X



【皇室】両陛下の1年間をまとめたDVD「天皇皇后両陛下の一年〜ご譲位を前にされて〜」発売決定!1枚1500円。宮内庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 05:38:05.74ID:ctbekhyW9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190314-00000255-nnn-soci

宮内庁は、天皇皇后両陛下の1年間の活動をまとめたDVDを制作したと発表した。
天皇ご一家のプライベートを撮影した貴重な映像も収録されている。

宮内庁は、「天皇皇后両陛下の一年〜ご譲位を前にされて〜」というタイトルのDVDを制作し、
14日、発表した。このDVDでは、両陛下が、元日から大みそかまでの1年間、新年一般参賀や
外国訪問など様々な行事に臨まれる様子や、プライベートな生活の様子などが映像で紹介されている。

去年の秋、両陛下、皇太子ご夫妻、秋篠宮ご夫妻らが皇居で育てられた粟(あわ)などを
収穫している様子や、2017年の年末に白衣を着て餅つきを楽しみ、正月用の飾りとして
餅花を作る様子など、天皇ご一家の貴重な映像も収録されている。

収録時間はおよそ60分、1枚1500円で購入できる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:39:22.77ID:GBve+flp0
やっす
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:40:13.06ID:zuv29xkS0
いかがわしい商売するなよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:41:23.33ID:CQKEDX7s0
売店行くとカレンダーはもちろん 菊の紋入り箸やら財布やら皇室グッズいろいろあるからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:41:58.20ID:SidKDkpc0
宮内庁さあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:43:10.28ID:dUSSLqXS0
今時DVD? BDにしようよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:43:24.06ID:OwSoZ5zc0
皇室ご一家>>>>>>皇室日記>皇室アルバム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:44:49.35ID:c3wYxuLm0
Blu-rayで3時間くらいのを頼む
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:45:26.27ID:gFpmNmuy0
握手券つけたら記録的な売り上げになるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:46:57.17ID:+kglQRnX0
>>12
俺も買いたいけど、陛下と握手なんて恐れ多い
園遊会ぐらいの距離で拝見できるだけで十分
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:47:50.17ID:bZlyEvg/0
アイドル歌手かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:49:22.79ID:qzlXMHV00
触れただけのタッチDNAで解析できる時代だし
日本の天皇家のルーツが明らかになるのも時間の問題でしょう
どのような結果になるか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:53:14.25ID:e15zt/vM0
欲しい、けどどうせなら放送して
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:55:05.47ID:MG/5dv6X0
>>1
当然収入は陛下に入るんだろうな

宮内庁の役人がネコババするんじゃねーぞ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:57:21.53ID:lhwkApW40
譲位って正式な言葉を広めたいんだろ、今、退位という悪意を感じる言葉をますこみが広めたから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:00:33.96ID:YNTuU3OW0
こんなゴミただでもいらねぇw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:03:13.39ID:tA6xz1dj0
>>21
譲位と退位は別の事柄を表してて、どちらが正式で片方が無礼てわけでは無いと思うが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:05:09.50ID:LMW1gGvf0
安いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:05:14.96ID:8UGnmMp20
どうせ心あたたまるエピソード集なんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:08:41.68ID:nr5k1uoS0
今上陛下はがんばられたと思うが、次は酒呑み放題&ストライキ妻かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:13:20.70ID:HTxjBsJX0
>>27
どこがだよ
宮内庁の税金チューチューに使われて、行事増やしまくったあげく、ダリいから生前退位とか
皇室を宮内庁の下僕におとしめた元凶だぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:14:40.89ID:NHra7mu80
両屁以下
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:17:02.71ID:gCH7GmpI0
そもそも何枚プレスするんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:19:30.79ID:oYLm2KnM0
いやいや、何故1年?そこは31年間の平成丸ごと振り返るところだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:21:22.17ID:oPw0hxrv0
ネトウヨは当然買うんだよな?(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:22:28.85ID:mt8HofEL0
毎年出してるの?
それとも2018年だけ?
だとしたら、かなり価値が無いと思うんだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:24:27.47ID:DfTZ52+z0
角田圭に金が流れんだろ
どんだけ国民を舐めてんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:24:59.25ID:u87/fsol0
安いって
売るなら商売しろよ
赤字だろ、この値段では
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:25:28.93ID:zVw/Ssdd0
なんでいきなりセール価格なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:25:36.02ID:lhH2sjgb0
朝鮮総連とはやく将軍様の1年DVD発売しろ
予約特典は労働党のバッジ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:26:46.80ID:l93gcYMT0
0を足された同じ商品を持って田舎の年寄りに訪問販売して歩く輩が透視出来る
今ならdvd見る機械も付けますよ!5万円のセットです
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:28:27.11ID:henlsqJH0
たぶんモザイク無しなんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:28:32.27ID:H9s4Y3NB0
>>38
お前にはこの大御心が解らないのかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:31:18.43ID:Pk1eRDvf0
たれが買うんだ間抜け
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:32:55.76ID:m2uDWnYK0
売上金を小室のNY滞在費に充てそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:37:31.24ID:SV63lzja0
ネトウヨは反天皇だぞ
安倍ちゃんのなら買うと思うが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:37:58.49ID:txzZhFvA0
×譲位
◯わがまま退位

日本国憲法上、譲位する権限なぞ日本国王にありません
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:38:33.34ID:6N3UAPkW0
これ転売して利益出る?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:39:16.88ID:pc79+08F0
平成は格差が広がり
人々は神経質になり弱者同士叩き合うようになった

こんな腐った時代になったのも
皇后美智子の責任
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:41:30.33ID:hsfMAxW70
もちろん買う。一家に一枚だな。

で、お前らそろそろ故国に帰ったらどうだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:44:12.05ID:ABo7zBFT0
今生の引退記念DVD出した方が売れる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:44:49.22ID:5pJiqNk60
ネトウヨの愛国心が試されるな
何百枚買うの?AKBに負けられないよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:45:37.23ID:3lVwG6d60
握手券とかつかないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:45:43.79ID:/5W2PFdH0
利益出ないだろ
むしろ半額皇室が補填してるのでは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:45:49.81ID:csbOsdLF0
ネトウヨが1人1万枚はお買い上げだな。
AKBごときは目じゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:46:29.96ID:XEQbUvaT0
退位か譲位迷ってたのはこの為か(笑)
しんどいよ辞めたいよ退位しよっとだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:47:10.45ID:nMsNNozR0
DVDはパソコンの画面で見ても画質が悪い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:47:48.31ID:oYLm2KnM0
果たして次の元号が終わる頃、DVD再生機器が手に入るか微妙だけどな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:50:05.90ID:cKBUQCIS0
>>14
直接手紙を渡せるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:51:16.62ID:Pk1eRDvf0
>>58
天皇がAKBに負けるのがみたいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:57:53.10ID:9roB2+bT0
皇室のDVD買う奴はネトウヨ

だいぶ追い詰められてんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:59:15.62ID:KNxxt8fz0
眞子とKが結婚したらちょっとエロいDVDが出てそうだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:59:47.47ID:2idhHf7D0
>>38
>>39
多分、ほぼ実費だよ。
そもそも宮内庁の事業みたいなモンだから営利の訳ないし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:03:51.27ID:jkPh6Q8z0
>>58
握手券付けないとな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:05:24.67ID:qpdanMKt0
メルカリで¥100になるまで待つ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:09:12.05ID:s7N34TIa0
もう少し価格上げていいから4K映像のブルーレイも発売してくれ。
せっかく地球上に唯一現存する真の皇帝ともいえる貴重なお姿を収録してるんだからもっと高画質で制作してくれよ。
陛下の穏やかな表情や立ち振る舞い、尊いお姿を記録映像を購入してまで見たい、保存したいという気持ちに応えるにはDVDでは物足りない人たちもおるやろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:10:53.68ID:s7N34TIa0
>>68
握手会本当に開催されても、恐れ多くて陛下のお顔もまともに見れずに膝まづいてひたすら頭さげるだけになりそう。
手を握るとか恐れ多くて出来なさそうw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:11:57.50ID:Brgq1tnu0
いや、もっと高額にして皇室運営費に充てるべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:13:29.13ID:15+TFVnh0
安い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:13:31.86ID:1ue5lTu9O
認知症の介護してる友人にプレゼントしようかな、これかけたら高確率で大人しくテレビ見ててくれる予感するわ(笑)
徘徊しだすとかけたら良くない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:14:08.39ID:UJtXKF0h0
即位30年記念切手ですら売り切れるんだから、即完売になると思うよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:15:16.38ID:5Pio/u5j0
攘夷と譲位、一杯といっぱい、
心筋梗塞とチンチン硬直

日本語は同じ読みなのに意味が全然違う
言葉が多くてわかりづらい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:15:54.00ID:kbXh0Lkn0
Mr.ビーンがチャールズ皇太子のグッズをいつも買い飾るの思い出したw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:16:49.81ID:b85DCu/S0
安いんだから買えばいいのに
子供部屋のネトウヨおじさんは1500円のお小遣いもないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:18:37.66ID:Pk1eRDvf0
>>83
それを禁じるためのダウンロード禁止法よ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:22:56.41ID:j6t3OT1h0
暗黒の30年築いたチャブミテ
早よお隠れになりなはれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:41:23.04ID:+gKTwoXE0
陛下は、俗世間のことかなり理解しておられるし、ほんとうはもっと面白い方だろう
学者としての姿勢も素晴らしい
そこからくるんだと思う
象徴としての天皇(自分)のあるべき姿を完璧に演じてる
陛下の何がみたいかによる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:43:46.05ID:aX3cPoO90
レンタルできるのかな?
あとブルーレイも出してほしいけど、1000円くらい高くなりそう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:45:23.39ID:3tNIhvZ30
ネトウヨ同士の愚かな国籍透視合戦を制する愛国ツールとして
利用価値が出そうだな
祖国に帰れよ

は?(円盤積み上げた画像)はい論破
で、オマエは何枚持ってるの?

ぐぬぬ…
的に使える
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:50:14.93ID:L1x+zpQA0
これはお買い得だわ
いやガチで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:59:06.96ID:LqF0etr90
これより硬質アルバム60年分の秘蔵映像DVDのほうがお得そうだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:01:32.15ID:I6zk6x/v0
>>34
毎日のお食事のコーナーでお赤飯が
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:13:53.53ID:Z0e8H6us0
気持ち悪いこんなん誰が欲しがるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:15:38.81ID:LFWmBZk10
全然関係ないけど、整形しないと人間の顔に成れないコリアンって可哀想だよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:18:55.42ID:ncMC2qqv0
>>71
それ
ついでと言ってはなんだけれど、皇居内の自然の四季や建物、美術品も収めたものを出してくれないかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:44.87ID:OFXXkR5F0
日本人だったら一家に一枚は買わないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています