X



【日本政府】徴用工訴訟で対抗措置検討、韓国に伝達−局長級会談 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:52.53ID:qIpKLNZy9
【ソウル時事】外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は14日午後、ソウルの韓国外務省で金容吉東北アジア局長と会談した。金杉氏は席上、元徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた最高裁判決を受け、原告側が日本企業の韓国内資産の差し押さえに出ていることについて、「対抗措置を含め、あらゆる選択肢を検討している」と伝えた。

金杉氏が会談後、記者団に明らかにした。ただ、「具体的な話をしたわけではない」とも述べた。また、韓国政府の「適切な対応」を改めて求めるとともに、1965年の日韓請求権協定に基づく2国間協議に応じるよう督促した。

これに対し、韓国側は「検討中」との立場を繰り返して明確な回答を避け、議論は平行線に終わった。

(2019/03/14-19:03)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031400781&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190314at83S_p.jpg

★1が立った時間 2019/03/14(木) 19:25:48.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552559148/
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:31:14.76ID:xwwvSLVF0
>>170
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:16:34.06ID:b8SFrhUb0
元はと言えば「日 韓 請求 権 協定 韓国 人 知ら ない」
韓国政府が隠していて、国内のインフラ整備に使ってしまって
実際に、国民には渡っていない事が原因んだよ〜

だから今になって元徴用工が「韓国政府」を訴えている
https://www.fnn.jp/posts/00402810HDK

少しは韓国人も正しい歴史に触れる事が出来たようだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:49:35.09ID:ojeBpWLQ0
>>258
そもそも日韓併合は植民地支配ではないし、侵略でもない、当時の国際法の上で合法的な条約
だったわけで「韓国併合ニ関スル条約」で検索すれば合法的な条約だったか理解できる、当時
国際法の上で合法だった条約を後で植民地支配や侵略というのは、事実誤認
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:55:07.67ID:Qn0oNl+b0
その理屈だとドイツのズデーテン地方併合も合法か。
でもそう受け取る歴史家はまず居ない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 23:46:41.20ID:WLbf7eSF0
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる 
3)★恩は仇で返す
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
 
6)強い者にはすぐ土下座 
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
     
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 23:46:57.24ID:KDjnhiQ20
・税率・負担の高きこと北欧の如く
・福祉の拡充せざることアメリカの如し
・移民受け入れる事ドイツの如く
・言論封じること北朝鮮の如し
・放射線飛び交うことロシアの如く
・出生率上がらざること韓国の如し
..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況