO0
だから
キチガイ韓国を育てたのが
かつての日本の対応なんだって・・・
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:19.23ID:3BWqwdHW0
もうええ加減なんやねんwわろてまうわ、こんなやりとりずっと続くとおもたら。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:30.03ID:9g1cQF9d0
もう永遠に検討だけしてろよ
それだけでネトウヨは嬉ションして支持してるれるんだから安いもんだ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:33.75ID:bCSU8YaF0
>>436
それで来るの連中のかなりは不法就労者や売春婦だからな?
そもそも対馬とか朝鮮人自体が宿とか経営してんだろ
観光業とかは一度締め上げてやった方がいい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:36.22ID:xPqjSZVR0
韓国も検討中って返したのか。意外。

だがしかし我が国の検討中はすごいぞ。なんたって判決出てから4月と半、ひたすら検討を続けたからな。もうなんか煮詰まってすごい検討なんだぞ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:02.34ID:jYxE4hfH0
>>457
WTOのルール上、相手が先に仕掛けないと制裁発動出来ない。
ちなみにこの問題は第20弾くらいあるから、どんどん制裁が強くなって行きます。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:03.50ID:mpOBEkn00
>>448
中国は台湾企業買収してるしね

まぁ 韓国なんてGDPじゃ台湾の足元にも及ばないからな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:15.95ID:3HBzi2vK0
>>456
おいおい。
数千億と言えば、数百もの公機関の職員全員の給与に匹敵する。
かなりの金額だが、オマエにはそれがわからないとか?
オマエって,経験が不足しまくってるぜww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:25.18ID:1jlbqXpq0
>>415
いや、その数千億円も要らない
その分他の国の人間や日本人が補填する
そして俺はネトウヨ嫌い
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:27.03ID:UJKLXjxq0
インドネシアやフィリピンの人工は、中国よりは少ないが
潜在的な富裕層となりうる人々の数は中国に匹敵するか
それを上回ってくる可能性が高い。

しかも現在、韓国はおろか中国よりも遥かに高い成長率を
それらの国々は達成している。それらの国々では
しかも中国よりも高度な民主主義制度が実現している。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:32.41ID:3BWqwdHW0
日本が北朝鮮みたいになってきたなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:40.43ID:kpJwCKgD0
検討ってさ、もう差し押さえされてんのに
その前に検討してさ、差し押さえた時点で
実行しなくちゃ。
おせーよ、何もかもが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:41.75ID:5XxY7wrg0
>>448
むしろ中国はアメリカの半導体をかなり買う様に強要されたからね。
このままいけば2050には中国がアメリカを抜き去ってたはずだけど昔の日本みたいにこれで低成長を余儀なくされそうなんだよね。
インドの方が若いし。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:42.83ID:fT/WESur0
慰安婦合意のあたりから、攻めと受けが逆転してるんだよ。
もはや国際的に相手を責めるのは日本の方。

慰安婦にしろ、徴用工にしろ、レーザー照射にしろ
韓国がどんなにロビー活動してももう国際社会の支持を得ることはない、
どころかマイナスにしかならない。
よほど日本がヘタな選択をしない限り。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:46.04ID:k8KzwhEk0
>>439
正確には、金を出さなきゃぶん殴るぞ、という予告だけどな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:49.48ID:J+y5engM0
仏像返していない時点で制裁してもいいんじゃないか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:56.71ID:bCSU8YaF0
>>461
やんなきゃサポとか何人かほんとに死ぬぞ?
有る程度は狙いやすそうなのを選んでるし
殺すと気は安倍が泥を被るような感じでやってやるからwww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:11.54ID:YPnrFvs/0
遺憾砲発射用意
エネルギー充填120%。対ショック対閃光防御。
最終セーフティー解除。

遺憾砲発射!!!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:12.58ID:3HBzi2vK0
>>462
オレが思うに,オマエが締め上げられれば良いけどねww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:19.75ID:v55CUuUY0
在日の強制退去、または強制帰国も早よ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:28.87ID:ccEgMt4j0
別にWTOに抵触しない制裁だってすぐにできるだろ。やらないってことはそれが安倍の考えなんだろ。領土売国奴安倍
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:33.87ID:1jlbqXpq0
>>466
それでも要らない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:38.10ID:IF4uVf8E0
>>443
ソ連のオリンピックボイコットしたこと
あるんだから、韓国をボイコットしても
問題ないww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:59.30ID:mpOBEkn00
>>466
まぁ落ち着けよw

数千億の根拠を先に示してくれ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:02.76ID:3BWqwdHW0
>>464
はぁ??だから先に韓国が邦人企業の資産差し押さえとるやろが?何言ってるの?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:24.94ID:bCSU8YaF0
>>415
>韓国人が落としてくれる年間数千億円を失いのがわからないとか?
それ日本全体から見ればゴミ見たいな金額だが…
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:25.51ID:5XxY7wrg0
とりあえず日本企業はこのままだと韓国との取引は無くなるだろうね。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:31.41ID:3HBzi2vK0
>>439
ネトウヨによる短絡思考ww
「かわす」って発想があることをお忘れなく。
ネトウヨは哲学に無縁な存在だと痛感する。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:51.13ID:UJKLXjxq0
中国や韓国は、オワコンである。

すでに東南アジア諸国のほうが成長率が高く
しかもTPPの発動によって、急速に日本企業が
投資しやすい環境が成立している。

日本国内で働く外国人の多くも
韓国人や中国人ではなく
東南アジア系の人々によって代替されるのに
5年ほどしかかからない。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:08.68ID:bCSU8YaF0
>>478
できればそこまで持って行きたいが
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:10.58ID:am6kG5bN0
韓国は強気
韓国では日本の安倍は制裁に踏み切らない
と絶対的信頼を得てるからね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:27.47ID:k8KzwhEk0
>>449
WTOがそれ以上は認めてくれないので。ただし、差し押さえが巨大化していけば、応じて制裁も巨大化していくがな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:28.39ID:bpZ9GzAT0
もう打つ手がないから検討中で逃げ続けるしかなくなったようだね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:34.70ID:DNjJGXNs0
韓国側の切り札?の一つに「そんなことしたら韓国経済が死ぬぞ!いいのか?」
があると思うけど、別に韓国程度の市場が死んでも構わないよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:39.60ID:3HBzi2vK0
>>486
オマエって,センサーが完全に摩滅してるわけだな。
数千億がどれほどの高額かが理解できない者には、政治を語ることはできないなww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:43.01ID:QDvvbUTHO
いつまでも検討検討ウゼェな
実行段階になったらニュースにしろよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:59.43ID:5XxY7wrg0
>>492
というか親日罪があるから日本に謝ったら犯罪だから奴らwww
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:33.81ID:hMNWVcQu0
対抗措置=遺憾の意
だわな。売国安倍チョン内閣じゃあ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:41.43ID:3HBzi2vK0
>>478
バカかよww
そんな実現できないことをほざいても,価値はないぜ。
もっと実行力のある,実現可能性のある案を提示すべきである。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:48.76ID:81oeFNOI0
伝達じゃなくてさー

とっとと実行しろよノロマ!!!!!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:54.89ID:mpOBEkn00
>>496
韓国人が数千億の利益があるって根拠示してくれ

ナマポ率も高い韓国人のなw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:58.45ID:rWeB7Din0
簡単に言えば何も進展なしって事。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:00.94ID:faHWIwvP0
仲良く「検討中」って言い合ったわけか
近年まれにみる蜜月関係だな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:14.76ID:oXg26uhH0
検討検討って日本もチャーハン化してるじゃねーか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:28.58ID:ta3E6Rqe0
ぎゃははは
馬鹿キムチ涙目
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:53.18ID:3HBzi2vK0
>>494
打つ手はあるさ。
どうも、ネトウヨって、視野が狭いんだからww
あれこれ視野を広げてみれば、色んな策が出せるはずだぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています