【再び...】大阪市長選 自民・柳本顕元市議が市長選出馬の意向固める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:09.69ID:qIpKLNZy9
※夜の政治

注目が集まっている大阪のダブル選挙ですが、自民党大阪府連の関係者によりますと、大阪市長選挙に、自民党から元大阪市議の柳本顕氏(45)が出馬の意向を固めたことがわかりました。

自民党大阪府連の幹部によりますと、柳本顕元大阪市議はきょう、自民党から立候補の要請を受けていた大阪市長選への出馬の意思を固め、関係者に伝えたということです。自民党大阪府連は現在対応を検討していて、近く正式に決定する見通しです。

柳本氏は4年前の市長選で吉村大阪市長に敗れ、落選していて、今年夏の参院選挙に大阪選挙区から出馬を予定していました。大阪市長選挙には維新から、松井一郎・大阪府知事も立候補を表明しています。

3/14(木) 19:11
ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010000-asahibcv-l27
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg1ceBrboMEcdHXGT7wsAp4g---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190314-00010000-asahibcv-000-thumb.jpg
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:02:23.82ID:UUqcP8l20
まったく盛り上がってないなダブル選
この人も嫌々なの丸出し、でも誰も居ない大阪の現状、辛いんやろな、
でも断れない、あの二階氏に強いられた悲しい組織人
誰が大阪のトップになんてやりたいヤツいるわけないやん、
議員なら好きなこと言ってりゃええけど、 って本音が聞こえてそう
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:02:31.83ID:PL80ANhc0
政策云々以前に・・・顔から出てる負のオーラが人を寄せ付けない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:40.84ID:DTf1MfY80
イッパシの出馬理由述べるなら残り物のババつかみみたいなことする前に、自分から手を上げて「俺にやらせてくれ」って言ってれば全然意味が違ったのにね。
参院戦公認がセーフティネットってずいぶん贅沢な新人がいたもんだ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:04:14.39ID:lQjnWcag0
>>797
選挙期間も少ないなか
こんなわけのわからんズブズブの堺市議会に放り込まれてさ
人生かけて・・・うんざりだろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:07:34.60ID:JcuyzJaS0
>>796
減るって言うけど、お前の脳内にある自民党員の人間像の描写が雑なんだよな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:08:38.04ID:dXT1SoD90
>>792
@辰巳擁立からのゴダゴダ
A竹山擁護

まあ柳本が可哀想なぐらい
自民支持層が維新に引き剥がれそう
次に柳本が出るであろう参院選にも影響が出るぐらいの

前回と異なり旧民主支持層が完全死滅したことも柳本には厳しい
公明と共産と辻元個人という醜悪なキメラ体が頑張るしかないという
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:09:10.51ID:JcuyzJaS0
>>798
そんな印象操作なんてどうでもええわw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:10:46.02ID:PJsFx7Pr0
>>787
竹山のおかげで既に戦う前から敗戦処理な感じだからな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:11:01.67ID:O1+g1GvP0
大阪市議で知名度あるのは船 場太郎
船 場太郎なら松井に勝てるのにな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:12:44.16ID:Rni7PJqi0
柳本君はB利権がバックにいる。言っちゃ悪いけど彼が当選すれば大阪は終わる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:07.00ID:lQjnWcag0
辻元とか平松とかと大阪自民の重鎮たちが一緒に選挙カーで盛り上げてくれるんだろ
SEALDsあたりの太鼓の音色とともに
中央からは片山さつきと石破とか来てくれるんだろうね。地獄だわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:29.12ID:/3UlDtqz0
参議院選控えてるとはいえ二回も同じ選挙に負ければイメージ悪すぎるだろうし政治生命絶たれるんじゃないか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:30.85ID:UDJ50vj30
公明と共産が組んだら
其々の支持者も離れるんちゃう

洗脳済みのバイオロボットや現世利益でウマウマな人以外
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:47.46ID:JcuyzJaS0
>>804
辻○を警戒してるなw
まぁワイはマ○イよりマシと思うので辻○の応援する側に賭けるね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:14:00.88ID:PJsFx7Pr0
>>808
飛田の酒屋という時点でアレですから
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:52.86ID:UUqcP8l20
>>805
印象操作、、って
現状をそのまま描写してるだけやん
大阪にはホンマに一人ぐらい積極的なヤツ出て来んのかい、と
みんな逃げ腰で1人も居らんとは、、さすがにトホホ
若ー光司氏ぐらい担ぎ出せんのかい、、と
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:16:03.16ID:M/oZuJKu0
これで勝負になるやん
切れるカードはお互い全部切った感じ
負けたらどっちも納得できるやろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:16:34.77ID:dXT1SoD90
>>812
そりゃ柳本側は辻元を警戒するわなw
こいつが絡めば絡むほど自民票が減るという
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:16:42.48ID:lQjnWcag0
しかも彼らは本格的に応援してくれない
相乗りとは別に各議員の一議席の方がよほど大事だからね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:16:44.04ID:FOkKb3qQ0
>>807

船場太郎は西成ディスった講演が拡散して炎上してただろ。
あれが出たら市長不適で終わりや。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:00.51ID:fWGFvdVi0
公明支持者の人 ホントに共産党と一緒に自民候補者応援して良いのかよ お前らの信仰心ってそんな安っぽいもんなんかよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:23.33ID:PhEhnh/30
大阪自民は心底有権者を舐めきってるな
公明もろとも普通に都構想の住民投票に協力しておけば良かったと
心底後悔するほどケチョンケチョンにイワせたるわ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:54.67ID:9N9mPZwM0
柳本て西成出身のクセになんもせんかったヤツやろ
西成を変えたのは維新の橋下が頑張ったからやろな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:18:52.12ID:s+ejlewr0
>>819
創価学会ってのはギルドなんだよ
お互いに商売をしあって儲け合う集団
信仰なんて無い
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:19:04.71ID:UUqcP8l20
でも意外に市では勝つかもな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:19:29.71ID:FOkKb3qQ0
>>788

柳本が出てもこのザマ。

結局頼りになるのは共産党公明党
あとは職員組合頼り。

肝心の自民票は大量に維新に流れる。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:19:56.18ID:8NRCwiuB0
辰巳さんよりも数段劣る知名度だし
やる気ないしで勝つきあんのか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:26.37ID:UDJ50vj30
大阪の組織票全部固めたから勝てる!
みたいな話ではないよなw
混ぜるな危険ってか混ぜたら危険w

前回ダブル選より危険度上がっとるw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:22:49.85ID:lQjnWcag0
二階からの指示で細野が応援に来るかどうかに注目してみよう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:11.47ID:57dzdEDe0
>>827
いや大阪では辰巳よりこいつの方が知名度あるぞ
都構想潰して調子乗って大阪市長選に出て惨敗
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:52.01ID:dXT1SoD90
>>822
官邸の真の目的は(改憲を邪魔する)公明の勢力を削ぐことだと思っている
柳本の出馬でそれなりに投票率は上がるからな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:26:17.47ID:DTf1MfY80
自民党支持者や支持とまではいかないけど選挙あればだいたい自民党に投票してる層に、
維新じゃなければなんだっていいっていう人間は少ないよ。
辻元や共産党が出てくるなら維新の方が遥かにマシと考えるのが普通の選択。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:09.71ID:89xjsx9n0
維新の信者と遊ぼうかなあw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:30:00.45ID:UDJ50vj30
所謂F票も今回がた減りしそう
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:46.17ID:TG9AxlyQ0
またシールズに太鼓叩いてもらえよ。あと共産と辻元清美の応援もw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:33:33.22ID:5MRF36zL0
もはや共産はガチのバカ
シンパと基地外以外、もう二度と相手にしないだろう
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:34:18.52ID:89xjsx9n0
ここ維新の信者がいっぱいいるねw
ここは相手に困んないなw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:42:15.88ID:e0pjK1aW0
もう誰も手を上げんのだろう。そう言うところを見透かされると勝つ確率は無い
首長選挙と都構想の話は分けて進めたほうがいい

例えば新中央区役所の所在予定地が現西成区役所で、治安じゃなくて利便上あり得なく、松井のオナニーになってる部分があるから。市解体については、まだ一悶着あるのも間違いないよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:43:26.72ID:rWg0JxlQ0
勝てるわけねぇだろw

前回の選挙で接戦すらできなかったのに…。

選挙を食い物にすな、ヴォケ!

立民、国民はもっとマシなの立てろよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:44:41.38ID:ENI7ApTe0
夜20時に自民党、落選の速報が流れて、
この前の選挙と同じになる (´・ω・`) チャンチャン
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:48:23.01ID:TIu6Xouc0
柳本って一応身分は自民党員だろ?

マジで辻元清美や共産主義者どもは自民党員を選挙で応援するのか?

俺にはそういう反日左翼のダブスタが理解できん。

共産党に応援してもらって喜んでる売国奴自民党の議員どももたいがいだけどなwwwww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:49:19.64ID:UUqcP8l20
これで負けたからと言って即どうなるもんでもないし、
でも勝つなら市長選ではないかな、、と思うんだが
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:50:45.01ID:UDJ50vj30
ダブル選はもう終わった話題
関心は市議会過半数と堺市長選

今の情勢やと前者も夢ぐらいは見てもバチは当たらん感じやなw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:51:53.21ID:FVM7fdo80
>>788
公明が立場上自主投票にしても学会員は空気読めるんだよな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:33.39ID:vixwGwQ40
>>829
朝日放送のアナウンサーと不倫したから大阪にも縁のある人だから是非来て欲しいね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:54:40.40ID:UUqcP8l20
小泉ジュニアでしょ、、応援なら
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:55:32.25ID:FVM7fdo80
>>819
自民候補応援する共産党のほうが政治信条どうかしてるだろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:27.53ID:CmjMrSkm0
柳本はあくまで善戦できる候補にすぎないと思う。
票数の天井が見えている。
一定の集票は見込めるが松井を上回るほどには行かないと思う。
吉村・松井に勝てるのはビッグネーム。
辰巳vs吉村ならワンチャン辰巳の可能性もあった。
あとはアナウンサーとか現職国会議員とかかな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:02:59.88ID:HoOup6kL0
>>845
仮に維新が市議会過半数なら
公明は国政でも即死確定だからな
小選挙区が東京12区のみになる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:06:23.22ID:kCuf93kP0
これもう生け贄だろ
柳本は前世で何か悪いことしたのか?

花谷が出ろよチキン野郎
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:49.80ID:CDByMxwE0
>>852
12区だって以外に差が差が開いてないので維新が立てたらヤバいかもな。若者は安倍支持であって自民党まで支持してる人は少ないので安倍が辞めた後の選挙で岸田か石破が総裁なら太田も落選かな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:38.94ID:UDJ50vj30
公明はそろそろ護憲野党として下野するんがエエよw

その方が身の丈に合ってるし信者も満足する
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:45:09.72ID:W0t+hV7i0
毎度の事ながら政策に反維新しか言わないんだろ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:48:04.83ID:y+ZyYgGKO
>>145
維新の松井は?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:57:01.39ID:Di+hpQhy0
柳本氏って参院選出馬予定か
落選しても参院選に出馬して自民公認をくれるなら負けても惜しくないしな

このダブル選、現職府議が出てないのがねえ
負けたら後がないと分かってるから大事なのは出せない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:15:09.91ID:N40+ww+Q0
もうこれ、負けを認めたようなもんだな。
共産と手繋ぐ大阪自民なんて、腐ってくれてオケ!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:23:41.95ID:drHKfm0v0
京都大学法学部vs.福岡工業大学工学部

松井が勝ったら福岡工業大学卒の大阪府知事から福岡工業大学卒の大阪市長になるのか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:54:44.80ID:YCPz11Ou0
たかじんが生きてたらの世界線
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:00:55.52ID:q86YycBz0
>>852
>仮に維新が市議会過半数なら
仮に維新が市議会過半数なら大阪市内は合区確定

前回と次回の住民投票は違う点がある。それは対案として総合区(合区あり)が出されていること。
法的には住民投票は特別区にするかしないかが決まるだけなんだが、市議会で別に「基本議決」を
することによって特別区と総合区の二択にすることが可能。

また、吉村市長は退任会見で都構想が否決されたらその時の公明党のとの関係に関わらず
総合区(合区あり)に賛成すると言ってるから、どちらにせよ維新が議会の過半数をとれば合区になる。

府民世論調査では特別区、総合区より現状維持を望む住民が多いが、
それらの人の意思は無視されると言うこと。

そして二択になれば前回、合区や地名変更を嫌って反対した人があきらめて投票に来なくなり
賛成多数の可能性が高くなる。

なので合区や、都構想に反対な人は、住民投票になってから反対すれば良いと持ってたら手遅れ。
少なくとも、議会選では維新に入れるべきではない。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:01:30.25ID:uee2BFtD0
アサヒビールのドライゼロに続き、またもや原材料韓国製造発見
アサヒのノンアルハイボールサワーカクテルの原材料に韓国製造、なお全て無果汁
新取締役は木トさん(;_;
https://i.imgur.com/IAoyNhA.jpg

2019年1月10日
アサヒビール株式会社
<機能性表示食品>食事の脂肪や糖分の吸収を抑える
『アサヒスタイルバランス』リニューアル
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0110.html
↑に原材料のソースあり

アサヒ 『スタイルバランス』
種類多いので一例

『香り華やぐハイボールテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

『レモンサワーテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/酸味料、炭酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)

『完熟りんごスパークリング』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)

2019年1月製造分より、順次切り替え
*切り替え時期はフレーバーによって異なります。
発売地域 全国
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:04:27.64ID:VEOnszzf0
市長知事はほぼ確定
問題は維新だけで府議会市議会(特に市議会)の過半数取れるか

都構想ってのは県と県庁所在地(静岡県と静岡市みたいな)が喧嘩して
別々の事しないように市の権力を抑える構想ね

倹約家の知事と浪費家の市長が喧嘩して
市が夕張市みたいに無駄使いする
しかし破綻すれば県が後始末しないといけない
みたいなのを防ぐシステム

県が暴走したら止めるのは国ね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:13:38.62ID:q86YycBz0
上と下が同じになればうまくいくなら
東京都の政治は今まで何の問題も無かったのか?

上下、同じ党だとトップに、おかしいのが付いてたら、むしろ被害が大きい。
ジンバブエのムガベやソ連のスターリンを思い出せばわかるだろ。

一旦特別区になったら永久に特別区なんだから
いつまでも維新が府政を握っていられるわけじゃないし
権力を持った維新がいつまでも清潔とは限らない。

どんな政党が府政を握ったとしても特別区と言う制度の方が
優れているのかと言うことを考えないと。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:17:03.24ID:OesYhSli0
>>848
小泉は割と計算高いからな
将来、橋下や吉村が中央政界に進出してくる可能性を考慮して応援要請は断るやろ
負け戦になぜかいつも顔をだす稲田朋美あたりがまた来るんちゃうか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:18:29.56ID:0qpijl460
反維新は単なる野合で何も出来ないのが見えてるからな 維新に入れるしかないんだよ。
前の住民投票の時の野合連中の動きは酷いものだった。

住民投票前:「我々は都構想に絶対反対ではありません。大阪会議でより良い大阪を議論します。
       そこで互いにアイデアを出せば良いのです。都構想じゃなくても出来るんです。」

住民投票後:「民意で都構想は否定されたんです。二重行政はありません。だから大阪会議もしません。
       否定されたんだからもういいじゃないですか。終わった話です。」

この手のひら返しに大阪府民・市民はあきれ果てた。
特に大阪自民のふにゃぎもとさんは、その中心人物であり、支持を失った。

そして、次の大阪W首長選挙では「都構想の再住民投票の実現」を公約にした維新候補が圧勝した。
大阪自民のふにゃぎもとさんは大惨敗。

維新にすれば公約にしたんだから、再度の住民投票を求めるのは当然なんだよ。
この時、公明党も「住民投票に賛成する」と密約を結んでいる。
でも公明党は裏切った。

東京では、この辺の経緯の報道がされなかったのでおかしく見えるだけ。
経緯を知れば、反維新陣営も酷いなというのが解る。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:20:10.95ID:0qpijl460
4年前の住民投票で自民はこういいました
対立から協調へ
自民党は総合区を提案します
対案は大阪会議
http://jimin-osaka.com/jiminsiminno-19/

どちらも放棄しましたw

自民 花谷幹事長はいいました
4年前の住民投票で民意は示されたはず
何度もやるものではない

住民投票は何度でも出来るというのは自民が言い出したんやで
自民府連配布ビラ
https://pbs.twimg.com/media/DvQyendUYAEyxj-.jpg
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:20:12.47ID:OesYhSli0
>>831
大阪の発展を妨げたA級戦犯だからな
その知名度はある
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:27:25.78ID:qPIXUqoc0
競馬でいえば休み明けで叩きの一戦
参院選で公認もらえるから取り敢えず不戦敗回避のために名前貸してる程度の話
開票と同時に負けるに決まってる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:28:42.99ID:0qpijl460
堺市の竹山市長を何故かかばう反維新陣営
維新に対しては、党利党略での辞任だと批判し、大阪市長の辞任届には不同意としたりの癖に
明らかに汚職の竹山を攻めず、かばうのは何で?辞任に追い込めよ 不信任案を出せよ
こんなの見ると反維新陣営は全く信用できない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:36:15.51ID:a/H8LjI10
柳本は落選しても、参院選で党の公認をもらえるという条件を出したんだろう
参院選で落選したら笑えるがw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:37:19.39ID:OesYhSli0
なるほどなるほど
おじの柳本卓治が二階派なんか
選挙仕切ってる二階が知事選で辰巳に断られて市長選も誰もいないんで柳本を無理やり出さしたんやな
選挙戦は柳本に本気で市長をやる気があるのか、落選したら夏の参院選に出るつもりじゃないのか、と攻撃したらいいわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:41:39.28ID:0qpijl460
あの号泣県議以上 堺市長が凄かった!!

堺市の竹山市長の年間の5万円以下の領収書無しで支出してる金額が770万円超えてるってすげーな
毎日、領収書無しで2万円なんだが。
号泣県議の野々村元議員でも1年間に日帰り出張を195回約300万円だぜ。倍額以上だぞ。
で、5万円以上の支出も7割領収書無し。

これを百条委設置せずに、問責決議案だけで終わらせるなんて反維新は本当に良いのか?
こんなの庇ってたら、市議選負けるぞ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:42:23.72ID:Bt3E62Kh0
>>881
記者会見で聞かれるだろ当然。
その時辞退して退路たつ引退と言い切ればオトコだが四年浪人した人は耐えられるか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:46:17.36ID:Bt3E62Kh0
柳本出すってのは自民党も相当ヤバイんだろうね。独自調査結果でもJXのそれと似たようなことになったので参議院と言っていられなくなったんだろ。
竹山というイラン爆弾抱えてしまったんだから
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:48:46.00ID:Bt3E62Kh0
維新はラッキー。もし竹山が不信任出る前に速攻辞任してたら自民党や公明党は議席維持できてた可能性高い
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:48:57.02ID:OesYhSli0
>>883
口ごもればその時点で終わりだろうね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:55:36.16ID:Bt3E62Kh0
>>886
そこは検討しますと一発かましてほしい。まあ責任取って散って四年浪人したから参議院出ても構わんもともと勝てる候補じゃないのは誰の目にも明らかなんで
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:58:40.26ID:Bt3E62Kh0
柳本出馬での反応

維新支持者
「またやらせるの?可哀想」

自民党支持者
「参議院太田だけ?ふざけるな!」

と評判良くない件について
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:10:46.04ID:V8LGXYja0
>>843
こいつの親父の卓治は森友関与の1人だが
辻元を選挙カーに乗せて一緒に演説してたから
森友と生コンが仲良く反維新
これで柳本に入れる奴は池沼
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:40:38.19ID:VyH8sYGo0
さっき辛抱が「結果によっては夏の参院選の可能性残せる」と負け前提の論評してて笑った
まあ対立構図が鮮明になって有力候補なのは確か、とフォローしてたけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:45:49.49ID:TUQNt//W0
ヘドロ藤井の出番だ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:47:43.82ID:VEOnszzf0
ちょび髭藤井だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況