X



【福井・高浜町】猟友会所属の女性議員のSNS投稿写真が炎上…獣肉の前で包丁を持って白目写真 動物愛護団体が辞職要求★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/15(金) 00:19:46.01ID:caCemgxt9
福井県高浜町議会の児玉千明議員(30)がSNS(会員制交流サイト)フェイスブックなどに掲載していた、獣肉や自身を写した写真や文章が「命を軽視するような行為」で不適切だとして、東京の動物愛護団体が3月13日までに、児玉議員の辞職を求める要望書を同町議会事務局に送付したことが団体への取材で分かった。

また、この写真などが別のSNS上で頒布されたことなどから、同町議会事務局に8日以降、100件を超す抗議のメールが送られる事態となっている。

児玉議員は1期目。県猟友会高浜支部に所属しているなど、獣肉を解体する機会がある。

要望書を送付したのは公益財団法人「動物環境・福祉協会Eva」。女優の杉本彩さんが代表理事を務める。問題視しているのは、児玉議員が昨秋までにフェイスブック(FB)に投稿した自身の写真や文章。獣の肉塊がぶら下がった前で包丁を持ったり、鹿の革製のちょうネクタイを身につけたりして、ともに白目をむいて写ったものなどがある。

要望書では「議員の立場にありながら、SNSで命を軽視するような行為を是認することは、大人だけでなく子どもの倫理観の欠如を助長させることにつながる」などとし、議会に対し児玉議員を辞職させるよう求めている。

一方、この写真などがSNSツイッターで頒布され、多数の個人攻撃であふれる「炎上」状態となっている。この問題を受け同町会の粟野明雄議長は8日、児玉議員に対し口頭で厳重注意した。

児玉議員は取材に対し、投稿は「残酷、きたないなどの鳥獣処理の悪いイメージを払拭するのが目的だった」とし「不快にさせ、さらに町などに迷惑をかけてしまったのは申し訳なく反省している」としている。一方で写真の流用や脅迫するメールがあったことから「法的手段を検討したい」としている。

3/14(木) 8:44
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010000-fukui-l18
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190314-00010000-fukui-000-view.jpg

https://twitter.com/s28XsKAufjoDmTi/status/1103969165998612480
https://pbs.twimg.com/media/D1IWE8KVsAAsNKE.jpg

★1が立った時間 2019/03/14(木) 09:29:47.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552565487/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:39:24.12ID:8RJ5oUs10
>>351
町民がうちの町ではこんなの普通ですって言ったら、もう何も言わないw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:05.55ID:99B0W8RH0
>>368
かまってちゃんウゼェ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:32.22ID:7e4JfKcg0
猟友会 
創価学会
ボーイスカウト
自衛隊
畜産業者
変態



ここは重複してる概念ですから

親戚含めると
全部あてはまるでしょ?w
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:44.00ID:VRNsN7yh0
>>352
イヤイヤ間違いない
キミは低脳だよ、笑

レスを読み返して反省したほうがいいレベルだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:47.13ID:4DrIxK/v0
バイトテロでバカッターとやってるやつらと何も変わらんな
何が面白いと思ってこんな画像を取って晒すんだろうな

それ見て爆笑する人いるとでも思ってるのか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:48.25ID:Oda0qfq50
日本三大白目
・児玉千明議員
・シソンヌのキモい方
・シソンヌのよりキモい方
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:41:55.07ID:eO7vdLqQ0
これは永田さんへの冒涜
永田さんに謝れ!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:42:10.53ID:dEl0zfCq0
>>6
自室に引きこもって白眼剥いてるアムロ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:42:28.89ID:7e4JfKcg0
猟友会 
創価学会
ボーイスカウト
自衛隊
畜産業者
変態
風俗関係者


親せきや家族を含めると
この系統に全部おさまってしまうのが
エタヒニン被差別部落民なのですw


あなたの家系は大丈夫ですか?ww
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:42:32.72ID:XNJAWrgp0
どんなシチュエーションだよと思ったら
若者ノリあるあるね、、

ってもう30かよ

無し
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:42:34.96ID:KidhnfzV0
>>362
どれだけ動物を絶滅させてきた?
人口は増え続けてるのに、天敵もいない。こんなのが生態系か?
人間だけが不自然な存在
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:42:38.57ID:Ajel59ba0
ただただ育ちが悪い
品性を持ち合わせていない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:42:51.84ID:RP4bE3vg0
問題は「共感性の欠如」だよ
人は社会を営む生き物で、自分に近い生き物ほど「共感」がある
だから哺乳類には共感しやすい
共感が強ければ魚も鳥も、爬虫類も虫も、植物にもその痛みって感じるの
日本の場合はアニミズムから物にも感じる傾向が強いよね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:43:14.45ID:99B0W8RH0
ほんとバイトテロと同レベルwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:43:28.56ID:nrTWqQ460
いつだったかの、額割れて血まみれで白目の永田さんは面白かった。
あれは芸だわ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:43:46.93ID:VRNsN7yh0
この女、責任感とか皆無違うのか?
このレベルで議員なれるとか、
よっぽどヤバい村やな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:44:19.53ID:DfIB/hHi0
>>372
具体的に言い返すだけの脳みそがない自覚があるのにプライドだけは捨てきれないアホそのものだな
そうやってごまかして逃げる癖がついてると死ぬ瞬間にクソみたいな人生だったと後悔する羽目になるよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:44:31.83ID:ltXHdgPH0
やっぱり四つ足のケモノを解体する連中なんて差別されて当然だな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:44:52.13ID:vZ3/xj6G0
>>373
ほんとこれだわ
このアホ議員も殺処分でいい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:45:04.65ID:1D2hw8AAO
議員としては一発でクビ

友人知人の間柄なら笑ってスマソw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:45:07.83ID:JsGNv52B0
普通の人でも愛護にいわれるかもしれんのに議員でやるのはアホ
この戦は愛護の勝ちですわ、泣いて馬食を斬らな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:45:19.73ID:3dtIaatp0
>>321 昭和時代に、文明人として踏みとどまったObamaの人々と、一気に野蛮に逆戻りした、、、の人々。
>>331 結局、それしかないな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:45:21.19ID:Ajel59ba0
部落民だろ?
朝鮮人みたいなメンタルだな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:45:49.37ID:99B0W8RH0
バイトテロとかコイツの笑いのツボが真面目に理解できない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:46:13.18ID:gn7tZqbb0
>>382
正確かどうかは知らないがアニミズムはいい表現だ。
俺は将来理解してくれるロボットとも暮らしたい。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:46:13.32ID:u8TjIwI10
スーマラの武智と同じだろ
仲良い人と内輪ノリでやってるぶんには別に問題無かったのに何故それを全国に発信してしまったんだ
これ見てみんな笑ってくれると思ったのか グロくて気分害する人もいるって想像出来なかったのか
議員やってんならなおさらそういう事には気をつけないかんだろうに
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:47:03.70ID:nrTWqQ460
>>389
解体の途中のシーンでしょ。その笑顔はダメな笑顔なの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:47:20.51ID:VRNsN7yh0
>>387
ごちゃごちゃいいから
お前、的外れなんだよ
レス読みなおしてちゃんと整理してこい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:47:39.38ID:hJ+xP3Ed0
まあ笑ってしまったから文句は言わんがアホだなと笑いながら騒動を楽しむわ
なお熊とオイニーの方は引いた
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:47:51.18ID:FRAbSi5Z0
不謹慎だのはくそほどどうでもいいけど猟友会がクソばっかなのは確か
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:47:52.61ID:l4alEh0B0
海外なんかで子供の頃からシメる環境にいる奴らだって自然への敬意や畏怖を持ってやってるもんな
慣れてるからショッキングじゃないだけで
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:48:18.46ID:dEl0zfCq0
>>364
永田さんいないぞ!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:49:20.47ID:99B0W8RH0
>>400
>>401
中身クパァする必要ないだろ
日本人の写真として今は簡単に世界にシェアされるんだぞ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:49:23.66ID:1+r3FH4s0
品性の無い写真ではあるが。

毎日目の前にしている食べ物のほとんど何かの生き物の死骸なわけで、
食べる時にいつも神妙な顔をしているわけでもない俺たちがどうこう言う
資格は無いな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:50:46.84ID:vZ3/xj6G0
このアホ女議員の殺処分ショーならお前らも見たいよな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:51:15.05ID:RP4bE3vg0
>>394
シンプルにすれば感情だろうね
つまりは他人の気持ちが分からないと言う所
しかしそれじゃ社会は築けない、だから驕ることの無い様したいものですね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:51:57.09ID:mRHmgubF0
>>397
バイトテロもこいつのも
仲間内なら大爆笑の鉄板ネタなんだろうな
まともなら理解できなくて当然だしする必要も無い
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:07.81ID:n8hasePm0
狩った獲物を前に興奮してしまう事は在るだろう、獲物の肉を感謝の気持ちを持って食べれば良いだろ
狩猟者は日本の森林や自然を守る為に必要な人達だ
何故に批判炎上すのか分からないね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:30.51ID:benKg+da0
とりあえずうちの近所では
包丁持って白目向いてる奴がいたら、たぶん通報されるw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:36.60ID:DfIB/hHi0
>>402
自分から絡んできておいて突っかかってる相手に理解を求めるとかどこの赤ん坊だよ
お願いします読み直してください!ぐらい言えないの?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:45.25ID:gn7tZqbb0
>>386
仮に戦争の場合、敵を制圧するのが必要となるが、制圧後に
敵の亡骸には敬意を払って葬るのが人間文化だろう?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:53:10.79ID:JsGNv52B0
>>381
やっぱりこの人ちょっと感覚がおかしいんだな
こういう写真を発信するということは自分がおかしいという自覚がないんだろ
気分わる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:53:12.57ID:nrTWqQ460
>>407
内臓出すから、そりゃ開けるだろ。
別に特別残酷な事をしてるようには見えないけど。
グロ注意って注意書きが無いのが問題なの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:53:26.38ID:VRNsN7yh0
解体した動物の肉塊の前で白目剥いてアヘ顔とか普通できんな。

定例会とかで白目剥いたアヘ顔で質問とかしてほしいな笑
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:55:18.14ID:ALlXJTkK0
ヘラヘラ笑ながら牛豚馬鹿肉を食っている鬼畜どもに言われたくないだろうな。
ワイングラス片手に(笑)
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:56:29.59ID:8RJ5oUs10
>>412
魚をゴミ箱に捨てたやつも衝撃だったけど
汚いとかじゃなくて、食べ物を扱う感じじゃないっていうか…本当にゴミとかモノって感じ
日本人かとか文化圏が違うとかじゃなくて、そんな生易しいたとえでは表現しきれない感じ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:05.94ID:99B0W8RH0
>>420
うーん
なんつうか、殺しを楽しんでいるように見えるんだよ
生き物が生きるために他の生き物を殺すのは自然の摂理だが、こいつは殺しをゲーム感覚で楽しんでるアホに見える
しかも議員だから非難されてる
当然の話だと思うんだが
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:13.38ID:BceAOQG20
>>414
白目剥きながら包丁もってふざけた写真をふざけたコメントとハッシュタグつけて投稿したからだろw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:32.26ID:VRNsN7yh0
>>422
楽しい食事に何か問題ある?

アヘ顔のサイコパス女と
どんな関係あるんだろうな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:01:10.00ID:3dtIaatp0
>>413
部落の人の中にも、判断力のあるいい人はいっぱいいるよ。
この議員さんが、部落の人だったとしても、そうでなかったとしてもそんなことは関係ない。
この議員さんがSNSでやったことは、よくないよ。
議員なのに子供みたいなことをやってはいけないんだよ。
議会というのは、みんなの意見を検証して政策を決定する重要な機関で、とても大切な場所です。
民主主義の要なんだから、その構成院が軽薄な態度をとってはいけないんだよ。
0431( ^ω^ )
垢版 |
2019/03/15(金) 02:01:21.96ID:g4BdLxfU0
>>1町などに迷惑をかけてしまったのは申し訳なく反省←嘘つけ!o(`・ω・´#)o
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:02:28.90ID:ALlXJTkK0
>>426
誰がレスしろと言った。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:02:47.15ID:nrTWqQ460
>>424
ああ、そう見えてるのね。
なら、同意はしないけど理解は出来る。
俺には食肉加工の現場に見えるし、食肉加工と殺しは違うと思ってるから。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:02:52.76ID:JsGNv52B0
女なのにこんな気持ちの悪いこと平気な私って凄い、しかも議員w
という優越感からの写真UPだろ
こういうのは高転びしてくれた方がメシウマだわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:03:12.11ID:RP4bE3vg0
しかしまぁ、共感性の欠如した人てのは一定の確率で誕生してきてしまう
非難されるから、と経験則で黙ることはあっても理解することは一生無いんだと思う
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:16.88ID:8TBSSyAO0
さすがにふざけすぎ
クビでいいよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:18.59ID:D9gel98S0
保護団体ってミンチ肉には目くじら立てないのな
くじらだけに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:42.31ID:LB7K07jg0
>>424
俺にはオマエが自分の感覚だけで人の一生を動かそうとしてる風に感じるよ。
オマエがどう感じようが、実際に獲物を狩って楽しんでいようが、害獣を駆除してるのには違いない。
ゲーム感覚で楽しんで何が悪い?それを嫌悪する感覚が異常。
地域に貢献してるってのが、事実。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:47.27ID:99B0W8RH0
>>435
サイコパス的なやつかもね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:47.96ID:8RJ5oUs10
>>430
部落そのものには大して興味ないんだけど
そういうバックがついてると当選しやすいのかなーって思って
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:55.17ID:nrTWqQ460
>>435
あなたは自分と違う意見の人に対して、人の気持ちを考える、
人の考えを汲み取る能力に欠けてますよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:06:23.74ID:99B0W8RH0
>>438
本人とか関係者?
なんでこいつの一生を心配するの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:06:29.15ID:O2TN8ZKq0
>>430

今時本物の部落民なんて殆ど居ない。
解同なんてチョンが殆どで、
チョンブラだろ。w
同和会の会長さんと仕事で話した事あるが、
正式な被差別部落民は、100人も居ないとさ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:38.85ID:9PfKnoqc0
まぁ、気にスンナってことで
この程度の雑音なんて大したことないべ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:48.80ID:1D2hw8AAO
同じ構図で包丁自分の首に当てて「今度は自分の番!(笑)」って再投稿すればウケるかも?ww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:06.35ID:L+PaWtT40
動物さばいてるグロ画像なんてほいほいネットにあげられたくねえな
この人はかわいいからいいけど
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:17.49ID:V88qPS7S0
まあでも確かに狩猟楽しそうだな
あれをうpるのはすげー馬鹿だけど
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:44.48ID:Om1VJWQA0
パッとみ白目に見えるけど、ちょっと上見てるだけじゃね?
コンタクトで光ってんのか白いカラコンなのか知らんけど
虹彩がハッキリ見えれば印象も違う気が…
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:50.22ID:d7T06FiG0
うーん、なんだろ屠殺されてるところでピースしてたり、命掛けでマグロ釣ってる後ろでアヘ顔自撮りしてる感覚に見える

愛護も言い過ぎだとは思うけど
どう擁護しても下品
一般人なら付き合いたくない人種だけど、よりによって議員なのはさすがに普通の日本人は違和感感じるだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:09:12.73ID:Wjm0tGTr0
これは食べ物で遊んだ議員も悪い
命を頂くことへ感謝を感じない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:09:31.86ID:gn7tZqbb0
動物を巡る見解の相違って男女間の性・権利を巡る見解の相違に
似ているような気もする。永遠に分かり合えないなんて言ってしまえば
話が続かないが・・・。w
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:23.42ID:4DrIxK/v0
>>381
わからないとか、それは十分問題だぞ
バイトテロした奴らは全員何が悪いのかわかってないまま晒してる
あんたそれと同じよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:25.82ID:u0q6mgeZ0
一般人ではなくて
議員がどうしてこれを一般に公開しようと思ったのかな?

白目は人をバカにする時の表情だけど
部落解放同盟では人と話すときもインスタ画像も白目でやるのかな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:11:32.49ID:8BVg1X/b0
人間にとって悪だからって、何でもしていいという訳にはならないし、死に対しての配慮が足らないと思うね。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:11:38.18ID:RP4bE3vg0
>>442
そうですね
ただ、私はこの問題に違和感(嫌な気持ち)を感じる根源的な部分をベースに言っています
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:39.22ID:LB7K07jg0
>>443
心配してるわけじゃない。
オマエの様に自分で動物の解体もした事なくて、世の為他人の為に働く事もなく、
ただPCの前で人差し指だけ動かして肥え続ける輩が気に入らないだけ。
オマエのいう死体を食肉に変えてる人に感謝ぐらいしたら?それぐらいは出来るだろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:49.49ID:GsY7Oh0o0
写真わろたwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:49.19ID:mRHmgubF0
>>451
> 命掛けでマグロ釣ってる後ろでアヘ顔自撮りしてる
アヘ顔撮影に命かける奴が居るように
この議員も議員生命かけての白目撮影だよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:17.32ID:Xc6Apf+/0
サイコパスか猟奇趣味kでもあるんだろ さっさと議員やめさせろこんなキチガイ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:27.75ID:dalba99R0
写真見なかったら、ジョークで目くじらたてなくても…と思ったけど
写真見たらダメ、気持ち悪いとしか思えない
この議員気持ち悪い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:28.22ID:rMeSvtKX0
動物愛護団体とかキチガイの集まりだろ
ペットショプ潰しでもしてろよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:15:30.54ID:99B0W8RH0
>>461
これが普通だと言うならそういった職業の人に感謝する気持ちがむしろ無くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています