X



【話題】毎月いくら「貯金」してる?「していない」と答えた人は何割…!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 20:03:38.11ID:2cNBmk299
3/14(木) 18:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010006-tokyofm-life

本部長・マンボウやしろと秘書・浜崎美保が、リスナーのみなさんと「社会人の働き方・生き方」を一緒に考えていくTOKYO FMの番組「Skyrocket Company」。
今回の「社会人意識調査」のテーマは「毎月いくら貯金していますか?」。はたして、その結果は……?

Q.毎月いくら貯金していますか?

していない  27.5%
5万円以下   56%
10万円以下  11.4%
それ以上(10万円以上) 5%
(回答数:298票)
.
◆「していない」派の意見

「貯金したい気持ちは、やまやまですが……」(愛知県 23歳 男性 学生)

「してないっていうか……できないっていうか……本当はとってもしたいんですが食費がエゲツないんです」(東京都 31歳 女性 その他)

◆「5万円以下」派の意見

「正直毎月2〜3万円が限界です。気持ち的には10万くらい一気に貯めたいけれど、ひとり暮らしだと難しいです。現実は厳しい」(東京都 27歳 女性 会社員)

「結婚して子どももいて……貯金の重要性はひしひしと感じています。貯金のためにお小遣いが削られ……。子どもが働き始めたら絶対に倍にして返してくれーっと思ってます」(東京都 26歳 男性 会社員)

◆「10万円以下」派の意見

「金融関係なので、わりと貯金してるほうかな? 新人時代から口座を分け、使うお金と分けてます。そのあと、株、保険、投資信託等々の金融資産へ変えていってます」(埼玉県 31歳 男性 会社員)

◆「それ以上」派の意見

「特に使うこともないので毎月20万以上は貯金してます。嫁も働いているので生活費は特にいらないし。結婚するとお金使いませんねー」(東京都 40歳 男性 会社員)

以下ソースで
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:12:27.33ID:ZiPaCPo40
必勝法を見つけた28歳です。

競馬で4000万ほど貯まったからアーリーリタイアしたよ。
競馬以外趣味がないから退屈してるけどね。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:16:05.58ID:4qVZR8/Z0
僕5歳
相続で3億ほど貰ったからこのままアーリーリタイアするよ
趣味はこれから見つけるよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:19:49.33ID:2u7HrsSP0
俺も日本経済を回す為という崇高な目的で貯金してないわ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:38:35.47ID:eitt86X90
年齢によるべ。
40代後半なら余裕で逃げ切りや。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:09:15.86ID:qv4qGkkk0
お前ら虚しくならんのかいつもいつも
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:16:27.81ID:Z9PS6knI0
>>660
充分だろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:18:47.88ID:0PhXLh2i0
一億とか気軽に言ってくれるよなあほんとお前ら
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:28:01.88ID:6CK9nSw10
生活用品の購入以外、一切使わないよ。
趣味は貯金
無課金でネトゲ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:41:46.92ID:d0VFMDDM0
部屋は実家の子供部屋
結婚なんて金の無駄!
子供なんて金の無駄!
親の介護なんて金の無駄!

こうして貯まったのが500万円
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:55:08.62ID:t2BuBDYO0
>>355
俺もこれかな
俺は年に百万ぐらいだが
株式投資とかした方がいいんだろうけど寝かしたままだな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:06:46.68ID:xmsbhEpu0
ケチってできる貯金なんてたかが知れてるが
ダダ草に使ってるやつは貯金どころの騒ぎじゃなくなる
結局のところ稼がなきゃどうにもならんってことで
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:55:31.84ID:jz7m7PIL0
子供部屋じゃないけど、2千万超えたあたりから実感ないね。
いっぺん、資産の現物を目の前に並べてひとり観閲式やってみたい。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:19:32.20ID:ZiPaCPo40
俺以外の貯金数億数千万貯めた輩へ

これからどんな事をしたいか、これからどんな暮らしをしていきたいか、具体的に聞きたい
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 13:05:08.31ID:0X2Az5/g0
本当のことを書く人は何割?
こんなの絶対に本当の事なんか書かないけどなあ。
収入とか金のことは必ず少なく書く。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:07:27.27ID:d1SNa4Iy0
ちょっとやばいね。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:16:58.85ID:K7D0v31H0
>>404
悪いですが教えられません。
ライバルが増えると困ります。
資金が多ければ多いほど儲かります。
手間暇もかかります、週4、5時間程度。
自分の場合は晩酌しながらやっているので苦になりません。
探してみてください。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:22:30.26ID:22BwHF/n0
キャバクラと釣り行かんようになってから一年で200万は溜まるようになったな
家のみとテレビゲームという代替案があったw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:30:25.49ID:BZ5X8Zda0
アベノミクス成功してたんだな
こんだけ貯金してる人が多いんだから
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:03:39.39ID:4THUnNRR0
>>672
まだ到達してないが今までと特段変わった生活レベルにはならないかな

趣味という事なら水泳と絵は始めてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況